Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Mэг, не обязательно глубоко. точнее, что называть глубиной: когда от видимой части зуба одни стенки, а внутри дырка, он вполне может оставаться живым. и это повод ставить вкладку. но можно и не ставить. это глубоко?
|
|
||||
|
||||
Мы находимся в теме протезирования и ортопедии, и я считала, что речь идёт о вкладке, на которую будет ставиться коронка. Значит стенок нет, или они будут сняты для установки коронки, а значит вкладка будет на штифте, и значит глубоко.
Но могу ошибаться. |
|
||||
|
||||
Mэг, нет, вкладка - это любого размера вложенное в полость, вовсе не обязательно на штифте. вкладка может и заменять штифт.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, что мы тут обсуждаем, если хозяйка зуба не пояснила что и как?... гы
|
|
||||
|
||||
Можно ставить вкладки или как теперь они называются, инлей, на живой зуб.
|
|
||||
|
||||
Вкладка будет вместо пломбы .то есть по сути керамическая пломба так сказать. Коронки не будет. Стенки зуба целые.
Зуб живой.не болит.просто обнаружился кариес вокруг старой пломбы. |
|
||||
|
||||
Minipushi, о чем переживать тогда, если врач хороший, все будет отлично
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, да вот в том то и проблема что не знаю куда идти и у кого делать эту вкладку ��просто если сейчас плохо сделают вкладку, то потом зуб придется коронкой закрывать
|
|
||||
|
||||
Minipushi, в большом городе лучше, думаю я...
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста клинику в Питере, необходима коронка или имплант. Заранее спасибо за информацию, очень жду. Зуб развалился! Не знаю куда бежать
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет, посоветуйте клинику, пожалуйста, Москва или Подмосковье. Кто где делал ? Маме Зубы надо вставлять, какие-то пластмассовые коронки ев передержку стоят, жевательных нет почти, так, корешки какие-то. Хотелось бы что-то качественное и по разумной цене, не совсем бюджет, но, чтобы стояло нормально ...я в большом замешательстве, сейчас мониторю тут форум
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос по поводу гальванизма (несовместимости металлов) в стоматологии, я видела, что здесь были участницы, кто проходил через это. Это правда, что атипичное его проявление - цистит ? И что может он возникать без основных симптомов (привкуса металла и жжения во рту) ?
|
|
||||
|
||||
Сделала несколько коронок на вкладках. Сначала установили вкладки, было все нормально. Через неделю поставили коронки. Одну коронку было очень больно ставить, когда врач на нее давил. На других зубах никаких неприятных ощущений не было. Сейчас тот зуб побаливает при накусывании. Прошло уже почти две недели. Врач говорит, что все нормально, десна привыкает, но болит не десна, а зуб внутри как будто. Зуб давно депульпирован, раньше там стояла пломба, он меня никогда не беспокоил. Не мог ли врач как-то повредить зуб??? когда сильно надавливал на коронку??? Ведь болеть он начал именно когда устанавливали коронку. Когда поставили вкладку болей не было.
|
|
||||
|
||||
@Iryna, думаете, такое все же возможно?((( вроде вкладка же зафиксирована на цементе, она же по идее не должна дальше двигаться?( Врач рентген даже не предложил. И больно именно когда жую, если просто пальцем потыкать или постучать, то все нормально
|
|
||||
|
||||
@Светланка, вкладка на штифте?
Штифт мог обломиться и повредить стенку корня. Если на рентгене все нормально, то возможно край коронки давит на десну или не убрали из под десневого края остаток материала, который вышел при цементировании коронки. |
|
||||
|
||||
@Iryna, да, штифтовая. Забыла написать, что коронки пока на временном цементе. На постоянный ставить боюсь, хотя надо было еще на прошлой неделе. Видимо, мой врач оказался некомпетентен( Я ему сейчас позвонила, спросила может надо сделать рентген. Он говорит, что нет необходимости, что неприятные ощущения в первое время это норма и все пройдет
И еще хотела спросить, можно ли изменить уже готовые коронки? Одна мешается, ощущаю ее внутренней стороной щеки( или нужно новую делать?? коронки металлокерамические |
|
||||
|
||||
@Светланка, конечно если вы недовольны формой коронок и они вам доставляют дискомфорт, то должны сделать новые.
Рентген пусть врач сделает для вашего спокойствия. А он его делал после установки штифта? |
|
||||
|
||||
@Iryna, мне просто док сказал, что коронки можно будет подпилить, поэтому сначала и посадили на временный цемент. А я почитала в интернете, вроде пишут, что готовые уже не подпиливают. Не понятно. Спасибо вам!
Рентген не делали |