Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, точно! Придется ей тогда японские Гэта носить )))
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро, Всем привет я впервые наткнулась на этот форум, хотела спросить совета, мне 26.01.17г. сделали реконструктивно-пластическое вмещательство на костях стопы, Scarf остеотомия плюсневой кости, фиксация канюлированными винтами, MIS субкапитальные остеотомии 2-4 плюсневых костей правой и левой стопы, остеотомия основной фаланги 2 пальца. 02.02.17 вторая перевязка выписали домой, через неделю третья перевязка, на 20 день сняли швы. В принципе операция прошла нормально, после того как отошел наркоз начались сильные боли, наркоз спинальный. Я не знала что будут такие сильные боли, когда был обход врач спрашивал как состояние, а у меня наркоз 2,5 часа отходил, ну я и сказала что все хорошо, потому что ни чего не чувствовало, а потом началось, поставили укол кеторалак но он не помогает всю ночь промучилась, таблетки пропила только под утро все стихло, на след. день процедурная медсестра сказала что нужно было у врача промедол спросить, это я пишу для сведения кто собирается на данную операцию. А вопрос у меня такой, как приехала домой у меня началась проблема с правой ногой она стала неметь, думаю варикоз, врачу сказала на приеме, он говорит так бывает ничего не порекомендовал, стала пить детралекс, делаю массаж, мажу леотоном, также стала пить нейромультивит, мидокалм, а проблема не уходит, сейчас записалась на 22.02.17 дуплексное сканирование, на левой ноге второй палец от большого ничего не чувствует, ватный и сейчас отеки тоже немеет, не знаю что делать, от постоянного лежания ноги к верху, сводит судорогой мышцу правой ноги, посоветуйте что можно делать, хожу в спец.обуви, заранее спасибо)
|
|
||||
|
||||
![]()
Айлина, ничего себе!!! А врачу сообщала? Почему сама сидишь с этой проблемой мучаешься? У кого делала, в каком городе?
|
||||
|
||||
![]()
Айлина, я вас понимаю, как никто. Я операцию делала 24.01, с тех пор не хожу, боли сильнейшие и такое впечатление, что недели 2 назад даже как=то меньше были. Появились боли в голеностопе, очень волнуюсь, так как 7 лет назад была операция по удалению варикоза и очень боюсь возвращения проблемы. Хотя детралекс пью и лиотоном мажу и велосипед ногами верчу, где-то читала, что детралекс после того, как стали продавать не французский, а местного производства, перестал помогать, хочу попробовать венарус, он, кажется, немецкий. Стали гореть подожвы ног переднего отдела стопы, большие пальцы нечувствительны. В перепуге побежала к доктору (т.е. на коляске муж повез), он сказал, что ноги отличные, выше есть фото, а восстановление м.б. разным, операция сложная. Теперь лежу и жду. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам обследования, и вообще. Выздоравливайте.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день всем! Сегодня купила разделители, одела- и как то не комфортно с ними моим пальцам- легкая ноющая боль в суставах больших пальчиков. Вот испугалась я - может не надо? Вдруг наврежу себе? У кого нибудь было такое?
|
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, не могу, рассмешила, я и 34!!!
![]() ![]() ![]() Свет, мне это точно не грозит!!! Меня устроит и 39-40, тогда хоть что-то из обувки можно оставить ![]() Donnie, а что ты тоненькие не купила? Я ЛГ показывала весь свой арсенал, выбор остановили на них, помнишь выкладывала голубенькие? Лёвка, не дождетесь!!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, да помню твои тоненькие, я наверное переборщила, думала-эх чем больше, тем лучше!))) Куплю другие
|
|
||||
|
||||
![]()
Айлина, онемение очень часто встречается после таких оп. У кого-то все быстро проходит, а кто-то мучится долго, например, NZ
![]() Donnie, тут точно это правило не работает!!! Палец может уйти на варус!!! А это новая оп ![]() tatianaxx, чем меньше будешь ходить, тем дольше будут болеть, ножки должны привыкать к нагрузке, это как тренировка: сначала не получается, все болит, а потом организм привыкает к этим нагрузкам и уже не чувствует их, результат достигается путем преодоления ![]()
|
||||
|
||||
![]()
в простую обувь такие разделители нельзя. Их только с ортопедической обувью можно носить, а так конечно навредить - нефиг делать!
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, точно-точно!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, что такое варус?
Левка, я в них лежу только ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, это когда пальчик отклоняется в противоположную сторону: вальгус - палец клонится к другим пальчикам, а варус наоборот от них! Даже без нагрузки (тупо лежа) можно достигнуть такого результата, ведь именно на этом этапе косточки "запоминают" свое положение. Все должно быть в меру, ведь у тебя совсем небольшое сближение пальчиков на левой, поэтому разделитель нужен минимальный!
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, у меня такие же были. Я плакалась ЛГ, такой дискомфорт был, но он сказал - 6 недель и точка. Особенно ночью мучалась, написала ему, его ответ - а кто вам сказал, что разделители нужны ночью
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, может, правда себя жалею, просто когда приходится выезжать к врачу , потом 2 дня в себя прихожу от нагрузки, даже если начинаю лфк делать, потом ночью не сплю. Вот и думаю - может в моем случае рано еще нагружать, отлежаться? Хотя док тоже говорить ходить, но чисто физически невозможно, можно сравнить боль с болью на второй день после операции, острая. Ну, буду пробовать, раз советуешь
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, что-то из старой обувки останется, да и ласты менять не придется
![]()
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, тут дело не в том, что Я советую, вся реабилитация и есть тренировка, если ты меня понимаешь
![]() ![]() almaty632329, ласты уже поменяла с 41 на 39-40 ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо! Особенно хочу свой 41 хоть на полразмера уменьшить!
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, вот в этом даже не сомневайся - уже сейчас точно стали меньше на размер!!! А как из барук будешь пересаживаться и ЛГ стельки сделает, сама в этом убедишься
![]()
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, моей знакомой два коленных сустава поменяли и на следующий день заставили ходить, так что давай вперед на пробежку
|