Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, конечно стараюсь, гну до боли. А с 3 недели уже ведь не только гнуть, но и др.упры можно добавить? - мячики поднимать, полотенце..
Виктория@, у меня на левой тоже большой палец болезненный и опухший. Из-за этого очень больно его разрабатывать - именно он болит, а не сустав, и не плюсна оперированная. Только вот дня 3 как стало полегче сильно- отек ушел практически и по объему палец сравнялся почти со своим братом на другой ноге. Физиопроцедуры я сама дома делаю - магнитотерапия домашним МАГ-30, терапия аппаратом ДЭНАС и микротоки. Надеюсь, что помогает). У меня 3 неделя пошла. |
|
||||
|
||||
Zefirka), поздравляю! Скорейшего восстановления! ✊Надеюсь, это последняя операция на ножки✌. Что тебе делали?
|
|
||||
|
||||
Zefirka)), поздравляю, очень рада за тебя, сама год назад в раздумьях была между обоими докторами, хорошо, что ты попала наконец в надежные руки, выздоравливай, пиши про свои ощущения!
|
|
||||
|
||||
Девочки, Лиська, tatianaxx, спасибо!)
Иправляли первый на левой, второй на правой со спицей, мизинцы, и ещё четвертые выравнивали путём надсекания че-то, без спиц, как что называется, пока не знаю. В общем, все нормально, нас здесь 4 человека с такой темой, но в 31 больнице, конечно, бардак Сначала полежали в травме на 3 этаже, потом на 2,надеюсь уже не переведут никуда, на 3 мед персонал отличный, причём все смены, на 2 - оставляет желать лучшего, не очень внимательный, нужно выпрашивать уколы |
|
||||
|
||||
Девочки привет! Мне скоро на госпитализацию в фнкц. Расскажите кому что пригодилось там, средства личной гигиены это понятно. И как все происходит? Вот я приехала и куда мне в регистратуру?
|
|
||||
|
||||
Лиська, а каким образом ты с ЛГ договорилась насчёт снятся швов в фнкц? Я бы тоже так хотела, чтобы посмотрел и проконтролировал
|
|
||||
|
||||
Zefirka)), поздравляю!!! Успешного восстановления тебе, пусть все пройдет на "отлично"
Irinochka0388, тебе прямая дорога в приемное отделение. Занимаешь очередь и потом оформляешь документы. Затем на сдачу вещей, если будешь сдавать конечно, можно в сумку все упаковать, не принципиально. Потом терапевт посмотрит все анализы, давление помереет , ну и в отделение на поселение. Пообщаешься с лечащим и анестезиологом и жди вечернюю клизму |
|
||||
|
||||
Ирина71, так если вечером клизма меня отпустят погулять или там торчать ? А кормить там будут?
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, что значит погулять? По территории? Вечером двери закрывают как заканчивается время для посещений.
Конечно, кормят, но я успевала заселиться только в обед, по рекомендации медперсонала ела только суп, с собой брала хлебцы ржаные, батончики мюсли, ими и перекусывала, ужин уже не для нас - лучше воздержаться На первом этаже есть кафе, если что Заранее запасись водой, я с собой брала термокружку - очень удобно: в нее просила налить отвар шиповника, так и пила его целый день. Еще трубочку брала по совету мужа, пригодилась Если есть проблемы с ЖКТ, до оп предварительно запарь инжир в контейнере, меня спасло от запора: если через день после оп не сходишь в туалет, лечащий может назначить еще одну клизму. Мне после первой оп так заперло, а тужиться очень неприятно - наливаются нижние конечности, что муж привез инжир и он реально помог, в следующие разы госпитализации так с ним и ездила Это я так, на всякий случай, ведь он так же индивидуален!! На клизму ориентируйся около 8 вечера, потом еще и утренняя может быть. |
|
||||
|
||||
Ирина71, запорами меня не напугать, я после родов 5 дней не могла сходить, только дюфалак помог)) а мылись как? Брать мусорные пакеты?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, пока плохо себе это представляю...ну ладно разберёмся.
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, в фнкц оформляешься, быстро сдаешь вещи и дуешь на верх. Садишься в палату и начинаешь ждать доктора, шастать никуда не надо. Какой нибудь врач к тебе придет, а ты территорию осваиваешь
После обеда ничего не ешь, вечером клизма и успокоительное С собой несколько маленьких пакетиков под мусор, влажные салфетки, кружку, ложку (чай/кофе если надо) я брала небольшой удлинитель, наушники, сменное белье (у меня было три футбы, труселя, шорты, халат, штанцы не узкие) Большие мусорные пакеты использовала для душа, но у каждого свои методы помывки тела ;) в обратный путь у меня были легинсы и платье, колготки ну никак на оперированные ноги не натянешь. Можно спорт костюм какой нибудь в 83 была в ноябре и в январе, всегда было тепло расскажи как мыть попэ стоя на коленях? |
|
||||
|
||||
Flmg, я бы тут еще добавила, неплохо взять одноразовые ложки, вилки. Поел, да выкинул. Расхаживать намывать посуду сил не хватает.
У меня в этот раз при подготовке к больнице сплошные препятствия. Сначала с рентгеном: в местной пол. очередь, которая за месяц так и не продвинулась, в пол. недалеко от работы рентген сломался и никак его не починят, в другой больничке поблизости слишком дорого (4 тыс. за 2 ноги). Нашла поликл., в которой не сильно дорого, сделала наконец. Сегодня пошла забирать результаты анализов - выдали только часть, остальные потерялись. Ну здорово, нет слов. Времени впритык естественно. Обещали дубликаты выписать. Иначе придется метнуться куда-нибудь в платную лабораторию. С зубным тоже что-то не складывается. В аптеку пошла бинты купить - закончились у них. Ну кругом невезуха. На фоне всего этого, посетила меня сегодня мысль - а может не надо. Плюнуть на все и уехать на море.... В отпуск, вместо больничного. Я в печали. И ноги разболелись в последние дни. Обе. ((( |
|
||||
|
||||
fruling, у нас в больнице тоже все через одно место, гладко тоже не получилось все сделать. Все таки пришлось и платно уздг сделать ,но я раз уже затеяла избавиться от этих шишек назад дороги нет.
|
|
||||
|
||||
Irinochka, приветствую!
ФНКЦ очень хорошая больница, не переживайте. Все чистенько, медсестры прибегают как только нажимаете на кнопочку над вашей кроватью. Что нужно взять с собой: 1) Средства личной гигиены. Дают два маленьких полотенца,так что возьмите полотенце побольше. Хорошо, что я взяла с собой бритву свою, так как не знала, что перед клизмой интимное место должно быть без волосиков. Выдают одноразовую неудобную бритву. 2) Никакой посуды, в том числе одноразовой не брала за исключением пластиковых стаканов, чтобы попить кефирчик, сок. Кормят хорошо (завтрак, обед, полдник, ужин). Посуда всегда была чистая. 3) Мылась на стуле, который взяла из палаты, постелив на него обычный пакет. У медсестры можно попросить пластиковый, я не стала. Первые несколько дней вам будет ни до мытья. 4) Из одежды возьмите штаники пошире снизу. Сразу после операции удобнее будет в ночнушке, туничке из-за вставленного катетера. 5) Запаситесь простой водой, если никто из родственников не сможет навещать, чтобы никого об этом потом не просить. 6) Зарядку для телефона возьмите с длинным шнуром, так как розетки сверху на стене. 7) Эластичные бинты если не купите вам дадут, ну и возьмите баруки. На первом этаже оформляетесь. Сразу при входе в ФНКЦ оформление для тех кто ложится бесплатно. Если пройти дальше, то увидите отделение для платников (там будет висеть список, в котором будет ваша фамилия и время вашей очереди на оформление). Далее вам все подскажут. Меня заселили в палату только в 4 вечера, в больницу на оформление я приехала к 9 утра. На 1 этаже есть буфет, на минус 1 столовая. Я там время проводила до заселения, предварительно уточнив у медсестры, когда будет доктор. |
|
||||
|
||||
Виктория@, в 83. Главное ничего не забыть, а катетер обязательно? Я планировала в памперсе быть или они не нужны?
|
|
||||
|
||||
fruling, в платную лабораторию можно не обращаться. Моя знакомая в день госпитализации сдала недостающие анализы прямо в больнице, только надо пораньше приехать и не завтракать
|
Закрытая тема |
|
|