Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Леся, верю! В говядине жир между прослойками мяса, его может быть почти не видно, а он есть. И он самый тугоплавкий из всех животных жиров. Поэтому у меня говяжий бульон всегда через охлаждение проходит.
|
|
||||
|
||||
JUNE, я обожаю мультиварку. Просто овощи в ней надо готовить короткое время. На пример стручковую фасоль, цуккини или горошек я готовлю 1 мин. Уже подобрала все эмпирически. кладу морковь и лук и обжариваю в режиме мультиварки 2 мин. Потом добавляю овощи - цуккини, фасоль и тд полную кастрюлю и готовлю всего 1 мин в режиме скороварки. Получается хорошо. Овощи похрустывают, т.к. остаются полусырыми.
Но брокколи готовлю на плите. Слишком брокколи капризная и с мультаваркой сложно угадать время. 1 мин может быть много. А я люблю брокколи полусырую. |
|
||||
|
||||
Леся , конечно, если использовать мультиварку в качестве той же сковородки или вока, то ничего в ней не испортишь.
Я тоже только быстро обжариваю в ней или притушиваю. Или кашу варю, потому что молоко не убегает (если варить с открытой крышкой), и следить за процессом и помешивать не нужно. А если в режиме русской печки, где овощное блюдо час тушится, а потом еще остается в режиме подогрева на несколько часов, то там от витаминов ничего не останется. |
|
||||
|
||||
JUNE, я вообще сейчас стараюсь есть все что допустимо сырым, ну или минимально термически обработанным. Нет я не поддерживаю сыроедение и прочие экстремизмы и крайности. Но стараюсь избегать долгих тушений, варений и тд.
Рыбу и морепродукты готовлю буквально 2 мин. Овощи я в основном ем такие, что их готовить надо 1-2 мин. Салаты готовлю как ты - максимальное разнообразие . Раньше делала простые салаты - помидор-огурец-травка. А сейчас - и перец, и редиска, травки разных видов, росточки всякие добавляю, семечки, и тд. Цветную капусту люблю сырую, в салат или так похрустеть. Шампиньоны тоже люблю добавлять сырые в салат. Крупы старюсь замачивать перед варкой, чтобы меньше варить. Некоторые крупы не варю. Гречку просто замачиваю вечером. Утром - готово. Опять же, гречку предпочитаю зеленую, не обжаренную. Все масла - сырые. Довольно много масел оказывается делают из обжаренных семечек. Кунжутное, на пример, сложно найти сырое. Миндальное бывает сырое и их жареного миндаля. Арахисовая паста вообще бывает только жареная!!!! Все магазины перетрясла в Америке. Даже самые био. Только жареный арахис. Заразы. |
|
||||
|
||||
Сырая цветная капуста - это сильно!
|
|
||||
|
||||
Считаю, самое лучшее место для тепло обработки овощей- духовка, только в ней они нагреваются, подсыхают, а не размокают под действием циркуляции своей же влаги, как в микроволновке и мульварке. Просто кладу все овощи на один лист без ничего и 5 мин в духовке- и хрустят и тепленькие и красивые Особенно кабачки и грибы.
|
|
||||
|
||||
Неужели так удивительно. Я уже привыкла.
У нас тут в каждом ресторане или столовке, где есть селф-сервис буфет, обязательно будет сырая цветная капуста, сырые шампиньоны, сырая морковь, еще какие-нибудь росточки. И это при том, что Швейцария совсем не повернута на сыроедении. Большинство людей я думаю, тут вообще не задумываются о всяких заморочках с едой. |
|
||||
|
||||
Леся, всё забуду тебе ещё раз спасибо сказать за инфу про пасту из миндаля - я нашла! и как раз варианты из жареного или из натурального
там же были из сезама/кунжута варианты!!! а я и не знала |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Leotana, спасибо, что месяц назад обратили внимание на мои проблемы с углеводами. Ем теперь спокойно достаточное количество углеводов, жиров, меньше чем раньше белка и худею. И при этом чувствую себя в разы лучше. И физически и психоэмоционально. Не отказываю себе в желании съесть выпечку, если она входит в мое бжу. Как мне оказывается надоело делать брауни из чечевицы и конфеты из нута.
|
|
||||
|
||||
Alex-K термическая обработка полиненасыщенных жиров приводит к их окислению . Ты наверное слышала, что нельзя жарить на льняном масле или на оливковом холодного отжима. На масле обычно указано - для салата или для жарки. Это именно по этому.
|
|
||||
|
||||
Леся,
Лесь, а обжаренные семечки (ядрышки) без масла (просто на сковороде) тоже становятся "вредными"? Я , прям, пристрастилась по 10 гр таких очищенных семечек есть каждый день. Прям игрулька для меня стала, перед дневным кофе с сыром (тоже кусочек в 20 грамм всего, зато ммммм.... вкуснота!!!)... и жиры (думала нужные) и такие по насыщаемости приличные... Поднимаю понемногу калораж. Ввела две каши в день (овсянка утром при любом раскладе (70 гр сухого веса) и плюс гречу 50 гр сухого веса в дни силовых. Насыщение, конечно..., просто не сравнить с овощными гарнирами. Хочу выйти на поддержание. Какое оно щас будет - понятия не имею (так всё меняется каждый год с прибавлением возраста, я уже не успеваю привыкнуть....) Очень хочется на 1900-2000 выйти, как минимум ( с силовыми). А вообще , прихожу к подтверждению теории, что вес надо "поддерживать" постоянными/периодичными "играми" с калоражем . При чём и соотношением БЖУ , и общим. Т.е. иметь периодами и дефицит и профицит (чтоб организм потом на понижение реагировал живЕй). |
|
||||
|
||||
я бы не жарила. Не буду утверждать, что они прям отравой станут, но чем тогда вообще смысл семечек? Я их ем для увеличения полезных жиров в рационе. Кстати, семечки ооооочень калорийные, имейте ввиду.
|
|
||||
|
||||
спорный вопрос . жарить на масле холодного отжима можно , просто при сильном нагревании оно теряет свои полезные качества . поэтому на нем лучше обжаривать , а не жарить . например овощи или рыбу , т.е. продукты не требующие длительной кулинарной обработки.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, оно не просто теряет полезные качества, а приобретает вредные. Оливковое хорошо в салаты, а готовить лучше на маслах с высокой температурой нагрева.
|
|
||||
|
||||
А как же тогда оливковые масла на которых написано и для жарки и для салатов? Они какие?
(мне на оливковом жарить не нравится - все подгорает, только для заправки) |
|
||||
|
||||
Слушай, а на твоем правда такое написано? Тогда оно, возможно, не холодного отжима. У меня стоит масло авокадо и на нем написано, что для заправки и для жарки всякими видами, а на оливковом написано, что только для заправки.
Мое любимое для жарки - масло авокадо с лаймом, для морепродуктов лучше не придумаешь.)) |
|
||||
|
||||
MilenaB, пару лет назад я кардинально проштудировала в интернете всё, что касается растительных масел - заставила необходимость для родителей. так вот, выяснила, что для жарки самым оптимальным*и доступным* является кукурузное масло: оно без запаха и почти без вкусовой ноты.
для жарки мяса можно использовать арахисовое масло - придаёт особую вкусовую изюминку *верю на слово интернету и моим домочадцам* с тех пор я у себя дома пользую для жарки и смазывания форм при выпечке только кукурузное масло - оно температуровыносливое без вреда до *кажеЦЦА* 220 градусов остальные масла: подсолнечное, оливковое, тыквенное, кунжутное, масло зародышей пшеницы - это наша *миксованная в разных вариантах * заправка в салаты |
Закрытая тема |
|
|