Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но даже если принять логику, что в природе всё справедливо и не просто так устроено, то есть, например, такой организм, который не подвержен старению - обыкновенная гидра. Думаю, природа нам на что-то намекает)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ты живешь прям в окружении стариков 80-95+?? И всех опрашиваешь, хотят ли они уже умереть ,или все тебе сами сообщают об этом? У моих знакомых у многих родители живы, все живут и довольны жизнью. Это я не знаю, что у человека за жизнь должна быть, чтоб он устал от нее и жажлал смерти! Депрессивных полно, конечно, и среди молодежи, и среди стариков наверное есть, но чтоб прям поголовно, все жить после 80 не хотели, в жизни не поверю. Моя мама внезапно умерла в 81, до последних дней была активна, с подругами встречалась, тусила вечно где-то. Это только от человека зависит, а не от возраста!
|
|
||||
|
||||
@LUCA, не спорю, живут, и приспосабливаются. Моя первая свекровь пережила своего сына почти на 30 лет. И в возрасте 84 говорила - пожить бы подольше, маненького понянчить (так правнука называла, правда, он уже не очень "маненький" - 8 лет так-то). Но это была иллюзия, потому что ни сил, ни здоровья, ни физической возможности нянчить не было. Да, наверное было интересно, каким он вырастет, иногда видеть, обнимать....
А вот вторая свекровь, хоть и пережила своего сына (правда, всего на 1,5 года), но по сути не смогла пережить его ухода... Просто утратила смысл жизни. Хотя была человеком очень волевым и трезвомыслящим. Но уход сына её сломал, я считаю. Просто заболела и не захотела бороться, сдалась. У кого-то энергии и жизнестойкости хватает и в 80+, а кто-то вдруг ломается раньше. Но если бы была возможность выбора, я думаю мало кто выбрал бы добровольно свою вечную молодость в обмен на то, что их дети уйдут раньше них. |
|
||||
|
||||
Да, пока бессмертия не существует, главное чего хотелось бы - в своё время легкой смерти во сне.
|
|
||||
|
||||
@Unikko, тебе на форум Т-хьюман,зарегься, не пожалеешь))
Там они на себе ставят эксперименты ,пытаются обмануть время, многие дипломированные ученые. Со стороны шизики, конечно, но умные и смелые)) Нет таких механизмов "невредительства". которые нельзя было бы взломать. Надежны только вера, сострадание и "конституция" общей судьбы. вот тебе ссыль)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] все, что мы тут обсуждаем они давно пытаются осуществить, Один дядя принимал по моему инсулин в сочетании с какой-то белковой составляющей и у него через время исчезла мошонка. Там весь форум вместе с эндокринологом ему помогал советами. Я ржала в кустах)) |
|
||||
|
||||
@Unikko, ты не поленись если тебе интересно,зарегься и почитай, там люди пошли дальше это целая философия, не просто стать бессмертными, но и воскрешать мертвых.
При чем на полном серьезе с какой-то научной базой и опытами. Помните жуткий случай, по дороге в Питер задержали внука,который вез в чемодане отрезанную голову своей бабушки? тАК ВОТ ОН НАЧИТАВШИСЬ ЭТОГО хотел ее заморозить и воскресить. И помню на каком-то этапе у них в стсройной теории бессмертия возникли наследственные проблемы. Никак они не могли обойти эти законы. Замороженный мертв или жив? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, не, пусть ученые сами разбираются, хотя по твоим описаниям, я сомневаюсь в адекватности этих людей)) Я в науке, увы, ничего не понимаю и практической пользы от меня никакой.
|
|
||||
|
||||
@Unikko, Я думала тебе интересно почитать куда ушли дальше фантазии на эту тему у людей с образованием близким к теме обсуждения)
Там сплошь генетики,биологи, вирусологи и даже эндокринологи) А видишь как умирать боятся или нравится жить,что практикуют на себе) Но это, по крайней мере честно) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, дело не в страхе смерти и тем более не в стремлении к личному бессмертию, дело в том, что можно улучшить в человеческой природе. Я не считаю, что смерть, болезни, старость - это хорошо, а если это плохо, то почему бы это не исправить (упрощенно говоря). Если бы я была ученым, то хотела бы заниматься чем-то в этой области. Философия вопроса меня не очень интересует, тем более обсуждения в среде фанатиков)
Вот если бы со мной случилось то же, что с Адалин в фильме - надо закольцевать тему - я бы пошла к ученым и сказала бы, изучайте меня, откройте механизм как так получилось и пусть он будет доступен для всех желающих. |
|
||||
|
||||
@Unikko, человечество застыло на миллиарды лет, аки доисторическая муха, застыло в телах мартышек и все апгрейды служат лишь поддержанию мартышек здоровыми и молодыми. Выбирайтесь и осознайте, что сама суть человека может принимать разные формы и даже быть метаморфной, текучей, лабильной.
Вообще это забавно: люди легко приняли концепцию Бога, поскольку он старше нас всех, но сопротивляемся концепции искусственного Бога, поскольку он моложе нас)) мне нравятся Аргументы в пользу ИИ. Я отошла от темы потому что нашла обсуждение где они считают, что бессмертие все равно станет элитарным потому что на эксперименты и исследования нужно вкладываться, а соответственно те и будет ближе к нему так как заплатили. Оставшуюся же часть умерших заменят роботы, а избранные будут наслаждаться вечной жизнью без деторождения и смертей , имея потомство в виде роботов. @Unikko, ну смело) А что за фильм? я упустила нить. Я, пожалуй, не готова к экспериментам , но посидеть и послушать или почитать с удовольствием) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, люди столько раз ошибались в своих предсказаниях, какой будет жизнь после изобретения автомобилей, самолетов, интернета, что сильно сомневаюсь, что мы можем себе представить, что будет после создания сильного ИИ.
Вполне вероятно, что ИИ человечество случайно и уничтожит. И некому будет наслаждаться вечной молодостью) Век Аладин, с него все началось. |
|
||||
|
||||
@Unikko, предсказания и анализ все же немного разное. Меня смущает, что этой проблемой озадачено все человечество и за миллионы лет существования мы про двинулись на неск лет. А если верить легендам, то когда-то мы и жили лет ппо 500 примерно.
Меня вот больше привлекло бы путешествие во времени ; как вперед, так и назад. Хотя , пересмотрев кучу всего и перечитав фантастики на тему исправление ошибок человеческих, пришла к выводу, что чтобы ты не исправил ты не можешь повлиять на естественный ход вещей. На предопределенность. Вот и выводы напрашиваются старые -надо ценить нашу конечность, интегрируя ее в вечность. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, не нужно воспринимать ни легенды, ни фантастику как реальность. Этого никогда не было, а делать выводы о реальности на основе того, чего не было, ну как-то странно.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я подписана на канал одного чувака, он берет интервью у прохожих. 80% это алкаши и бездомные и люди с психо-неврологическими заболеваниями, иногда и их родные остальные-девушки-красотки и иногда дети, которые в переходах поют или продают. И вот он всем задает вопрос если бы можно было в жизни что-то измненить, считай в прошлое вернуться, то хотели бы они что-то изменить? И редко отвечают, что хотели бы. Вот мне этот факт интересен, люди с непростой судьбой и качеством жизни, но ничего не хотели бы изменить большинство. Вот это точно смирение и достаточно большая выборка людей. Брошеннык многие из них в детские дома были. Не знаю, может отвечали так. Но счастливыми они точно не выглядят.
И я тебе вопрос такой)) раз ты про машину времени. Была бы возможность машины времени, вернулась бы назад в свою жизнь изменить? Машина времени интересна)) но мне было бы интересно просто как кино посмотреть некоторые события)) чтобы правду узнать и сделать выводы. А вперед не хочу, будет скучно))) я и так планирую и прогнозирую жизнь, разные варианты рассматриваю и вероятности, но всегда есть место сюрпризам и неожиданностям)) а то такая скука все знать наперед)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, Я бы кое-что подкорректировала, эта моя любимая тема, но она видимо как в фильме где она если в самолет не сядет, то в машине бьется и так по кругу)
Ни одного человека из моей личной судьбы я бы не выкинула. Ни одного. Думала отца отвести в больницу за три года до диагноза, тогда получается я и мамину судьбу затрону, у нее же своя личная история, вдруг там еще хуже конец будет)) В общем, это тема " если б я был творцом, я бы сделал Так)) А подборки журналистские это ж заказ под определенную тему. Он видимо именно тех подобрал которые не хотели бы. Хочешь я для тебя сделаю такие же интервью на улицах, предпочтительно с маргиналами?) @valerunchik, Вот,нашла у них и про время)) Мозги заворачиваются от трактовок без моего техобразования, но держи) Два близнеца расстаются на космодроме. Один из них садится в космолет и в течение сорока лет со субсветовой скоростью бороздит просторы вселенной. Второй остается на Земле. И вот в назначенный день они снова встречаются на космодроме. Согласно специальной теории относительности тот близнец, что был в звездолете, останется молодым, а тот, который остался на Земле постареет на сорок лет, все эти сорок лет получая сигналы из звездолета. Говорить, что замедление времени для космонавта вызвано замедлением изменения материи в космическом корабле при субсветовой скорости - значит, избыточно множить сущности. Изначально существует конечное и неизменное число реальностей, в которых все возможные вариации событий уже воплощены. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, не, там просто блоггер. Счас же еще и модна тематика типа вот с такими левыми людьми общаться и какие-то финансовые подарки им давать. То деньги, то купить что-то.
@Безумная нимфа, это прямо фильм Интерстеллар)) и немного квантовой механики и фильмов про нее)) я, кстати, очень физику любила, хоть и забыла благополучно)) хотела ученым быть и были мыслишки про коллайдер)) но жизнь иначе сложилась)) но иногда могу почитать книги Фейнмана, тогда муж ржет)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ого, молодчага))) А я не любила учить, но с физиками общаться любила)))
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ученые вообще интересные)) но многие женаты на физике или математике. Личная жизнь-очень второстепенно. Жить с такими, думаю, не очень))
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, у подруги муж физик-математик,талантливый,в быту идиот, вернее поведение как у умственно отсталого.
Может пукнуть за столом и заржать. Может ботинки на стол поставить. Очень странно. А деньги зарабатывает огромные. Вот как так)) |