Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Понятно Я тоже в Германии, поэтому обрадовалась. Видимо, нам до открытия фитнесс залов еще далеко
|
|
||||
|
||||
Luna2019,большое спасибо! Я тоже в Женеву хочу. Точнее меня там ждут. Скажи пожалуйста, примерно сколько времени выдаётся виза ( с момента подачи) чтобы примерно бронировать билеты.
|
|
||||
|
||||
@Escada!, мне сказали что даже при наличии приглашения Шенген поучить сейчас сложно, как ты ее оформляешь? Визовый центр работает?
|
|
||||
|
||||
Мо подруга на прошлой неделе делала приглашение маме в Швейцарию, было строго для близких родственников и с объяснением причин. То есть, не для свободного туризма.
|
|
||||
|
||||
Ещё можно партнёров приглашать)
|
|
||||
|
||||
@Escada!, Я ехала в Женеву из Германии, в паспорте виза Германии. В Щвейцарию визу сделать можно , если у вас есть приглашение , например от вашего друга/ жениха. Сейчас Европа приняла закон о воссоединении пар. Ещё по приглашению на работу или выставку, или на лечение. Вам нужно позвонить в Посольство и узнать возможность подачи заявки на визу по вашему Приглашению. Визы сейчас выдают, я получила буквально месяц назад, имея на руках только Приглашение. Все оформление заняло 3 дня. В понедельник отнесла в визовый центр, во среду забрала паспорт с визой. Но в Швейцарском посольстве может чуть больше времени занять, рассчитывайте на 1 неделю. Въехать в Швейцарию можно свободно на поезде из любом страны Шенгена, паспортного контроля по пути нет, тесты и прочие документы не спрашивают. Это из собственного опыта.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, маме подруги удалось получить визу по приглашению дочери? Если, да, то какой категории (С или D)? А также, если не сложно узнать, то сообщите, пожалуйста, какие причины являются обоснованными для посещения матери к дочери.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, да, визу получили, какой вид я не знаю, она на месяц наксимум может приехать по ее личным причинам.
Причины самые банальные названы - давно не видела дочь и внуков, соскучилась. То есть чисто семейная причина, не повидать красоты Швейцарии |
|
||||
|
||||
Группа в фб с инфой о поездках.
|
|
||||
|
||||
Девочки, дорогие HELP!
Хотим приехать в Спб с мужем с 30 апреля по 2 мая, муж никогда в Спб не был. Очень хочу его удивить и показать этот город с лучшей стороны. Цены не важно. Что можно показать, куда взять экскурсии? Я сама была в этом городе 10 лет назад. Мне очень понравился стейк хаус с поющими и танцующими официантами, но не помню, где это. Пож-та, помогите. Если есть контакты гидов , проводящих экскурсии на немецком или английском, буду рада воспользоваться! Любой опыт будет полезен! Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
По гидам не подскажу , но в интернете столько информации сейчас поищите они точно есть , практически во всех музеях есть аудиогиды . Сейчас билеты во все музеи берут онлайн , побеспокойтесь о них заранее . На мой вкус обязателен Эрмитаж , там несколько маршрутов, имейте ввиду , обратите внимание на это при покупке билетов . На вечерний досуг - Мариинский Театр , поужинать рядом отличный ресторан Репа .
Еще обязательно в Екатерининский дворец в Пушкине, янтарная комната прекрасна , пускают по сеансам, билеты тоже заранее берите . Ну и фонтаны и парк в Петергофе - куда же без них? В Петергоф можно доехать на метеоре из центра Питера , причал у Дворцовой площади , можно обычно - на маршрутке или такси. Только пардон , не знаю будут ли они открыты к этому времени , поинтересуйтесь на сайте . Если нет , то конечно не стоит ехать . Если останется время , я бы порекомендовала музей Фаберже , там тоже довольно атмосферно. Павловский дворец в Павловске чудесный. Из Соборов Исакиевский - подняться наверх на балкон если пускают , Спаса на Крови - там невероятные мозаики! Вечерний променад по улице Рубинштейна с барами и ресторанами на каждом шагу тоже должен понравится . Спланируйте все заранее и все пройдет отлично! Хорошего отдвха и впечатлений! |
|
||||
|
||||
@Lina2019 1 мая на новой сцене Мариинки балет Медный Всадник , как раз постановка в стиле аля рус, чтобы проникнуться духом города )) Видимость на новой сцене отличная , также можно заказать столик у официанта в буфете и его накроют к антракту . Посмотрите афишу , что-нибудь подберете . Искренне рекомендую!
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый вечер! Кто-нибудь знает, если Аэрофлотом в США прилететь с действующей визой (к близким родственникам), но без грин кард, пускают сейчас на таможне? Особенно интересует рейс Москва-ЛА, но во Флориду тоже можно.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, а в Эрмитаж сходите в зал Павлин, в 18.00 приходит мастер и заводит часы, происходит настоящее чудо. Билеты в Мариинский я брала заранее за несколько месяцев , и на рок концерт ( убей не помню группу ) это был мой сюрприз для мужа. Я его привезла вечером на концерт , он думал мы идём смотреть что то другое . Муж был счастлив ! Ещё спроси у своего чем он увлекался в детстве . Может ему тоже захочется увидеть подводную лодку . Она у черта на куличиках, но очень понравилось , внутри можно было полазить, все по настоящему . Отель тоже был прекрасный, рядом со Спасом на Крови , Империал .... (полное название уже не вспомню) была бы дома, нашла , но я не дома . Если вы ещё не заказали отель, напиши, я попрошу мужа чтобы поискал . Тогда сможешь посмотреть в интернете и решить. Нам тоже кто то советовал . По поводу еды я не угадала и ошиблась . Выбирала по советам из интернета и мы два вечера потратили на не очень хорошие рестораны, один назывался Царь, второй уже не вспомню, чисто русские, но не то что хотелось бы. В остальные дни ходили в японские. Японская кухня в Питере отличная.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, Спасибо! Талион Империал отель называется?
|
Закрытая тема |
|
|