Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2026, 15:14
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 465 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Juljet Посмотреть сообщение
Тогда поделюсь здесь ссылкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А сам доктор-то красавец какой !) В Бразилии недавно стажировался! Спасибо что принесли!

@совунья, грудь просто супер ! А плечи завернуты внутрь, знаешь об этом? А если их развернуть будет еще лучше и грудь смотреться. У меня самой с плечами беда , поэтому вижу сразу . Сорри , не хотела задеть если что .
Старый 05.01.2026, 15:18
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 10 раз(а)

Juljet на нулеJuljet на нуле

Увидела положительный отзыв на доктора, посмотрела его работы, очень понравились. Планирую заняться лицом, вот ищу доктора. В Германии это будет стоить бешеных денег.
Старый 05.01.2026, 16:39
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 123 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена73, спасибо . Да, я сутулая просто пипец и помимо плечей у меня грудной отдел " каменный", я элементарное упражнение сделать не могу, когда лёжа на животе руки вперёд с палкой и поднять корпус вверх , и во время всяких тяг лопатки вообще не чувствую.
Старый 05.01.2026, 17:28
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 465 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@совунья, к реабилитологам иди , подобрать правильные упражнения . В зале с тренажерами ты просто убьешь плечи со временем . Неправильные движения несут вред .
Старый 07.01.2026, 20:14
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@совунья, охрененная у тебя грудь и фигура в целом. Разница в объеме между месяцем и двумя почти незаметна. На вторую сессию не пойдешь теперь? Я бы с такой грудью не ходила, если с первого раза все хорошо, не рисковала бы второй раз.
Старый 07.01.2026, 23:35
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, подумаю . Лимончик , мне все тоже нравится, но хочется ещё)). Но я посмотрю, что останется к 6 месяцем . Мне б хотелось вторую сессию , так сказать закрепить результат, а ещё ВС мне сказал, что если я решусь на вторую сессию , то он мне сделает на правой груди подтяжку по ареоле и уйдёт конусность на этой груди , у меня ещё ареолы кривоваты после удаления имплантов, мне зачем то ,док, который удалял сделал их побольше, это прям с его слов , и теперь контур вверху кривой. Когда ареолы сжаты, то этого не видно вообще, а когда не сжаты - то видно, но меня это не беспокоит особо . Но если я пойду на второй заход , то пойду также, сентябрь/октябрь.
Старый 09.01.2026, 00:32
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@совунья, офигеть, а у меня не получилось уговорить его на подтяжку по ареоле при второй сессии, буду на следующем осмотре снова пытаться. Очень интересно, сколько для нас это все будет стоить второй раз. Я до осени не дождусь, может летом сделаю, у меня как раз есть месяц в середине лета, когда я уезжаю к родственникам и там у меня ни спорта, ни работы, хорошее время для реабы. А вообще хотелось бы еще раньше, как только разрешит. Еще прошлой осенью меня напугал аврал, хочется наоборот попасть в такое время, когда пациенток будет минимум.
Заметила, что Иру84 забанили, а я так хотела увидеть ее результат после второй сессии и схождения отеков
Старый 09.01.2026, 10:42
hkalinaa hkalinaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

hkalinaa на нуле

Всем привет!
07.01 липофилинг с петлями у Васильева.
Параметры до - обхват под грудью 74, по груди 84. Рост 165, вес 59-60, 27 лет, не рожавшая, с грудью раньше ничего не делала.
Очень хотелось увеличить максимально, сузить межгрудное расстояние. Влили по итогу в одну 450, в другую 600. Такая разница из за костной деформации грудной клетки.

Приехала в клинику к 13ч, пока сделали все манипуляции с разметкой, фотографированием и беседой с анестезиологом - в 14:30-15 забрали на операцию. Холодный «душ» из антисептика в операционной впечатлил - тряслась от холода как осиновый лист :D как ввели в наркоз не помню, проснулась где-то в 21, позвонила мужу (о чем узнала сильно позже, не запомнила звонок после наркоза вообще). Потом нас с соседкой накормили ужином и проспала до 5 утра. Проснувшись, очень мучилась, что не могу дотянуться до воды, не могу двигаться, корсет и чулки давят невыносимо. К утру часам к 7 стало получше, медсестра подсказала, как садиться.

У меня брали жир с боков, живота, эти места очень болят при попытке поменять положение - когда пытаюсь сесть, встать, лечь, расхаживаться очень больно. Видимо отек уплыл еще и в спину, поэтому держать ровное положение тоже непросто. Опереться на руки, чтобы сесть, встать нереально, муж помогает подниматься. Сегодня второй день как я дома, вчера после приезда из клиники утром прогулялась часик, сегодня утром сделала немного упражнений, чтоб чуть разогнать отек, собираюсь снова пойти гулять. Лежать в кровати желания нет, ощущение, что после долгого лежания только хуже становится, а вот ходить получше. К тому же доктор сказал, что чем раньше начать ходить, тем быстрее пройдут боль и отеки.

Также одновременно с липофилом груди добавили жир под глаза - у меня были сильно глубокие носослезные борозды. Пока под стрипами там ничего не видно, надеюсь отделаюсь без гигантских синяков

На осмотр и перевязку записана 11.01, после выложу более информативные фото, а то сейчас вся перемотана, толком ничего не видно.
Надеюсь, боль скоро утихнет, психологически довольно тяжело ее переносить
Миниатюры
4e86dcba.png   a6f46e06.jpg   2de765d1.jpg  
Старый 09.01.2026, 14:11
Постоянный участник
Profi

@Limonova, я вообще даже не заикалась про ареолу и подтяжку, он сам предложил прям на первом осмотре, и естественно только правая грудь, но он сразу увидел ючто она конусом, а левая норм и вот чтоб сгладить этот конус , он мне предложил такой вариант.
@hkalinaa, класс) и результат у вас будет бомбический, так как есть своя железа и не такая уж маленькая, а здесь ещё и петля и приличный обьем жира вошёл, все просто супер . Зоны после липосакции через 5-7 дней будут болеть значительно меньше , прям через неделю вам очень полегчает , а вот с петлёй - у всех по разному, у кого-то и через две недели все уже не болело, а кто то месяц плакал .
Жир в подглазья конечно авантюра , но может вам повезёт и все будет ок . Если что, рядом прям с нашей темой про грудь, тема липофил в лицо, вот там можно будет поделиться результатом на лице или задать вопросы , если что то будет волновать .
И правильно, что двигаетесь , гуляйте больше , это хорошо для схождения отёков. Боль пройдёт, а сиси останутся)).
Старый 09.01.2026, 22:52
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 056 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Иру84 забанили,
Это её просьба, она просто удалилась.
Старый 10.01.2026, 23:16
Тато4ка Тато4ка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Тато4ка на нуле

Девушки, кто уже прошёл липофилинг, подскажите, пожалуйста, про питание в первые 3 мес. Что есть, чтобы жир прижился, и в каком объёме?�� Если я ем в день на 1300-1500 Ккал, мне увеличивать на сколько? И чего больше :жиров или белков? Из допов что, кроме омеги?
Старый 10.01.2026, 23:51
Постоянный участник
Profi

@Тато4ка, главное условие не худеть , если вы не худеете на 1500 кал , то и держите такую калорийность. По продуктам, мне кажется, тоже не важно , ешьте как обычно и все . Никак омега и другие допы не влияют на приживаемость .
Старый 11.01.2026, 00:21
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Тато4ка Посмотреть сообщение
Девушки, кто уже прошёл липофилинг, подскажите, пожалуйста, про питание в первые 3 мес. Что есть, чтобы жир прижился, и в каком объёме?�� Если я ем в день на 1300-1500 Ккал, мне увеличивать на сколько? И чего больше :жиров или белков? Из допов что, кроме омеги?
Зависит от ваших параметров и какой кжбу у вас на поддержании. Нельзя быть в дефиците. Так как организм первые 3 месяца тратит энергию на восстановление, необходимо увеличить примерно на 200-300 калорий вашей обычной нормы. Важен белок и жиры. Я принимаю помимо Омега, ещё витамин D3 2000 i. E. и Bromelain от отёков.
Старый 11.01.2026, 01:01
Новичок
Beginner

hkalinaa на нуле

@совунья, спасибо за поддержку!)

Сегодня была на осмотре-перевязке, сняли наконец то все пеленки и пластыри, оставили только стрипы на проколах, чуть ослабили компру. Благодаря этому чувствую себя гораздо менее скованно в движениях. Синяков на местах забора очень мало, кажется отеки начинают сходить, потому что уже могу сама вставать без помощи. К вечеру температура поднималась вчера и сегодня до 37, иногда колет и жжется петля - в целом ощущения схожие с тем, что писали ранее девушки тут на форуме.
Все еще меня больше беспокоит не боль, а ощущение от комбинезона, что он все время сдавливает, но это кажется чисто психологически тяжело, я довольно чувствительна к тактильным ощущениям, кажется иногда эмоциональная перегрузка от давления получается. Стараюсь отвлекаться - гуляю, встречаюсь с друзьями и тд.
Грудь на фото очень красивая, по ощущениям больше, чем на фото - с непривычки наверное плюс отек, пока твердая. Очень жду, когда снова станет мягкой и «своей» по ощущениям. По поводу размера, который останется в итоге пока не беспокоюсь - на фотках красиво, но на себе такое богатство видеть непривычно, думаю после уменьшения будет комфортнее.
Фото сегодня - 3 сутки после операции
Миниатюры
f49ec2a9.jpg   3acd8be2.jpg  
Старый 11.01.2026, 12:45
MayAvt MayAvt вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 194 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

MayAvt на нулеMayAvt на нулеMayAvt на нуле

Девочки, привет.
Посмотрите мои фотки, как думаете левую грудь можно залипофилить снизу, чтобы складка была нормальной?
Делала подтяжку на имплантах и коррекцию по поводу этой складки, но так и не вышло исправить нормально. Пойду на абдоминопластику осенью, думаю может липофилинг мне поможет с грудью?
Миниатюры
cd8dfbba.jpeg   f202d812.jpeg  
Старый 11.01.2026, 13:03
Постоянный участник
Profi

@hkalinaa, если сильно давит компра под грудью, раслабте крючки , точно ничего не случится . Мне первые две недели как то нормально с компрой было , а потом , я начала так её сильно ощущать , чувство сдавленности и именно где диафрагма , аж дышать было невозможно, особенно ночью и я стала её на ночь просто растегивать, 5-6 верхних крючков , днем нормально вроде , а вот ночью пока не растегну не могла заснуть , ноги вообще норм , и стёрла очень сильно все подмышки лямками - это где то через месяц у меня началось , стала прокладки под лямки подкладывать . К месяцу грудь точно станет мягкой и подвижной .
@MayAvt, я думаю можно , но лучше проконсультироваться, возьмите онлайн консу у Спицына или Васильева , послушать, что они скажут , если они скажут, что возможно, будите потом со своими хирургом это обсуждать.
Швы разные, поэтому и складочки разные получились. У меня на правой груди вообще почти этой складки не было, так как шов короткий был, а после липофила склада появилпсь и длинная, хотя менее выраженная, чем та, где шов длинный изначально, но визуально совсем другой вид стал , в лучшую сторону. Мне кажется, если вам жир положат, там где вы пальчиком указываете , немного увеличат внутреннию проекцию этой груди , то складка изменится . Липофил вообще для коррекции хорош, главное, чтоб хирург который будет делать понимал,что делает ). Я б консу онлайн взяла, даже если б не собиралась к этим хирургам.
Старый 11.01.2026, 13:08
MayAvt MayAvt вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 194 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

MayAvt на нулеMayAvt на нулеMayAvt на нуле

@совунья, пальцем я просто подняла кожу, чтобы было лучше видно, что мне не нравится. Думаю это именно недостаток тканей в левой груди, поэтому так выглядит. Изначально эта грудь была меньше и немного другой формы. Не вышло у врача все сравнять резекцией и иплантами.
Спасибо за мнение !
Старый 11.01.2026, 17:37
Новичок
Beginner

hkalinaa на нуле

девушки, подскажите пожалуйста, у кого была температура? как долго держалась? у меня 4 сутки, поднимается время от время до 37,5, сегодня по общему самочувствию как будто хуже стало - слабость, недомогание появились
Старый 11.01.2026, 17:41
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от hkalinaa Посмотреть сообщение
девушки, подскажите пожалуйста, у кого была температура? как долго держалась? у меня 4 сутки, поднимается время от время до 37,5, сегодня по общему самочувствию как будто хуже стало - слабость, недомогание появились
Напишите обязательно своему врачу. У меня тоже первые четверо суток была такая же температура. Первые двое даже 37,9. Я сообщила своему врачу.
Старый 11.01.2026, 20:04
Leonruar Leonruar вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Leonruar на нуле

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Принимаю кок более 2 лет (линдинет 20), доктор и анастезиолог сказали, что можно продолжать приём без перерыва на операцию. Всё-таки беспокоюсь и думаю пока отменить, у кого как было?
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru