Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
нет, Анабель шаровая (цветонос шариком, более мягкие побеги и более ранее цветение), это метельчатая - Грандифлора (у метельчатых цветоносы конусом, до 40 см., ветки более жесткие, хорошо держать дождь, ветер, даже сильный)
|
|
||||
|
||||
@balutina, я знаю что их много видов, я первое время много разных покупала и черешковые и крупнолистные, Анабель была и белая и красная. В итоге оставила только метельчатые (сейчас их уже 12 сортов), все разные розовые, белые, красные, даже штамбовая есть. Что-то не выдерживает наш климат - надо укрывать, что-то плохо дождь переносит, а у нас он очень часто, все раздала. Да и если честно не важно какой сорт и вид, главное что радовали
|
|
||||
|
||||
Я когда-то занималась гортензиями для свекрови.
Для Москвы и Подмоковья - только метельчатые. С остальными - танцы с бубнами на любителя Из сортов - Полярный медведь (производная Лайма, но более белый цвет на пике, тогда как Лайм дает зеленцу в тени. При этом Медведь сохраняет все плюсы Лайма - большие шапки, стойкость к непогоде, стойкость к любой агрессивной обрезке, крепкие ветки, возможность формирования в дерево и тд) На самом деле я и Литл Лайма прикупила. Они зеленые, но очень сильные и аккуратно смотрятся, когда нужны именно маленькие кустики. Если больше розового надо, то Пинки Винки. Цветение не такое набитое и эффектное как легендарной Ванилы Фрайз, но ветки не будут под тяжестью лежать в грязи. У Пинки сильная основа и отличное здоровье. Самыми красивымми выросли - формировка в большой куст и формирование в один ствол с круглой шапкой аля штамбовое дерево. Последние хорошо смотрятся среди более низких растений типа астильб и хост (у свекрови много зон с полной тенью) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, У меня сейчас Грандифлора, Фанила Фрей, Пинки Винки, Самарская Лидия, Тардива, Лайм, Полярный Медведь, Силвер Доллар, Мунлайт, Даймон Руж, Вимс Ред, Фрейз Мельба, у меня тени нет практически, много что горит, а на солнышке они все хорошо себя чувствуют.
Ветки у основания срезаю на кольцо полностью, чтоб не падали, оставляю 7-8 самых крупных веток, чтоб хорошо держали цветы. Грандифлору тоже недавно сильно порезала, а то она уже на дорожки начала сползать |
|
||||
|
||||
Как заставить цвести спатифиллум? Лет 5 выпускает по одному цветку в сезон. Что я только с ним не делала , видео пересмотрела миллион. Все испробовала. Прет в ботву.
|
|
||||
|
||||
@Nesha78,
Я повырубала много_) что смотрелось слабее. Сейчас на участке более 50 кустов. В основном Лайм, Медведь и Пинки. Выжили по мелочи и другие сорта, но я несколько лет на даче не была, даже не знаю какие. Грандифлора должна, она неубиваемая)), но по виду бутоны менее эффектные, чем у Лайма. Поэтому точно помню, что покупала, но не факт, что остались. Лайм мне не нравится зеленым в тени))), а на солнце он прекрасен. Медведь (помесь Лайма и Грандифлоры) в кусте хорошо себя ведет. Из Пинки получились красивучие деревья с шаровидной розовой кроной. Свекровь говорит, что проходящий народ налолго зависает у ворот (там частично просматривается входная зона перед домом). Сейчас у больниц и поликлиник в Москве начали метельчатые высаживать, получается круто. Еще видела в разных хороших ЖК. В сочетании просто со стриженной травой смотрятся шикарно. Вообще - метельчатые гортензии_+хосты+астильбы для Москвы - сочетание идеальное по выживаемости, неприхотливости и парадности. Имхо ) Я чего только когда-то не заказывала )) Раньше в этот список бы добавила Харуконишики (бело-розовые листья смотрятся как цветы). Но самая эффектная эта ива только в штамбе. А они вымерзают зимой с непредсказумостью рулетки (может и 10 лет прожить, а потом хоп и высохла зимой. Раньше эти деревья я делала основой сада. Теперь все их места занимают большие гортензии, у них сезонная декоративность, но выживают без ухода) Еще есть крутая разновидность плачущих лиственниц на штамбе, охрененно красивые и живучие в Москве. Но их больше не завозят в Россию. У меня только одна, а ее собратья, вроде тоже лиственницы, но прям земляи небо, куцые, аж грусть берет. Поэтому, увы, только после снятия санкций. Реально список того, что супер декоративно и при этом -хоть лопатой мочи, хоть трактором - малл для Москвы. У нас суровый климат. Клематисы еще можно рассмотреть. Но с ними небольшая возня с обрезкой подвесов |
|
||||
|
||||
@LUCA, это такой? Если да, то вообще ничего не делала, цветет постоянно, кроме как поставила в уголок, чтоб не горели листья и солнце прямые лучи не попадали и пересадила в землю для рассады (Крепыш)
|
|
||||
|
||||
ОГО!!!! Солидный список! Ива да, у меня сейчас есть Матсунда, Голубая Нано, Штамбовая Пендула 5 лет шикарно сидела - в этом году приказала долго жить. У нас в этом году много что померзло, ранее лето, все начало распускаться и цвести, а потом снег, ледяной дождь и град, все побило, все померзло. Ижевск не так далеко от МСК, всего 1100, так что климат не сильно отличается от вашего, этот год только какой-то аномальный....
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, это не разные сорта, а именно количество гортензий.
Разные сорта привнесли бы хаос. Поэтому я сначала высадила разные, потом определилась с победителями и остальные вырубила. Дозаказала только итоговые сорта и сейчас все кусты сами по себе, живут прекрасно, только раз в году формируют, отрезая ветки. Штамбовые и самые красивые и увы, умирают первыми. В Москве то же самое. Каждый год отличается. То засухи, то наводнения, то морозы такие, что шпалы кокает, не говоря о растениях. Так что выживают только сильнейшие (( Я раньше увлекалась декорацией сада, а потом как-то подостыла из-за того, что красоту не вижу. Чтобы гореть, садом нужно любоваться _————————————— Девочки, а у вас бывают сомнения по детям? Мы с мужем поймали себя на мысли, что достижения ребенка встречаем с сомнениями. Типа - это точно о нашем? А он прям это может? Мозг почему-то не верит ))) Получается, мы недооцениваем его, не видим «в своем отечестве»(с) Первый раз это вылезло еще в его детстве, когда нам сказали, что у сына отличный английский. Пря отличный. Мы оба такие «ну да, ну да», типа все репетиторы, хорошие учителя и тд стараются перехвалить ребенка. Ну откуда отличный-то? Что за чрезмерные дифирамбы? И с тех пор постоянно себя ловим - при любой хорошей новости мы оба со скепсисом «это точно про нашего?». Прям какие-то критиканы. Смотрю какую-нибудь историю американскую из сериала, а там «наш и больше сможет!», «наш гений!, его недооценивают!» , «ты станешь первым, сонк/доча!» и как-то мне неуютно. Потому что я обычно : «опять небось неубрано в квартире? Часто голову моешь/« , «как там профессора к тебе? Не ругают?», «учись лучше, тебе нужны только пятерки, а ты не внимательный и много ленишься. Перестань лениться и работай допоздна, показывай трудолюбие, конкурируй за рекомендацию» И в принципе я стараюсь хвалить. Я ж не чистая мать-ехидна. И «молодец» и «поздравляю», и «так держать»… Но как-то сильно меньще, чем критики получается. То есть ловлю себя на том, что чуть не в любом предложении есть доля критики. «Молодец…. Но ты там не расслабляйся»… |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а сколько сыну лет? Он же давно не школьник, я так понимаю. На него действует такая критика и призывы больше и лучше учиться, больше вкалывать и конкурировать?
Я своего хвалю, у меня самый лучший и умнейший в мире лентяй)) я просто стараюсь донести, что если он чего-то хочет, то где-то нужно вкладываться и я помогу, как смогу. А так у меня посыл хвалебный)) что вот у тебя такой потенциал, да наши возможности и жалко профукать)) что я была глупее и возможностей меньше было в те времена, ну ничего выросло в итоге, а ты можешь быть лучше. Вот это фоном)) а так, конечно, часто называю ленивой свиноткой)) но это ж любя. Критикую, но скорее немного и всегда пробую, чтобы он сам озвучил зачем ему что-то нужно)) ну как мужчинам всем, типа его решение и сам придумал)) но у меня школота и уже не прокатили бы вот такие сиди и делай. Ну и мне просто такой подход не близок, но думаю, что послал бы сыночек)) |
|
||||
|
||||
@LUCA, тогда попробуй поставить в место где вообще не будут попадать солнечные лучи прямые. Можно ещё гуматом полить. Обычной для цветения калийными удобряшками поливают
@Синяя Гусеница, у меня пока горит, Даче всего 5 лет, пол года мы иам живём, только последний год как все устаканилось и ничего не пересаживается Вот и накатываю по 100 км.каждый день. Мы в город перебираемся только когда мне ездить тяжело становится, терпеть не могу ездить ночью. Девочки а есть приложение форума для Андроида? А то я как не шибко умный юзер, каждый раз через браузер захожу. |
|
||||
|
||||
@valerunchik,
В вопросах воспитания у меня все сложно, но я стараюсь себя контролировать. Сама выросла в семье диктаторов. И так как не особенно от этого психологически страдала, то подсознательно переняла принципы))) Для семьи никогда не существовало иного места кроме первого, поэтому сказать сыну, что вот у меня была иная жизнь, а ты можешь лучше - не прокатит. Я лучшая в любом выборе и смене профессии и ему еще тянуться. Обычно я говорю - смотри - хочу и делаю, точка. Брось в прорыв всего себя без остатка и получишь все, что хочешь. Проблема в том, что он как раз другой) Он не фанатик, не отмороженный как я. И я не могу от ребенка, какого бы ни был возраста, требовать соответствие характеру, которого у него нет. Поэтому я скручиваю себя в узел и говорю «молодец… старайся. Там еще можно шагнуть» все его детство зашивала себе рот ))) В итоге у меня сомнения видимо. Типа - и как он, со своими привычками, такого мог достинуть? Но вы своего тоже лентяеем считаете)) может мамы всегда требовательны, чего бы ребенок не достиг? И тогда он и не может превысить нашу планку, ведь мы считаем его ленивым и недорабатывающим. Поэтому будем критиковать любой результат. «Нобелевка? Сынуль, мог бы и на три года раньше, если б не ленился» - @Nesha78, о, самое начало - первые лет 10 - это особое время. Руки вечно в земле, каждая былинка радует сердце )) |
|
||||
|
||||
У меня постоянно цветет, я срезаю, он опять цветет. Бывало по 10-15 одновременно, но это весной. Вот чем удобряю 1 раз в 2 недели
|
Закрытая тема |
|
|