Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@nastynutry, у меня было так же,стрипами заклеивала и всё срослось
|
|
||||
|
||||
@Lenok87, а как выглядело потом? Как срослось ?
В общем я отклеила стрип, протерла все вокруг перекисью, промокнула и на ночь легла с марлевой повязкой, на утро это была сухая болячка, явно затянувшиеся. Фото вчера и сегодня прикрепляю |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста заживает ли некроз, снизу до, сверху после! 21 первый день после абдоминопластики!
|
|
||||
|
||||
@nastynutry, заклеила стрипами и через две недели они отвалились и дырочки уже не было,обычный шов
|
|
||||
|
||||
А некроз спустя месяц после операции может появиться или нет уже ?
Сегодня снова шоу выглядит хуже Это может быть из-за торчащих там ниток ? Инфекция? Что ему не нравится ���� |
|
||||
|
||||
@Anna 77, добрый день, можете посмотреть? Стараюсь писать раз в 5-6 дней чтобы была видна динамика
Живот что-то вообще страшно выглядит, разница в фото 1 день, он малиново-фиолетовый стал, беспокоит шов посередине (это что новый некроз?) Я начала обрабатывать как вы пишите протереть спиртом, потом перекись/хлоргексидин пополам, до этого был спирт + хлоргенсидин + Пронтосан, пупок супер красный. Ируксол закончился, может попробовать что-то другое? Забыла прикрепить фото |
|
||||
|
||||
Всем здоровья, волшебницы! Я здесь совсем новенькая, прошу извинить если пока не понимаю как тут что жмать чтобы было правильно)
16.08 была абдомино + липо 360 + ушивание диастаз + удаление пупочной грыжи. Иии…. вот я уже здесь. Некроз стремительно и резко подкрался. Настроена я эту бяку победить по-любому, но у меня муж в шоках, хотя оно и понятно… Почитала форум, для себя вывела приблизительную схему лечения - помогите советом, пожалуйста и поправьте если что (тут должен быть смайл мольбы и БлагоДарности) @Анна 77, буду БлагоДарна за ваше время и совет, читая форум, уже поняла, что когда случается беда, тут все к вам за советом в очередь и я присоединяюсь: Хирург мой сказал обрабатывать 1 раз в день. Мазать зеленкой. Дать подсохнуть, накрывать марлевой салфеткой. Я же за сегодняшний мониторинг темы составила такой план: Барокамера Пронтосан гель и Ируксол мазь (когда отпадет корочка) для обработки Актовегин (внутривенно, если одобрит врач) Мексидол или Мильдоний пропить витамин Д в каплях Подскажите, правьте, добавьте… В пятницу на перевязку к нему, оглашу ему свой план. Но в барокамеру поездить думаю по-любому, ибо хирург на гомеопатию и другие вещи весьма скептичен. |
|
||||
|
||||
Всем привет)Сегодня 12 день после операции,почти всё хорошо,но есть небольшой поверхностный некроз,док говорит всё под контролем,переживать не о чем.Протираю хлоргексидином,потом тонким слоем гепариновой мазью.
Прокапали пентоксифиллин несколько раз,теперь перешла на таблетки,но всё равно есть переживания. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, привет) под зеленкой не вижу картины полной. Что там, пятно или сухая корочка уже? Я бы зеленкой не мучилась, лучше спиртом, а то не поцми что там под этой зелкнкой. Пока корочка вы все правильно делаете, мазей пока не надо, а аот за барокамеру и актовегин я голосую двумя руками. Делайте фото раз в неделю, делитесь опытрм заживания, по ходу будем помогать, чем можем. Желаю вам здоровья и красоты.
@ValeriNord, привет. Хорошо что пупок живой. Да, краевой некроз, будет корочка, протирать можно водкой или спирт пополам с хлоргексидином. Поищите барокамеру. Если от пентоксифилина тошнит, замените на актовегин внутривенно сразу по 5 ампул, на 7 дней, он полегче переносится. Компрессию носите но не очень сильно затягивайте, и не заклеивайте синтетичесеими повязками, под ними киснет лучше марлевые салфетки и по краям пластырь, либо бинтли в фиолетовой коробке (не зеленой) это клеящий бинт, он дышит. @nastynutry, привет. На некроз не похоже, больше на лигатурный свищ. Там головка или пузырек не появился? На ночь компресс строго на это место смешать: 1 часть спирта 2 части водного хлрргексидина, намочить марлевую сплфетку отжать и наложить, сверху заклеить пластырем. на день не отклеивать на ночь опять так же, и так три дня, дальше фото в студию. Если покажется хвостик нитки то подтянуть пинцетом сколько можно и отрезать близко к коже. @valeriya_, привет. Обрабатывать вокруг ран спиптом сами раны где желтое можно перекись пополам с хлоргексидином, где черные корочки протирать хлрргексидином и сверху на темные пятна и в пупок мазь бетадин, в новую ранку компресс с диоксидином, прямо на марлевую салфетку из ампулы налить. Если не диоксидин, то левомеколь. На 5 дней, дальше будем смотреть. Рекомендую посмотреть в продаже всякие повязки воскопран, там есть с серебром и еще всякие. Можно на эту новую ранку такую наклеить. Пронтосан я бы пока отменила нафиг. @Мария ш, некроз заживает, вижу гранулляции. Сейчас важно не допустить микробы в ранки. Чем вы сейчас обрабатываете? Я бы в большую красную ранку винилин залила под марлевую салфетку раз в день три дня, если будет динамика, то еще три дня. Остальное под мазь бетадин можно, либо офломелид. Не заклеивайте раны космопором, под синтеоикой киснут раны, а надр чиобы лышалр, подсыхало. ВСЕМ ПИШУ: ПЕЙТЕ ПОЛИВИТАМИНЫ!!! И ОТДЕЛЬНО ВИТАМИН Д В КАПЛЯХ ВСЕ КУПИТЕ, ЕШЬТЕ КРАСНОЕ МЯСО И ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ, ДЫШИТЕ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ, ПЕЙТЕ МНОГО ВОДЫ, МОЖНО ОТВАР ШИПОВНИКА. А ТО МЫ МАЗЯМИ МАЖЕМ, А ПРО ОБЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЛЧИМ. И УЛЫБАЙТЕСЬ. КТО ПЛАЧЕТ, У ТОГО НЕ ЗАЖИВАЕТ. |
|
||||
|
||||
Обрабатываю хлорокседином и мажу левомиколем, закрываю марлевой повязкой!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое Анна!
По краям док ещё оставил стрипы,а по центру и на пупок кладу марлевую повязку. Бинт заказала) А барокамеру так понимаю заменить нечем?у нас в посёлке такого нет… |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, барокамеру заменить нечем, к сожалению. Поищите в продаже кислородные коктейли, попейте мексидол, дышите сведим воздухом. Смысл барокамеры в насыщении крови кислородом
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за рекомендации, всем следую) вас давно не было, так что я перечитала кучу тем после абдомино и как раз с 23 числа начала пользоваться бетадином и левомеколем, уже ничего не киснет, корочки сухие, жду когда начнут отпадать.
Вот только со швом беда, не знаю даже как описать, он постепенно начал увеличиваться в одном месте и сейчас какая-то выпуклость, если трогать, то похоже на созревший фурункул (он мягкий, много жидкости и кожа супер тонкая) вот он течет всем - кровь/сукровица. По шву, где-то по 5 см от этой выпуклости в обе стороны, кожа прям как папирус и как будто тоже жидкость, вокруг кожа размягчилась, весь остальной живот как доска. Что это вообще свищ/серома? Надо ли делать УЗИ? Обратная связь с моим врачом просто ужасная, не на прямую, а через «aftercare», пишу в группу, потом отвечают медсестры, что перепадут врачу информацию, потом пол дня жду ответа от доктора. И то всё время и на все жалобы пишут «всё хорошо, всё в порядке, это норма». Ничего внятного нет |
|
||||
|
||||
Дай я тебя обниму вот за эти слова!)) За всё остальное тоже, но за это особенно крепко))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо) обнимаю в ответ)
@valeriya_, давайте на шов в этом месте компресс сделаем на ночь спирт пополам с хлоргексидином, авось присохнет. А живот, я смотрю в целом гораздо лучше стал, и пупок (плюю, стучу) тоде. На все корочки продолжайте мазь бетадин. Корочки не ковырять, под ними заживает. Они потом по краям отходить и заворачиваться начнут, можно цепляюшие краешки маникюрными ножничками аккуратео подрезать, но не отдирать и не тревожить. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, благодарю за ответ !
Под зеленкой - корочка. Мой хирург на мой план сказал: «если вы хотите, можете делать, но все что вы написали навряд ли поможет». Штош… подумала я… Тем временем у меня начали помаленьку отлетать корочки в некоторых местах (по шву внизу). Скажите, ноющее неприятное ощущение вверху диафрагмы, между ребер сверху (где грудь), где самое начала ушитого диастаза и мышц - это нормально ощущение для 1.5 недели после опи? Раньше ничего не ощущала там просто… И если провести рукой там, вдоль, от верха ребра до ребра второго, то под пальцами явно ощущается как там в середине все твердое как камень, набухшее такое../ А ещё про температуру спрошу, девочки! 36.6-37, как долго в целом может держаться? До месяца наверное, с учетом обширности опи? Сегодня последний день антибиотиков у меня… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, температура 36.6-37 жто абсолютнейшая норма для здорового человека. Тянущие боли в области сшитого диастаза до тркх месяцев у всех, потом к полугоду проходит постепенно. Если под зеленкой корочка, то протирать спиртом или спирт пополам с хлоргкесидином, больше ничего не надо. Ну зеленка по желанию. Никакие корочки насильно не отдирайте, они сами должны отойти, тогда не останется шрамов. Места отпавших корочек можно однократно прижечь зеленкой.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем! Я новенькая на форуме. Абдоминопластика с липосакцией проведена 15.08.23, в пятницу 25.08.23 была на приеме у доктора сказал шов «болеет» прописал обрабатывать шов раствором бетадина и сверху левомеколь под марлевую повязку 2 раза в день утро/вечер.
Прикреплю фото, хотелось бы услышать мнение форумчан, особенно ваше Анна, не знаю пока как добавлять ссылку на конкретного человека. Вопрос мой в чем, может ли это быть краевой некроз или это просто корки долгозаживаемого шва? Синюшная полоска левее от центра шва сверху это остаток старой татуировки. @Анна 77, добрый вечер! Восхищаюсь вашим мужеством от пережитого, перечитала весь форум, под впечатлением. К предыдущему сообщению фото динамика за 3 дня. Плюс к рекомендациям доктора начала пить Мексидол и витамин Д. |
|
||||
|
||||
@Lenalev, привет. Ну, не обязательно некроз, может и кровоизлияния вокруг шва. В любом случае ничего фатального. Мне здесь чаще встречались рекомендации протирать шов водкой и наносить гепариновую мазь на такую картину. Ну зачем левомеуоль, когда ран на коже нет... Не вижу по фото, вам швы сняли уже?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо вам за скорый ответ!
Швы снимают завтра, в пятницу он сказал не готов еще шов к снятию, потому что «болеет», раны кровили, местами, вот за 3 дня перестали при использовании Левомеколь. Подскажите пожалуйста витамин Д в каплях в какой дозировке необходимо принимать? По инструкции 1 капля (500 МЕ), но это наверное несерьёзно? |
Закрытая тема |
|
|