Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@зайчонок, это накладки , у меня прикус глубокий , и если из не будет то верхние зубы будут соприкосаться с нижними брекетами и наверное скалываттся и я так понимаю что с помощью таких накладок и прикус меняется ( но это не точно) , у меня ещё пружины. Короче я не могу есть совсем , только пищу из блендера , у меня дико больно зубы из за накладок этих ещё ((((
Вот прикус |
|
||||
|
||||
@Borita , у меня аналогичные накладки и глубокий прикус. Сложно было неделю-две, затем научилась жевать. Это конечно занимает больше времени чем раньше но жить можно)
|
|
||||
|
||||
@Borita, сразу на обе челюсти? Ого, у меня сначала на верхнюю, потом на нижнюю, через месяц.
Держитесь, скоро привыкнете. Мне спустя 10 месяцев ношения док так прилично затянул нижнюю челюсть, третий день зубы немного ноют. Но терпимо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Брекеты ношу 1,5 года, овал поменялся за первые 3 -5 месяцев |
|
||||
|
||||
@еленаasd, супер! Мне очень нравятся ваши изменения. У меня тоже немного поменялся, но не так заметно. Будто скулы стали более выделенными и углы челюсти проявились. А так, был типичный вариант славянского типа. Но тут непонятно, что из чего проистекает, так как и вес у меня колебался, и нити ставила.
|
|
||||
|
||||
У меня начался треш. Меняли скобы. на низ дополнительно надели замки на 7ки- поднимают корни, на 1 зуб сделали лингвальный замок -будут его разворачивать на 180 градусов. И вся эта конструкция начала работать. Пришлось выпить обезболивающее. Агушей затарилась )).
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
В сентябре я попала на консультацию к орту в Стоме. Собственно, из проблем у меня: в верхнем ряду отсутствует шестой зуб + когда-то был удален клык. ИЗ-за этого вся челюсть (верхний ряд) сместилась влево примерно на ползуба. + на фоне этого дисфункция ВНЧС (правда, орт в обычной клинике несколько не согласился, мол, это еще не дисфункция, а пока только тенденция к ней). В нижнем ряду на данный момент скученность (ничего, кроме одной восьмерки, пока не удалялось, резцы примерно один на другом растут). Но на днях оказалось, что между четвертым и пятым вырос сверхкомплектный. Хирург очень долго рассматривал снимки, в итоге сказал, что не знает, как поступить: понятно, что удалять ,но четвертый тоже пострадает и уйдет. Мне бы, конечно, хотелось обойтись одним имплантом, т.е. закрыть нижнюю четверку (если удалят) родными зубами. Подскажите, куда/к кому можно обратиться в СПб? И стоит ли это делать до операции, удаления? Врач даст заключение по тому, что сейчас, или и примерный вариант с удалением может спрогнозировать? |
|
||||
|
||||
@Джефф, к Лякишевой сходите в Чистое Дыхание, она хирург, имплантолог. Можно записаться так, чтобы была Вечелковская - опытный ортодонт. Позвоните, опишите ситуацию. Вам подскажут, к кому лучше. Я там была по всем направлениям - у хирурга, ортопеда, ортодонта и терапевтов. Все с опытом, нет вынимания денег из пациента. Подход основательный.
|
|
||||
|
||||
Вчера после активации мне сделали пластику уздечки языка. Ортодонт рекомендовала, сказала что короткая уздечка может провоцировать скученность (из-за скученности я и затеяла брекеты). Вобщем-то процедура терпимая, укол, язык мой держала медсестра руками, хирург почикал и зашил) Помимо порезанной уздечки мне еще выдали резинки, которые я сама должна одевать. Это треш, конечно, как с этими резинками жить и говорить?
Теперь болит все, язык, зубы от резинок, опять на блендере) Сказали делать упражнения для языка, тянуть, вытаскивать изо рта к носу и к подбородку. Пока не знаю как это делать, рана болит. 8 месяцев ношения. |
|
||||
|
||||
Кто носил межчелюстные тяги? К ним вобще привыкаешь? Как долго адаптация? Есть опять невозможно. Говорить с трудом. Это ад, у меня болит ВСЕ, все зубы как голый нерв, да еще и голова от такого напряжения к вечеру раскалывается.
Слюноотделение увеличенное, просыпаюсь всегда со слюной на подушке. Плюс запах появился, не пойму что такое. Бедный мой мужик, я развалюха с больной головой, угрюмая, голодная, ноющая, подванивающая и пускающая слюни на подушку. Боюсь до голливудской улыбки он со мной не доживёт))) 8 месяцев пролечилась и думала хуже уже не может быть, ан нет, может (((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, у кого стоят пружины? С ними сильно тяжко? |
|
||||
|
||||
АТЯПОТЯ да спасаюсь обезболом и снимаением резинок на отдых. Надоелаааа вся эта катавасия(
|
|
||||
|
||||
Девочки, котики мои хорошие, да, вы, все кто с брекетами!!!
Терпите, малышки, все будет нормально! Сняла в конце декабря, проносила 16 мес, тоже, и удаленные 8ки, и замки, пружины, и тяги межчелюстные, и все вот это вот. За это время успела отходить беременность и родить вторую дочу) 1 февраля запилила виниры. Не стала бы даже это делать, если бы пришла к орту лет на 10 раньше, и зубы не были бы так ужасно неравномерно стёрты. Ещё раз - потерпите, мои хорошие. Лучше собственных корней ещё ничего не придумано. ( Имплант один тоже пришлось вкорячить, хоть и безболезненно прошло абсолютно, но все же) И всем, кто сомневается - идите к орту, как только есть такая возможность, чем раньше, тем лучше. Это был мотивации пост, если чё) я с вами!) |
|
||||
|
||||
@Элори, красота! Я уже очень жду, ну когда, ну когда мне их снимут, а пока только 11 месяцев будет?)) Сейчас в брекетах мне и то больше нравится, чем было раньше! Я тоже считаю, что если есть материальная возможность, то надо исправить обязательно! У меня крупные зубки и будет хорошо и со своими зубиками, единственное думаю поднаростить некоторые слегка сточенные.
|