| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B , в смысле ребра??
Брали ребро или в смысле "ребро" из самого носа?? У меня вроде ничего не подкладывал, но спрошу... А зачем подкладывал?? Ну вот полгода стоит ли ждать, может уже стоит что-то делать?... Дипроспан не хочется конечно, да мне и особо нельзя... Может еще что есть... Получается у многих проседает спинка, даже если горбинка как бы была и жёстко внутри? Многие темы читала, что-то упустила этот момент... А у тебя какая кожа считается? Толстая? Вообще была склонность до опи к отекам? Ну вот после лангеты у меня пипка выше, но и форма носа видно, что уже как бы с горбиком... Но мне даже кажется не то что пипка выше, а внизу не было такого отека или он был и ниже пипки, а с пипки еще не сошёл просто... Вобщем будем посмотреть)) Там важнее почему так вверху получилось... |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, я смотрю и понять не могу, действительно спинка выше стала или нет, может визуально нос изменился? Корень носа просел (опустился), кончик чуть опустился и спинка стала выглядеть выше? Если б замеры были…)
|
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, Ой, я имела ввиду из перегородки запчасти
зачем подкладывал не знаю. Нет, я к отекам вообще не склонна. Пока носила стрипы, то бугорок был меньше. Но док сказал больше не использовать их. Кожа тонкая. У меня все Вены видно ![]() С кончика всегда долго отек сходит, судя по отзывам. Про колумеллу мне лор говорила, что пока она в отеке - поднимает кончик вверх, поэтому, я еще жду, что опустится. Она у меня еще даже не чувствительна. Теперь я начинаю переживать за спинку))
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , замеров к сожалению нет, похоже выше стала по сравнению со столом(
Т.к. док сказал, что делал её ниже и надо массажировать, должна спасть говорит... Ну и вверху по стрелке вообще прощупывается жесткое уплотнение (видимо где кость переходит в хрящи, т.к. там ломали кости) и сверху и по бокам жёстко. На столе да вверху на переносице (где корень носа) там уже отек (его под лангетой было видно и немного и после нее), нос чуть др поэтому выглядит там. Но вот ниже, где спинка переходит в кончик непонятно как так получилось, что выровнялось все... Ведь спинка жёсткая, а кончик еще мягкий, а если он еще просядет... не понятно вобщем... И можно было предположить, что кончик вниз упал, но ведь он зафиксирован и не мог упасть, док подтвердил... Так что можно предположить почему так произошло и возможно ли проседание спинки? @Stasy_B , хм, странно, знаю что ребро или ушной хрящ подкладывают когда повышают высоту спинки и вот они могут просесть или раствориться, а вот носовые хрящи вроде и не проседают... Вобщем будем обе надеяться, что у нас будет все хорошо ![]() Колумела не чувствительная, внизу где губа? А была открытая или закрытая опи? У меня открытая, от губы до шрама на колумеле была всегда чувствительность, но раньше был отек больше и мягче все было. Потом после шва уже начинается кончик снизу и вот там было еле чувствительность раньше, сейчас намного лучше. Раньше и губа как бы ниже была, сейчас поднялась. И зубы болели и внутри нёбо болело, сейчас вроде почти нормально все. Запахи вроде восстановились, но вначале была реакция только на резкие запахи. Док сказал, что кожа у меня средняя, тогда не понятно почему у тебя так долго отек на переносице... Может это воспаление надкосницы или еще что? Тогда думаю долго все будет проходить... Я даже не знаю на сколько стрипы сгоняют отек и прижимают этот горбик, мне кажется нет. Т.е. мягкость, которой почти нет спадает да, но вот форма горбика остаётся... Лор вообще мне сказала, что как буд-то и не было опи)) Ну в смысле до она меня не видела, я у др была, просто очень естественно смотрится)) Вот даже не знаю радоваться мне или расстраиваться)) |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, На переносице отек будет сходить очень долго, к году ближе) Там была большая мышца. И там отек мягкий, явно должно сойти хоть что-то.
Будем ждать, какие еще варианты) Лезть подпиливать там же не будешь сейчас но док говорит, что всё по плану, всё похудеет, опустится и осядет ![]() Колумелла у меня была полностью нечувствительна, сейчас только только начинает отходить. Пипка тоже нечувствительна до сих пор. Зубы не болели, запахи ощущала сразу) Губы друг об дружку не могла сделать, но со временем разработала это боялась, что не будет дотягивать нижняя до верхней, это бы приносило дискомфорт. Открытая была. Да мне весь нос перекроили, я отекам и не удивляюсь совсем.
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B , видимо у тебя как-то по др работали с переносицей, ну или микротоки помогли, ты же не делала?
А как это губы друг об дружку? Типо как промакивают помаду? Или вообще не закрывался рот? А я запахи разрабатывала, похоже было как после ковида, но тогда вообще пропалало все. Занюхивала более резкие запахи, что бы восстановить) Я пипку трогаю, что бы она стала более чувствительная, даже ногтем чуть и лиотоном весь нос мажу и теперь еще массажи делаю (лор и невролог прописали, у меня ещё с ухом проблемы и с головокружениями). Кстати ухо лучше, ноздря та что плохо дышала стала лучше дышать, причину головокружения тоже нашли) И вот в носу корочки снова сказали обрабатывать, они там есть оказалось и там еще рубцы внутри приличные... Это тоже заложенности способствует, отекам, так что ждём и лечимся) А у тебя была кривая перегородка, её выпрямили совсем прямо или все же есть внутри неровности? Как с дыханием? |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, а можете сделать склейку фото со стола и сейчас на одинаковом расстоянии? Очень интересно стало, действительно ли спинка наросла)
|
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, не пойму( кончик, однозначно, поменял форму, опустился, и будто спинку за собой потянул и на фоне более глубокого корня она выглядит еще выше. Может, все таки, отек даёт такое искажение картины…
Не помню, писала ты или нет, когда был максимум отека, как нос выглядел? |
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , думаешь раошлись швы и как бы сломали спинку? Или что?
А как мог прибитый кончик опуститься? Хм, вряд ли спинка осталась та...док говорит это отек, я склонна тоже думать, что что-то наросло, но не уверена что это отек именно... Я была ужасно отечная, мама мумми тролля)) сразу после снятия 1 лангеты (где над глазами красное) и сразу после 2й. Было на спинке мягко, сейчас жёстко. Не было красоты после снятия лангеты... Вот сама форма носа та же была и отек у переносицы как раз... |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, да нет, швы не разошлись, и ты бы поняла и доктор, кончик опустился из за отека, возможно( посмотри мои фото, нос стал длиннее, чем до операции, отек спровоцировал деформацию, ну и он не закреплен нифига был( а так, как кончик пошел вниз, спинка тоже соответственно, стала как бы дугой. Но это только мои домыслы, исходя из своего опыта. В моем случае то вообще, кончик свалился и повторял движения головы ((
У тебя на фото со стола над кончиком углубление, а в отеке его уже нет, как будто отек повел нос в другом направлении. Задай эти вопросы врачу, может тебе как то сейчас нужно предотвратить деформацию, стрипы клеить на кончик и спинку или еще что то, дипроспан, в конце концов, но только по его рекомендации |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , у меня было щекотание в носу и по носу в разных местах, я не знаю что это было, может так сросталось, а может швы или ещё чего... хотя может это норма)
А как это над кончиком углубление? В смысле коечик выше, спинка ниже или еще что? Ну вот отек на 2й день начался и на 3й уже сильно + стеяки полезли) Изначально почти ничего не было, но вот не помню на пепеносице может было чуть, типо как на столе... Ого кончик прямо болтался?? Жуть какая, а сейчас? А кончик подвижный был, в любую сторону двигался? У меня сейчас жестко все зафиксировано, как и было, но в какой-то момент как буд-то правда то ли кончик опустился, то ли отек снизу на кончик нарос или с губы отек спал и в начале колумелы... Ну вот когда была уже дока уже так было, врачу понравилось и пофоткал (мумми тролля не фоткал)), но сказал спинка просядет еще и вот показал профиль со стола до/после (у меня было в 3/4 только со стола). Ох дипроспан мне оч нежелательно...( Но думаю да надо бы еще обратиться, может что-то упустили... А стрипы мне показали как клеить, сказали 1,5 мес на ночь после лангеты, т.е. до 2х мес, еще клею) На кончик вот не говорили, на переносицу и под нос, а кончик шариком просвечивать должен) Но может стоит по др да... Читала ранее тебя и фотки смотрела, надо пересмотреть, еще вернусь) @Alen_ka , почитала, посмотрела, 3 опи было, ого, забыла совсем! Оч хорошенький носик был до) Сейчас не прям плохо, другая просто стала, есть свой шарм, но конечно уже не та внешность, понимаю, что хочется подкорректировать) Делала ли кт и есть ли результаты до/после?? Какие там изменения то произошли, что так все съехало?? У меня вот кончик скорее всего не опустился, т.к. прибит, не болтается, но тоже вопросы почему так стало... Цена 1й рино была как за кончик или как за полноценное опи? Если вот кончик пилить, то ведь даже под местной можно и цена др... И кстати у меня переделывали кончик (был раздвоенный и большой), может у тебя кончик разъехался как у меня до было?? Он из 2х половинок, его надо скрепить, может там разошлись ножки или как их там) Мне кажется у тебя спинка до всех опи была чуть ниже и не надо ничего поднимать! На моделировании тебе её снизили не за счет назиона, а за счет уклона/угла спинки. Прочитала тут, что девочки говорят, что отек надкостницы твердый и может пройти к 6-8 мес, может у меня оно?? Или я что-то не так поняла... ----- И вот вопрос отек надкостницы твердый и исчезает, а костная мозоль уже не исчезает или тоже должна исчезать? Это ко всем вопрос) |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS ; в технике let/push down врач работал? Кто врач?
|
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, Губы да, как когда помадой красишь) не до конца нижняя перекрывала верхнюю, сейчас всё ок.
Внутри мне в районе клапанов расширяли, дышу не на 100%, но на данный момент намного лучше, чем до. Мне не разрешал доктор трогать кончик/давить на него, не может ли быть такого, что ты его намяла и поэтому он пошел вниз?
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, первая Рино была полноценная, врач сказал, что только кончик не получится, нужно полностью заузить весь нос, по итогу - спилилась и спинка, и кончик( ДО спинка была выше, просто кончик смотрел не вниз, а прямо, и прогиба сильного не было, в результате 2х операций он стал длинный и тонкий для моего лица. На третьей мне его укоротили, немного подняли спинку, но эстетически он лучше не стал))) ретракция ноздрей, опущенный, как и ранее, кончик, еще и пустота в перегородке, откуда брали хрящ, от этого повисла колумелла с одной стороны( по мне, так все опорные функции носа нарушены, соответственно, конструкция поехала куда смогла)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Alënka , в технике let/push down нет конечно, у меня же открытая опи была!
Делал пьезо, поэтому сразу синяков и сильных отеков не было) Была масштабная опи риносепто с остеотомией (ломали кости) примерно за 3ч. Врач с большим стажем, но не раскрученный, что мне импонирует) @Stasy_B , в районе клапанов перегородку срезал или и вазотомию делали? Я от вазотомии отказалась, хотя по показаниям могла быть. Если прям нужно будет, хотелось бы под общей сделать) Не могла намять, т.к. я его не мяла, кожу трогаю, ну и пару раз чуть проверяла подвижность - он прибит, не мог он упасть... Вот на спинку посильнее ловлю, но док вообще давил до брызг из глаз и сказал давить... @Alen_ka , ну вот ты хотела только кончик, а он тебе изначально получается сказал будет целая опи... На сколько знаю даже под местной кончик делают, тут распиаренный док, не помню фамилию) А что значит пустота в перегородке? А не могла кожа не сократиться и из-за этого колумела повисла и кончик? Какая она у тебя? |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, Как я понимаю, мне туда вставляли из перегородки запчасть, чтоб не «слипался» Нос при вдохе. Но может я не так поняла. По факту - нос дышит, за это большое спасибо доктору))
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B , мне тоже там что-то делали, арки или как они называются, т.к. там жестко вверху ближе к кончику и кончик весь переделывали)
Но у меня 1 ноздря хуже дышит, сейчас лучше, но все равно пока не до конца. И ухо с этой же стороны закладывает) Но до опи его тоже чуть начало закладывать, прямо перед опи - почистили и отлегло. До опи ничего не дышало, сопли хронически... А нос ранее слипался до опи? Я не поняла а как выставляли туда, если кончик не трогали... У тебя есть рубцы вверху внутри у кончика, где верхняя часть ноздрей? |
|
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, да, конечно, делают только кончик) я пошла на операцию, как к косметологу сходить - не изучала тему, врачей, полностью доверилась хирургу и получила вот результат. Конечно, я постаралась пойти не к абы кому, но вышло, что вышло(
Пустота - это я выразилась так)) когда кончик укорачивали брали из перегородки хрящ и в этом месте теперь как дыра, соответственно, колумелле держаться не на чем и она отвисла с правой стороны @NadezdaS, да, конечно, делают только кончик) я пошла на операцию, как к косметологу сходить - не изучала тему, врачей, полностью доверилась хирургу и получила вот результат. Конечно, я постаралась пойти не к абы кому, но вышло, что вышло( Пустота - это я выразилась так)) когда кончик укорачивали брали из перегородки хрящ и в этом месте теперь как дыра, соответственно, колумелле держаться не на чем и она отвисла с правой стороны |
|
|
||||
|
||||
|
@Alen_ka , дыра в смысле перфорация перегородки??
Или просто бугорок срезали и стало поменьше? У меня перегородка плотная, даже шипы мне кажется не до конца вырезали, где справа был провал - там так и осталось, слева бугорок и там он есть, но видимо срезали его, но не прям совсем все прямо стало. Читала, что сейчас перегородку не выпрямляют, а срезают выпуклости, что бы перегородка ничего не повредила и остался хороший каркас) Раньше в советское и постсоветское время я так поняла её вдавливали внутрь и это не есть гуд... Ну и делали её тонкой, что тоже не хорошо для жёсткости конструкции носа... А можно же запросить у дока протокол операций? Понимать, что сделали там и почему так... Кожа не могла повлиять точно? У меня внизу колумела до шрама не жёсткая, мягкая, как была, т.е. там ничего не ставили, просто отек сошёл и она выше стала - как бы больше прижалась к носу) Если посильнее надавить там уже жестко, это видимо прибыли коечик так) У тебя как колумела - мягкая? Были закрытые опи все 3 раза? Пуш/лет даун? |