Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.08.2023, 03:42
Lenok87 Lenok87 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lenok87 на нуле

@nastynutry, у меня было так же,стрипами заклеивала и всё срослось
Старый 20.08.2023, 03:49
nastynutry nastynutry вне форума
Новичок
Благодарил(а): 15 раз(а)

nastynutry на нуле

@Lenok87, а как выглядело потом? Как срослось ?

В общем я отклеила стрип, протерла все вокруг перекисью, промокнула и на ночь легла с марлевой повязкой, на утро это была сухая болячка, явно затянувшиеся. Фото вчера и сегодня прикрепляю
Миниатюры
77b11932.jpg   6c983345.jpg  
Старый 21.08.2023, 14:16
Мария ш Мария ш вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария ш на нуле

Здравствуйте, подскажите пожалуйста заживает ли некроз, снизу до, сверху после! 21 первый день после абдоминопластики!
Миниатюры
d54082c5.jpg  
Старый 21.08.2023, 16:12
Lenok87 Lenok87 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lenok87 на нуле

@nastynutry, заклеила стрипами и через две недели они отвалились и дырочки уже не было,обычный шов
Старый 21.08.2023, 19:36
nastynutry nastynutry вне форума
Новичок
Благодарил(а): 15 раз(а)

nastynutry на нуле

А некроз спустя месяц после операции может появиться или нет уже ?

Сегодня снова шоу выглядит хуже
Это может быть из-за торчащих там ниток ? Инфекция? Что ему не нравится ����
Миниатюры
7cae7b4f.jpg   61129a62.jpg   4520245e.jpg  
Старый 22.08.2023, 13:25
valeriya_ valeriya_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

valeriya_ на нуле

@Anna 77, добрый день, можете посмотреть? Стараюсь писать раз в 5-6 дней чтобы была видна динамика
Живот что-то вообще страшно выглядит, разница в фото 1 день, он малиново-фиолетовый стал, беспокоит шов посередине (это что новый некроз?) Я начала обрабатывать как вы пишите протереть спиртом, потом перекись/хлоргексидин пополам, до этого был спирт + хлоргенсидин + Пронтосан, пупок супер красный.
Ируксол закончился, может попробовать что-то другое?

Забыла прикрепить фото
Миниатюры
0f441f5c.jpg   90215d93.jpg  
Старый 23.08.2023, 19:37
j.shafran j.shafran вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

j.shafran на нуле

Всем здоровья, волшебницы! Я здесь совсем новенькая, прошу извинить если пока не понимаю как тут что жмать чтобы было правильно)
16.08 была абдомино + липо 360 + ушивание диастаз + удаление пупочной грыжи. Иии…. вот я уже здесь. Некроз стремительно и резко подкрался. Настроена я эту бяку победить по-любому, но у меня муж в шоках, хотя оно и понятно… Почитала форум, для себя вывела приблизительную схему лечения - помогите советом, пожалуйста и поправьте если что (тут должен быть смайл мольбы и БлагоДарности) @Анна 77, буду БлагоДарна за ваше время и совет, читая форум, уже поняла, что когда случается беда, тут все к вам за советом в очередь и я присоединяюсь:

Хирург мой сказал обрабатывать 1 раз в день.
Мазать зеленкой.
Дать подсохнуть, накрывать марлевой салфеткой.

Я же за сегодняшний мониторинг темы составила такой план:
Барокамера
Пронтосан гель и Ируксол мазь (когда отпадет корочка) для обработки
Актовегин (внутривенно, если одобрит врач)
Мексидол или Мильдоний пропить
витамин Д в каплях

Подскажите, правьте, добавьте…
В пятницу на перевязку к нему, оглашу ему свой план. Но в барокамеру поездить думаю по-любому, ибо хирург на гомеопатию и другие вещи весьма скептичен.
Миниатюры
538b4b56.jpg  
Старый 25.08.2023, 16:42
ValeriNord ValeriNord вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

ValeriNord на нуле

Всем привет)Сегодня 12 день после операции,почти всё хорошо,но есть небольшой поверхностный некроз,док говорит всё под контролем,переживать не о чем.Протираю хлоргексидином,потом тонким слоем гепариновой мазью.
Прокапали пентоксифиллин несколько раз,теперь перешла на таблетки,но всё равно есть переживания.
Миниатюры
641ccc42.jpeg   feb3d542.jpeg  
Старый 26.08.2023, 00:20
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@j.shafran, привет) под зеленкой не вижу картины полной. Что там, пятно или сухая корочка уже? Я бы зеленкой не мучилась, лучше спиртом, а то не поцми что там под этой зелкнкой. Пока корочка вы все правильно делаете, мазей пока не надо, а аот за барокамеру и актовегин я голосую двумя руками. Делайте фото раз в неделю, делитесь опытрм заживания, по ходу будем помогать, чем можем. Желаю вам здоровья и красоты.
@ValeriNord, привет. Хорошо что пупок живой. Да, краевой некроз, будет корочка, протирать можно водкой или спирт пополам с хлоргексидином. Поищите барокамеру. Если от пентоксифилина тошнит, замените на актовегин внутривенно сразу по 5 ампул, на 7 дней, он полегче переносится. Компрессию носите но не очень сильно затягивайте, и не заклеивайте синтетичесеими повязками, под ними киснет лучше марлевые салфетки и по краям пластырь, либо бинтли в фиолетовой коробке (не зеленой) это клеящий бинт, он дышит.
@nastynutry, привет. На некроз не похоже, больше на лигатурный свищ. Там головка или пузырек не появился? На ночь компресс строго на это место смешать: 1 часть спирта 2 части водного хлрргексидина, намочить марлевую сплфетку отжать и наложить, сверху заклеить пластырем. на день не отклеивать на ночь опять так же, и так три дня, дальше фото в студию. Если покажется хвостик нитки то подтянуть пинцетом сколько можно и отрезать близко к коже.
@valeriya_, привет. Обрабатывать вокруг ран спиптом сами раны где желтое можно перекись пополам с хлоргексидином, где черные корочки протирать хлрргексидином и сверху на темные пятна и в пупок мазь бетадин, в новую ранку компресс с диоксидином, прямо на марлевую салфетку из ампулы налить. Если не диоксидин, то левомеколь. На 5 дней, дальше будем смотреть. Рекомендую посмотреть в продаже всякие повязки воскопран, там есть с серебром и еще всякие. Можно на эту новую ранку такую наклеить. Пронтосан я бы пока отменила нафиг.
@Мария ш, некроз заживает, вижу гранулляции. Сейчас важно не допустить микробы в ранки. Чем вы сейчас обрабатываете? Я бы в большую красную ранку винилин залила под марлевую салфетку раз в день три дня, если будет динамика, то еще три дня. Остальное под мазь бетадин можно, либо офломелид. Не заклеивайте раны космопором, под синтеоикой киснут раны, а надр чиобы лышалр, подсыхало.

ВСЕМ ПИШУ: ПЕЙТЕ ПОЛИВИТАМИНЫ!!! И ОТДЕЛЬНО ВИТАМИН Д В КАПЛЯХ ВСЕ КУПИТЕ, ЕШЬТЕ КРАСНОЕ МЯСО И ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ, ДЫШИТЕ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ, ПЕЙТЕ МНОГО ВОДЫ, МОЖНО ОТВАР ШИПОВНИКА. А ТО МЫ МАЗЯМИ МАЖЕМ, А ПРО ОБЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЛЧИМ. И УЛЫБАЙТЕСЬ. КТО ПЛАЧЕТ, У ТОГО НЕ ЗАЖИВАЕТ.

Обо мне:
Старый 26.08.2023, 08:20
Мария ш Мария ш вне форума
Новичок
Beginner

Мария ш на нуле

Обрабатываю хлорокседином и мажу левомиколем, закрываю марлевой повязкой!
Старый 26.08.2023, 10:45
ValeriNord ValeriNord вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

ValeriNord на нуле

@Анна 77, спасибо большое Анна!
По краям док ещё оставил стрипы,а по центру и на пупок кладу марлевую повязку.
Бинт заказала)
А барокамеру так понимаю заменить нечем?у нас в посёлке такого нет…
Старый 26.08.2023, 14:34
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ValeriNord, барокамеру заменить нечем, к сожалению. Поищите в продаже кислородные коктейли, попейте мексидол, дышите сведим воздухом. Смысл барокамеры в насыщении крови кислородом

Обо мне:
Старый 26.08.2023, 16:07
valeriya_ valeriya_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

valeriya_ на нуле

@Анна 77, спасибо за рекомендации, всем следую) вас давно не было, так что я перечитала кучу тем после абдомино и как раз с 23 числа начала пользоваться бетадином и левомеколем, уже ничего не киснет, корочки сухие, жду когда начнут отпадать.
Вот только со швом беда, не знаю даже как описать, он постепенно начал увеличиваться в одном месте и сейчас какая-то выпуклость, если трогать, то похоже на созревший фурункул (он мягкий, много жидкости и кожа супер тонкая) вот он течет всем - кровь/сукровица. По шву, где-то по 5 см от этой выпуклости в обе стороны, кожа прям как папирус и как будто тоже жидкость, вокруг кожа размягчилась, весь остальной живот как доска. Что это вообще свищ/серома? Надо ли делать УЗИ?
Обратная связь с моим врачом просто ужасная, не на прямую, а через «aftercare», пишу в группу, потом отвечают медсестры, что перепадут врачу информацию, потом пол дня жду ответа от доктора. И то всё время и на все жалобы пишут «всё хорошо, всё в порядке, это норма». Ничего внятного нет
Миниатюры
f4113524.jpg   a468882c.jpg  
Старый 26.08.2023, 16:13
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 214 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
КТО ПЛАЧЕТ, У ТОГО НЕ ЗАЖИВАЕТ.
Дай я тебя обниму вот за эти слова!)) За всё остальное тоже, но за это особенно крепко))

Обо мне:
Старый 26.08.2023, 23:28
Постоянный участник
Profi

@kolbi, спасибо) обнимаю в ответ)
@valeriya_, давайте на шов в этом месте компресс сделаем на ночь спирт пополам с хлоргексидином, авось присохнет. А живот, я смотрю в целом гораздо лучше стал, и пупок (плюю, стучу) тоде. На все корочки продолжайте мазь бетадин. Корочки не ковырять, под ними заживает. Они потом по краям отходить и заворачиваться начнут, можно цепляюшие краешки маникюрными ножничками аккуратео подрезать, но не отдирать и не тревожить.

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 14:59
j.shafran j.shafran вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

j.shafran на нуле

@Анна 77, благодарю за ответ !
Под зеленкой - корочка.
Мой хирург на мой план сказал: «если вы хотите, можете делать, но все что вы написали навряд ли поможет».
Штош… подумала я…
Тем временем у меня начали помаленьку отлетать корочки в некоторых местах (по шву внизу).

Скажите, ноющее неприятное ощущение вверху диафрагмы, между ребер сверху (где грудь), где самое начала ушитого диастаза и мышц - это нормально ощущение для 1.5 недели после опи? Раньше ничего не ощущала там просто…
И если провести рукой там, вдоль, от верха ребра до ребра второго, то под пальцами явно ощущается как там в середине все твердое как камень, набухшее такое../

А ещё про температуру спрошу, девочки! 36.6-37, как долго в целом может держаться? До месяца наверное, с учетом обширности опи?
Сегодня последний день антибиотиков у меня…
Старый 27.08.2023, 16:20
Постоянный участник
Profi

@j.shafran, температура 36.6-37 жто абсолютнейшая норма для здорового человека. Тянущие боли в области сшитого диастаза до тркх месяцев у всех, потом к полугоду проходит постепенно. Если под зеленкой корочка, то протирать спиртом или спирт пополам с хлоргкесидином, больше ничего не надо. Ну зеленка по желанию. Никакие корочки насильно не отдирайте, они сами должны отойти, тогда не останется шрамов. Места отпавших корочек можно однократно прижечь зеленкой.

Обо мне:
Старый 27.08.2023, 21:16
Lenalev Lenalev вне форума
Новичок
Beginner

Lenalev на нуле

Добрый день всем! Я новенькая на форуме. Абдоминопластика с липосакцией проведена 15.08.23, в пятницу 25.08.23 была на приеме у доктора сказал шов «болеет» прописал обрабатывать шов раствором бетадина и сверху левомеколь под марлевую повязку 2 раза в день утро/вечер.
Прикреплю фото, хотелось бы услышать мнение форумчан, особенно ваше Анна, не знаю пока как добавлять ссылку на конкретного человека. Вопрос мой в чем, может ли это быть краевой некроз или это просто корки долгозаживаемого шва? Синюшная полоска левее от центра шва сверху это остаток старой татуировки.

@Анна 77, добрый вечер! Восхищаюсь вашим мужеством от пережитого, перечитала весь форум, под впечатлением.

К предыдущему сообщению фото динамика за 3 дня. Плюс к рекомендациям доктора начала пить Мексидол и витамин Д.
Миниатюры
32fc9838.jpg   3292aa51.jpg   f3690efc.jpg  
Старый 28.08.2023, 04:59
Постоянный участник
Profi

@Lenalev, привет. Ну, не обязательно некроз, может и кровоизлияния вокруг шва. В любом случае ничего фатального. Мне здесь чаще встречались рекомендации протирать шов водкой и наносить гепариновую мазь на такую картину. Ну зачем левомеуоль, когда ран на коже нет... Не вижу по фото, вам швы сняли уже?

Обо мне:
Старый 28.08.2023, 06:34
Lenalev Lenalev вне форума
Новичок
Beginner

Lenalev на нуле

@Анна 77, спасибо вам за скорый ответ!
Швы снимают завтра, в пятницу он сказал не готов еще шов к снятию, потому что «болеет», раны кровили, местами, вот за 3 дня перестали при использовании Левомеколь.

Подскажите пожалуйста витамин Д в каплях в какой дозировке необходимо принимать? По инструкции 1 капля (500 МЕ), но это наверное несерьёзно?
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru