Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2024, 16:21
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Ляля13, по степени сложности и увеличения цены: узи мягких тканей живота, мрт мягких тканей живота, кт с контрастом мягких тканей живота. Рекомендую узи у специалиста хирурга и лучше в хирургическом отделении или консультативно-
диагностмческой поликлинике при хирургическом
стационаре.

Обо мне:
Старый 20.05.2024, 16:23
Ляля13 Ляля13 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ляля13 на нуле

Спасибо большое 🤗
Старый 22.05.2024, 00:44
VirgoKs VirgoKs вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

VirgoKs на нуле

Всем привет.
25.04 была сделана Абдоминопластика с ушиванием диастаза и липосакция живота. Прошло 3.5 недели и вот такой шов стал. У кого то было похожее? Что делали? Переживаю( в соседней ветке доктор ответил,что это краевой некроз. У кого был, какой шов после него стал?(
Миниатюры
486a45cb.jpg   12e84655.jpg   c69ed391.jpg   c4851b52.jpg  
Старый 22.05.2024, 03:33
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@VirgoKs, привет. Поздравляю с преображением! Очень хороший ровненький живот, будет красивый)
Да, некроз краев операционной раны, но судя по фото он уже в стадии заживления, корочки вроде хорошие. Из хороших новостей - это лечится и заживает, у нас тут у всех зажило. Из неочень хороших - заживает не быстро, надо потерпеть. А чем обрабатываете? Из под этих корочек не течёт? Если течёт - сфоткайте повязку, посмотреть на отделяемое. А как общее состояние? Что из лекарств принимаете? Как температура? Я бы сейчас на такие корочки, после стандартной обработки (вокруг ран и коррчек кожу спиртом 70%,сами ранки водный раствор хлоргексидина) накладывала бы мазь бетадин (но не стеланин!) , а сверху сухую марлевую повязку. Пишите нам, обязательно что нибудь посоветуем, не пропадайте.
Все заживает, а красивый живот остается навсегда!

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 07:18
Посетитель
Beginner+

VirgoKs на нуле

@Анна 77, раствором бетадина обрабатываю все 3 недели эти, сверху марлевве повязки и корсет
Из лекарств допиваю элеквис..
Состояние отличное. Отёки только беспокоят, особенно к вечеру их ощущаю сильнее, а так ничего больше) из под короче не течёт. А вот с места на последнем фото появилось вчера отделяемое...
Старый 22.05.2024, 18:41
Постоянный участник
Profi

@VirgoKs, привет. Да, некроз краев операционной раны, но судя по фото он уже с стадии заживления, корочки вроде хорошие. Из хороших новостей - это лечится и заживает, у нас тут у всех зажило. Из неочень хороших - заживает не быстро, надо потерпеть. А чем @VirgoKs, вот это место, где есть отделяемое лучше не жидким раствором бетадина, а именно мазью. Бетадин полечить. Это влажный некроз, его нужно перевести в сузой, то есть в корочку. Раствор быстро подсыхает и коротко децствует, а мащь, за счет более жирной основы - действовать будет дольше, а подсушивать и микробы убивать так же. И промывать обязательно перед нанесаникм мази.

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 22:25
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Анна 77, какая вы красотка!!! Какие у Вас глаза большие, в них прям утопаешь!!! Держу за Вас кулачки что бы победили в конкурсе!!! Чисто случайно увидела что вы участвуете!

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 23:06
Постоянный участник
Profi

@Екатерина39, спасибо) до сих пор терзаюсь, что неудобно (новички меня блатной считают)) получается что из участников форума я там одна, остальные все новенькие, с сайта клиники? Сейчас kolbi даст по шее за флуд ни в той ветке мне опять, молчу. Обнимаю!!!!))

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 23:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 206 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Анна 77, зачем ты думаешь о такой ерунде и кто там, и что подумает? Надо использовать шансы, а вселенная решит, что с ними делать.

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 23:16
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 275 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Екатерина39, спасибо) до сих пор терзаюсь, что неудобно (новички меня блатной считают)) получается что из участников форума я там одна, остальные все новенькие, с сайта клиники? Сейчас kolbi даст по шее за флуд ни в той ветке мне опять, молчу. Обнимаю!!!!))
И правда глаза потрясающие я за Вас
Старый 22.05.2024, 23:20
Постоянный участник
Profi

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Анна 77, а в какой ветке это обсуждать? Мне прям кричать охота,голосуйте за нашу Аннушку!!! Я на остальных даже не смотрела, я как Ваше имя увидела(тут у меня значок появился проголосовать за одного из участников)... И считаю что вы достойны!!!
@kolbi, пожалуйста не баньте нас! Можно в ветке по абдоминопластике поагитировать за нашу АННУ, ПОЖАЛУЙСТА???

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 23:22
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 206 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Екатерина39, банить я не буду)) Но всё, что касается акции, можно и даже нужно пистать в этой теме https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=24137

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 23:35
Постоянный участник
Profi

@kolbi, вот и муж мой так говорит. А я просто такая, это не лечится) мне все неудобно и я всегда думаю "а что подумают люди". Детей воспитывала когда, всегда им говорила, не хулиганьте, что люди о вас подумают!))) я в юности красивая была, так тетки у подьезда меня чуть ли не под лупой рассматривали, изьяны во мне искали, бабушка всегда говорила - не давай повода, будь всегда идеально причесана, опрятно одета, здоровайся и обязательно улыбайся!) А бабушка моя знала, что говорит, она была настоящая красавица с идеальной фигурой, длинной косой, большой грудью. Так ее соседки судачили, что грудь это вата в лифчике, бедра это паралон в трусах, а коса вообще приклеена)))) А бабушка никогда не обращала внимания, была очень доброй и очень красивой, говорила мне, что злые люди некрасивые, потому что у них характерные морщины))) @kolbi, ой, девочки, Христа ради там не пишите!!! Там все волнуются, все так надеятся. Обстановка напряженная. Лучше я тут тихо посижу) со своими)
Спасибо вам за поддержку!!!! Люблю вас всех!!!!!

Обо мне:
Старый 22.05.2024, 23:39
Постоянный участник
Profi

Девочки у нас АННА 77 участвует в конкурсе на бесплатную операцию по лицу, давайте её поддержим. Она очень многим тут на форуме помогла и мы ей поможем. Вот ссылка https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=24147

Обо мне:
Старый 23.05.2024, 00:39
Посетитель
Beginner+

VirgoKs на нуле

Девочки,привет. Сегодня уже вот так. Чуть посуше тот что на 2 и 3 фото. Ещё и сбоку оказывается такая же печаль(((
Миниатюры
30c1880e.jpg   f4fb30b3.jpg   cd1567f9.jpg  
Старый 23.05.2024, 00:59
Постоянный участник
Profi

@Екатерина39,))) вот бандитка)))
@VirgoKs, что-то я не соображу, а какая ранка была с фиьрином, что мокла? Это та, что на фото, где весь шов виден посередине? Подсохла? Два ыото, что крупеым планом - очень хорошие корочки (плюю три раза, стучу по дереву), только их не надо тревожить, отдирать, ковырять, чтоьы под корочкой ровненько кожа наросла. С краев они отсоаиваются и начинабт, щаворачиваяс, цепляться за повязку или за белье. Так вот эти завитушки можно аккуратно подрезать протертыми спиртом маникюрными нодничками, но насильно не отрывайте, корочка должна отойти сама, тогда шрамов грубых не будет. Если мокнущая ранка прдсозла, то можно мыться в душе с мвлом. Корочки хорошо бы помыть локально обычным коричневым зощяйственеым мылом, после луга промокать живот проглаженной плёнкой и походить голышом, чтобы они высозли, потом протереть хлоргексидином или водкой и сверху чем вы их мажете, тем и мазать. Скоро, я думаю, заживут все. Можно ещё перед окном на солнышке по 3-5 минут стоять, если этаж позволяет, но на улице, даче, природе не раскрывать.

Обо мне:
Старый 23.05.2024, 07:09
Ируня Ируня вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Ируня на нуле

Дамы, добрый день! 20 дней моей полной абдоминопластике и вот какая проблема - собирается жидкость. Ее откачивают каждые 2-3 дня. Живот в целом спокойный, но есть распирающие боли вокруг пупка, где собирается жидкость, когда ее много. Врач успокаивает, говорит, что это серома, что это частое явление, вот-вот еще одна пункция и все.

Меня смущает, что при сероме жидкость вроде как светла должна быть - лимфа в основном. А у меня темно красная густая кровь. Объем жидкости уменьшается при каждой пункции, но продолжает копиться - от 450 до 190 мл последний раз.

Может ли это быть гематома? а не серома. Чем они отличаются, каковы последствия?

Я когда оперировалась со мной в палате лежала девочка с осложнением, гематомой и вот ее оперировали второй раз из-за этого. Вдруг и у меня получится также, очень переживаю.
Старый 23.05.2024, 09:45
Посетитель
Beginner+

VirgoKs на нуле

@Анна 77, вот одно и тоже место позавчера и вчера... вчера перед перевязкой снимала когда все,на повязке были светлые пятна в этой области и чуть приличная повязка. Вчера добавила банеоцин. Утром сухо было.
А я пару короче отковыряла. Они как раз цеплялись, я их подцепила ногтем они где отошли, я их и отрезала. Доковырялась(((

@Анна 77, я вот сколько себя ругаю, не думай о плохом. Я ещё до операции боялась некроза, расхождения. Переживала все, думала про это. Надумала((
Миниатюры
375738bb.jpg   5b4bcaa0.jpg  
Старый 23.05.2024, 12:12
Sash! Sash! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 225 раз(а)

Sash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нуле

@Анна 77, и я, и я за вас ! Удачи !
Старый 23.05.2024, 13:47
Постоянный участник
Profi

@Ируня, ух ты.... Гематома - это скопление крови. Живая кровь в пунктате и темное серо-синего оттенка пятно над ней, проглядывающее из под пожи, кожа не изменена, но проекцию гематомы видно, будто там под кожей скрыто темное пятно. Но! Бегите сдайте обший анализ крови, срочно! У меня вот так за 18 дней весь гемоглобин в дренажи ушёл, еле потом очухалась.
Серомная жидкость прозрачная, соломенного цвета, либо, при частых пункциях красноватая, как бульон от борща но прозрачная! А вот кровь в гематоме не прозрачная, если в сероме гной, то жилкость мутная, с тяжами гноя и фибрина может быть. У меня во вложениях есть фото отпунктированной жидкости из серомы, она красноватая в шприцах, но прозрачная. Если вдруг у вас действительно кровь - густая, темная, не пррзрачная - надо живот вскрывать и ушивать сосуд, источник кровотечения.
@VirgoKs, банеоцин очень неоднозначный препарат, я вот много раз видела, киснут от него раны, рвзмокают. Лучший выбор на мой взгляд при такой картине - мазь бетадин, и на ранки и на коррчки и вокруг корочек. А повязка должна быть марлевая, хлрпкрвая, под новомодными синтетмчкскими типа космопора, тоже киснет, а надо чтобы дышало и подсыхало.
@Ируня, а вообще серома многими хирургами вообще считается вариантом нормы при таких операциях с отслойкой тканей. Главное её своевременно пунутировать, чтобы она не воспалилась и не загноилась. Девчонки тут по месяцу ездили удалять серомы и все в итоге хорошо. Есть хитрости вот такие: срвзу после пункции серомы затянуть корсет компрессионный потуже, плюс на саму область серомы под компру положить мягкое маленькое полотенце для доаолеительного давления. Дома в день пункции лежать, не активничать сильно и пару раз на 15 минут класть на область серомы через компру лед (полкурицы из морозилки в пакет и салфетку) Из медикаментозных хитростей есть метод введееия в серомную полость после пункции, препарата дипроспан - приростают быстро, но не все врачи применяют этот метод, спросите у своего доктора про диароспан. Ну и на узи надо бы, что за серома там, определить. А если на 20 день вам гематому пунктируют с живой кровью, то тикать к другому врачу, заведующему клиники и спасаться!

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru