| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, у меня завтра маленький юбилей: два года левой стопе!!! Как быстро летит время, казалось, что только вчера впервые перешагнула порог ФНКЦ!
А 6 июня будет 2 года как я на форуме
|
||||
|
||||
|
Yetik какие глупости!!! Почему стыдно??? Стыдно ходить с неухоженный ножками и не заботиться о себе!!! А вы заботитесь, стараетесь, занимаетесь!!! Не говорите так!))) все будет хорошо))
Мне вот этим летом первый раз за все мои 27 лет будет не стыдно одеть открытую обувь, даже не смотря на швы ![]() Ирина71 ухухухух!!! Вот это срок!!! Поздравляю))) Мне кажется вам пора присвоить какое-нибудь почетное звание! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Ирина71, поздравляем тебя всем форумом!Два года прошли не зря, это главное!
|
||||
|
||||
|
Ирина71,
Мои поздравления левой ножке!)) okca911, если про расспрашивающих новичков это "тапок" в мою сторону, то поверьте я читаю и перечитываю, но отрывками... Не всё правильно понимается и не всё запоминается. И главное то, что правда хочется спросить и получить совет, потому что хочется внимания и понимания от таких же как и ты, чтоб успокоили и убедили, что всё ок)) И спасибо, что тут есть такие знающие и отзывчивые!!! Лёвка, насчёт перебдеть согласна, только боюсь от страха увлечься)) Заказала в аптеке лиотон, бепантен (доктор сказал мазать им ранки) и два пакетика соли: один с можжевельником, второй с ромашкой и чем-то там ещё, буду сегодня тестить. Заодно размотаюсь и сфотографируюсь. Yetik, ну я свои выложу для компании, у меня только две недели с оп, так что красоты особой пока нет, зато исходник жуть! И вот странная особенность)) при моей абсолютной не фотогеничности (фейс) ноги на фото выглядят лучше гораздо, чем было в реальности... правда, снимала телефоном при плохом освещении вечером перед оп, для истории
|
||||
|
||||
|
Мордашка, думаю в мой огород тапок;) и про какие ранки ты говоришь?
Если честно, то кто знаком с ЛГ, меня поймет. Он достаточно строго разговаривает с пациентами. И, несмотря на мои 38 лет, я перед ним робею и был случай, после которого лишний раз вопросы не задаю... А на снятии швов, когда он сказал, что отлично и ушел к другому пациенту, я и на радостях и забыла потом спросить у него про дальнейший уход. Договорились только о том, что я позвоню и запишусь на снятие барук и изготовление стелек. Ирин, гнуть уже можно? У меня с внешней стороны онемевшие первые пальцы. Я к ним боюсь прикасаться... |
|
|
||||
|
||||
|
Irluk, ранки, в смысле где разрезали, швы...
У меня доктор чудо, в смысле очень приятный и располагающий к общению, но я в свои 40 не робею, а стараюсь вести себя сдержаннее, потому как страдаю повышенной разговорчивостью и вот бывает вопросы остаются, а пора уже выходить из кабинета. Пока добираюсь до дома вопросов набирается еще больше, а с ними приходит паника что же делать? я же так ничего и не спросила)) сразу на форум и читаю, читаю, читаю....
|
||||
|
||||
|
Irluk, гнуть не можно, а нужно!!!
А док - такой! И, мое мнение, так с нами и нужно: строго, порой сурово, зато потом такие задушевные беседы, переписки Для онемевших пальчиков попробуй дарсонваль - мне помогло Mordashka, ух какие у тебя ровненькие все пальчики, прям завидно! Пройдет немного времени и первые будут им подстать
|
||||
|
||||
|
Ирина71,
Ну спасибо конечно за комплимент), хотя я этих лап стыдилась всю свою сознательную жизнь. Стопа сама по себе очень широкая с высоким подъёмом и косточки в добавок. Обувь подобрать нереально было. Даже после избавления от косточек особых иллюзий насчёт того, что смогу обуваться в любую, не только удобную, но и красивую обувь пока не питаю, так как стопа всё равно широкой осталась((
|
||||
|
||||
|
Стыдилась? Чего? На мой взгляд вполне приличные ножки. Косточки почти не видны. Все пальцы ровные. Первый палец тоже смотрится прямым. После операции, наверное, вообще будут идеальные.
И в мой тоже. Я хоть и перечитала весь предыдущий том, но вопросов все равно кучу задавала.
|
||||
|
||||
|
Попробую выложить фото до операции и майские , не делала раньше, как то боюсь вердикта, расстроюсь сильнее
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поздравляю, что этот нелегкий путь, проделанный на больных ножках, подходит к своему логическому завершению! Здоровья! tatianaxx, Красивенько, аккуратненько. Наклон больших пальцев небольшой остался, но, как сказал мой доктор, в пределах нормы. У меня примерно так же.
|
||||
|
||||
|
Размотала бинты.на швах возле первых пальцев глубоко треснула кожа. Помазала хлогексидином аж защипало. Хотя странно , тк он не спиртовой.
|
|
|
||||
|
||||
|
tatianaxx, Тань, ты слепая или на комплимент напрашиваешься!?!? Мне бы такие пальчики!
Чем ты недовольна??? Все ровно, красиво! Не жалей себя, к чему это, наслаждайся!!! Прочь всякие дурные мысли! Ты - еще большая привереда, чем я fruling, нет, за 2 года - 3,5 Irluk, используй бетадин жидкий, лучше него док сказал ничего нет
|
||||
|
||||
|
Ирина71, Ира, спасибо за поддержку, мне это важно, но я смотрю фото у дока в инстаграмме -там внутренняя сторона стопы у всех ровная-прямая, даже если исходные гораздо хуже, а у меня угол остался, меня сильно расстраивает, ну и конечно, проблемы с обувью. Мои старые кроссовки с этикеткой 41 - 26,5 сегодня поменяла на 42,5 - 27 (там несколько размеров обозначено), вроде мерила нормально, хотела сейчас одеть и не решилась, тесно в районе косточки, о туфлях и не мечтаю, облазила магазины на Никольской, ГУМ, в женские отделы заходить бесполезно. Кстати, пишу может не в той теме, но - у кого большие размеры - в уггах очень милые мокасины-кроссовки (мне правда все равно жестковаты)
|
||||
|
||||
|
tatianaxx, не совсем поняла про "внутреннюю сторону, ровную, прямую стопу"! На продольном своде стопа не может быть прямой, там должен быть изгиб.
Ты стельки индивидуальные носишь? У стелек от ЛГ всегда очень высокий свод, нога с ними влезает в обувь доопрационную "на раз-два", еще и хлюпает там! Мне всю обувку придется менять
|
||||
|
||||
|
Mordashka, а я бы с такими ножками про оп даже и не думала. Чего тут стыдиться? Посмотрите по сторонам - какие ходят ужасные ноги, которые так и просятся на оп)), а ваши ровненькие.
|
||||
|
||||
|
Mordashka, соглашусь с предыдущим оратором! Вот тебе тема для размышления, чтобы больная голова больше давала покоя
|
||||
|
||||
|
tatianaxx, Ну чего сейчас то из-за обуви расстраиваться? Это временно. Отеки пройдут, и будет нам счастье! Я так даже не заходила в обычные обувные, дабы не было повода для расстройств. Прикупила в ортеке 2 пары ботинок (темные и светлые) и шлепки-босоножки на липучках. В шлепках сейчас дома хожу, в ботинках на улице и на работе. Пробовала одеть старые разношенные и бывшие очень удобными лодочки, идти нормально не смогла. Ну и зачем мне мучиться. Похожу это лето так. Сейчас очень важен максимальный комфорт для ног. Ножкам нужно дать время адаптироваться к новому состоянию.
|
||||
|
||||
|
Ирина71,стельки ношу, конечно (в мужнины кроссовки), в свою обувь никуда со стельками просунуться не удалось (как и без), нога прямо шире стала, хотя визуально отеков не видно, только в лодыжке где калликсы вижу отечность. В общем, беда. Чередую кроссовки с бирками-сабо, потому что нигде комфортно себя не чувствую. Но я и хожу не больше получаса, счастье, что за рулем могу долго. Как говорится "вот такой я забавный зверек"!
fruling, и не говори, я тоже надеюсь, что это все отеки, а они пройдут рано или поздно!
|
||||
|
||||
|
fruling,
tata2727, ну я то на эти косточки только и смотрела, чужие вот честно никогда не замечала))) а из знакомых барышень ни у кого косточки не торчат. Я конечно понимаю, что мне жаловаться неприлично в сравнении с теми случаями, которые тут на форуме видела, но мне мои ноги казались всегда ужасными. А на операцию решилась совсем не по эстетическим причинам, ведь косточки у меня наследственные с детства, так что я смирилась. Последнее время ноги стали невыносимо болеть, ходить не могла. Даже в самой мягкой и комфортной обуви с минимальной нагрузкой всё равно болели. По утрам просыпалась уже с болью в ногах.
|