Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть полно других способов улучшения микробиоты. Девочки, благодарю всех за ответы ещё один вопрос - вы натощак его пьете, или время суток не имеет значения? Елена, в овощах на прилавках столько химозы что о их полезности можно поспорить. Если со своего огорода то да, а так я только в сезон покупаю те же помидоры, зимой вообще их не беру как и огурцы, их есть невозможно, они даже гниют как-то по-особенному никак натуральные. |
|
||||
|
||||
Да банально питание, те же отруби.
Я не знаю что должно произойти чтобы я пересадила себе чужой кал это вообще трындец какой-то. |
|
||||
|
||||
Смешно про пересадку кала). Я первый раз об это читала несколько лет назад, кстати в связи с весом. Что-то там глубоко внутри) различается у хронически худых и хронически упитанных и были эксперименты как раз по пересадки этого самого от худых - толстеньким, успешные. Тогда посмеялась, но задумалась над тем, чтобы проверять внутреннюю жизнь, кто там живёт и чём занимается).
Понятно мне бы лично хотелось получить как-то менее физиологично созданных продукт, в лаборатории и пусть его уже подсаживают для здоровья. А в таком "натуральном" виде это наверное жизнь бы заставила, реально по жизненным показаниям, не до капризов было бы. Пока принимаю периодически про-пребиотики, надеюсь хоть что-то полезное доживает по пути в кишечник)). Лейла - псиллум если для нормализации стула и веса, то на ночь (вместо ужина, отданного врагу)) с большим количеством воды. Но здесь есть нюанс, не все нормально употребление пары стаканов жидкости на ночь переносят, могут быть отёки, да. Тогда вместо полдника, ну получается в самый большой промежуток (у меня) между приёмами пищи, псиллум ещё и аппетит немного сдерживает. В протеиновый коктейль добавляю когда пью (обычно вместо обеда, если нет времени поесть нормально, сухой порошок в шейкере можно с собой взять). Вообще разовая порция псиллума у меня не больше чайной ложки без горки. ЕленаП - а разноцветные замороженные ягоды зимой же доступны? По 50 гр (на порцию) всякого фиолетового норм, утром в кашу чёрную смородину, не размораживая, она заодно кашу сразу охлаждает, плюс полбанана слегка зеленоватого (муж недавно вычитал, что так полезнее для микробиоты как раз)). Вишня, облепиха, жимолость, брусника, черника, малина - это прям топчик у нас под овсянку. И это очень вкусно! Мы делаем кашу на воде, с ложкой жирных сливок, без сахара, ягоды сильно это блюдо облагораживают). И например та же замороженная вишня или чёрная смородина очень интересно дополняют кусок говядины или куриную/утиную печень. |
|
||||
|
||||
Учитывая чем мы дышим , что пьем , чем прививаемся и болеем - химоза в овощах не самое страшное )) И, кстати, помидоры из Узбекистана выше всяких похвал, летом таких не найдешь по вкусу и запаху . Только дорогие блин) Я в сетевых магазинах овощи не беру , у нас рынок рядом. А к пользе - вреду я отношусь философски , но для меня помидор и капуста лучше псилиума))
Ну а для рукастых и не ленивых заморозку никто не отменял , осеннего урожая наморозить и есть . |
|
||||
|
||||
Узбекские да, ещё азербайджанские и наши в сезон тоже вкусные Ростов, Краснодар.
Ещё не покупаю зимой потому что они лишены вообще какого-либо вкуса, как трава. А вот зелень круглый год покупаю ем её очень много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я обожаю помидоры, но люблю наши местные, они самые вкусные. Могу ящик сожрать, но летом )) Зимние помидоры не люблю (( И огурцы тоже, одна вода. Сельдереем еще спасаемся. Мне зимой сложно набирать клетчатку овощами, проще отруби есть. Это же прям заморачиваться надо покупкой. Летом они на каждом углу… |
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, ну там не тупо кал подсаживают, а его обрабатывают определенным способом), даже вполне высокотехнологичным, там скорее культуры бактерий. Я уже молчу, что на финишную прямую вышли разработки очистки канализационных вод до питьевой, думаю, у нас особо выбора не будет), придется смириться. Что до питания и микробиоты, откуда вы знаете, что конкретно вам есть, чтобы повлиять на те или иные культуры бактерий? Организм сам заточен поддерживать гомеостаз и защищён от вмешательства различными системами. Про отруби я вообще молчу, где отруби и где микробиота? Они даже не пересекаются).
|
|
||||
|
||||
У человека всегда есть выбор, мы же не животные. Воду из канализации я точно не буду пить, так же как пересаживать в себя кал, хоть и обработанный. Для меня это дичь.
Питание у меня сбалансированное, чувствую себя прекрасно, всю жизнь на спорте. Зачем мне вообще знать какая у меня микробиота? Просто решила добавить в рацион клетчатки, потому что в зимний период её действительно мало, вот и всё. |
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, ну тогда не пишите про способы улучшения микробиоты, и про то, что подсадка чужого кала кошмар, просто не рассуждайте о том, в чем несведущи, про воду из канализации вы никогда не узнаете, ведь она будет продаваться в виде бутилированной под маркой какой-нибудь Архыз). К тому же, мы даже сейчас не знаем, какого на самом деле качества там вода.
|
|
||||
|
||||
А что я такого написала? Для меня пересадка кала - это дичь, я даже обсуждать это не хочу.
Воду из канализации никогда не пила и пить не буду, поеду из колодца наберу. У человека всегда есть выбор, я не из тех кто будет сидеть и мириться с какой-то дичью. |
|
||||
|
||||
Вообще-то, фекальная трансплантация-это не дичь, это процедура, которая имеет место быть для людей, имеющих болезнь Крона и язвенный колит, серьезные заболевания, о которых я знаю не понаслышке. В свое время много читала медицинских статей и исследований на эту тему. Конечно, никто не будет ее проводить тем, кто хочет похудеть или просто изменить флору кишечника. Это для больных людей, стремящихся к ремиссии. Много клинических исследований делалось и делается на эту тему с привлечением тысяч пациентов, но как я поняла, эффективность процедуры еще в стадии оценки.
|
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, всем, в общем-то, без разницы, как вы относитесь к научному прогрессу). Дичь это думать, что можно повлиять отрубями и овощами на микробиом).
|
|
||||
|
||||
Мы говорили только о улучшении микробиоты, а не о других болячках.
Пить воду из канализации это не научный прогресс а безумие. Я думаю больше нет смысла продолжать диалог. Каждый вправе сам решать что себе пересаживать, и какую воду пить чистую или из канализации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы же больше определяем еду на вкус и запах , никто не знает что там внутри . Это знаете как миф о фермерских продуктах , на самом деле фермеры тоже не гнушаются добавками в почвы и антибиотиками для животных... Если только сам вырастил и знаешь что там , но на это я не готова ) Подписана в инсте на одну девушку фермера , рассказывает много нюансов , что фермерское не равно качественное . А вот наш язык и нос не подведет . У меня супруг по вкусу борща может определить на какой воде я его готовила - из под очистителя или бутилированной ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, соглашусь насчет фермеров. Моя бабушка живет в маленькой деревне и она, и все соседи вокруг всю жизнь имеют огороды и выращивают всё сами. Ну и скот - мясо, молочка - все всё сами.
И вот сейчас ей за 90, она не может по состоянию здоровья заниматься хозяйством как раньше, и хотела бы у соседей (таких же бабушек, кого всю жизнь знает) купить немного (они выращивают для себя и часть идет на продажу), но оно всё с добавками и антибиотиками. Слишком большие риски остаться без запасов, если ничего совсем не добавлять. Так что реалии таковы, да. Еще соседи мухлюют с молочкой для своих же - масло, молоко и творог уже не те, что раньше, разбавляют, пропорция зависит от наличия совести Поэтому все «фермерские натуральные эко шмеко продукты» в свободной продаже оптовыми партиями вызывают у меня скептическую усмешку. Поэтому думаю нет смысла париться особо и выбирать нужно лишь по вкусу |
|
||||
|
||||
Не прошу советов и не раздаю, просто с болью своей тоже хочу поделиться. Я не могу удерживаться в здоровом питании и нормальной физ нагрузке, когда я живу в стрессе( ну вообще никак. Я могу это сейчас при спокойных более-менее днях (например первый день выходной могу, а второй с ребенком уже нет)
У меня маленький ребенок, ходит в садик, я работаю. Вроде и она не супер гиперактивная, и болеет не сильно часто, и на работе не гипер какой то стресс, но видимо возраст у меня, тяжело мне это второе материнство дается.. Но вот не получается у меня совместить заботу о себе и заботу о ребенке(( Сначала очень переживала что я себя распускаю (только в плане питания и фитнеса, вес у меня не меняется особо , но появляются отеки, прыщи, уходят мышцы). Сейчас я себя отпустила на время, отстала от себя, разрешила себе все. Сказала - это временно, пока чуть чуть до вменяемого возраста не вырастем. И сейчас у меня радость если день я была на ПП, радость если получилось потренить. Если запрещенку ем - нет чувства вины. |
|
||||
|
||||
Девочки, если кому интересно, поделюсь. Моя дочь сидела на диете Евы Домбровской. Это овощная диета, по типу поста. Долго не ней не нужно быть, все же, это не сбалансированное питание. Несколько недель максимум, как и любой пост. В чем ее польза - моя дочь ее нормально выдерживала без срывов (а она склонна к полноте, у нее РПП и она уже разные методы испытывала), после окончания диеты легко придерживаться ПП, нет срывов, нет набора веса.
Могу выложить ссылку, но найдете сами в поисковике, забив название диеты. |
|
||||
|
||||
Напишу сейчас, даже для себя самой, странные вещи. Когда несколько дней назад я узнала про пересадку кала с целью похудеть (кто то писал про такой тест на мышах) -мне показалось это странным и обсурдным да и не совсем реальным. Из оперы фантастики - я бы сказала.
Потом ещё через несколько дней, читая очередные сообщения опять про кал в этой же теме - мне стало мерзко, брезгливо. Я представила как чужую какашку от одного человека транспортируют другому. " Фу, какая гадость" подумала я. Но сегодня мне в голову залезла мысль, от которой я сама была смущена : Мой муж очень худой. При этом в плане питания ни в чем себе не отказывает. Эх, генетика! Он вкусно всегда пахнет, такой чистоплюйка. У него всегда ухоженны ногти на руках и ногах. А пяточки как у младенца. Вообщем он мне приятен со всех сторон. К тому же некоторая биологическая жидкость периодически в меня вливается (сперма). И тут я представила, что его кал в специальной лаборатории как-то заферментируют, закапсулируют и сделают ректальную свечу и пересадят мне. От этих представлений мне не было противно. Я даже мысленно уже похудела без особого напряга и за короткий промежуток времени |
|
||||
|
||||
Так смешно тема развилась)) Я начала с того, что есть версия о том, что состав микробиоты у людей, склонных к ожирению и худых, разный. Как здесь уже заметили, микробиота и состояние кишечника играют у нас как био-химических-машинах очень важную роль. Пересадка кала - самый крайний медицинский случай, когда речь идет реально о жизни или качестве этой жизни, например, лечение клостридиальных инфекций, не поддающихся антибиотикам. И по факту это очищенный трансплантант. Никого же не удивляет, что биологический сердечный клапан делают из свиного или бычьего перикарда.
Собственно, тема про другое, а именно влияние микробиома на вес и, кстати, пищевые предпочтения. На счет клетчатки. Крупы - это отличный источник клетчатки, а любимые огурцы-помидоры - в основном вода, там клетчатки мало. Одними овощами трудно набрать рекомендуемые 20-30 гр. клетчатки в день. Бобовые содержат много клетчатки - 100 гр зеленого горошка - почти половина суточной нормы. Из зимних овощей - это батат, тыква, свекла. Если задасться целью, то можно составить себе полноценный рацион на любое время года. @JUNE, я правильно помню, что дочка еще на кето худела или путаю? |
Закрытая тема |
|
|