Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2026, 14:58
jadis_s jadis_s вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

jadis_s на нулеjadis_s на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@jadis_s, кинь ссылку на клинику, глянем.

Вполне возможно что кто то, так же владеет методикой, что тут такого.
КЛИНИКИ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
+7 908 425 40 00
Пластическая хирургия
Эндолифтинг
МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ
г.Москва, м. Савеловская
г.Самара, м. Алабинская
✔️Инстаграм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
✔️Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Валерия_М Посмотреть сообщение
Под местной анестезией, кто-то из девушек здесь
писал , делать опасно, так как нужно очень много такой анестезии, а это небезопасно
Вот и меня ужаснуло
Старый 15.04.2026, 15:50
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого после эндо средней отеки долго держатся, есть такие? У меня полтора года , но стоит что-то соленое , сладкое съесть-выпить заливает сразу отеком ,при чем больше с одной стороны, не отходя от кассы так сказать ))) Долго этот спецэффект будет продолжаться или это мое индивидуальное что-то?
ну у меня тоже так. Чуть чо, лицо как блин и глаза-щелки. Лицо вкривь вкось, и как подушка. Тут писали, что наверное все лимфо протоки пересекаются, поэтому имеем что имеем
Старый 15.04.2026, 17:35
Merits Merits вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 872 раз(а)

Merits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном пути

Девочки , а у кого нибудь нос изменился после операции ?

И еще такой вопрос , через сколько вы смогли улыбаться ?
Старый 15.04.2026, 18:50
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 739 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Merits, у меня в течении первых полутора-двух месяцев был чуть более вздернутый нос (оказалось, что это натяжение и отек на лбу так сработали. Сейчас, спустя 2,5 года, вроде, такой же как и был. Ну, может, на пару миллиметров поднялся
Старый 15.04.2026, 18:50
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

@Merits, У меня сначала нос выглядел по-другому, возможно из-за отёка и натяжения тканей. Сейчас всё вернулось в норму, но если нажимаю на нос, немного болит. Думаю, из-за отслойки тканей.
Я слышала, что месяц нельзя смеяться, иначе ткани не приживутся. Хриcтенко мне так не говорил, но в подкасте он что-то такое упоминал. Жалко, что этого не было в рекомендациях, потому что я уже в первый месяц смеялась…

Я сегодня увидела твои фото в Инстаграме, какая же ты красавица!
Старый 15.04.2026, 20:20
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Merits Посмотреть сообщение
Девочки , а у кого нибудь нос изменился после операции ?

И еще такой вопрос , через сколько вы смогли улыбаться ?
Да, нос был очень красивый, вздернутый. Единственное, что мне нравилось в моем лице)
Старый 15.04.2026, 22:07
Merits Merits вне форума
Постоянный участник
Profi

Merits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном путиMerits на верном пути

Мне сейчас мой носик тоже очень нравится и так не хочу , чтобы он возвращался (((

Сегодня своего хирурга спросила на счёт улыбки , она сказала конечно можно . Хотя я тоже слышала , что нельзя
@Kristina5645, огромное спасибо за комплимент♥
Старый 15.04.2026, 22:27
Floric Floric вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Floric на нулеFloric на нуле

Девушки, кто делал индибу на лицо, сколько сеансов лучше сделать?
Старый 15.04.2026, 22:30
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Floric, я один раз делала из любопытства, вроде курс из 5 рекомендуют, но это не точно)
Старый 15.04.2026, 23:41
Floric Floric вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Floric на нулеFloric на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Floric, я один раз делала из любопытства, вроде курс из 5 рекомендуют, но это не точно)
Спасибо
Я пока 3 сделала, вот думаю сколько нужно.
Старый 16.04.2026, 01:16
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

Цитата:
Сообщение от jadis_s Посмотреть сообщение
А если бы Вы потрудились посмотреть скриншот, который я приложила, то увидели бы текст "эндолифтинг нижней трети", а не "средней для подтяжки нижней" или ещё как. Но это необязательно.
я потрудилась посмотреть. Мой комментарий об эндоскопической операции и о ваших вопросах по поводу результатов такой операции.

Цитата:
Сообщение от jadis_s Посмотреть сообщение
ЛИНИКИ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
На сайте у них указано, и по вашему описанию, речь идёт о MACS-лифтинге.
Это, по сути, тот же SMAS-лифтинг, только в более упрощённой и щадящей версии — с укороченными разрезами и менее агрессивной работой с тканями. Соответственно и эффект более умеренный по сравнению с классическим SMAS. Часто выполняется под местной анестезией или с седацией.

К эндоскопии это никакого отношения не имеет.
Старый 16.04.2026, 03:43
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Я сейчас в телеграме смотрю, Вот что они пишут про него"Эндолифтинг", Та самая процедура ЭНДОЛИФТИНГ! "Это не просто аппарат, это технология будущего. Через один микропрокол под кожу вводится тончайшее оптоволокно. Лазер на его конце выполняет д****ую работу: Сжигает жир, убирает д****ой подбородок, мощно сокращает кожу, запускает выработку коллагена и дает эффект термоусадки, подтягивая овал, итд итп.... И в конце, Никаких разрезов, Накаких швов. Никакой долгой реабилитации." Там этим аппаратом еще маляры убирают. Речь идет о какой то косметологической процедуре, на аппарате, с возможностью липосакции,явно достаточно инвазивной, по этому выполняемой хирургом в условиях стационара и под местной анестезией. Что в общем то часто встречается. Те же пластические хирурги ставят нити в операционной. Те речь явно не идет о многочасовой операции с использованием эндоскопа. Но и каком то шарлатанстве, по моему мнению тоже. Просто как всегда странное название, как "ботокс для волос"
Старый 16.04.2026, 06:01
jadis_s jadis_s вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

jadis_s на нулеjadis_s на нуле

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
я потрудилась посмотреть. Мой комментарий об эндоскопической операции и о ваших вопросах по поводу результатов такой операции.

На сайте у них указано, и по вашему описанию, речь идёт о MACS-лифтинге.
Это, по сути, тот же SMAS-лифтинг, только в более упрощённой и щадящей версии — с укороченными разрезами и менее агрессивной работой с тканями. Соответственно и эффект более умеренный по сравнению с классическим SMAS. Часто выполняется под местной анестезией или с седацией.

К эндоскопии это никакого отношения не имеет.
Вот, похоже, это оно и есть, прочитала описание в интернете - всё совпадает.
Старый 16.04.2026, 10:58
OlgaN1 OlgaN1 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

OlgaN1 на нуле

@Трифон, а где вы пересмотрели много работ Давида? Я только в нельзяграмме нашла, но не очень много, а в телеге мало у него. Интересно было бы отсроченные результаты увидеть. Не могу написать вам в личку, видимо, закрыта.
Старый 16.04.2026, 11:22
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
Речь идет о какой то косметологической процедуре, на аппарате,
Мы немного обсуждали это в Косметологии. Отзывов реальных нет, процедура не понятная. Меня спросили, есть тема про это, я ответила, что этот эндолифтинг не знаешь куда приткнуть и пока обойдёмся без темы, потому что спроса особого нет.
Делает его, в том числе, и Зоя Евсюкова, известная как хороший специалист по рубцам ранее. 2 года назад на конгрессе пластиков и реконструкторов она делала доклад по эндолифту. Это самый скучный доклад в моей жизни! Настолько скучный, что я не запомнила ни одного слова, чтобы здесь рассказать и вообще, чуть не уснула.
Старый 16.04.2026, 11:23
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от OlgaN1 Посмотреть сообщение
@Трифон, а где вы пересмотрели много работ Давида? Я только в нельзяграмме нашла, но не очень много, а в телеге мало у него. Интересно было бы отсроченные результаты увидеть. Не могу написать вам в личку, видимо, закрыта.
Мне писали в личку, д б открыто
Мне тоже казалось мало у него работ, потом я стала копировать в отдельные папки по хирургам работы. Я смотрела Гауэр,Выходцева и Давида. Победил в неравной борьбе количественно (и качественно). Потом я ещё в инсте писала тем кто ему просто лайки ставит и они мне высылали, смотрела их странички, чтобы понять, как человек выглядел до, потому, что все хирурги делают такие фото, что человек страшнее атомной ****ы. Такая у меня тактика посчитала фото в папках....
Странно,почему к меня сейчас какие то звёздочки в сообщениях, я их не ставила, слово не было нецензурным....
Старый 16.04.2026, 11:26
Moderator

@Трифон, это автозамена на определённое сочетание букв.
Старый 16.04.2026, 12:05
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Мне писали в личку, д б открыто
Мне тоже казалось мало у него работ, потом я стала копировать в отдельные папки по хирургам работы. Я смотрела Гауэр,Выходцева и Давида. Победил в неравной борьбе количественно (и качественно). Потом я ещё в инсте писала тем кто ему просто лайки ставит и они мне высылали, смотрела их странички, чтобы понять, как человек выглядел до, потому, что все хирурги делают такие фото, что человек страшнее атомной ****ы. Такая у меня тактика посчитала фото в папках....
Странно,почему к меня сейчас какие то звёздочки в сообщениях, я их не ставила, слово не было нецензурным....
Мне кажется я все сделала, чтобы принять адекватное решение.... А там уже, как получится. Но страшно очень. Самое странное, что я не нашла тех кто не доволен.... Так не бывает прям
Старый 16.04.2026, 12:58
OlgaN1 OlgaN1 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

OlgaN1 на нуле

@Трифон, это, наверное, у меня личка закрыта, поэтому не могу Вам написать, мне казалось, что несколько лет назад мне здесь писали и у меня есть эта функция((
Спасибо Вам за ответы. Выходцев делает без разреза во рту и мне почему-то показались его результаты менее яркими, я тоже у него лично консультировалась. У Давида меня беспокоит еще и нижняя блефаро, боюсь круглого глаза впоследствии, да и реабилитация будет тяжелее. Хотя лет мне уже 51 и, наверное, блефаро тоже можно сделать, но думала, лучше отдельным этапом, а он предлагает только одновременно с эндо. Я вот, как оказалось, как раз из тех, кто не физически тяжело переносит реабилитацию, а морально, до ужаса боюсь снова ошибиться с выбором хирурга.
Старый 16.04.2026, 13:39
Merits Merits вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки динамика после Эндо .
На данном этапе я довольна , как слон
Миниатюры
7a9e891b.jpeg  
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика