Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, я его чаще в омлет вмешиваю при готовке. Если пить то с кефиром он ниче так) а с водой не вкусный. Столовую ложку добавляю и в кефир и в омлет
|
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, псиллум добавляю чайную ложку в белковый коктейль. Я развожу холодной водой (молоко не пью, от него простите пучит и вообще я от него отекаю, с возрастом резко уменьшила молочное, а! - ещё и аппетит повышает(, с псиллумом коктейль сытнее и гуще. К псиллуму тоже надо привыкнуть, помаленьку увеличивать дозировку, не представляю как девушки выше написали, что столовую ложку за раз.
|
|
||||
|
||||
Я в протеиновый коктейль добавляла , в йогурт .
|
|
||||
|
||||
Зачем вообще пить этот псиллиум? С ним нужно в плане питьевого режима не расслабляться. Если случайно долго не пил, а псиллиум был употреблен, то возможны запоры. А в моем случае и без слова возможны.
|
|
||||
|
||||
@Isis, ну это клетчатка, ее обычно не хватает нам всем. Можно пить любую другую клетчатку, не обязательно псиллиум. С ним да, надо воды много пить. Но ее нужно пить и без псиллиума.
|
|
||||
|
||||
Проще есть достаточно овощей . И полезней )
|
|
||||
|
||||
Читала, что вот эта вся сухая клетчатка достаточно агрессивно воздействует на стенки кишечника вплоть до микротравм, которые в будущем могут обернуться проблемами. Источник не помню. Но клетчатка из овощей вроде как более бережно воздействует
|
|
||||
|
||||
@Nalla, а как эта клетчатка доходит до кишечника сухая? Эта та же самая клетчатка, которую мы едим из других источников.
Псилиум это тоже растительная растворимая клетчатка и поранить что-то не может в принципе, потому что превращается в гель в толстом кишечнике. А растворимая клетчатка поддерживает здоровый микробиом. Вопрос в том, что кишечнику нужны разные виды клетчатки, поэтому и рекомендуют есть разнообразные крупы, овощи и фрукты. Одним псилиумом нельзя закрыть все потребности для развития здорового микробиома. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo меня дует от псиллиума даже от чайной ложки. Какое тут положительное влияние на кишечник? Пробовала и в чистом виде и добавлять в выпечку.
Принимала лишь для облегчения похода в туалет. Работал раз через раз. И не дай бог я не попью в течении 3 х часов, то туго ходила на утро. Хотя этот псиллиум запивала наверно литром и более разной жидкости. |
|
||||
|
||||
А это не про отруби речь шла? И овощная и фруктовая клетчатка тоже очень разная, более грубая и более щадящая. Верно написали девушки, лучше разнообразие и подбирать под себя. Я не ем например шкурку яблок-груш, томатов, перца.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, да, отруби, но только псиллиум - те же отруби, сырье только другое
@Natylissimo, сухая клетчатка всё равно не то же самое, что клетчатка в составе обычных продуктов. Слышала только такое. На псиллиум достаточно много жалоб, даже если пить много жидкости. Я к тому, скорее, что если добирать из еды достаточно клетчатки, костыли в виде псиллиума не понадобятся и это будет более бережно к кишечнику |
|
||||
|
||||
Если конкретно про псилиум, то здесь вопрос к количеству выпитой жидкости и состояния микробиома. Если нет или не хватает бактерий (упрощенно говоря), которые готовы переработать такое количество клетчатки, то, конечно, будет вздутие. К любому виду клетчатки нужно привыкание с малых доз, если до этого ее не употребляли в достаточном количестве. Есть, например, инулин - прекрасное питание для микробиома, но его нужно начинать буквально с щепотки. Так же многие реагируют на бобовые, капусту и прочие овощи, содержащие большое количество клетчатки. Если кишечник не привык, то неприятные ощущения обеспечены. Хорошая новость в том, что микробиом способен меняться и развиваться с изменением питания.
Нерастворимая клетчатка тоже очень важна. Именно она "делает уборку" в кишечнике. |
|
||||
|
||||
Если съедать 5 овощей и фруктов (всего) разного цвета в день , как рекомендают многие диетологи , клетчатки должно хватить для всех целей . Надо разнообразить рацион и для хорошей микробиоты в том числе . Конечно исключать для себя продукты , вызываюшие повышенное газообразование .
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, @Natylissimo, Девушки а что такое пересадка кала?
|
|
||||
|
||||
@NinaНина, берут кал от человека с хорошей микробиотой (или как она называется) и пересаживают человеку с проблемами со здоровьем. И у того все меняется у лучшему, потому что, как озазылось, пищеварительная система чрезвычайно важна и от нее все наше здоровье зависит.
|
|
||||
|
||||
В этой пересадке все еще вилами по воде писано , не применяют на потоке. У нас в кишечнике несколько килограмм микробиоты, ее не так просто изменить .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, мало того, как выясняется, микробиота защищена биологическими плёнками, до нее ещё и не добраться так просто, так что все эти пробиотики чистая профанация).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, божечки, где взять такое количество овощей? Да еще и зимой? И что значит разного цвета? Знаю только зеленый и красный. Ну желтый еще |
|
||||
|
||||
Овощи и фрукты вместе можно считать это раз ) Наша косметология стоит гораздо дороже - это к вопросу стоимости , у нас на рынке шикарные помидоры и огурцы по 500 р за кило ) Брокколи , цветная капуста , перец болгарский , огурец , помидор , свекла , морковь, салат листовой с зеленью - по 100 каждого и сверх нормы получится клетчатки разнообразной и полезной .
Зимой подключать квашеные овощи , тоже польза если натуральные без уксуса . |
Закрытая тема |
|
|