Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как мне обьяснял доктор, на вид ничем не отличается, что под железу, что под мышцу, просто под мышцу лучше, тем ,что кормить грудью потом можно спокойно без последствий, а с поджелезистой установкой черевато мастопатией...
|
|
||||
|
||||
Вот про связь поджелезистой установки с мастопатией точно слышу впервые.
|
|
||||
|
||||
Интересное мнение, интересно на чем основанно. Ведь и там и там имплантат находится под железой, только в случае установки под мышцу верхний его кончик прячется под мышцу.
|
|
||||
|
||||
Просто так конечно вряд ли.
|
|
||||
|
||||
А насчет того под железу установить или под мышцу, мы с ним на всех консультациях спорили, и почти на столе операциооном только закончили, решили на вскрытии определится...Он оперировал тем, что если рожать еще буду, с поджелезистой установкой могут быть осложнения в виде мастопатии, так как каким хорошим не был бы хирург, может всеравно протоки задеть...
Но после операции сказал что с мышцами чего то не так(точно не помню) пришлось поставить все таки под железу, и сделал все максимально осторожно |
|
||||
|
||||
При чем тут протоки? Имплантат же ставят не через железу, а под нее. Даже когда ставят под мышцу. Железа и в том и в другом случае отслаивается, только при установке под мышцу еще и мышцу затрагивают.
|
|
||||
|
||||
А если мастопатия уже есть, да еще и фиброзно-кистозная, может ли поджелезистая установка что-то ухудшить? или никакой связи нет? а с доступом есть связь?
|
|
||||
|
||||
Руководствуясь логикой и страхами, в таком случае лучше от железы по возможности дальше, т. е. частично под мышцу. Но ни один врач по этому поводу мне лично ничего не объяснял.
У меня тоже ФКМ-ка умеренная, хотя не кистозная (ТТТ) Говорят, в таком возрасте уже у каждой второй. |
|
||||
|
||||
Да у меня возраст вроде еще не то, чтобы очень - 25 всего=) мне на консультации говорили, что ФКМ не противопоказание, но самой под железу страшновато как-то. причем, у меня кисты все в верхней части, наверное еще один пункт в пользу комбинированной установки
|
|
||||
|
||||
Natalika, это я про свой возраст- за 35. Интересно, что диагностировали мне ее сравнительно недавно, до третьей ОП ФКМ-ки не было.
Лапочка, ты меня как раз подвигла на размышления. У меня как-никак два раза была поджелезистая. Но связи прямой все равно не усматриваю. |
|
||||
|
||||
А логикой почему? Если в обоих случаях имплантат устанавливается под железу в том числе, а отслойка при установке под мышцу травматичнее?
|
|
||||
|
||||
Катерина, т.е. ты считаешь, что комбинированная наоборот менее желательна в моем случае (ФКМ в верхней части груди)?
|
|
||||
|
||||
Катя, а потому что капсулярная контрактура называется маммарный фиброз. А мастопатия фиброзно-кистозная. Не логика, наверное, а корневое созвучие.
Только что сама себя поймала - я же пишу "поджелезистая", а подразумеваю "контрактура" |
|
||||
|
||||
Нет, я так не считаю. Мне кажется, что с этой точки зрения установки примерно одинаковы.
|
|
||||
|
||||
Мастопатия во время лактации/после неё может возникать независимо от того, стоит имплант или нет. Возможно, если риск и повышается, но весьма незначительно.
|
|
||||
|
||||
Сабиша,
в процентах не считала-к чему это,просто не слышала ни одного случая контры с установкой под мышцу вот и всё.(я не утверждаю,что таких случаев не бывает,просто я не слышала.а ты?) Ещё про внешний вид через год-два после установки под железу постеснялась сказать,чтобы никого не обидеть....спасибо Катрусе-она высказала мои мысли.Мне тоже больше нравиться внешний вид под железу сразу после оп,но хирург сказал,что под мышцу результат более долговечен. А на счёт мастопатии.разве под железу не менне травматичный способ?особенно если разрез под грудью-железу ведь в этом случае вообще не трогают. У меня тоже ФКМ),в онкологическом центре ничего против не сказали на счёт оп...правда не знаю что бы сказали ,если бы узнали,что сквозь железу будет установка...но к сожалению я и сама не знала тогда таких тонкостей |
Закрытая тема |
|
|