Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Спасибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда использовала уже все в полном объёме по схеме на фото. Сначала я была на чистом ниа вечером, и чистом матриксиле, потом когда появилось пятно - сделала перерыв, восстановилась, и уже смешивала матриксил с ниа и гиалуронкой утром по 1/3, ресвератрол с Sap и гиалуронкой тоже по 1/3. Но и при этом пятно опять вылезло. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто давно на трете, подскажите пожалуйста, со следующих выходных тоже планирую начать, пока подготовка на кислотах. Мне очень помогла *Illonika*, но не хочу её дергать, а то перебор уже). Так вот, правильно ли я понимаю, что трет я могу в принципе мешать с жирной основой. А вот ниацинамид и витамин С, могу ли я после них наносить свой обычный уход (то бишь крем, тонер)? Если да, то через какое время?
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, всиравно я )))
Да, трет можно смешать со скваланом или простым питательным кремом типа БепантОл, Физиогель.. Ниацинамид и вит.С можно закрывать, но этими же простыми кремами (без активов и лишнего набора непонятных экстрактов, дабы не спровоцировать непонятную реакцию). Через минут десять нормально. Только, если вит.С в кислой форме, то лучше побольше подождать (до получаса хотя бы, пусть кислый рН поработает с кожей). |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, благодарю). Вы прямо моя фея
Всё поняла, тогда свои увлажняющие крема на утро перенесу). зато экономия). |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а мне прокомментировать? Что я не так делаю?
|
|
||||
|
||||
эмм... днём на бегу не нашла, что ответить, всё в списке выглядит нормально в плане сочетаемости между собой.
Разве что очень насыщенно - в один намаз по два актива не всякая кожа хочет принимать. Матриксил именно ординариевский сам по себе сильный, а тут вместе с ниацинамидом, который еще усиливает его. И Ресвератрол с некислым витС сочетается в теории, но я пробовала его объединить со своим Serumtologie Vitamin C Serum 22% (SAP) и зашелушилась. Видимо, запустилась реактивка и кожа до конца не восстановилась. Короче, делаем выводы - как бы не хотелось впихнуть в рутину всё невпихуемое но надо всё же аккуратничать с намазами за один раз 2-3 актива. |
|
||||
|
||||
*Illonika* прокомментируйте пожалуйста крем. Dzintars Kredo natur. Состав:*аллантоин, экстракт листьев толокнянки, экстракт алоэ, экстракт облепихи, масло какао, масло ши, масло подсолнечника, витамин Е, провитамин В5.
Подруга подарила, говорит хороший, а у меня поры забил((( Спасибо |
|
||||
|
||||
@Darunka, а это не состав (он неполный) - просто перечень некоторых ингредиентов, которые производителю захотелось заявить.
Поры любое из масел может забить, если ваша кожа со своим составом кожного сала не хочет его принимать. Первые в подозрении ши и какао. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, давно не ходила на форум, а тут удачно зашла! По аватарке не совсем понятно и всегда хотелось увидеть Вас поближе ! Отлично выглядите! Вы такая, как я себе и представляла - милая, нежная и молодая!!! Держитесь там , от всего сердца желаю пережить все жизненные бури и рвануть к морю!!! Мы Вас тут все очень ценим и любим !
Я тоже наверное из старичков , отчитаюсь. На рутине с ноября прошлого , всю зиму выводила свои веснушки третиком и гидрохиноном, осветлилась хорошо, но перед весной прекратила гидрохинон и сейчас многие мои веснушки вернулись, хотя сз кремами разными из списка пользуюсь ... Третик в лето с 0.05 (на нем облазила и не могла устаканить рутину ) перешла на 0.025 - вот на нем комфортно, осенью буду опять 0.05 приручать. Я очень осторожничаю и слушаю себя, сейчас в ходу питание, увлажнение , из активов ниацинамид , МАР . Третик 2-3 раза в неделю, кожа тонкая , чувствительная . В целом довольна и своим видом , и тем , что научилась понимать потребности кожи , за что Вам спасибо огромное!!! Поэтому сюда и заглядываю редко , вроде все понятно) По поводу ежедневного массажа банками ... Моя подруга ходила на обучение к Елене Каркукли - гуру фейсфитнеса , про баночный массаж та говорила и просила отметить, что однозначно не на каждый день процедура , особенно для худых лиц с малой жировой прослойкой. 1 -2 раза в неделю максимум. Вот легкий лимфодренажный с утра - пожалуйста, он конечно брыли не уберет , но отечность снимет и кровь с лимфой погоняет ! Мы с подругой недавно как раз обсуждали . А сама Каркукли хорошо выглядит , но на свои ухоженные 38-39 ... Чудес не бывает... Она и у Малахова была на передаче пластические хирурги против фейсфитнеса ... Но в нашем возрасте нет достойных соперников скальпелю в руках хорошего хирурга ... Это мое мнение )) |
|
||||
|
||||
Активных полезностей там немного, это скорее питательный крем с успокаивающим акцентом (пантенол, аллантоин). Для пор кремовая основа тяжелая, потому что тут собрали потенциальных "вредителей" - и жирный спирт-смазка (цетиловый), и жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая), и силиконовое масло (диметикон), и растительные тяжелые масла (какао и ши). Наличие триэтаноламина в таком креме не порадовало.
Цитата:
Понятно. Но я думаю, это если речь идет о таком полноценном массаже. Я вообще собиралась делать легкую "пятиминутку", проходя по основным массажным линиям одной банкой, а не тщательно и долго со сменой банок разного размера. Буквально как делают легкий массаж пальцами вечером по увлажняющему средству - "лимфу погонять". Но в итоге всё у меня с этими банками через пень колоду . Во всяком случае в вечера с третиноином точно мимо... П.С. спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как разведение активов гиалуронкой - нормальные пропорции? |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я просто влюбилась в вас, такая вы красотка!!! Вот огромное спасибо за эти фотографии. Я уверенна, они лучшее доказательство и вдохновение для всех сомневающихся, к коим я отношусь))) я все вокруг третика круги наматываю, как кот вокруг сметаны; все хочу, да боюсь. Страшилок-то много в инете на его счет. Но посмотрев на вас, поняла, что надо действовать, время ведь не ждет.
И хочу сказать, что читать темы и разбираться интересно, хотя это, наверное, от натуры зависит. Я потому и пишу мало, что почитав внимательно практически во всем разобралась сама. Активы в ходу кроме трета. Ну, и самое главное, спасибо вам за мою привычку ежедневно пользоваться СПФ. Я вообще считаю, что любую рутину нужна начинать именно с этого. |
|
||||
|
||||
"на бумаге" хорошо , главное, чтобы кожа со своим пятном успокоилась и позволила дальше активничать.
И еще мысль крутится - если кожа склонна к сухости, то SAP лучше придержать. Может быть лучше аскорбинку 2 раза в неделю до 10% поднять (отшелушка кислым нужна), но SAP отложить. Ну или разбавлять его сильно (сквалан+гиалуронка) до 5%, чтобы он как легкая витаминка-антиоксидант под СПФ работал. |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 6
@*Illonika*, спасибо, буду пробовать. Изначально кожа комбинированная, сегодня была у косметолога колола диспорт - она сказала кожа толстая, пористая, не сухая. Попробую Sap убрать все таки пока...чем то я кожу раздразнила...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, и я тебя люблю!
Недавно купила Биодерму для атопиков 500 мл, очень нравится (с ниа в составе) и заметила, что Биодерма хорошо так понизила цены. |
|
||||
|
||||
Еще принесла состав на оценку. Я ее правда уже купила. Мне нравиться, смывает макияж с глаз с первого раза, глаза не щиплет, жирной пленки не остается, но я сразу после умываюсь и, вообще, пользуюсь ею только на глазах. Мне очень нравиться. А что тут с составом?
Мицеллярная вода `LUMENE` KLASSIKKO (та самая линия с пушками) AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, POLOXAMER 184, ERIOPHORUM SPISSUM (NORDIC COTTONGRASS) FLOWER/STEM EXTRACT, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, PROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALLANTOIN, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, SODIUM HYDROXIDE. |
Закрытая тема |
|
|