Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Танена, я вообще не мониторю свое давление, у меня норма 90/60, бывает 70/50, тогда хреново, срочно надо кофе, но это крайне редко бывает, у меня и голова крайне редко болит(ттт).
|
|
||||
|
||||
Я просто для статистики написала. И я не радуюсь , как начнутся - пойду на мгт .
|
|
||||
|
||||
Даже у тех женщин, у которых побочки и вред, кок предотвращает беременность.
Недавно общалась со знакомой нашего возраста, медсестра сама, климакс наступил до 45 лет. Она сказала что 20-25 лет назад гинекологи говорили "пусть яичники поспят, отдохнут". И теперь у неё ощущение, что из-за побочек, что имелись (говорили о полном отсутствии либидо, оргазмичности), она проспала свою единственную молодую жизнь. Получается не только медицинский, а и философский вопрос. Очень жаль что исследованиям МГТ отводят так мало внимания, хотя пока кажется, что они могут существенно улучшать качество жизни и предотвращать заболевания, здесь согласна пока с Олан, видимо не выгодно, чтобы "старушки" весело и комфортно доживали до пенсии и потом ещё десятилетиями резвились на пенсии. Основную функцию исполнила - свободна)). О, Олан дописала - согласна)) |
|
||||
|
||||
тоже считаю, что кортизол
|
|
||||
|
||||
Так им так прописали. Они так и говорят. Ты же не противопоставляла это приему МГТ! А сейчас мы ведем диспут именно об этом. КОК vs МГТ. Одно прям чуть ли не полезно, а другое прям вред и ведет к онко. Разница в чем? Что то, что это гормоны
|
|
||||
|
||||
Мы в разных странах живем ? 70 летняя женщина упадет на улице , сломав шейку бедра , она квоты будет ждать на замену сустава? Экстренно поменяют без вариантов . Инсульты , инфаркты квот ждут?
|
|
||||
|
||||
@Зухра, ой, а нафига вставать в 4.30??
Я ложусь после 23 с планшетом, засыпаю под сериал какой-нибудь к 12 ночи, просыпаюсь, когда сама проснусь, как правило, в 8-8.30. Но сейчас вот еще такая фишка противная, даже если я после мероприятия легла спать в 4 утра, все равно проснусь в 8((. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз пишу - не сравнивайте с Клайрой. Этот КОК стоит особняком, так как содержит форму эстрадиола, похожую на ту, что в ЗГТ, но именно по этой причине он мало кому подходит в качестве контрацептива, очень проблемный препарат. Но почему-то именно его врачи любят назначать в качестве переходного препарата перед назначением ЗГТ. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня все тренировки в 7 утра, перед работой, а перед этим еще всякие дела, многолетняя утренняя рутина.
К тому же мой старший сын учится в другом полушарии, и мое раннее утро - единственное подходящее для нас обоих время, чтобы пообщаться. |
|
||||
|
||||
это я давно начала писать тебе ответ к сто-лет назаднему твоему сообщению, уже даже не помню речь о чем шла... не стерлось почему-то. анжеликом я тоже довольна очень.
я когда на эстрожеле была, оч.хотела испытать линзетто. но у нас его не ввозят или тогда он был по синей цене, а в Европе он, наравне с эстрожелем, препарат выбора топических эстрогенов для згт... я из кучи просмотренных видео английских гинекологов-эндокринологов вынесла для себя, что организм одни и те же дозы действующего вещества может воспринимать по разному из разных препаратов. и подбор згт - нормальный процесс, т.е. не с первого раза может повезти. мне совсем не подошел фемостон - симптомы убрал, но побочки дикие. эстрожель с утрожестаном без побочек, потом начались нюансы... вот сейчас на анжелике второй год, ттт, пока все нравится. но не факт, что навсегда. короче, я бы пошла к згт-специалисту и спросила, есть ли шанс наряду с приливами справиться и с бессонницей, раз появились они почти в одно время и от приливов згт помогло, а бессонница все еще с тобой. |
|
||||
|
||||
@Зухра, а ложишься во сколько? Ппц, 4.30 это ж ночь глубокая)).
@Венечка, я бы тоже пошла к згт специалисту, только вот где его найти ? Я напишу вопрос , кстати, в онлайн консультации гинекологам- эндокринологам(не на нашем форуме), интересно, что ответят. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly вангую что ничего толкового про сон тебе не ответят , не в их компетенции . Посоветуют мелатонин и что-то подобное .
Но напиши потом , интересно ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
@N@t@ly, а ты пробовала мелатонин? У меня подруга близкая на мгт, тоже спит плохо. Но утверждает, что мелатонин ей помогает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я лингвист по первому образованию, да и русский- мой родной язык. У слова "сохранять"есть чёткий смысл. И антонимом к нему будет "уничтожать", "расходовать". Представляете, видите вы слоган банка "Сохраним Ваши деньги!", кладёте средства на депозит, а когда приходите их забирать, Вам отдают половину. Как так? А в ответ: "Ну, мы отобрали только лучшие купюры, а ветхий выбросили. А разве это не сохранить?" То, что Вы описали- расходовать несостоятельные фолликулы и оставлять самые лучшие- это не сохранять, а улучшать или модифицировать овариальный резерв. Но так никто не написал. Потому что это уже евгеникой попахивает. И это не в обиду Вам сказано. Законы, инструкции, правила ТБ, научные исследования должны писаться так, чтобы не было разночтений и не требовался контекст для уточнения. Если такое делается, то в лучшем случае от безграмотности. Но чаще- это просто подлог и умысел. И, кстати, слышали о грандиознейшем скандале в мире нейрофизиологии. Светило в области изучения нейродегенеративных изменений мозга Элизер Маслия( болезниАльцгеймера, Паркинсона) на протяжении многих лет занимался подлогом данных. Всё нейррфизиологи в шоке и пока не могут это комментировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Olan, пробовала, и у меня сейчас пять разных в спрее на тумбочке у кровати)). Тоже помогает, но с донормилом нормальный глубокий сон, если хочу прям нормально выспаться, то пью его, мелатонин больше, как плацебо на меня действует, кмк))
|
|
||||
|
||||
Так почитай клинические рекомендации по климаксу , там тоже все прописано , назначать мгт при показаниях и отсутствии противопоказаний ! В этом случае они не могут отказать .
Цитата:
И я привожу выдержки из медицинских статей для докторов , это не мое мнение ... |
|
||||
|
||||
Девушки, мне кажется что слова "кроме того, предотвращая овуляцию, синтетические стероиды обеспечивают сохранность фолликулярного аппарата яичников" означают лишь что этот контрацептив не исключает беременности при прекращении его использования, то есть является обратимым, в отличие от стерилизации например. Но написано "привлекательно двусмысленно", как будто кок сами по себе что-то хорошее делают для "фолликулярного аппарата яичников".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|