Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброе утро! Девочки у кого нибудь было, что утром идти не могу, как будто мышцы икр и стоп свело ( неделю мучаюсь, через боль иду ) и может быть что на одной стопе сильный отек( меньшее вмешательство), а на другой почти нет ?
Вчера из ранки которая плохо заживает , что то достала ( подозреваю при перевязке - ниточка от бинта попала) теперь дырка в ноге- она зарастёт? Вообщем всё ,что меня очень беспокоит. В ПН поеду к ВВ делать стельки, даже не представляю как доберусь к нему😄🤔заодно он посмотрит как мои дела, может разрешит снять борруки раньше срока😏, вчера пробовала встать на мыски( страху натерпелась😂, смогла на 1 см оторвать пятки от пола). |
|
||||
|
||||
Viko, а какой у вас срок с момента операции?
У меня неприятность . Муж вчера копчик сломал. 10 дней постельный режим. И месяц будет заживать. Теперь все на мне будет и транспорт теперь нам не доступен. Хочу попроситься снять баруки в 5 недель. Чтоб хоть перед морем съездить на машине к родителям вещи собрать дочкины. Она сейчас у них. |
|
||||
|
||||
Mordashka , какие лапочки!!!! Мне кажется одни из самых симпатичных из дооперационных))) и косточки маленькие! У вас будут чудесные ножки после ОП! Ну и пусть широкая стопа! Главное - аккуратная и ухоженная!
tatianaxx у вас очень красивые ножки получились!!! Смотрите какие пальчики хорошенькие!! Ну правда! А отек сойдёт и будете вылазить в обувь поменьше! Сейчас лето и можно щеголять в сандаликах, шлёпанцах ортопедических! Ножкам будет хорошо и свободно! За эти месяцы отек может ещё сойти |
|
||||
|
||||
Irluk, у меня тоже машина стоит без дела, везде ездила на такси- ТК права только у меня, да и хочу не навредить себе , строго соблюдаю рекомендации врача( косточки срастаются в 6-8 недель) я бы не рискнула сама за руль ТК стопа не разработана- лучше наверно на такси да и безопаснее😃.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем. Вот и мне назначили дату оп 25 июля в ФНКЦ. С доком общалась по электронной почте
поэтому план оп мне неизвестен. ЛГ немногословен, дергать лишний раз вопросами неудобно. Ирина71, подскажи пожалуйста, я туда приезжаю до 12 часов , иду в регистратуру. Наверное должен быть составлен договор. Это делается там же? |
|
||||
|
||||
Ketik, спасибо)) мы с лапками засмущались от такого количества комплиментов
1 - на следующий день после оп 2,3,4 - 15й день после оп ноги сильно опухшие, первый палец на левой ноге задран кверху, а второй печально поник(( его же вообще не трогали. Может от того что первый выше, чем положено и второй за собой тянет, а тот свисает поэтому? На правой ноге второй ровный и живой, а на левой как будто завял. |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, а вам ЛГ на почту быстро отвечает? Я написала на этой неделе с просьбой меня записать, но ответа пока нет. Думаю, сколько дней выждать, прежде чем уточнить, получил ли он мое письмо?
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, походи в бассейн, мне отлично помог и с отеками и с разработкой!
Mordashka, потерпи чуток и все будет отлично: боли уйдут, о наследственности будешь только вспоминать, глядя на фотки до оп Viko16, на носочки до снятия барук вставать нельзя!!! Не опережай события, торопыга Irluk, как же так с мужем приключилось??? Сочувствую!!! lavrsvet67, привет! Ты права: на госпитализацию приезжай часам к 10-11, пока договор оформят, пока в терапевту зайдешь, вроде все быстро, а время летит Ты платно или по ОМС? Как ножки выглядят до оп? Yetik, а зачем ему писать про запись? Просто звони секретарям, он сам не записывает. Телефоны секретарей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Mordashka, много ходишь в баруках? Кажется, как будто сейчас отек больше, чем на третий день. Или это у всех так происходит?
|
|
||||
|
||||
Yetik, это она просто стала ходить У меня отек даже усилился после снятия барук и эластичных бинтов! Но потом все нормализовалось, ванночки, контрастный душ, венотоники...
|
|
||||
|
||||
Yetik, я вообще две недели практически лежала, только в туалет вставала и на кухню на обратном пути, не больше 4-5 раз в день по пять минут.
В среду сняли швы и доктор сказал, что надо ходить, вот я и стала ходить буквально два дня только, немного по дому, сегодня на маникюр)) Ирина71, я тоже хочу в бассейн, а когда можно начинать? |
|
||||
|
||||
Mordashka, в бассейн я пошла через неделю после снятия барук.
Viko16, ты забыла: ко мне на "ты" Вместо подъема на носочки лучше пальчики гни, мячик шипованный катай, да контрастный душ делай И про бассейн не забудь: там так комфортно на носочки становиться, можно даже в темпе бега Надеюсь помнишь, что с перекатом (те же носочки!) можно только через неделю после снятия барук! Сделай, пожалуйста, подпись с датой оп |
|
||||
|
||||
Ирина,71 спасибо тебе, всё делаю, кроме бассейна ( его нет у меня по близости) на носочки решилась по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так- ни ни в сторону от плана лечения😋. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В итоге ответил сегодня, записал. Ирина, а ты через сколько вышла на работу на полный рабочий день с виликсами? Я имею в виду, не те дни, когда ты на несколько часов приезжала, а уже окончательно когда вышла? И через сколько начала ходить в бассейн? |
|
||||
|
||||
Viko16, на сайте ЛГ эту рекомендацию видела и переспросила у него про носочки-перекат, сказал через неделю после снятия барук Но, может это в моем случае
Yetik, тогда все ОК на когда у тебя оп назначена? Про полный выход сейчас уже не скажу, у меня он шел по нарастающей Единственное, что запомнилось, то что после ДР (12 февраля) уже был полный день, т.е. 2 месяца с хвостиком, хвостик был величиной в 6 дней В бассейн через неделю после снятия барук. Viko16, в шаговой доступности его тоже нет, муж возил по выходным. Запасись ластами: с ними отлично разрабатывается передний отдел стопы! |
|
||||
|
||||
Ирина71, начала переживать, что не смогу на работу выйти через пять недель, как обещала.
Операцию на декабрь только назначили. Решила захватить январские праздники, чтоб меньше отсутствовать на работе. |
|
||||
|
||||
Ирина71, а ласты короткие для бассейна нужны? носок в колоше открытый? хочу подготовиться заранее
сейчас погонят в тему про послеоперационную обувь)) |
Закрытая тема |
|
|