Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет
Вчера сделала ринопластику : сужали кости, уменьшали кончик и крылья плюс убрали маленькую горбинку Первый день после операции чувствовала себя ужасно, во второй,т.е сегодня, уже более менее нормально когда вытащили тампоны из носа, заметила что ноздри разные,это нормально?очень переживаю из-за это... |
|
||||
|
||||
netoza, ноздри разные - для первых дней более чем нормально, отёк редко бывает равномерно-симметричным. Нос вообще будет сильно менять очертания, особенно первый месяц. Окончательную форму будет видно не раньше, чем в полгода (я от себя сказала бы, что во все полтора).
|
|
||||
|
||||
День добрый!! Подскажите, плиз, после рино прошло 8 месяцев, а у меня до сих пор колумелла совсем ничего не чувствует..как после наркоза((..наверное это не совсем норма?
|
|
||||
|
||||
девочки, а кто-то делал остеотомию? примерно сколько времени надо чтобы спинка стала нормально? Мне мой врач сказал, что отеки на спинке носа очень медленно сходят после операции, так как кости долго востанавливаются... и еще у меня нос должен иметь прямую форму, а сейчас она имеет орлинную форму...врач сказал что все придет в норму,но это как то настараживает.. я начинаю уже думать что зря сделала ринопластику
|
|
||||
|
||||
netoza, остеотомию при ринопластике делают подавляющему большинству. Если был сделан нос "с прогибчиком", сразу после операции спинка ровная. Если сделан прямой нос, сразу после на нём видна псевдо-горбинка. Как долго нос принимает окончательную форму, я уже говорила.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, кто что делал или помнит из личных тем...
Рино повторная, отек неимоверный. Мой хирург сказал, что микротоки в моем случае - баловство, надо к физиотерапевту и серьезнее процедуры проводить. Личные темы читала практически все, но совсем не брала в голову про различные процедуры после ОП. Всегда же думаешь, что у меня все будет хорошо. Работаю в пригороде, там больничка маленькая, не думаю что они про рино чего-то знают. Хочу прийти и попросить конкретную процедуру, может с каким-то лекарством. Отзовитесь, кто что подобное делал и помогло ли.... |
|
||||
|
||||
девочки! я заболела. утром проснулась, а нос разнесло в ширь со страшной силой от насморка что-ли??? это вообще нормально? носу 2 мес без недели
|
|
||||
|
||||
Ликачка, у меня тоже так было. я писала где-то что нос огромный. Это от насморка было. Сейчас его нет и ттт все хорошо! Правда, я ингаляции делала
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, насчет Дарсонваля. Носу 2 недели -можно уже его применять? Попробовала на небольшой мощности, нос краснеет, особенно кончик. Проходит где-то в течении часа. Это нормально?
Пантенол крем для чего подходит? Это, как я понимаю, аналог бепантена. Я его сверху на кожу носа мажу, т.к. облазил лохмотьями. Вроде помогает. Его на внешние швы можно или внутрь носа? И вообще, скажу спасибо за совет чем их (швы на крыльях) нужно обрабатывать, если нужно, конечно. Доктор сказал только промывать солевым раствором нос и все, больше никакого ухода, типа само все пройдет. 8)) И еще, если не сложно, расскажите, пожалуйста, когда можно на гидромассаж пойти? Думаю про душ Шарко. |
|
||||
|
||||
Девочки, задам очень глупый вопрос: после рино болит? Делать хочу кончик носа, хотя дохтур увидел мою кривую перегородку и тянется туда руками. К перегородке я ривыкла - мне лишь бы - потом не болело. Я делала блефаро - вообще боли нет. Как с рино?
|
|
||||
|
||||
erida, мало кто жалуется на болевые ощущения после ринопластики. В крайнем случае, первый-второй день можно попить кетанов.
Исключение, как раз, септо (перегородка), при этой оп, да, все, прошедшие через септопластику, отмечают послеоп. боли. |
|
||||
|
||||
Ага, пасиб. Буду тогда отбиваться от перегородки уже точно :susel:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Любую процедуру, относящуюся к физио может назначить только физиотерапевт. Мне, после операции назначили сперва магнитотерапию, а потом фонофорез. И категорически запретили нос трогать (особенно по поводу чистки предостережение). Если хотите себе помочь с заживлением, спросите сперва разрешение у доктора. Кстати, когда я выбирала врача, для меня большую роль играл послеоперационный период. Кстати, кто нить готовил кожу к операции? От этого, во многом, и заживление лучше проходит. |
|
||||
|
||||
я хотела готовить, но так как ехала перед ОП в эмираты, ограничилась одним пилингом АБР, во избежании пигментации на солнце, хотя планировала раза 3 сделать
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как кожу к ОП надо готовить? Не могли бы Вы подробней рассказать?
|
|
||||
|
||||
erida, у меня нос болит только из сери "на погоду". немного ныл. Я думала будет хуже. Считаю, что не болит. Я думала, что будет жутко
поповоду чистки: я вот выдавливаю прыщики. Ругаю себя, а на след день тоже самое. Не могу не трогать нос :susel: |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу Сеты ! Правда у меня осталась неделя. Сделала недавно фотоомоложение,сейчас усиленно питаю хорошими кремами ,а что бы ещё такого полезного предпринять ?
|
Закрытая тема |
|
|