Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня от генеролона сильно пачкается голова,нанести и пойти куда то нереально, голова сразу как будто грязная.Он маслянистый какой-то и липковвтый.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не лишне изучить мнение « науки», хоть иногда)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@mas766, и что? Ничего нового. А почему наука в кавычках? Сами этому не верите?
Лично я не рассматриваю для себя системные препараты, у которых нужное мне воздействие на волосы является лишь одним из побочных действий. Я никогда не буду принимать препараты, влияющие на сердце и сосуды. А если взять официальную инструкцию к Финастериду, например, то там вообще указано прямым текстом: не применяют у женщин и детей. Поскольку лечение пожизненное, то я как-нибудь по старинке. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд, здесь много ,достаточно грамотных людей, которые сами разберутся. Каждый имеет права на свою точку зрения. Но, разумно, всё же , опираться на подтвержденные данные.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, не ведись на троллинг.
Сходила к трихологу. Без фтг поставила ага. Возможно права, т.к. волосы очень тонкие, как пух и бесконечная линька. Выписала плазму, фотодинамическую терапию, витамины для волос, отдельно цинк. Из мазилок что-то на основе никотинки. Врач против минокса. Прежде, чем что-то принимать из витаминов и лекарств, сдала анализы на все. По анализам ферритин, железо, В12 выше нормы. Гормон ДГТ на верхней границы. Остальные анализы, не считая холестерин, нормальные. Выписанный комплекс для волос, отменяю. Цинк оставляю, он вроде как андрогенный и по анализам среднее значение. Мы тут делимся своим опытом, но разум должен присутствовать. Что одному хорошо, другому может не зайти. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишу лично про себя. Мне минокс в таблетках не показан, так как выпадения волос у меня нет и картина на голове в целом не плачевная. Судя по постам в теме, все в курсе разных вариантов лечения, каждый сам способен разобраться, но лучше все же иметь какой-то врачебный контроль, а не заниматься самолечением. Не стоит списывать вполне рабочее и давно проверенное наружное средство только потому, что его системный аналог сейчас на пике популярности. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Несколько лет назад Irbe в теме здесь выкладывала фото до АГА и после ее начала и после лечения. Она писала подробно, что помогало, а что бесполезно |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, спасибо, поищу сообщения.
У меня вопрос. Повышенный в крови гормон ДГТ автоматом означает, что у меня АГА или все-таки гормон ДГТ в крови и в фоликулах это разное? Чего собственно написала про свой случай. Помните девушка написала свою схему лечения, где ей врач приписал железо и Трентал? Потом еще она свой пост удалила. На вопрос железо проверяла прежде, чем пить его ответила, а зачем. Типа, если выпадают и так понятно, что железо в дефеците. Ан, нет. Мой случай опровергает это утверждение. У меня и ферритин и железо повышены, а волосопад есть. Еще про комплексы витаминов для волос. Почти во всех есть В12, который у меня тоже выше нормы. Т.е. слепо повторять за кем-то опасно для здоровья. Я в том возрасте, когда все подряд в свой рот не несу, ибо боюсь не проснуться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ДГТ если повышен, то везде. Надпочечники произвели много и выбросили в системный кровоток. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
При АГА у фолликулов повышенная чувствительность к ДГТ, независимо от его уровня в крови. Уровень может быть и нормальным, и ниже нормы, а АГА при этом может развиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Тут изначально ДГТ высокий. Понятно, что лечение будет прецельно направлено на его снижение и блокировку фермента
|