Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!!!
Ого!!!! Сколько тут изменений! Новые прооперированные!
asia1919 желаю тебе удачи и скорейшей реабилитации! 2 недели назад была на свадьбе знакомых. Пришлось вырядиться. Обула босоножки на танкетке...там больше 5см высота каблука. Честно сказать ноги БОЛЕЛИ!!!!! Я там улыбалась тока для фото:d Еще и натерла...прям чуть выше шва... больно было на след. день...ноги ваще кипели... каждый шаг чувствуешь Ходила мало. На фото мои ноги в босоножках. Решила оставить на фото коленки...а то без них ноги кривыми кажутся! Сейчас этот ножный стресс прошел - ножки не беспокоят. Не болят, постоперационный отек сошел. Швы мажу контрактубексом, стельки, вкладыши ношу. Купила себе вторую пару обуви. Кожанные балетки (Таmaris) с круглым носиком, очень удобные, стелька в них влазит без проблем, в магазине их обула, так и вылетело - "Кааак дома!" Вот такие пока дела. Всем удачи!!!! |
|
||||
|
||||
MNЯКА Смелая вы девушка! Надеюсь ножки видоНЕизменились....Я вот когда на выпускной ходила (пожалела их сначала и одела сандали экко кожаные на черные плотные колготки - ну не красота, как у вас, но в меру сносно)....ЗАТО не соблюдала режима - плясала во всю.....
Вобщем по снимкам док сказал, что кость мизинца пошла в сторну (вероятно от нагрузки и неправильного распределения ее - т.е. опора на внешнюю сторону)...Будьте бдительны - старайтесь опираться на всю стопу...не жалейте большой палец! Свиду похоже как у Марианны помойму было с мизинцем. Но мне сказал что это не опухлость, а именно головка сместилась в бок...не сильно - но неочень приятно больше таких казусов не допущу! Всех с днем Любви, семьи и верности |
|
||||
|
||||
Так а что же делать?! Не плясать что ли вообще, или плясать, но в меру. Или подождать годик, но тогда вообще ничего не разработается. Или можно все делать но только в спец. стельках? Но вот Воскресенье их не носит, и у нее все отлично.
|
|
||||
|
||||
У меня по снимкам все гут, кости на месте. Но сейчас ноги шире, чем когда носила баруки.
Почему не плясать-то? Вот когда док разрешит, тогда и пожалуйста. Что касается стелек, дело конечно лично каждого....но для меня это абсурд-не носить стельки, хотя я порой из-за них бешусь. У меня высокий подъем и со стелькой ноги мало куда лезут по высоте. И выбор обуви огромная проблема. Ни в какие балетки нога со стелькой не лезет, слишком они "низенькие", мне нужна обувь поглубже. Но я свой выбор сделала. Без стелек мне неудобно. Вчера их перемоделировали полностью, техник (он друг В.Г.). сказал, что если бы много лет назад ортопедия могла предложить стельки, то такой деформации и операции можно было бы избежать. Конечно, мне хочется и каблуки и красивую обувь....но инвалидом стать желания нет, и нет желания снова оказаться на операционном столе, т.к. если не носить стельки, это чревато разрушением других суставов стоп. Возможно, когда нибудь я буду нарушать режим в исключительных случаях, но пока не готова ни морально ни физически. У Воскресенья, кстати, уникальный случай, у нее ноги не болели до операции. |
|
||||
|
||||
Sirius, а выложите фотки после ОП, для сравнения.
Леся, а вы уже записались на ОП??? asia1919, удачной вам операции и скорейшей реабилитации!!! MNЯКА, красотища, тока всё-таки будь пока аккуратней в выборе обуви (конечно хочется выглядеть красиво) и к своим стопочкам. Irinell, как делишки??? |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток, девочки!! Пишу как обещала.
Итак, 2,5 месяца после ОП, полет нормальный. Хожу в двух обувках всего - кроссовки и тапочки, все со стельками. Дома тоже сую стельки в носки и в тапочки, в общем - я очень положительный оперированный! Ничего не болит, но нога все еще отекает. Хожу много и с удовольствием, такое впечатление, что после долгих пеших прогулок нога здорово "разминается" и отличить где оперированная, где здоровая -сложно! Отек здорово уходит после бассейна, хочется прямо минуя душ тут же и одеться, т.к. в душе, под теплой водой она опять частично "надувается". Палец пока полностью не гнется, и такое впечатление, что ему как раз отек и мешает, когда нога худая, то намного более гибкая! Вот такая лапа получилась (это с утра): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вечером немного потолще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще вид сбоку: нога шире только за счет отека, после бассейна они уже одинаковые, ну, и чтобы шрамчик показать... : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Скоро предстоит выход в ресторан, вот думаю уже взять с собой босоножки с каблучком 5 см. Посмотрим, что из этого выйдет, потом опишу. Всем быстрейших выздоровлений и веселого лета! |
|
||||
|
||||
Irinell, супер!!! Видно, что чуточку отекают, когда сравниваешь фото утро и вечер, шрамчика ваще не видно, класс!!! Очень рада за тебя!!!
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем!
Да, добавление еще появилось, когда внимательно все почитала. Про танцы. Я тоже очень их уважаю.))) И спеп еще... И вообще побегать-попрыгать... Но, видмо, не зря хирурги говорят, про ПОСТЕПЕННОЕ увеличение каблука (по 1 см. в месяц), и щадящий режим, так? Наверно все-таки что-то там еще формируется и "устаканивается". У кого быстрее, у кого дольше, но все равно что-то там еще не такое уж прочное и поэтому всяческие ограничения. Именно из-за таких рассуждений я даже дома в стельках, разве что не плаваю в них))) Ну, а потом, думаю, все-таки может будет и не такой уж строгий режим? Постоянная обувь - да, стельки. А когда потанцевать - то и шпилечки! Ведь не всеми днями напролет мы танцуем все-таки!)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если человек может танцевать - пожалуйста. Но сможет не всякий. Я уже могу - не ча-ча-ча, конечно, но вальс или макарену - вполне. Однако нет настроения, да и по вечеринкам никогда не ходила и не хожу. Пытаюсь хотя бы заново научиться бегать - вот это проблема. Стельки со мной постоянно, и в домашних тапочках, и в уличных кроссовках и мокасинах. С ними реально легче. В субботу ходила в зоопарк - обратно вернулась спокойно. А до операции возвращалась, еле волоча ноги. Стельки очень облегчают существование. Irinell, очень даже, особенно вид сбоку У меня до сих пор задняя часть стопы немного отекает - так что после операций это дело житейское. |
|
||||
|
||||
У меня тоже немного отекают ноги, хотя, уже скоро 5 месяцев после операции, вот время-то летит.
А на одной ноге дырка между пальцами меньше не становится. |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте!
я вот тоже все никак несоберусь на ОП, хочу попасть к Карданову Андрею Аслановичу. Хочу у вас спросить сколько времени нужно на полную реабилитацию "чтобы танцевать:d" Через сколько можно будет выдти на работу (мне много бегать приходиться:d)????? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, те кто уже прошел ОП - правда что помима хряща(который жить мешает), еще и сустав удаляют (совсем)????????
|
|
||||
|
||||
Зачем удалать? Отпиливают только кость ненужную, остальное подшивают, ушивают, приводят в нормальный вид и ВУАЛЯ)):dur:
|
|
||||
|
||||
murk@, посмотри вот это:
Тут только мультик, схема операции, которую в основном всем и делают - Шеде+Scarf. А если нервы крепкие и хочешь "живьем" посмотреть, то достаточно в Гугле или Яндексе набрать Hallux valgus, и смотреть видео - их там немеряно. Да и тут где-то, на сайте есть подробный фотоотчет, как это все происходит и что отрезают. |
|
||||
|
||||
Вот я и посмотрела этот фотоотчет док прям там пальцем "ковыряет"-жесть, вот мне и показалось что и кусочек сустава удалено (но видно я ошиблась)-уфффф.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, ко всякой операции и всякому лечению стоит подходить с большой такой лупой - все взвесить. Например, когда некоторых пациентов лечат от остеоартроза, у них потом появляется язва, колит и черт знает что еще. Я видела свою оп и не назвала бы это жестью... Вот когда в прошлые века некоторые хирурги сами себе аппендицит вырезали - вот это жесть Леся, все индивидуально. Если у кого-то что-то "разъехалось", а кто-то, наоборот, уже на роликах рассекает - у Вас все будет почти наверняка как-то по-другому. Просто нужно четко у доктора спросить после оп - когда можно бегать, когда можно прыгать и т.д. Мне вот только недавно разрешено делать все, хоть трюки в стиле Джеки Чана, но не получается, увы. |
|
||||
|
||||
Девочки очень благодарна вам за небольшой но очень мне необходимый консалт.
Вчера смотрела видео в гугле - жуть у меня аж нога левая заныла. Цитата:
ОХХХХХХХХ девочки я до знакомства с вами себе все иначе представляла.(наивная) Последний раз редактировалось Катерина; 10.07.2009 в 12:40. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT |
|
||||
|
||||
murk@, Вы очевидно слишком торопитесь, рекомендую Вам прочить эту ветку с самой первой страницы, тогда большинство вопросов отпадут сами собой
|
Закрытая тема |
|
|