Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Вакса, не обязательно, но закономерность есть. Наследственный фактор в наступлении климакса немалую роль играет.
Но конечно, он не ведущий. Да, и наступление климакса это же именно год без месячных. А всякие задержки и нестабильность цикла это не климакс по факту. Меня уже три года колбасит. С каждой задержкой с надеждой думаю: может, наконец, все уже? Но у нас в семье по женской линии у всех в 50 лет ровно начался климакс. Похоже, мне дотянуть совсем недолго осталось. |
|
||||
|
||||
Потеряла в предыдущем посте слово « окончательное» наступление климакса. А то смысл неправильный. Климакс, конечно, может и длительным быть. К сожалению(. У меня у одной в семье долго так. У мамы в один день месячные прекратились. Не было даже намёка на приливы.
|
|
||||
|
||||
@Julia 42, А при ЗГТ вес снижается? Или хотя бы остается в норме?
Физкультуру нужно обязательно, но при приливах и болях в суставах спорт становится испытанием |
|
||||
|
||||
@Valleda, конечно есть. Я больше всего этого и боялась.
Но вроде не в мать в этом вопросе, ттт У неё жесточайший климакс лет 15 был с приливами, истериями и прочими "прелестями". Всю семью замучила. |
|
||||
|
||||
Девы, скажите кто как справляется с сухостью там))
В теме читала про свечи овестин. Одни за, другие против. Ну гормон. Это понятно. Может еще что есть? Сегодня была у врача. Сказано пользоваться свечами или мазью метилурацил, что бы избавиться от раздражения на фоне сухости. Ну блин, уберу я раздражение. Оно ведь снова возникнет. Причина то не устранится. Что делать то? |
|
||||
|
||||
@Маслинка, метилурацил ,действительно облегчает состояние . Овестин , гинофлор э, триожиналь, должны убирать сухость. Попробуйте. Но у меня от овипола и триожиналя жжение . А гинофлор очень плохо растворяется.
Пимафуцин свечи хорошо помогают, хоть они и от молочницы, а ее в анализах нет, но вот эффект от них прекрасный. Даже по половинке свечи дня три на ночь ставлю и потом прекрасно все там долгое время. |
|
||||
|
||||
@hes, огромное Спасибо!
Чего то я сегодня на приеме как никогда волновалась. Аж руки тряслись. Эта сухость как то внезапно появилась. Непередаваемое ощущение)) А так как не сталкивалась с подобным, чего только в голову не приходило( |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня задержка больше месяца (50 лет мне), и последние дня 3-4 внезапно становится жарко в области лица и груди на несколько секунд .
Это приливы? Ещё ночью бывает просыпаюсь в поту. Слышала про витамины ледис формула. Кто принимал? Згт мне нежелательно из за миомы. Решила немного подождать , потом к гине, вдруг прекратится. |
|
||||
|
||||
@Le-nok, а зачем вам эти витамины ?
Все симптомы соответсвенно возрасту). Если не особо все беспокоит , то есть не доставляет сильных неудобств, то ничего не надо принимать. Подождите и посмотрите , как дальше себя чувствовать будете. Из-за лёгких проявлений климакса в принципе нет необходимости что-то пить, это же естественный , пусть и не очень приятный процесс). |
|
||||
|
||||
Подскажите, кто то сидел на дюфастоне с 5 по 25дц для устранения роста полипа в матке? т.к мне не нужно уже иметь детей-доктор рекомендовала такую схему или Депо провера, но это кмк слишком экстремально
|
|
||||
|
||||
Девушки, я от дюфастона стала дико отекать лицом, как сильно пьющая женщина.
Выкинула его нафиг. Выяснила эту побочку опытным путем. Вдруг кому пригодится |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, мне прописывали как-то дюфастон от такой проблемы, только на яичнике боялись, что что-то там растет, всё разрешилось хорошо . После курса проблема ушла
|
|
||||
|
||||
Девочки , помогите советами ... почитала я эту ветку ! У всех свои проблемы ( возраст разный , симптомы и назначения - я все понимаю, но беда в том , что совершенно ничего в этом не понимаю( у меня как-то все внезапно накатило( сначала гипотиреоз! Диагноз поставили 2 года назад. Ттг был 400 , как проходила в таком состоянии - сама не понимаю! Потом сбои с менструациями ( ну и на сегодняшний день климакс ! Мне 32 года ! Сдала анализы на женские гормоны , вчера скинула свои анализы своему гинекологу и она меня ошарашила ! Говорит , что нужно дообследоваться и начинать принимать згт ... я гормонов всегда боялась ... , но гормоны щитовидной железны принимаю, без них никуда уже - это уже до конца жизни , а вот что делать с климаксом и какие могут быть побочки?! У меня вылезло половина волос , они потускнели , но думала же что всему вина щитовидка , плюс кожа очень сухая( лицо не радует ((( тоже очень сухое ( думала л- тироксин ( гормоны щитовидной железы ) все наладят , но увы ! Можно мне побольше вашего опыта о згт и как оно влияло на ваши волосы и кожу? И ещё не знаю приливы это или нет, но иногда резко бросает в жар и я скидываю с себя одежду или окна в машине открываю! В течении 2 мин. восстанавливаюсь ! Но списывала опять же на приём гормонов щ.ж. Думала большая доза и гипотиреоз уходит в гипертиреоз . Но по анализам Ттг в пределах нормы ! Я понимаю , что тут не многие знают что такое вообще этот гипотиреоз и с чем кго едят и СЛАВА БОГУ!!! Но тогда давайте не будем вникать в щитовидную железу т.к. заместительниц терапия в норме и анализы тоже в норме ! Расскажите мне о климаксе и как с ним бороться и восстановлюсь ли я вообще ?! Или это быстрое старение которое не остановить? У меня нет лишнего веса тьфу тофу тьфу !
И какие анализы нужно сдать , чтоб правильно подобрать згт? |
|
||||
|
||||
@Anastasiya26, вам 32 года и климакс в этом возрасте не норма. И сухость кожи это самая маленькая проблема раннего климакса.
Поэтому досдайте те анализы, которые хочет назначить вам гинеколог, и начинайте принимать ЗГТ с постоянным контролем у врача. Сейчас много вариантов ЗГТ , найдёте те, которые не будут давать вам побочек. Понимаете, есть большая разница , в каком возрасте начинается климакс: одно дело , когда за 45, другое дело в 32. Если в 45 можно обходиться без гормонов, потому что это естественный процесс запущен, то в вашем возрасте это неестественный процесс и надо срочно принимать меры. К сожалению, без гормонов тут не обойтись. Чем быстрее начнёте лечение, тем больше шансов, что продлите себе репродуктивный период. |
|
||||
|
||||
@Anastasiya26, при правильном назначении с большущей долей вероятности -да. Вы же молодая совсем, должно быть все хорошо.
Просто главное найти причину раннего климакса , а не просто выписать гормоны. Нужно для этого хорошо обследоваться. Да и учитывая , что вы уже принимаете то, что эндокринолог назначил , надо найти хорошего гинеколога, который имеет опыт в таких делах : он должен более тщательно подбирать вам ЗГТ. |
|
||||
|
||||
@Anastasiya26, в 32 вы должны приложить все усилия, чтобы начать его контролировать! права Valleda, здесь в основном о нормальном таком календарном климаксе, который не требует лечения, некоторые обходятся безо всяких ЗГТ, потому как это естественный процесс и время вспять не повернуть, а попытки чреваты последствиями.. у вас совершенно другой случай.. проконсультируйтесь у нескольких врачей, чтоб ваша дамская система функционировала по возрасту..
|
|
||||
|
||||
@Valleda, т.е. мне должны вернуть мой цикл? А не просто убрать симптомы климакса? Я уже записалась к гинекологу эндокринологу , если нужно будет , то ещё буду искать врачей ... но все мы знаем как нас лечат врачи! Голову нам закружат , таблетки пропишут и и все...
@Кларучи, спасибо девочки вам за ответ ! Я так переживаю ...( дай бог меня действитель лечить будут и искать причину ... |
Закрытая тема |
|
|