Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
1)Отвечу так: ретиноевый пилинг не заменяет собой обаджи.
2)Экономическая выгода в сочетании с высочайшей отдачей. "Пилинг самая странная вещь, которую можно сделать у косметолога." (@X-Rain) |
|
||||
|
||||
![]()
Отчего падать духом?
Молодец, вникаешь. Напротив, у тебя формируется правильное понимание НуДерма. До летнего затишья дискуссия здесь вертелась приблизительно так: ааа...начала Нудерм...неделя...другая...не облезаю в 10 слоёв...теперь результата у меня не будет?...Хныыыык...усугубляю... ААААААА...как свёкла...клочья висят...зудиииит...кровавые засосы!...Болиииит!...к подушке не прикоснуться...что делать?...спасите помогите...ААААААА.... Скоро последние проблески солнца уйдут и начнётся по-второму (или которому?) кругу... Реальное неудобство для меня - полная невозможность пользоваться тональником и пудрой. Разве посмеяться. Опять же, на румянах - экономия. ![]() Я тоже могу пообещать белую кожу за аналогичные сроки (курс ретиноевых пилингов месяца 2-3, не так ли?), но не аналогичные деньги! Как грица, обещания да богу бы в уши ![]() Сходи в тему гликолевый пилинг, я там ссылку оставила на методички для косметологов. О ретиноевом тоже есть. Поймёшь почему Х-Rain процитирована. |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы, как дилетант, но преданный поклонник и пользователь Обаджи, добавила бы, что эта система не только помогает сбрасывать верхний слой кожи.
Путем постепенного и длительного воздействия (Обаджи применяют на протяжении нескольких месяцев) определенных препаратов в определенной последовательности Обаджи как бы "выращивает" и формирует новую кожу изнутри, которая появляется на месте отходящего верхнего слоя. Причем формирует ее структуру, которая нам очень нравится ;) Многомесячное постоянное воздействие - это существенно для кожи. Это так, или нет, если очень вкратце? пусть знающие меня поправят или дополнят. И еще по существу хочу спросить: кто-нибудь наносит систему на верхнюю часть спины, сразу за плечами? Там с возрастом начинают появляться веснушки, и я решила их отбелить, пока мелкие еще. По утрам наношу клеар и эксфодерм. И все. В то время как лицо уже облезает вовсю, плечи показывают ноль реакции ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я пользуюсь системой по щадящей схеме, не допуская облезания в 10 слоев и не доводя свое лицо до цвета свеклы! Не могу себе позволить ходить с таким цветом лица! Смотрю по ощущениям, и как чувствует себя кожа, и тогда уже что-то мажу, а что-то нет, но Третиноин с блендером я мажу каждый вечер не пропуская, а вот клиар раз в два дня, иногда в день линьки могу пропустить Эксфодерм, чтобы сильно не раздражать новую кожицу, и тогда мажу после умывалки и тоника только санскрин, для таких дней подумываю купить 20%-ю сыворотку! В итоге хожу розовая и шелушусь раз в 2-3 дня! Девочки. как думаете про таком применении НюДерма будет ли толк? Или все же лучше начать более агрессивное воздействие?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ru_Girl, ты же хорошая девочка. Ты, надеюсь, не стремишься испытать вторую часть описанного мною сюжета?
Ты уже розовенькая, далее свекольная... ![]() Толк будет. Как раз при таком уровне воздейстия как сейчас. Не усугубляй. Так давно обсуждаем ретиноиды, НуДерм, такое воодушевление переживаем от результатов, что к третьей ветке совсем забыли что было вначале. А, вначале было: шелушение - вредный побочный эффект, который обязательно надо минимизировать и держать под контролем. Избежать его почти никому не удаётся. От доведения себя до свёклы и кровавых пятен в конечном итоге вреда оказывается больше, чем пользы. Согласно опыту форумчанок. |
|
||||
|
||||
![]()
Liv, да я когда только начала, то в первые три дня "ворвалась" по полной программе, и мазала Клиар дважды в день, вот тогда то я была красавишна))) кожа покраснела, горела так, как будто я на солнце обгорала, облазила клочьями. Вот тогда-то я решила, что не буду злоупотреблять, выяснила методом исключения, что такая реакция у меня на клиар, и решила применять его раз в 2-3 дня, в зависимости от того как себя чувствует кожа. Сейчас при моем графике, состояние кожи сносное-розовая мордашка, шелушусь каждые 2-3 дня, но всё это не критично и вполне терпимо. В день "линьки" умываюсь горячей водой, и распаренную кожицу просто круговыми движениями скатываю по лицу. Для себя решила, что свекольный цвет лица, и "змеиное сбрасывание" шкуры не есть хорошо, и может еще и к побочкам серьезным привести, типа какой-нибудь аллергии, дерматита или еще какой-нибудь бяки, препараты ведь активные и лучше наверно с этим не шутить. Хотя не знаю, я дилетант в этом, пользуюсь Обаджи впервые, начала 30 сентября. Так что если не права, то знающие девочки пусть поправят!
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажите пожалуйста,можно ли усилившийся купероз после Обаджи фототерапией уменьшить? И вообще как Обаджи сочетается с другими аппаратными методиками?
|
|
||||
|
||||
![]()
LIV, вот Все три ветки прочла от и до, да и на Обажди уже не новичок... много закопированно и изучено за 3 года по системе Нью Дерм. Не только здесь , но и в других источниках, но нигде не помню, что шелушение есть ненужный ВРЕДНЫЙ побочный эффект, которого желательно избегать. Вообще-то (если не брать в расчет избавление от пигментации, у того-у кого ее нет)в нью/дерме мы и добиваемся как раз шелушения и облезания и стремимсяк нему. Переживаем если долго шелушения нет, а никак не наоборот
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Свентин,не ругайся
![]() ![]() Хочу поделиться опытом,мне очень нравится успокаивать лицо AVENE CICALFAТЕ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Быстро бледнеет и даёт чувсво комфорта.Чередую с Bepanthol ,но часто пользуюсь только им в дни или ночи отдыха. Я раньше увлекалась пилингами ТСА и спасалась им по совету косметолога. С тех пор CICALFAТЕ имею всегда и очень ценю ! |
|
||||
|
||||
![]()
Свентин, очень LIV права в своем описании "шелушение - вредный побочный эффект, который обязательно надо минимизировать и держать под контролем" (с)
Не нужно стремиться к шелушению, ретиноиды это же не пиллинг, там идет другой механизм воздействия на кожу ![]() В идеале добиться того, чтоб кожа вообще не шелушилась и не краснела, тогда итоговый результат будет гораздо лучше, чем терпеть все эти ужасы облезаний ) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Эри,ужасы облезаний ,конечно нет. Но лично я считаю,что первые два месяца пошелушиться неплохо,кожа должна начать меняться,а старой другого выхода нет. Ну а потом,как получится,некоторые девочки через несколько месяцев почти не имеют ощутимой реакции.
Но это ,наверно ,не мой случай.Я очень реактивная ![]() Неделю мазала руки до локтей,высыпала красная сыпь,5 дней не уходит) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Эри, ретиноид это и пилинг тоже, т.к. если говорить об обаджи, то третиноин - это все таки транс-ретиноевая кислота, так же чувствительная к ph как и остальные кислотные пилинги. Поэтому облезание должно быть, но в меру, а шелушиться и краснеть она перестанет когда вся старая кожа отшелушиться, а новая уже адаптируется к третиноину. Вот тогда и будет нам счастье
![]() Лорена, если на руках сыпь, то не мажь руки, это неправильная реакция. Может спровоцировалось какое-то заболевание, которое бывает на руках, а на лице не бывает, экзема или дисгидроз например. Тьфу-тьфу-тьфу конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
В силу многих причин мне пришлось читать достаточно много научных работ по третиноину.
Общее резюме если коротко, что шелушение - это побочки, которых нужно постараться избегать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
но то что шелушение это норма при использование третиноина - это факт, просто на разных типах кожи это шелушение проходит незаметно (на жирной), а на сухой и/или чувствительной может быть ого-го какое, вот тогда и следует его избегать, чтобы до ран не доводить.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я то оказывается заблуждалась
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Скорее всего так и есть. Просто сравни свою кожу до применения обаджи и сейчас, скорее всего сейчас она гораздо лучше у тебя..
|
|
||||
|
||||
![]()
лучше...лучше...
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Свентин,вот оно счастье !:d:d:d рада за тебя!
Мне ещё ждать и ждать этой адоптации , достаёт однако) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня тоже началось было небольшое шелушение (тонкая сухая кожа), но однажды я пропустила один день намазывания, так как предстояло мероприятие и не хотелось быть облезлой, и со следующего дня пока только чуточка шелушения. Но на ночь после однодневной паузы третиноином с блендером намазалась от души ![]() |
Закрытая тема |
|
|