Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Почти приговор: в 40 лет рожать не надо
А наша Корн им всем показала!!!! :dur:
Медики окончательно убедились в опасности поздних родов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
да.... НАДО. не хочется ребенка в первый класс в 47 лет вести....
вообще вернувшись сейчас с очередного разбора полетов на работе крепко задумалась, что лучше: работа или декрет... |
|
||||
|
||||
Эти "медики" "окончательно" убеждаются уже в 30 раз в разных утверждениях. Имхо если не пить-курить-есть-всякую-дрянь, и за здоровьем следить, то всё будет ок..
Тут немножко попахивает "кошмариньем лоха" имхо. |
|
||||
|
||||
А по-моему, это журналисты в очередной раз пытаются убедить нас, что они, все-таки, общаются с медиками. Я не буду отрицать, что доля правды в этой статье есть (но и без нее все знают прекрасно, что чем мы старше, тем риск выше. Но риск не есть стопроцентная вероятность!). Меня одно удивляет: нафига писать, откровенно не подготовившись? "Родовые дефекты" - это, по всей видимости, "врожденные пороки"?....."Мы провели исследование на мышах, где взрослые мыши были эквивалентом женщин в возрасте после 40." - а это просто шедеврально!!! Взрослые мыши - эквиваленты женщин после сорока, молодые тараканы - эквиваленты мужчин после тридцати и т. д.? Как понапишут, смешно даже.
|
|
||||
|
||||
А что еще можно ждать от "Комсомолки". Один слог чего стоит.
|
|
||||
|
||||
Ну просто русский народ вымирает и так, вот тут видимо решили, что пусть вымирает ДО КОНЦА. Пусть даже те, кто хотел родить в 40 лет не будут рожать..
Причем в 40 лет обычно рожают не просто так, а зная, какие могут быть проблемы, да и финансов в 40 лет побольше, так что женщина может с лихвой нивелировать побочку от возраста. |
|
||||
|
||||
я думаю что все-таки природа задумала что рожать мы должны раньше. но если уж раньше не получилось - то лучше родить в 40, чем остаться вообще без детей. разумеется, если дети вообще входят в планы женщины.
|
|
||||
|
||||
Проблема в том, что эта статья написана в такой газете, которую как раз читают женщины с 30 до 40, а не молоденькие в 20 -25. Поэтому она получается направлена на то, чтоб 40-летние не рожали, а не молодые собрались рожать..
Да и неизвестно, если ребенка родить "потому, что надо", что в психологическом плане вырастет из ребенка. |
|
||||
|
||||
так я написала что рожать надо только ели ребенок в планы женщины входит вообще. если не входит - то и не надо.
а вот на счет того что вырастет из ребенка в психологическом плане, большой вопрос, зависящий от огромного числа факторов, которые на это повлияют. ну и имхо конечно разрыв между родителями и детьми в 2 поколения - тоже причина переживаний ребенка (когда у всех в классе мамам за 30-ть, а твоей - под 50). хотя это я сейчас так рассуждаю, а может мне в 40 так родить захочется, что на все доводы будет все равно |
|
||||
|
||||
За рубежом рожают в возрасте за 30 и живут 80-90 лет, у нас рожают в 20 и продолжительность жизни просто смешная. И детей больных не меньше.
|
|
||||
|
||||
но мы живем у нас. и социум никто не отменял.
а про трудности и возможные проблемы поздних родов мы тут уже говорили. я склоняюсь к тому что это не очень хорошо, но лучше после 40, чем вообще без детей. как-то так... |
|
||||
|
||||
Когда я росла, да, пожилых родителей редко у кого видела. Но вокруг меня в последнее время рожают только те, кому за 30, а есть даже и за 40. Молодежь, как правило, отвечает - мы для себя пожить хотим.
Моя тетя родила одну в 37, вторую в 40. Девочкам соответственно - 14 и 11 лет. Ни разу от них не услышала о комплексе по поводу возраста матери. Т.е. ни в дет. саду, ни в школе им никто обидного ничего не говорил. Так о каком социуме речь? Особенно сейчас, когда возможностей выглядить достойно полно. |
|
||||
|
||||
Насчет школы. Моя тетя родила в 42, второй ребенок от второго брака.
Ребенок учится в элитной дорогой школе, в классе 9 человек, и совсем молоденьких мам нет ни у кого. Так что никакой дискриминации. |
|
||||
|
||||
совсем молоденьких - это какого возраста? 25-ти лет? у нас в школе тоже таких нет. всем как мне, около 30-ти с небольшим. а парочка вот такого возраста хорошо за 40 была. и бросались в глаза. мы тоже не в дворовой школе учимся;)
в конце концов, каждому решать самому, но ИМХО спорить что в 25 лет рожать по физическим признакам лучше чем в 40 - глупо (не вижу предмета спора). но если в 25 или 30 не родила и захотелось ребенка иметь - наверно все-таки лучше его родить (попытаться, учитывая угасающую после 40-ка фертильную функцию женщины, или это тоже оспаривать будем?) |
|
||||
|
||||
Рожать надо тогда, когда хочешь. Меня просто больше бесит, когда начинают в глаза заглядывать и спрашивать " ну когда же, когда???", когда тебе 25 исполняется. Какой-то заколдованный возраст. Причем ну не выгляжу я на 25, мне сигареты до сих пор без паспорта не продают, и в клуб не пускают, требуя документы!!! ну обидно же, когда родственники начинают спрашивать " Когда замуж собираемся, а то детей уже пора??". Как я матом им еще не отвечаю - сама удивляюсь. Ведь именно этими вопросами они комплекс СОЗДАЮТ, когда его НЕТ.
|
|
||||
|
||||
Summertime, когда захочешь и когда сможешь. поищите статистику бесплодия в нашей стране. и поинтересуйтесь среди подружек/знакомых кто как быстро забеременел, даже в молодом возрасте.
просто если что-то не выходит в 25 лет - то есть время все исправить, а если в 40 - времени уже нет. при этом я абсолютно согласна что беременеть нужно пытаться тогда когда сама хочешь, а не навязывают окружающие. сама на второго решиться второй год не могу |
|
||||
|
||||
ЕленаА - ну так в принципе можно сдать тест на фертильность и если все нормально, то успокоиться, если нет, то ( в моем случае) - тоже успокоиться, потому, что травить свой организм "лечением", а какое оно бывает, а не по наслышке знаю - подруга беременела с помощью ЭКО, дикие гормональные и весовые сбои после этого + у нее родилась двойня и второй ребенок больной - перебольной.
В общем как бы бесит то, Что люди лезут не свое дело советами. |
Закрытая тема |
|
|