| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Делала повторную операцию на вальгус весной прошлого года. Первая операция (в другой клинике) была неудачной — нога постоянно болела, так как шуруп упирался в сустав.
Подала заявку по программе «Москва — столица здоровья» (сама из Подмосковья, делала бесплатно). Выбрала ГКБ №13, так как здесь мощный ортопедический профиль (два отделения). Со мной связался доктор Маннанов Альберт Маратович, пригласил на консультацию и через месяц назначил операцию. Изначально планировала делать вторую ногу, но уже на операционном столе призналась, что сильно болит первая. Врачи среагировали моментально: прямо там сделали рентген, увидели проблему с шурупом и переделали старую операцию. Под спинальной пнестезией. В больнице эти операции поставлены на поток. Для меня это огромный плюс: у хирургов рука набита так, что делают всё с закрытыми глазами. Результат шикарный. Уже через месяц, еще в баруках, я хотела делать вторую ногу. Доктор сказал подождать положенные 3 месяца, и летом я вернулась к ним же за второй ногой. Вторую делали под проводниковой анестезией — переносится гораздо легче спинальной. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Смотрите, что получилось... После операции 2 и 3 палец стали длиннее по отношению к первому. Они мешают, бьюсь ими об ножки и ступени, больно в обуви, натираю мозоли под вторым пальчиком(( Врач говорил, такое бывает, но иногда пальцы сами подворачиваются, находят удобное для себя положение, однако у меня так не получается. Неужели опять операция?...
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, как-то слишком укоротили первый палец. А фото до есть?
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, да он и был длинноват, но не мешал совершенно. Теперь вот проблема
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, надо консультироваться с другими врачами, переделка может быть чревата ещё худшими результатами. Со мной лежала в клинике женщина, которой переделывали похожую проблему именно из-за укорочения большого пальца. Она первую операцию делала в другом городе. Ей переделали хорошо, но у каждого свои особенности даже, если проблемы внешне похожи.
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, да, действительно, разница существенная 'до'/'после' . Видела на канале у Прянишникова , что делают такие операции по уменьшению второго пальца . Но тут может нюанс в том, что первый стал короче ...
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, у меня после опи большой палец немного укоротился, а второй удлинился, но поменьшеразница. Потому что он был молоткообразый и подгибался - пришлось подрезать сухожилие и что-то там ещё делать. Я когда первый раз его увидела - была в огромном горе. Тоже задевала им всё постоянно. Потом привыкла. А теперь скоро будет нужно и остальные пальцы резать - тоже начинают подгибаться. Может и у тебя получится с ним подружиться? Если переделка, например, не будет гарантировать хороший результат.
|
||||
|
||||
|
@annet321, левая у меня и не болела . Правая заметно лучше . Если ходить в широкой обуви и даже не пытаться напялить что-то из дооперационного периода, то вообще дискомфорта почти нет. Хирургу я ничего не пишу . Прошла двигательные тесты у инструктора лфк , дословно " результаты впечатляют ". Но на самом деле эти результаты уже были достигнуты спустя 2 месяца после операции , я бы не сказала, что в последующие 3 месяца какой-то значительный прогресс был да и лфк я уже не занималась.
|
||||
|
||||
|
Девочки, скажите мне, после удаления косточек, ваша прежняя обувь вам как раз осталась, в ширину , или великовата , особенно кроссовки интересуют ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я ношу всю прежнюю сразу после снятия барука, у меня не было сильных отёков, как и огромной косточки, Сняла барука, обула свои прежние кроссовки и вперед погнала свои км. Возможно, у других иначе. Зависит от отёков. Кому-то могут быть наоборот мала привычная обувь. Это первое время из-за отёков. Просто у меня их не было.
|
||||
|
||||
|
@совунья, мне пришлось покупать всю новую обувь. А ближе к 2 годам нога вернулась к прежнему размеру. Я уже и не ждала такого, казалось нет больше отёков. Оказалось показалось)
|
||||
|
||||
|
Кто убирал косточку несколько лет назад, она не вернулась? Знакомая сделала операцию в 2018, а сейчас опять у нее растёт
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, вот эта информация от тебя очень греет душу . Так как прежняя обувь вся мала . Теперь есть надежда . Ведь, по логике , прежняя обувь должна быть наоборот широка после удаления )
@Kykyruza, примерно в эти же годы делала знакомая женщина, ничего не вернулось
|
||||
|
||||
|
Видимо это всё индивидуально. У меня с юности эти косточки, если долго хожу, начинают побаливать и обувь тяжело подобрать. Но операцию как-то боюсь пока делать. Интересно, их чем-то можно сделать поменьше без операции
|
|
|
||||
|
||||
|
Кому интересно, как получить квоту на операцию в Москве у А.С. Карандина тут написала.
|
||||
|
||||
|
@Kykyruza, поменьше точно ничем не сделать. Можно выполнять ежедневно лфк , чтоб облегчить
|
||||
|
||||
|
Только операция, меньше не сделать, можно пытаться затормозить дальнейшее ухудшение.
|
||||
|
||||
|
Жаль...
|
|
|
||||
|
||||