@
molkofun, спасибо большое за ответ и за мнение!
Все верно! Референс самый первый, я его увидела и попросила откорректировать и прислать мне после коррекции, мою просьбу проигнорировали, подправили судя по всему, результат на времянках. Так правили! Действительно, левая сторона отличается по длине от правой, единицы разные, в разных плоскостях. На исходнике да, были немного скрученные зубы, но не настолько чтобы их спилить и сделать макет почти один в один с исходником. Ортопед уверила, что результат будет отличный, все выровняем.
По поводу времянок- целая эпопея была. Двойки депульпированные, первым этапом циркониевые вкаладки были. Но на одном зубе врач не смогла распломбировать канал ни в первое, ни во второе посещение. Зуб при этом препарировала,. В итоге залепила как смогла светокомпозитом, форма не та, цвет другой. Так проходила больше 2 недель. Во второе посещение снова пыталась распломбировать этот канал, не смогла. Распломбировала второй, сняла слепок с него для вкладки и сделала Мок Ап - пластиковую коронку в кресле- это был ужас серого цвета и непонятной формы, но неделю продержалась.
Следующее посещение- установка вкладки и обточка зубов. Как я поняла, должны были быть готовы лабораторные временные коронки, но из непонятных объяснений я поняла что вроде как забыли техникам сообщить чтобы их сделали. В итоге на спиленные зубы мне делают в кресле капу на 8 Зубов, которая плохо отлилась. Мне ее фиксируют, замазывают дырки светокомпозитом кое-как и отправляют в шоке домой.
Через 3 дня просят приехать- плохо слепки получились.. Отдирают капу, обезболивают, пилят зубы опять и делают точно такую же ужасную капу. На мои вопросы о лабораторных коронках игнорирую… С такой капой ходила 1,5 недели, от нее отваливались куски, к деснам она плотно не прилегала)
Ну вот и в итоге я прошу поправить макет, а мне говорят что времени мало и ни макет, ни коронки сделать не успеют, едете на 3 недели в отпуск с времянками.