Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
о,да...я скоро точно начну босоножками в людей кидаться. особенно раздражает,когда беременные подружки начинают писать письма с вопросами:"А ты сама-то когда?" пора уже,мол. достали...
родственники ко мне особо не лезут с такими вопросами,потому что знают - лучше не надо.хотя...думаю, те родственники,которые остались в РОссии,с удовольствием присели бы мне на уши.но времени не хватает - погрязли в ползунках и памперсов детей/внуков. |
|
||||
|
||||
![]()
Шрам от кесарева не пугает вообще, у мамы шрамик не видно, да и при кесареве у ребенка идеальная форма головы ;) По желанию - кесарево делают.
|
|
||||
|
||||
![]()
по желанию,у нас,кесарево не делают..я сильно настаивала и мне в карточке написали каловые массы в водах.
При кесаревом велик риск ( забыла умное слово)..нехватки кислорода вопщем.При прохождении родовых путей легкие ребенка постепенно раскрываются..до этого они в склееном сосотянии.Поэтому меня моя акушерка чуть ли не на коленях умаляла хотя бы час побыть в схватках.
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. ![]() абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А у тех детей, которые родились естесственным путем, неидеальная?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ВОобще-то не идеальная ;) так как ребенок проходит родовые пути, и любое давление слишком на череп делает его более вытянутым, хоть немножко, но делает.
А по желанию кесарево - делают, узнавала. Нужны конечно связи для этого. А насчет гипоксии при кесареве так это прошлый век, точно такой же риск у ребенка задохнуться и во время естесственных родов. Это как тоже самое, когда беременным говорят, что ультразвук вреден. Гворится это для того, что беременные не доставали врача и не делали узи каждые 5 минут. Тоже самое и про кесарево. |
|
||||
|
||||
![]()
Пошла лучше в юмор схожу..чтоб не перейти на личности..а то очень руки чешутся.
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. ![]() абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мдя, первый раз такое слышу, это наверное, какая то новая теория
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мамочка не верите мне - спросите любого акушера гинеколога. ПОскольку у меня окружение врачебное, то у меня с ними часто происходят неформальные беседы, где они рассказывают то, что пациентам не говорят. А переходить на личности действительно не стоит - все таки правила форума;)
Ирина, РИСК повреждений головы во время родов естесственных выше, чем при кесареве. Так понятней? Может я неясно выразилась. Рождаются дети и при естесственных родах с идеальной формой головы, а то не дай Бог наверное вы думаете, что я на тех, кто обычным способом родился наезжаю?? Очень часто ( самолично видела ребенка такого) при естесственных родах череп излишне сдавливается, при этом у ребенка повышенное внутречерепное давление и прочие проблемы. |
|
||||
|
||||
![]()
Кости черепа младенца очень подвижны и легко принимают прежнюю форму,при прохождении родовых путей
При этом странный какой-то аргумент,"идеальная форма черепа",несущественный,вернее Дети после кесарева развиваются хуже,чем рожденные естественным путем,действие наркоза на человеческий мозг еще никто не отменял:dur:,и этот факт всегда учитывается |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, ну я рождена после кесарева и с мозгом все нормально, говорить стала раньше всех своих братьев - сестер одногодок. Так что это не показатель, плюс, ребенка чаще всего успевают достать раньше чем до него "дойдет" наркоз, да и сейчас такие наркозы - не то, что раньше.
Да и спорить не хочу, так как я для себя выбрала путь, учитывая, что я сама точно такой же кесареныш на свою маму не обиженная, с красным дипломом МГУ, и совсем развитая не хуже своих сверстников. |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, плюс миллион!!!
![]() Саммертайм, мне разжевывать не надо, я сама медик, так что Ваши обывательские предположения кроме смеха ничего не вызывают. |
|
||||
|
||||
![]()
Не ну,не стоит так говорить,что дети кесарята хуже развиваются.у меня было срочное кесарево,но моя дочь,абсолютно здорова,а развитие у нее дай бог каждому ребенку
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() я сама родилась естественным путем, с гипоксией 3 минуты, обвитием пуповины, еле откачали, год наблюдали неврологи чтобы развивалась нормально, у моей тетки ребенок в естественных родах погиб от асфиксии же, врачи не доглядели (родила потом кесаревым). сама я рожала кесаревым, на развитие ребенка не жалуюсь, т-т-т, правда вот мнение что родовой стресс ребенок должен пройти у моего врача тоже было, и мы пробовали сами, 13 часов схваток, потом кесарево. врач мне дала выбор: кесарить или самой. я задала вопрос "что безопаснее для ребенка?". ответ был - кесарево. но у меня ребенок был больше 4 кг и раскрытие 2-3 см. т ч это видимо было обоснованно. но вот реально говорить что у кесарят все хуже чем у рожденных естетственным путем - ИМХО неверно. в Европе и Америке почти все рожают кесаревым, и если там и больше % проблемных детей, так это скорее потому, что рожают поздно (кстати родовая деятельность после 40-ка тоже ослабевает). тут полно мам, рожавших кесаревым, девочки, у вас проблемные дети? Мамочка, у тебя проблемы с детьми? а у остальных кто рожал не сам? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нет,слава богу проблем с детьми у меня нет
![]() Я понимала,что требуя кесарево..я облегчаю себе положение,а не ребенку.Поэтому согласилась побыть немного в схватках. После оп надо лежать сутки в реанимации,туда приносили кормить детей и я видела насколько очевидна разница в цвете кожи между кесарскими и естественниками..она действительно розово-сиреневая..следствие небольшой гипоксии.Нас лежало 6ро в реанимации..у 5рых дети более менее были активные..у одной,у нее было плановове кесарево,ребенок был вялым,не брал грудь и по сиреневости темнее чем наши,кто кесарился после схваток. Я не утверждаю что кесарские хуже развиваются чем естественники..и мои дочки тому пример.Но то что риск получить осложнения у ребенка при кесаревом выше,чем при естественных родах..вам скажет любой грамотный акушер. Да,я эгоистка,на тот момент я больше думала о себе отогнав все нехорошие мысли про осложнения..очень тяжелые были первые роды..для меня тяжелые,для ребенка все ок..По шкале апгар старшая получила почти 10ку...младшая 7.
|
||||
|
||||
![]()
у меня ребенок получил по Апгар 9. никаким сиреневым не был. ровненький был и жирненький, щеки рядом лежали
![]() а если посмотреть детскую смертность в естественных родах и при кесареве? думаю в первом случае она выше. я думала о ребенке, когда выбирала кесарево, потому что за 13 часов схваток мне уже все равно было, даже если бы меня наживую начали резать. у меня мозг отказывал просто. потом у меня много появилось беременных приятельниц во время беременности (в консультации, на сохранении, в санатории знакомились). рожали все по-разному. проблемы были с ребенком у одной, рожавшей первого в 36 лет, роды естественные, в 8 месяцев, хотя нично не предвещало, и у второй (25 лет) - у нее было плановое кесарево в связи с сильнейшим гестозом и проблемами с почками, ее из-за давления даже прокесарить несколько дней не могли. и естественно беременной давали много препаратов, которые видимо на ребенке и сказались. сейчас слава Богу оба этих ребенка здоровы и абсолютно развиты. т ч из своего личного опыта общения с мамочками и их детьми я вывода о вреде кесарева сделать не могу. тем более мне и второго так рожать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
у меня кесарево было как раз по причине того ,что в родах стало падать сердцебиение,поэтому был риск гипоксии . (пережала она там пуповину может ,когда схватки были )
|
|
||||
|
||||
![]()
Angel,мы говорим именно про плановое кесарево БЕЗ показаний,когда здоровы и мать и в полном порядке ребенок.Именно в этом случае предпочтительнее естественные роды перед возможным риском гипоксии от кесарева.
Вопрос когда кесарево сечение спасает здоровье и жизнь и матери и ребенку,даже не обсуждается ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Специально позвонила знакомому акушеру -гинекологу и спросила про гипоксию во время кесарева. ( для меня это вопрос важный, так как раньше мне про гипоксию во время кесарева никто не говорил)
Его точный ответ : гипоксия из-за кесарева может быть из-за: 1) уже изначальной слабости ребенка, который и при обычных родах может получить гипоксию, потому что слабый ( тут много причин, главное, что кесарево - не причина). 2) если врач, который берет за головку ребенка ( при раскрытии матки) не может его взять за головку и долго пытается это сделать, так как при разрезе матки кровообращение уменьшается, тогда да - гипоксия. Здесь может быть косяк _врача_. Специально спросила насчет прохождения путей и раскрытия легких. Ответ - научно не доказано, он принимал очень много родов, и такой зависимости "розовости" и "синевости" детей от кесарева или естесственных родов не нашел.. |
|
||||
|
||||
![]()
учитывая то что на Западе врачи ОЧЕНЬ (жаль нет букв больше) трясутся за свою лицензию и страшно боятся судов, врядли они приняли бы столь распространенную практику кесарева сечения, если бы были объективные данные о его небезопасности по сравнению с естественными родами.
я верю (честно) что умнее природы ничего нет, но для этого нужны абсолютно здоровые мама и малыш (о чем здесь и пишут), а в современном мире таких много? без проблем со здоровьем, беременностью и родами? |
|
||||
|
||||
![]()
Мой ребёнок кесарёныш.И что удивительно у него до года была совершенно квадратная голова.А поскольку он долго был лысенький это очень бросалось в глаза.
Все подружки приходили и обсмеивали нас. Но потом всё выровнялось и обросло волосами которых на две головы хватит..
|