Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Но кто-то и курицу не ест! Она вообще про белок и в курице в том числе, я ей доверяю, она врач, ездит на семинары по всему миру и сама проводит по обучению.
Кровь сдавала и врач там увидел по анализам. Вот первый попавшийся сайт, и для репродуктивных органов в том числе важен белок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Современные специалисты в один голос заявляют, что женщины обязательно должны есть мясо и мясные продукты. Научное объяснение этому такого: в этом продукте содержаться все витамины группы В, аминокислоты, правильное железо и большое количество незаменимого животного белка. В рационе женщины мясо должно присутствовать обязательно: почему это важно? Животный белок – строительный материал для организма женщины и ее репродуктивных органов. А беременным девушкам мясные продукты чуть ли не прописывает врач, даже если девушка вегетарианка. Наряду с мясом, полезно употреблять в пищу яйца и молочные продукты, так как и эти продукты содержать в некоторых количествах белок животного происхождения. |
|
||||
|
||||
Trudi,
а у меня с точностью до наоборот ржууууууууууууу моя косметолог, поглядев на мою кожу/шею, сказала, что "млин, надо было с юности вегетарианкой становится" *у меня уже больше 25 лет "стажа" вегетарианства, а последние пару лет я веганю* про белок: совсем недавно где-то на форуме читала, что значение белка и его количество сильно преувеличено и, согласно экспериментам, именно сокращение употребления белка приводит к...долгожительству Пы.Сы.: если что - никого не агитирую, все взрослые девочки просто посчитала правильным написать, что возможны и другие варианты каждому - своё |
|
||||
|
||||
Trudi, Извините, я там выше не куриный белок из мяса имела ввиду, а из яиц. Именно он хорошо усваивается, без потерь.
Спасибо, но мне не нужны ссылки на первый попавшийся сайт! И я не доверяю мнению кого угодно, особенно людей, которые что-то прочитали в институтском учебнике, и дальше толкают как великое знание. Я смотрю по сторонам, и вижу, что одним лучше чувствуется на животно-белковом питании, а другим - на растительном. А большинству смешанное хорошо подходит. Да, человек существо всеядное, это позволило ему приспособиться и выжить в практически любых условиях. Подберите питание под себя. Вообще, эта тема не о здоровом питании, а о питании, направленном на снижение веса.. Но так, для информации - при многих заболеваниях , особенно таких, когда врачи затрудняются в определении диагноза, первое, что рекомендуют сделать, это исключить животные белки из питания на определенное время. Догадайтесь, почему Но мы тут о похудении. Поэтому едим здоровую пищу, немного, чуть меньше, чем нужно организму. Соблюдаем примерно КБЖУ, готовим так, чтобы пища нам поставляла не только энергию, но еще и максимум витаминов и минеральных веществ, двигаемся побольше. И худеем А кто-нибудь из присутствующих в этой теме соблюдает пост? |
|
||||
|
||||
А я... а я "за" мясо! Я его просто люблю. Но вот в последнее время решила отказаться, как-то уверилась, что ни к чему оно с возрастом, плюс здесь на форуме начиталась-насмотрелась, и сложилось впечатление, что вегетарианки и моложе и здоровее. Но! убрав мясо, а потом и молочное с яйцами, я все время какая-то отечная, с раздутым животом, голодная, еще и вес попер с невероятной скоростью. Ем я каши, гречку, рис, бобовые (все: фасоль, чечевицу, горошек), винегреты, фрукты, овощи сырые и вареные с раст. маслом, супы из овощей, тофу, молоко рисовое и миндальное в кофе. Что спрашиваю? Кто примерно на такой диете давно, с пищеварением нормализовалось у вас? А с весом? Потолстели/ похудели?
JUNE, Я раньше посты соблюдала. Но там совсем другая суть, мне кажется. Пост не равно вегетарианство. Пост это усмирение плоти, прием пищи 1, максимум 2 раза в день, без "лакомств", пусть и постных. То есть если ты наелся до отвала вегетарианской еды, да еще и вкусненькой, с кучей раст. масла и специй и получил полное удовлетворение- то это не пост уже. |
|
||||
|
||||
Степанова
У вас почти отсутствует в рационе белковая пища животного происхождения.Т.е. если вы убрали молочку, мясо, яйца, у вас остаётся на долю белка только рыба и курица.Но, возможно, что вашему организму недостаточно только лишь их. Я примерно на таком же питании (сравнительно недавно), но яйца не убирала. Красное мясо много лет не ем. Но довольно скоро я столкнулась со следующим состоянием: появились апатия, рассеянность, местами раздражительность, исчезло настроение и либидо:вес активно пошёл вниз, а он у меня был нормальный...Чтобы остановить это безумие, пришлось вернуться к мясу.Причём хватило небольшого запечённого куска-симптомы белковой недостаточности пропали! Мясо само по себе ценный продукт, проблема лишь в том, что оно должно быть чистым экологически, а это почти нереально в наших сегодняшних условиях.Поэтому, есть его нужно, но в небольших количествах и лучше запекать. В супах не использовать. |
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо за ответ. Вот и я пока не понимаю для себя: смогу ли долго без мяса. Нет, на настроение, психич. состояние у меня вроде не влияет, а вес наоборот вверх. Посмотрю еще, мне кажется, что организм еще приспособится к изменениям, ферментов для раст. пищи что-ли больше вырабатывать начнет, или как-то так. В общем, надо, наверное, каждому под себя подбирать питание методом проб и ошибок. Только, пока пробуешь, не наворотить бы дел!
|
|
||||
|
||||
Степанова, как давно вы на таком питании?
|
|
||||
|
||||
Да! Об этом тоже слышала. |
|
||||
|
||||
Степанова,а какой рис едите?И количество бобовых?С фруктами не знаю,как u другиx,но у меня вес при их поедании не снижается.Потом,когда покончу с последними кг,буду их вводить.
У нас утром вместо будильника звук соковыжималки,муж надавил около литра,выпил и...ничего ему,хорошо.Это так,на минуточку,пару лет назад он с утра пил пантопразол,потому что рефлюкс...А сегодня кислоты с ударной дозой фруктозы и поскакал конем.Мне бы инсулин не простил такого.Утро начинается со стакана воды и дольки лимона. |
|
||||
|
||||
Да не очень. С месяц с чем-то, после новогодних праздников
|
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VI
Цитата:
Значит у всех учебники разные Я не соблюдаю, он не для похудения, а для очищения души))) Хотя когда соблюдала, худела прилично. Кстати, для тех кто ест курицу, я покупаю бренд Кудряшка, он для детского питания идет, грудки вкусные и сделан по ГОСТУ, не по ТУ, что немаловажно. Но я его покупаю в Зельгроссе, не везде продают. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, рис люблю только басмати, покупаю в пакетиках для варки. Что бобовых, что овощей, что другого-количество такое: пока не наемся досыта. Вот так. Я обжора.
|
|
||||
|
||||
От вздутия энзимы принимайте, я здесь писала папайя, на айхерб есть Цитата:
Рис бурый надо есть, он полезен при похудении |
|
||||
|
||||
Организм ещё перестраивается, позже начнётся снижение веса.
Если никаких витаминов не употребляете наряду с таким питанием, следите за уровнем железа и др.показателями крови. |
|
||||
|
||||
Trudi, Хадость, этот бурый рис. Хотя, может, я просто не умею его готовить. Вот Вы с чем его едите? У меня залежи красного риса.
|
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VI
Я его прям сухой ем, привыкла уже, ну салатиком овощным разбавляю, чтоб не сухо было и еще мясо какое-нибудь котлетку или рыбку
|
|
||||
|
||||
helen_a, Надеюсь тоже на это. Про железо: знаю это точно: папа у меня летом на месяц или чуть больше только одно мясо и колбасы практически отменил, все остальное как обычно, плюс в большом количестве овощи с дачи. Похудел, в середине сент. сдал анализы: гемоглобин норм., а сыворот. железо- меньше нормы прилично, хоть и не голодал.
Trudi, Ой, ну тогда он у Вас что-то типа БАДа получается. Может, слухи о его пользе слишком преувеличены? |
|
||||
|
||||
Девочки, я про пост не просто так спросила.
И да, я знаю, для чего пост . Но я сейчас не о вере, а о эффекте изменения питания на продолжительный срок. У меня в окружении есть несколько человек, очень верующих, которые соблюдают строгий пост . И почти все поправляются за это время. При том, что именно постятся, все строго, а не просто переходят на вегетарианскую систему питания со всякими кулинарными изысками. Обычная ошибка, которая допускается - перебор определенных углеводов (много хлеба и каш, но все очень однотипное), недостаток жиров, очень мало белка. Человек полуголодный, а жир откладывается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, я не то имела ввиду, варю конечно, просто без масла ем!!! |
Закрытая тема |
|
|