Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ветик, самое интересное, рестораны все равно как-то поставляют. И не думаю, что прямо подпольно, как некоторые магазины. А так ввозят через Сербию, переклеивают этикетки и типа не итальянская колбаса, а сербская и тд. Но фактически ты и не знаешь, что берешь. В ресторанах по вкусу хорошее мяско. Нужно спросить, как они поставляют. Не возят же в чемоданах))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, пока да - все есть. Но если запрет продлят надолго- то тогда совсем деликатес будет-,,икра баклажанная заморская,,
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, Россия, у вас не так разве? Хотя многое и исчезло, например любимое мной рижское печенье Селга, вкус детства прям, вот его нет больше, скучаю по нему. А так всего полно, уж не знаю, кто может страдать и голодать здесь, вот чесслово. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у нас ничего нет, изредка где-то что-то бывает, но чаще аргентина, Азербайджан и тд. Бывают сыры дания, так их есть невозможно)) Ну и италия-испания прямо поискать нужно...то, что ты выше кидала, там же тоже 2 вида целой ноги. А где в вакууме нарезочка? Где сорта те, которые больше нравятся?)) Понятно, что с голоду не помрем, любители такого мяска и сыров)) но качество жизни немного снижается и уровень счастья тоже)) когда у нас свободно продавалось, пусть и в 2 раза дороже, то я никогда и ничего не везла. Не едим мы такими количествами, чтобы сильно ощутить эту экономию. А сейчас просто нет, а если что-то попадается, то такое себе и сильно дороже.
Не едоки не поймут таких)) но это реально страдания сейчас и буду пробовать провезти)) Я еще надеялась, что в эмиратах колбаску-мяско куплю и отъемся)) фиг, тоже нет такого, гадость продается. Может, в каких-то специализированных магазинах и есть, но не в каждом крупном супермаркете. |
|
||||
|
||||
В провинции в центре России точно только местные производители сыров или регионов что по соседству. И я последний раз покупала когда - прям вкус поменялся. Потом узнала что они натуральные жиры оттуда выкачивают , а раститетельные или заменители закачивают.Для вида и жирности. Рынок диктует свои правила, это делают для снижения стоимости как поняла, иначе не продадут и соотвественно не выживут. А хороший жир в др. производстве используют. А регионы что поближе к границам там конечно попроще с поставками из Польши, той же Белоруссии и др.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, заказала сейчас на Валдберрис баночку такую артишоков 510г за 729р.
Несколько видов артишоков у Iposea. Carciofini, Carciofi и еще третьи. Я по римски со стеблем купила? Они хуже? |
|
||||
|
||||
@valerunchik, у вас это где, уточни, плз
|
|
||||
|
||||
@valerunchik,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@loricole,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, колбасу на озоне я точно брать не буду)) мне нужно качество, в котором я уверена, а не непонятно какой контрафакт, мне нужен норм поставщик, чтобы есть и не бояться. Это не паленая кофтюля, а все-таки здоровье.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я тебя поняла, наше все плохое, а там все супер и трава зеленее.) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, сколько ты той колбасы съешь,чтобы она на твое здоровье повлияла)) кто вообще в больших количествах колбасу ест,я разрешаю себе побаловаться бутерами с любимой московской копченой колбаской исключительно в поездках по рф, дома я колбасу,сыр не ем. Предпочитаю приготовленную еду , а не сухомятку,как говорили в моем детстве)) конфетки,печеньки у мен дома отсутствуют,вообще никакие не покупаю откуда бы они не попали на прилавки
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, я вижу производителя, я вижу этикетки и покупаю в норм магазине. Что я покупаю на озоне, когда запрет на ввоз-я не знаю. Как оно попало сюда? Оно ли это? И дело не в наше-не наше, а в том, как и что завозится. Например, я не покупаю многие импортные печенки и конфеты, тк там пальмовые масла и всякая ерунда. Мне важно покупать качественные продукты и я всегда читаю этикетки на новых продуктах, сроки и тд. И санитарные условия мне важны, особенно для нарезок. Поэтому колбаса на озоне-точно нет.
@Elen03, ну я бы раз-два в неделю ела бы)) и раньше так и ела. Это ж и пиццу можно свою сделать, и пасту, и просто винчик с мяском и сыром заточить, панини утречком сделать с руколлкой)) да, я ем колбаску и мяско)) сейчас сама мяско вялю, но это не то совсем) колбасу у фермеров люблю пальцем пиханую, но тоже не милано)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ты-кулинар,тебе процесс нравится) я ,последнее время,вообще не хочу мясо,особенно красное,кроме прокрученного, котлетки ,люляшки, а стейки прямо отвратно для меня(,это что-то гормональное,думаю
|
|
||||
|
||||
А меня из-за всех этих санкций волновали только мои противозачаточные таблы Я их накупила на год тогда. Но пронесло и они не исчезли.
Я , кстати, в Европе ещё лекарства беру. Вот им наши не замена. У меня папа от давления пьёт и там таблетки лучше, он сразу чувствует разницу. Ферменты там беру, в Турции тоже беру от простуды и от отравления. Витамины , если прописывают, то тоже только там беру. @Elen03, такая же ерунда. Не хочу мясо. У меня другой бзик теперь, я сладкое хочу. |
|
||||
|
||||
@Elen03, скорее не кулинар, а обжора)) а готовить уже и необходимость)) была бы возможность, я бы питалась только в хороших ресторанах или чтобы мне личный повар готовил, что душа требует 3 раза в день)) но увы, принцы на других женились))
|
|
||||
|
||||
Я вечно на диете и пп , чем меньше соблазнов , тем лучше .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше возила упакованный пармезан из Италии на презенты, потом из Омска точно такой же, в прошлом году в Подмосковье нашла. |