Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Баскет, да, есть улучшения. Проблему филлер конечно не исправил, но уже лучше, глаза выглядят более нормальными, прикрытыми кожей. Один вообще огурчик, а во второй я бы еще кольнула, но мне ехать за 1.000 км да и спец бывает у нас раз в два месяца. Мне вкололи по 0.3 в каждое веко, самый жидкий филлер. Появилось временно нависающее веко. Надеюсь, что хотя бы лето простоит, хотя видно, что уже поубавился, блин, 10 дней всего. Вот думаю теперь на блефаро и липофил к Гришкяну или Догузовой идти. Пока те хирурги, у кого была на консе онлайн, говорят в один голос, что не простые стали теперь у меня веки - где-то висит кожа, где-то натянуто как барабан - надо и подрезать и наполнить, но обещают исправить косяки прошлой оп.
@Nelly_777, вы у кого уже консультировались по поводу липофила глаз? Сама ищу таких волшебников. Пока смотрю на Догузову и Гришкяна, но я кроме них и ещё пары больше никого не знаю, и те все в мск. Мне бы в Питере было бы проще остановится. @Nelly_777, я тоже теперь боюсь всех, кто работает с иглами или скальпелями ((( теперь и на воду буду дуть, и ещё долго буду. Грустно это, конечно, но ничего, мы прорвемся ;) @Аня(Кися), скажите, а почему Вы выбрали именно Власову для блефаро и липофила? Про неё почти ничего нет в просторах интернета, но Ваш результат впечатляет |
|
||||
|
||||
@Katerina2002, я уже писала, за что бан получила ))) вот опубликую фото моей знакомой, чем вдохновилось (оно есть в интернете в доступе, на скрине видно). Вообще мне еще знаете что понравилось на консультации, она в пластике лет 7 и работает с современными подходами деликатной и не агрессивной коррекции. Она использует липофил, а я к своим 45 поняла, что мое лицо прямо стекло вниз ямами и провалами ( увидела это на фото, сделанном для паспорта) . кстати реально думала, что выгляжу лучше, потому что по фигуре возраст мой мне никто и не дает, а лицо сильно отставало. Вот короче мне понравился этот подход, она даже смотрела мои фото юные, какие складки у меня от природы и насколько открытый глаз был , а был он с такой хорошей складкой всегда, лысых глаз просто не было у меня никогда. Это все подкупило. Хотя понятно, что вполне возможно есть и недовольные и неудачные, просто мне они не встретились. И да, еще добавлю, эстетика хирурга должна совпадать с эстетикой пациента, это раз, ну и каждого что-то может пойти не так, у меня например один шов сверху идеальный, его не найти, а второй слегка подкачал и заметен, хотя никто не видит и слава богу. На счет липофила лицо долго было странное, ассиметричное и опухшее, но настрой был отличный и не зря. Все прошло по плану, главное в уныние не впадать на первых порах, колбасы липофильные не искать и тд
|
|
||||
|
||||
@Nelly_777, мне кажется перебор сформирует колбаски и это тоже некрасиво. В целом добавить все равно проще. У меня по моей оценке жир прижился хорошо. Положили мне точно без перебора. И отеки к слову прямо очень заметные месяцев до 2 были, к этому тоже нужно быть готовой. А доктор говорит , что и до 3 они могут быть
|
|
||||
|
||||
@Bandy @Irina @Nelly_777 Она (приживаемость) критически зависит от того, как хирург жир положит.
Там основная проблема вот в чем: жир, который хирург забрал у пациента по понятным причинам лишился кровоснабжения. Для того, чтобы он "прижился" и стал частью тканей, на новом месте он должен обрасти сосудами, иначе жировые клетки погибнут. Поэтому если просто ввести этот жир относительно большой порцией, чтобы сразу заполнить дефект одной инъекцией как это делают, например, с гиалуронкой, то произойдет следующее: очень тонкий слой этого жира, т.е. та часть, которая непосредственно соприкасается с окружающими его тканями успеет прорасти сосудами и если повезет приживется, а весь остальной жир, который в "центре" этой, образно говоря, введенной капли, погибнет (т.к. сосуды прорастают медленно, а жировые клетки без питания погибают довольно быстро). Этот неприжившийся "погибший" жир часто не выводится, а превращается в кисты/капсулируется (те самые комочки). Если кожа в месте введения толстая (например, щеки) и особенно если присутствует подкожно-жировая клетчатка, то эти кисты/шишки обычно незаметны, но под глазами и подкожно-жировой клетчатки нет и кожа самая тонкая, поэтому там это огромная проблема и очень частое осложнение от липофила. На верхних веках кожа толще и поэтому она эти неровности гораздо лучше скрывает. Что делают хирурги, чтобы бороться с этой проблемой (эта техника много где описана для зоны вокруг глаз)? Они формируют много узких каналов тонкой канюлей в разных слоях тканей (насколько толщина местных тканей позволяет) и вводят жир в эти каналы, тогда площадь соприкосновения с тканями выше и процент приживаемости тоже повышается, но даже так у каких-то пациентов жир приживается хорошо, а у каких-то практически весь уходит у одного и того же хирурга при одной и той же технике. Пока современных научных данных не хватает, чтобы понять почему так происходит. |
|
||||
|
||||
@Аня(Кися), ох, как все непросто(( Не знала, что такая долгая реаба. Так сложно найти врача, когда никому не доверяешь( Боюсь стать страшной после липофила. А ещё хирурги редко выкладывают свои работы после липофила верхних век. Они сказали, что не часто делают в эту зону. А значит рука у них не набита. Наверное, только московский врач Гришкян очень часто делает, всегда выкладывает свои работы)) А другие хирурги говорят, что к ним редко обращаются с таким запросом.
@rodrigeslopez, блин, не вселяет мне оптимизма все это(( но почему-то даже местные косметологи мне советуют липофилинг. А все врачи только за липофилинг. Никто не предложил филлер. С филлером было бы проще. Только Ибракова готова ввести мне гель, но и то сказала, что складки сильно не опустит, будет промежуточный результат. Я бы поехала к ней, но пока финансы не позволяют. Ведь ещё нужны деньги на перелёт, проживание. Да и сама процедура недешевая. А ждать 3 года минимум, чтобы кожа растянулась для повторной операции я не могу, терпения не хватает. И то неизвестно, растянется ли до нужного объёма, чтобы перешить. Хочется эстетики уже сейчас, ну хотя бы через полгода. Хотя боюсь всего)) настолько разочаровала меня блефаро и расстроила, что отбила желание что-то делать. Спасибо вам за такое развёрнутое объяснение! |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, на мой взгляд и многократный опыт липофила, жир приживается ровно так, и именно по той форме, которую изначально сформировал хирург. Вот прям один в один. То, что жир может быть положен изначально равномерно, а прижиться неравномерно - это просто снимание с себя ответственности хирургом.
Тут про кисты рассуждать не имеет смысла, т.к. в таких малых объемах, которые вводят в лицо, вероятность их образования стремится к нулю. Они актуальны для других частей тела) не пугай народ) |
|
||||
|
||||
@Nelly_777, я не искала врачей по липофилу , но так поняла, что моя врач с ним делает глаза практически всегда ( от запроса конечно тоже зависит). У меня он и на лице, так вот она сказала, что любит его за то, как он работает в течении длительного времени. Кожа как-бы изнутри омолаживается. Вы молодая конечно, вам не это сейчас на первом месте, но по себе вижу благотворное влияние и оно не очевидно для других. То есть мне никто ни разу не сказал, что мое лицо прооперировано, но комплименты я получаю очень часто. Вижу реакцию знакомых, кто не в курсе операции моей. И выше я пример выложила, несмотря на то, что там свои жировые пакеты , знаю точно, что там и перераспределение и удаление их частично было и липофил в верхнее веко тоже. Это все не агитация, но врачи делают, надо консультироваться и искать оптимальное для себя. Чтобы потом не стало морально еще тяжелее!!! Я при своем позитивном результате , который явно лучше, чем было до, в первое время пережила гамму чувств и эмоций , когда не узнавала себя в зеркале.... Так что выбирайте максимально досконально сейчас метод и доктора
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь делал липофилинг лица у Спицына? Я к нему, попу иду делать, хотела и лицо залипофилить, но примеров не нашла в инстаграм.
|
|
||||
|
||||
@Аня(Кися), спасибо за отзыв Вот врача теперь найти мне проблематично. Боюсь делать, но и так оставлять, как сейчас, не хочу. Если найду врача попрошу не делать гиперкоррекцию. Но после липофила, если удачно сделано все, неважно куда, супер результат. Согласна
|
|
||||
|
||||
@Nelly_777,
Нет. Верхние веки я липофилила ещё в 2016 г. У другого врача. Гурьянов должен был липофилить скулы ,но зачем-то залез в нижние веки. И сделал мне шишки под глазами. |
|
||||
|
||||
@Irina-, ого! Самовольно влез в область, которую не оговаривали? А разметка была? По идее, разметка перед опи - это как допуск и страховка для пациента от незапланированных вмешательств.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, чтобы не было закапсулировавшегося жира надо в первые неделю-две после оп разбивать комочки, обычным сильным нажатием на них. Делал мне хирург это два раза под глазами . Как итог жир лёг ровно , даже наощупь ровно лежит
|
|
||||
|
||||
@Bandy,
Да! Я уже рассказывала свою историю с Гурьяновым и в липофиле, и в блефаропластике. После своих предыдущих мучений с глазами, я бы ни за что не полезла в подглазничную область, тем более ,что она была очень приличной и заполненной.Фото в профиле есть. Мне нужно было липофилить скуловую область. По какому -то своему личному решению он положил жир под глаза, где-то комками, где-то поверхностно. И говорит, что не видит всего этого. Ну и прочее. Гурьянов - мое очень большое разочарование и как хирург,а главное - как человек. |
|
||||
|
||||
Ох, @Bandy, я бы рад если он приживался прям как хирург положит (с нормальным хирургом)...
Возможно, с верхними веками примерно так и есть, т.к. есть куча примеров где их удачно корректируют, включая твой собственный, ну и там кожа более толстая, что в какой-то степени эти неровности маскирует, но по нижним похоже всё очень грустно - и примеров положительных нигде нет (зато куча с буграми) и практически во всей медицинской литературе, которую я перелопатил пишут про эту неравномерную приживаемость, которую тонкая кожа не прощает и проявляет отлично. Я бы мог объяснить это снятием ответственности, если бы хирурги так оправдывались перед пациентами за свои неудачи, но я это нахожу в обучающих руководствах по липофиллингу, которые для других хирургов же пишутся. Есть, например, недавняя международная книга по липофилу под руководством авторов из 31 стран, где тот же Васильев публиковался с описанием техник и многого всякого и там есть глава про липофил вокруг глаз от итальянского дока, где эта проблема с неравномерной приживаемостью описана. Причем этот док даже не пишет, что этих колбасок можно избежать, а констатирует, что в этой зоне неровности встречаются очень часто и даже техника, которую он разработал, чтобы свести их к минимуму не гарантирует, что их не будет, а просто "делает это осложнение менее частым" (там он описывает как особым образом жир разводить, чтобы он менее вязким был и эту технику введения с проделыванием каналов канюлей, которую уже не в первой раз в разных публикациях вижу, ну и сам Васильев мне на консе говорил, что он так же жир вводит, как можно больше мелких каналов проделывая, чтобы жир лучше и равномерней прижился). |
|
||||
|
||||
Девушки можно ли перед Липофилинг лица и сразу после принимать антибиотики? Врач назначил последствия ковида лечить, думаю когда можно начать?
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а есть ли во всех этих научных статьях о том, насколько опасно вводить липофил в подглазничную область на зрение?
|
|
||||
|
||||
@Leksa83 Есть небольшой риск ослепнуть если жир попадет в сосуд или артерию - так же как и с филлерами, но с жиром вероятность немного больше. Кроме этого вроде никаких нюансов, связанных со зрением не встречал, хотя и это конечно так себе осложнение.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а ты в конечном итоге решился липофилить эту область или все же еще в раздумьях? И спустя столько времени после оп, у тебя ничего не изменилось? Ни в лучшую ни в худшую сторону?
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, ты как так решил, что кожа на верхних веках толстая? у меня она там как пергамент, допустим. Настолько тонкая, что вся сосудистая сетка видна. Гораздо тоньше, чем на нижних. Вот в этом то и проблема((
Там еще больше несовершенства выкладки жира дают о себе знать. На нижних просто колбаса, а на верхних - жир кожу выталкивает и она вся в гармошку сразу, если ей некуда провалиться. Там же вот эти все переходы, изгибы, линия века. Я вот фотку выкладывала, в альбоме есть. Поэтому пойду себе опять провалы делать, чтоб она туда спряталась. |
Закрытая тема |
|
|