Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, Андрогенетическая алопеция (то же, что и андрогенная алопеция, или облысение по «мужскому» типу) представляет собой истончение (миниатюризацию) волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на её боковые поверхности.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, наверно это у большинства женщин при климаксе. По крайней мере вокруг себя вижу таких ((( как жаль(
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите пожалуйста, 2% или 5% минокс назначают в зависимости от чего?
И ещё такой момент, по итогам фтг (подтверждение АГА в начальной стадии) мне врач назначила лосьон три энерджи фактор, но в составе есть миноксидин, хотя сказала, давайте пока попробуем без него. Не понимаю, почему сразу не минокс, ведь этот лосьон значительно дороже, как думаете, развод на покупку дорого препарата? Купить у них не предлагала, просто его прописала |
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, сходите на форум Волосы. Выложите там свою ФТГ. Начальная стадия Ага есть у большинства дам от 40 лет. У меня тоже начальная стадия. Врач сказала, что пока нет необходимости применять тяжелую артиллерию
|
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, вам надо сделать ФТГ - фототрихограмму. Она позволяет определить наличие АГА. Если АГА подтвердится, то воизбежание развода на деньги, вам надо знать, что АГА - НЕ заболевание. АГА - это повышенная чувствительность волосяных фолликулов к дигидротестостерону. Заметьте, не повышенный ДГТ, а повышенная чувствительность к нему. Это, увы, не лечится. Это пожизненное состояние, прогрессирующее всю жизнь, но с разной скоростью у разных людей. "Лечение" заключается в пожизненном же применении единственного существующего средства с подтверждённой эффективностью - миноксидила, который применяется в разной концентрации в зависимости от степени АГА. Как вспомогательное поддерживающее средство, применяются наружные антиандрогены. Вот и всё, ничего другого пока не изобрели.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Irbe, Наружные антиандрогены, это что, простите? Это миноксидил?
Если втирать препараты Миноксидила без подтвержденного диагноза, будет что нить ужасное или можно так делать? Не имею возможности попасть к трихологу. А Начиталась про это АГА и вроде у меня есть. Притом, всю жизнь. Всю жизнь с волосами вытанцовываю. Всю жизнь. Вот и подумала, а может купить миноксидил и попробовать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Agata341, от миноксидила есть куча побочек. Все не так просто. Это серьезный препарат. Без ФТГ им лучше не баловаться. Сейчас нет возможности попасть к трихологу. Потом возможность появится. Лучше уж костный мозг пока втирать))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Бакса, Спасибо! Тогда доберусь как нить. Просто подчитала на Амазоне отзывы, так поняла что женщины сами себе прописывают и втирают. И очень довольны. Форум Волосы? Щас найду и пойду фото выставлять. Чего это я живу недиагностированная?))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Irbe,согласна с вами)) Я уже записалась в центр трихологиии и косметологии Татьяны Цимбаленко - консультация,а там уже и ФТГ сделаю. И от того,что покажет обследование буду отталкиваться,надеюсь,что не АГА))
|
||||
|
||||
![]()
@Agata341, миноксидил - это не антиандроген. Миноксидил - это стимулятор роста (как он действует можно прочитать, например, в Википедии).
Наружные антиандрогены ничего не стимулируют, но блокируют процесс трансформации тестостерона в дигидротестостерон в волосяных фолликулах, то есть как бы блокируют тот фактор, из-за которого при АГА истончаются и выпадают волосы. Но эффективностью они обладают невысокой. Наиболее действенными считаются Эквапил (Чехия) и Эль Кранель (Германия). Побочки у миноксидила есть и самая частая является прямым следствием того, как он работает: на начальном этапе его применения волосы начинают выпадать намного сильнее. Другая частая побочка - перхоть и зуд (в основном у тех, кто пользуется миноксидилом в виде лосьона). Ещё почти все отмечают усиление роста волос не только на голове))) Некоторые говорят, что в первое время чувствовали тахикардию и замечали отёчность лица, но со временем это проходит - организм адаптируется. В общем-то, ничего ужасного в миноксидиле нет: им пользуется масса народу во всём мире и продаётся он везде без рецепта. Просто надо знать и понимать как он действует. Тут, на форуме, есть примеры очень удачного применения миноксидила - посмотрите фото в архивных темах. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
продолжительные проблемы с волосами могут быть не только от АГА, схожие проявления при диабете и инсулинорезистентности. Ага, только когда появится видимая необходимость, отталкиваться придется от той ситуации на голове, которая сложится на момент начала лечения. Т.е. спасать уже будем не 80 оставшихся волосин из 100, а 60, образно говоря. Ведь подключив миноксидил, проблему не решить, угнетение будет продолжаться, только с меньшей скоростью. |
|
||||
|
||||
![]()
Говяжий мозг я думаю раньше втирали, что там куча всего полезного. Там, аминокислоты и чего то еще. Помнится, у приятельницы операция была и после наркоза на голове проплешинка образовалась. Давно это было. Так доктор сказал есть холодец и Говяжий мозг. Она лопала и все заросло.
@Бакса, На мой взгляд странная реакция врача. А чем он планирует лечить, если лечение, как здесь говорили только одно-миноксидил и антиандрогены внутрь? Чего он планирует ждать? Легкой артиллерии при этом состоянии не существует. Это я последние дни все читала про Ага, так делюсь знаниями). |
|
||||
|
||||
![]()
@Agata341, больше года изучаю агу. Большинство женщин начинают терять волосы после 40 лет. Процесс зачастую этот очень вялотекущий и не требует применения миноксидила. Миноксидил не всегда и помогает. Много побочек, периодически волосы начинают выпадать ещё сильнее. А антиандрогены внутрь принимать ради нескольких волосков неоправданно. И сколько можно намазывать миноксидил? 5-10-15 лет. А потом? Лучше попытаться оттянуть этот момент. Приятельница сейчас борется. Очень красивые волосы потеряла.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Бакса, Почему она потеряла волосы?
Неее, я не спорю, тут каждый решает сам для себя сам. Я так не вижу проблемы с миноксидилом. Как же лицо то мажем же всю жизнь? Опять таки, каждый сам решает. По мне, так побочек больше от хлорированной воды, что пьем или воздуха, что дышим). |
|
||||
|
||||
![]()
Я, вот, тоже боролась. Целых 25 лет... Результат плачевный.
Что было испробовано? Лук, коньяк, чеснок, жгучий перец, желтки, ржаной хлеб, репейное масло, крапива, корень лопуха, аргановое масло, мезотерапия, соль, магниевое масло, кефир, плацента и ещё куча всякой дряни + Пантовигар, Мерц, Имедин, Приорин, Максихейр, Перфектил, цинк и далее по списку курсами, как и положено... Эффекта ноль целых, ноль десятых ![]() То есть всю свою взрослую жизнь я боролась за волосы. Всю мою жизнь парикмахеры мне сообщали, что "волос многовато выпадает, надо ампулки и масочки поделать". Иногда случались обострения и волосы падали, как листья осенью. Потом это заканчивалось и мне казалось, что вот оно! Я добилась! Но после каждой такой линьки они уже никогда не возвращались к начальному состоянию. С каждым разом делалось хоть немного, но хуже. С течением жизни я стриглась всё короче, потому что густота оставалась где-то наверху, но всё равно не та, что прежде. А потом я узнала такое понятие - АГА. И вот тут пазл сложился ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Irbe, Сииииистра!!!! Виртуально обнимаю!! Я так вот иногда сама с собой шучу. Вот помру я, попаду на Божий Суд и меня спросят?:"На что ты потратила свою жизнь, один раз тебе данную? "И я отвечу))) "Чтобы такое сожрать, чтобы похудеть, чтобы еще втереть в голову, чтобы волосы росли и где бы деньжат надыбать")).
Вот и я недавно, как очнулась. Ведь всю жизнь что то втираю и принимаю для волос. Ну что за фигня то такая? И у трихолога давно была. Типа, жирная себорея. И чего? И ничего. Никакие притирки от этого не помогли. Вот я и думаю. С какого перепуга такие жирные волосы? Просто, вероятно у меня андрогены фигачат. Изучаю сейчас. Много всего, хоть немного, но понижающего эти самые андрогены. Если не сложно, то можно в личку, что сейчас делаете с волосами. |
|
||||
|
||||
![]()
Моя знакомая сразу пошла к трихологу. Диагноз поставили быстро. Никакого лука, яйца и прочего говяжьего мозга не мазала. Ага очень стремительная. На фоне стресса. Миноксидил, увеличивала процент. Начала принимать антиандрогены. Потом пошло прекратить, печень не выдержала. Обошла всех хоть сколько-нибудь приличных врачей. Волосы на голове остались, но макушку приходится маскировать топпингом.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Бакса, Какая мерзость эта АГА. Тыкните меня носом, если это уже было в темке. А отчего в организме начинают эти андрогены? Их же надпочечники вырабатывают, да?
Я пока только начала изучать тему АГА)). Надпочечники это с ума потихоньку сходят? |
Закрытая тема |
|
|