Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я живу во Франции. Мы в аду уже целый год... все это не имеет никакого смысла и не приносит никаких результатов. От Covid смертность 0,03%, но Макрон решил угробить всех...
|
|
||||
|
||||
Ох, не обольщайтесь
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, держитесь. Я в Англии, нас обесчеловечивают с декабря. С понедельника разрешили в гольф играть, отъезжать от дома не далее, чем на пару часов в пути и по 6 человек на свежем воздухе. Эту милостыню назвали ослаблением локдауна.
|
|
||||
|
||||
..
|
|
||||
|
||||
Да, поторопилась я с выводами.
Мне так дико после Италии . Хожу и не верю что никто не боится вируса , многие переболели и живут дальше. Заходишь в поликлинику, вакцина пожалуйста, без очереди. В Италии сидят ждут чтобы вакцинироваться и наконец открыться, здесь все наоборот . Врачи в поликлиниках не вакцинируются и не собираются , даже если вакцина будет обязательной, они наделают фальшивых справок. Как это все понять ? |
|
||||
|
||||
Я ещё во время предвыборной кампании очень испугалась, когда Макрон бился в истериках не предвыборных митингах и дебатах. Теперь все худшие опасения подтвердились - он психопат.
@Alimonti Angela, ну если врачи не делают, значит знают что-то, чего нам не говорят. Я тоже не верю в вакцины. Disclaimer: я не антипрививочница и много раз в жизни добровольно прививалась. Я не верю в эти вакцины от этого вируса. |
|
||||
|
||||
Не обольщаться по поводу чего? По поводу российской медицины?
Пожив в нескольких европейских странах, а также имея родственников в западных европейских странах, могу вас уверить, медицина в России лучше. Диагностика в Европе вообще отсутствует. За этим делом мы, россияне, живущие за ее пределами, ездим именно на родину. |
|
||||
|
||||
Девочки, я тоже живу в европейской стране, и не могу сказать, что в России медицина лучше.
И я никогда не пойду в России просто к какому-то врачу, только по рекомендации!!! А в наших странах мы идем зачастую именно к первому попавшемуся. Поэтому сравнивать невозможно. Тоже нужно идти по рекомендации. А так да, платные услуги в России можно намного быстрее получить, и мед оборудования накупили за годы много (можете еще вспомнить предысторию, что за каждый купленный агрегат из казны платили втрое больше, но для нас это не важно), оно доступно и немного для нас с вами стоит. И этим мне приятно, что можно что хочешь исследовать, найти, полечить... При этом, продолжительность жизни в моей стране намного выше, чем в России. Потому что количество врачей и мед агрегатов на душу населения и количество найденных болезней коррелируются, а вот продолжительность жизни - нет. То есть, можно много что как бэ диагностицировать и пытаться долго лечить, но не факт, что это нужно и как-то влияет на жизнь. Совсем другой подход, имхо. |
|
||||
|
||||
К платным врачам хожу только по необходимости, если по работе не успеваю в свою местную бесплатную поликлинику. А когда хожу в свою бесплатную поликлинику, получаю прекрасное обслуживание, замечательную диагностику абсолютно разных профилей врачей, причем без всяких рекомендаций. Просто прихожу и получаю. Это я про российское здравоохранение. Так что фраза "не обольщайтесь" вызывает у меня недоумение.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, продолжительность жизни зависит от многих факторов. Здравоохранение играет большую роль, но не всегда главную.
Лично мои наблюдения, у нас люди идут к врачу, когда совсем прижмет. О диагностики люди не думают. Если и сдают анализы, то, потому что врач направил, а не сами решили проверить здоровье. Очень большую роль играет наша нац. кухня. Она у нас не совсем здоровая из-за климатических условий. Сейчас гораздо лучше с разнообразием в магазинах тех же овощей, зелени.... Наблюдаю за своими родственниками( возраст разный), ну не понимают они вкус авокадо, и все тут. Оливковое масло им горское, привыкли к подсолнечному. И тд, перечислять можно долго. И дело даже не в материальном статусе. У подруги бабушку шарахнул инсульт в Лондоне. К сожалению не спасли((. ( Лера, я про Оливию. ее бабушка) И конечно же спорт. У нас людей 50+ редко в Джимах увидишь. ( наши форумчанки , это скорее исключение, чем правило). У европейцев спорт в жизни присутствует больше, в общей массе, тут не поспоришь. |
|
||||
|
||||
@БирНа, тут давным давно врачи это те, кого из под палки родители , сами родившееся не тут, гнали в мед. Жители собирали местной больнице на какой-то примитивный скан. Прям ходили люди с ведёрочком по домам, что подайте люди добрые, сколько сможете. Казне пох.
В России на скан насморк проверять ходят. |
|
||||
|
||||
Девочки - тема про путешествия и поездки? Закроют ведь - как границы закрыли...
Давайте хоть здесь мечтать и планировать о путешествиях |
|
||||
|
||||
А мне кэшбэк пришел))). Я путевки в Кисловодск брала, мне насоветовали картой мир оплатить, 20 тыс вернули.
Государство поддерживает внутренний туризм, но я бы лучше бы без него в Карловы Вары. |
|
||||
|
||||
Edel, с какой суммы 20 вернулось?
|
|
||||
|
||||
20 процентов возвращают , но не больше 20 тысяч.
|
|
||||
|
||||
@edel, а почему вы не поехали в Кисловодск ? И в какой санаторий если не секрет. Я сейчас как раз выбираю Кисловодск . Моя мама каждый год там отдыхает, но в старческих недорогих санаториях. Мама всегда довольна и ее все устраивает. А я все никак не выберу. Подруга отдыхала в Арника. Мне такое не нравится, с закосом под Европу , смешно это все. Я бы хотела настоящий советский санаторий, с идеальной чистотой , с хорошей лечебной базой, и чтоб все по русски, еда и все процедуры. Вот ищу.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, я поеду в мае. Кэшбэк не за отказ от путевки, а компенсация ее стоимости от государства.
Я ни разу там не была, бронировала недавно, на майские праздники выбор был уже небольшой, санаторий Долина нарзанов. |
Закрытая тема |
|
|