Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ты не одна ))). ПРосто мы зажрались, общество потребления выросло, вот и всё ))) Страдаем всякой фигней от пресыщенности.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Он даже на озоне есть, если что. Ну сколько ты его съешь? Ногу целую вряд ли покупать будешь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Маме Роме не хамон , а прошутто)) В Италии нет хамона Спасибо тебе за ссылку , не видела что у нас есть. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я очень страдаю, итальянскую или испанскую редко найдешь, а если и есьь ориг, то хамон или прошутто под 100 евро за кг и это далеко не самые лучшие сорта. А я просто обожаю, как и колбаску миланскую и наполи с сырами. Я разницу сильно чувствую((
@Applegirl, я раньше тоже не возила, когда можно было найти. У меня так со шмотом, мне это не нужно, а пожрать мы любим хорошо)) |
|
||||
|
||||
Своя колбаса ничем не хуже, а может и лучше. Рублевский чем плохая? И сыров тоже много у частных производителей.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, в Маме Роме хамон, уж не знаю откуда они его привезли, хотя может просто любитель жтот так обозначил.) . ,разница между прошутто и хамоном по сути только в названии.
@valerunchik, там в италии или испании такая же примерно стоимость на хамон и прошутто. И тот же вопрос -ну сколько ты его съешь? Ногу всю оттуда потащишь? даже если на 100 руб дешевле там будет, хотя и сомневаюсь, что там будет дешевле. Загуглила, примерно такая же цена. |
|
||||
|
||||
А официально писали что и откуда нельзя привозить и как долго и как будут отбирать? Фейк может быть.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не скажи, что такая же цена. Там максимум 50 евро за кг уже выдержанное. Это я не поо эксклюзив, а просто в супермаркетах с большим выбором. А так по 20-25, что у нас по 100 продают. Ногу, конечно, нет. Я люблю свежую нарезку тоненькую и под вакуум. Конечно, когда мне очень хочется, покупаю у нас задорого и не самое лучшее. На днях как раз 200гр купила и что? Я даже разложить не успела, мои начали хватать прямо находу, ну и я туда же, чтобы хоть попробовать)) за 5 мин не стало)) а я думала красивенько сделать, закусон на ужин с винчиком))
@N@t@ly, хамон и прошутто разные по вкусу)) и сорта разные внутри. Есть сорта, когда хамон и прошутто похожие, но далеко не все. Одежду тоже можно носить самопошитую или купленную в ближайшем магазине за 3 рубля. Но выбираем же другое, с косметосом то же самое. Тут дело приоритетов. Ну и одежду внутрь не употребляем)) а нарваться на паленый хамон-такое себе, а сама я не умею делать такие ноги. Фермерские пробовала, тоже совсем не то, но ценники они лупят тоже мама дорогая за кусок обычной свинины. |
|
||||
|
||||
@Океан, прошу не ржать! я люблю докторскую как мне хорошо, что мне пофиг на все хамоны, прошуты и тд... мне бы мои кремики и шмоточки и я счааастлива!!!!
|
|
||||
|
||||
@valerunchik,ок, я не ем этО, мне пофиг)
Но можно гуглом воспользоваться и прочитать и про цены, и про разницу, я прочитала только, что у прошутто вкус чуть нежнее, чем у хамона.) Хороший хамон и в Испании стоит 150-200 евро |
|
||||
|
||||
Я вообще ем все самое простое. Я даже в самом крутом ресторане беру самое простое. А нас как-то водили по подвалам шампани и еще каких-то крутых вин орнелаи и там закуски были капец странные. Я закусывала итальянской колбасой похожей на нашу докторскую мортадела кажется называется.
|
|
||||
|
||||
А я страдаю по свежевыловленной рыбе и морепродуктам не из морозилки, но в этом и прелесть, что ты приезжаешь в
какую-то страну и наслаждаешься ее привилегиями какими-то, от этого и вкуснее, что каждый день этого нет в свободном доступе.)) но с собой же не привезёшь этого на всю жизнь ? И если есть это каждый день, это уже не так вкусно. Ну в общем да, у каждого свои закидоны ) |
|
||||
|
||||
А вообще у каждого свои ценности и это нормально. Мне еда вообще не ценна. Я никогда не буду гнаться за чем- то съедобным. А у нас друзья тарят 4 свих холодильника и подвал хамонами, сырами, они даже определенное сливочное масло везут из европы. Они его пакуют в какие-то контейнеры..... господи, вот не понять мне этого никогда. Для нинаверно трагедия теперь, раз все запретили ввозить. У них дома огромный винный погреб, там вина за всю жизнь не выпить. Вот у них такие ценности. Мы же с муже живем вообще без всего этого. У нас почти пустой холодильник, в винном шкафу масла стоят, да аптечка. Вино муж покупает по 2- 3 бутылки в винотеке и они болтаются подолгу. Зато мы шмоточники . Я еще угораю по косметике и парфюму , ну и по ювелирке.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вот все мы разные)) а я про пожрать и выпить вкусно)) и каждый же день жрать нужно, а хочется вкусноты)) иногда думаю, что со шмотом дешевле бы было)) я в ресторанах всегда беру что-то "от шефа" типа)) и вина местные, винодельни, в каждом регионе какое-то блюдо. А в италии колбаски-сыры всегда лежат в холодосе)) чтобы в любой момент закинуть в себя, а не ждать, пока в ресторане приготовят) у нас семейка обжор, и сын такой же. С удовольствием лопает буратту с черри) у нас одна кулинария возле дома начала делать классную буррату(их повар в италию обучаться ездил), а потом повар снова поехал в италию, сидит уже там несколько месяцев, а без него никто там не может эту буратту сделать...
|
|
||||
|
||||
Я для себя в этом году заново открыла артишоки!)) теперь ем банками чуть не каждый день, раньше как-то не возбуждалась совсем по ним)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а я их все пробовала сама приготовить и как-то не очень выходит))
А свежую рыбу, бывает, завозят. Я всегда уточняю там, где беру и они всегда честно отвечают свежая или размарозка. Ну и устрицы недавно даже как-то и полюбились)) с подругой в ту лавку ходим за рыбой)) а пока ее нам разделывают, берем шампусик и устрицы)) люблю такие места, где можно вот так совместить покупки и посиделки. Главное, потом свою рыбу не забыть домой забрать)) |
|
||||
|
||||
Ну так если запретили везти - так и в магазинах и лавках не купишь тогда. Остатки продадут - и то , наверное, взвинтят цены. Поэтому и переживают - любители поесть вкусного хамона и сыра
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне вот пофиг до колбасы, хамона и т д. Но я везу всегда пармезан очень выдержанный, такой и в Европе не везде купишь, я ем их сыров только его, там большое содержание кальция.
Авокадо вожу органическое, тут вообще такого нет, а я его ем почти каждый день. Лаймы, лимоны, кумкват ем со шкурой, где тут купить органик? Проверено в Москве все, нет таких( Я мало ем, но очень вдумчиво, все люблю пустую еду, все ем только с пользой. Я так привыкла и мне вообще не сложно что-то привезти. Но у меня реально задвиг чтобы было без химии, читаю составы вечно. В Испании езжу на органик рынок всегда и беру только у продавцов, у которых была на фермах лично и видела что и как там происходит и конечно сертификаты. У каждого свои странности) Вино мне пофиг, тут многое можно купить, но тоже сейчас не все! Нет шампанского которое я люблю, нет Амароне, к которому привыкла, испанского вина, которое привык муж, тут нет давно(( Мы мало пьем, но пару бутылок привозим всегда, пакую определенным образом и всегда в чемодан, где нет вообще дорогой одежды, если разобьется, не жаль. Дорогую одежду и обувь всегда вожу только в ручной клади, после того как SAS потеряли мой чемодан и неделю искали, никогда в жизни ничего ценного в багаж не сдам. А раньше не думала об этом вообще. Но это все лирика конечно, я совершенно не расстраиваюсь, что нельзя ввозить это все, тут покупаю молочку в одном фермерском хозяйстве, очень вкусная и пофиг на пормехан) Конечно не купишь, запрет на всех распространяется. |
|
||||
|
||||
Я два года назад тоже перла родне хамон и колбасы какие-то,они сравнивали цены, получилось в три раза дешевле, но больше не попру,хлопотно. А парфюмы в испании тоже в три раза дешевле можно на подарки брать, не новые и не эксклюзив. Я к примеру брала внукам по 20 евро 100 мл Clinique Happy, Кензо невестке любимые ее итд. Стойкие, точно не подделка.
Шанель брала за 50 евро внучке тоналку. |