Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@helen21 она работает в связке с КА и это у них стандартный протокол. Перед операцией, если раньше не сделано мрт сустава, то сам КА направление на мрт даёт.
|
|
||||
|
||||
Тогда какой смысл был делать такой коллаж?
|
|
||||
|
||||
Меня тоже ортодонт отправлял на МРТ вчнс перед брекетами.
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, вы не переживайте,у вас все будет хорошо! Если у вас были щелчки в суставе-это абсолютно не значит,что будет хуже.У многих наоборот эта ситуация улучшается. Вы главное это проконтролируйте-МРТ,кт,собственные ощущения.И если если чувствуете, что пошло что-то не так- сразу к врачу,потому что ваши ортодонт и гнатолог должны вместе найти такое соотношение зубов и такую высоту окклюзии ( на послеоперационном ортодонтическом лечении),которое будет удобно вашим суставами и они не будут страдать.
И в завершении-самая сложная проблема-найти хорошего спеца по ВНЧС...Девочки,я просто точно не знаю, а в федеральном центре отоларингологии и члх,где Назарян работает, не занимаются диагностикой и решением этих проблем ?Мне кажется,что гос учреждение такого уровня имеет хороших врачей и диагностическое оборудование, потому что их основная задача-это лечить нарушения,а не эстетика...По крайней мере,в инсте они уделяют суставам большое значение .А то только и слышно-Шипика и Шипика....Кроме того,это не МГСМУ школа,а другая...у них может быть другой подход к коррекции составных дисфункции. |
|
||||
|
||||
@helen21, вот у меня вообще только хирург и ортодонт вместе общаются, мрт сустава перед операцией делала, к гнатологу никто не отправлял, по кт сустав на месте стоит. Что дальше будет не ясно, но пока все нормально. И вообще интересно у кого к какому сроку рот полностью стал открываться?
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, а на сколько пальцев он у вас открывался до опи?
|
|
||||
|
||||
@amby, ага
Обидно, что до оп не было никогда проблем с суставом, а после появились Но вроде после установки накладок на зубы, стало получше, в апреле иду протезироваться частично под новый прикус Тут пишут , что надо ожидать, что ВОЗМОЖНО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С СУСТАВОМ во-первых, до их не было, поэтому я даже и не спрашивала про это у врачей Во-вторых, сами врачи про такую побочку даже не обмолвились И я писала выше, что приятельница тоже у КА оперировалась и изначально она шла на оп и брекеты из за проблем с суставом, ей обещали, что прикус исправиться и боли в суставе пройдут... итог : нифига Поэтому если вдруг кто найдёт толкового гнатолога, опишите хоть свой опыт, а то информации совсем мало в интернете) @helen21, что за инста у этих врачей/мед центра? @Земляничка, рот через месяц уже открывался Делайте гимнастику после оп Ну чтобы прямо было совсем комфортно открывать без усилий - через 3-4 мес |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, описка,я читала эту информацию на их сайте
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, спасибо большое за ответ по поводу открытия рта
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, ты не делала эту аксиографию?
кстати, ты что-то про селфи спрашивала, я помню хотела ответить и отвлеклась, теперь не найду уже что именно) но смысл в том, что фронтальная камера очень сильно искажает, особенная жесть бывает у людей с вертикальным ростом, искажение ещё больше удлиняете лицо. А вот если кость очень широкая, то иногда может даже улучшить внешний вид, но гораздо это реже, обычно большинство людей жалуется, что они не нравятся себе при такой съёмке, в айфоне можно в настройках поменять, тогда лучше становится) |
|
||||
|
||||
@Земляничка, 2.5 пальца за 2 месяца-это хорошо.Вы же писали,что2,5 согнутыхпальца,правильно?Вам правильно советует ksu- сейчас делайте зарядку.,разрабатывайте
|
|
||||
|
||||
@Линуся, да, для проблем с внчс есть такие врачи, но мы говорим о проблемах с внчс, появившихся после оп, при том, что до их не было
после члх, которая по моему мнению является одной из самых жёстких операций, связанных с эстетикой, идти искать нового доктора, который будет разгребать неожиданно появившуюся новую мягко говоря непростую проблему, это как-то не гуд. Не знаю как, но ортом и члх должны учитываться эти моменты, чтобы избежать негативных последствий. Ну по крайней мере очень бы этого хотелось(( |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, мне кажется, вообще, есть разница, когда целью опи было исправить, и тут уже можно оценивать - помогла операция или нет, и почему. Другой вопрос, когда ты даже и не задумывалась, что такое может быть и проблем не было. Это как с описанием побочек в любых лекарствах, у обычного парацетомола или аспирина их миллион, но они встречаются наверное у одного на миллион. Вот интересно бы узнать статистику про суставы и члх.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, нам тоже ортодонт сразу сказал делать МРТ суставов, потому что считает,что именно неправильной ортоподготовкой им можно навредить...
А что происходит в процессе операции..давайте рассуждать : ветвь нижней челюсти с суставной головкой при распиле остаётся в суставной впадине - хирурги ее не перемещают,они двигают фасадный участок нижней челюсти -выдвигают,задвигают,поднимают и тд Вроде бы с суставной все должно быть норм.,но....практика показывает,что не всегда....Мой знакомый члх(не оперирующий,но в теме) говорит,что при переориентации челюстей жевательная нагрузка перераспределяется уже по-другому - это зачастую стресс для привыкшего работать иначе до опи сустава.Кроме того,достаточно длительная неподвижность после опи-ведь наше многомесячное растирание еды по небу- это полноценным жеванием не назовешь и длительный отёк,который нарушает нормальное кровоснабжение,иннервацию и лимфоотток (застойные явления )- все эти факторы приводят к дисфункции ВНЧС.Кроме того,согласна с девочками, практически не бывает на 100% беспроблемных ВНЧС, а все эти манипуляции являются триггером ,выносящим на поверхность все проблемы. |
Закрытая тема |
|
|