Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 13.09.2024, 12:37
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 748 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
А у меня кот кактусы и те сожрал
Кактус? И не укололся? Мужик!
Старый 13.09.2024, 12:39
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 082 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Nesha78, нет, не укололся. У него смысл жизни цветы уничтожать.

Обо мне:
Старый 13.09.2024, 12:40
Постоянный участник
Profi

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
У него смысл жизни цветы уничтожать.
Да ладно уж уничтожать... может его просто тянет к прекрасному, но он не знает как это выразить
Старый 13.09.2024, 12:47
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Nesha78, уже посадила))) Это Анабель?
Старый 13.09.2024, 12:51
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Это Анабель?
нет, Анабель шаровая (цветонос шариком, более мягкие побеги и более ранее цветение), это метельчатая - Грандифлора (у метельчатых цветоносы конусом, до 40 см., ветки более жесткие, хорошо держать дождь, ветер, даже сильный)
Старый 13.09.2024, 13:00
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Nesha78, их много. Пиджи взять?
У меня только Анабель первогодка. Даже еще не цвела.
Миниатюры
73b7b84b.jpg  
Старый 13.09.2024, 13:08
Постоянный участник
Profi

@balutina, я знаю что их много видов, я первое время много разных покупала и черешковые и крупнолистные, Анабель была и белая и красная. В итоге оставила только метельчатые (сейчас их уже 12 сортов), все разные розовые, белые, красные, даже штамбовая есть. Что-то не выдерживает наш климат - надо укрывать, что-то плохо дождь переносит, а у нас он очень часто, все раздала. Да и если честно не важно какой сорт и вид, главное что радовали
Старый 13.09.2024, 14:08
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Я когда-то занималась гортензиями для свекрови.
Для Москвы и Подмоковья - только метельчатые. С остальными - танцы с бубнами на любителя
Из сортов -
Полярный медведь (производная Лайма, но более белый цвет на пике, тогда как Лайм дает зеленцу в тени. При этом Медведь сохраняет все плюсы Лайма - большие шапки, стойкость к непогоде, стойкость к любой агрессивной обрезке, крепкие ветки, возможность формирования в дерево и тд)
На самом деле я и Литл Лайма прикупила. Они зеленые, но очень сильные и аккуратно смотрятся, когда нужны именно маленькие кустики.

Если больше розового надо, то Пинки Винки. Цветение не такое набитое и эффектное как легендарной Ванилы Фрайз, но ветки не будут под тяжестью лежать в грязи. У Пинки сильная основа и отличное здоровье.

Самыми красивымми выросли - формировка в большой куст и формирование в один ствол с круглой шапкой аля штамбовое дерево. Последние хорошо смотрятся среди более низких растений типа астильб и хост (у свекрови много зон с полной тенью)

Обо мне:
Старый 13.09.2024, 14:17
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, У меня сейчас Грандифлора, Фанила Фрей, Пинки Винки, Самарская Лидия, Тардива, Лайм, Полярный Медведь, Силвер Доллар, Мунлайт, Даймон Руж, Вимс Ред, Фрейз Мельба, у меня тени нет практически, много что горит, а на солнышке они все хорошо себя чувствуют.
Ветки у основания срезаю на кольцо полностью, чтоб не падали, оставляю 7-8 самых крупных веток, чтоб хорошо держали цветы. Грандифлору тоже недавно сильно порезала, а то она уже на дорожки начала сползать
Старый 13.09.2024, 14:30
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 045 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Как заставить цвести спатифиллум? Лет 5 выпускает по одному цветку в сезон. Что я только с ним не делала , видео пересмотрела миллион. Все испробовала. Прет в ботву.
Старый 13.09.2024, 14:31
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Nesha78,
Я повырубала много_) что смотрелось слабее.
Сейчас на участке более 50 кустов. В основном Лайм, Медведь и Пинки. Выжили по мелочи и другие сорта, но я несколько лет на даче не была, даже не знаю какие. Грандифлора должна, она неубиваемая)), но по виду бутоны менее эффектные, чем у Лайма. Поэтому точно помню, что покупала, но не факт, что остались. Лайм мне не нравится зеленым в тени))), а на солнце он прекрасен. Медведь (помесь Лайма и Грандифлоры) в кусте хорошо себя ведет.
Из Пинки получились красивучие деревья с шаровидной розовой кроной.
Свекровь говорит, что проходящий народ налолго зависает у ворот (там частично просматривается входная зона перед домом).

Сейчас у больниц и поликлиник в Москве начали метельчатые высаживать, получается круто.
Еще видела в разных хороших ЖК. В сочетании просто со стриженной травой смотрятся шикарно.
Вообще - метельчатые гортензии_+хосты+астильбы для Москвы - сочетание идеальное по выживаемости, неприхотливости и парадности. Имхо )
Я чего только когда-то не заказывала ))
Раньше в этот список бы добавила Харуконишики (бело-розовые листья смотрятся как цветы). Но самая эффектная эта ива только в штамбе. А они вымерзают зимой с непредсказумостью рулетки (может и 10 лет прожить, а потом хоп и высохла зимой. Раньше эти деревья я делала основой сада. Теперь все их места занимают большие гортензии, у них сезонная декоративность, но выживают без ухода)

Еще есть крутая разновидность плачущих лиственниц на штамбе, охрененно красивые и живучие в Москве. Но их больше не завозят в Россию. У меня только одна, а ее собратья, вроде тоже лиственницы, но прям земляи небо, куцые, аж грусть берет. Поэтому, увы, только после снятия санкций.
Реально список того, что супер декоративно и при этом -хоть лопатой мочи, хоть трактором - малл для Москвы. У нас суровый климат.

Клематисы еще можно рассмотреть. Но с ними небольшая возня с обрезкой подвесов

Обо мне:
Старый 13.09.2024, 14:34
Постоянный участник
Profi

@LUCA, это такой? Если да, то вообще ничего не делала, цветет постоянно, кроме как поставила в уголок, чтоб не горели листья и солнце прямые лучи не попадали и пересадила в землю для рассады (Крепыш)
Миниатюры
275a5405.jpg  
Старый 13.09.2024, 14:40
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Сейчас на участке более 50 кустов
ОГО!!!! Солидный список! Ива да, у меня сейчас есть Матсунда, Голубая Нано, Штамбовая Пендула 5 лет шикарно сидела - в этом году приказала долго жить. У нас в этом году много что померзло, ранее лето, все начало распускаться и цвести, а потом снег, ледяной дождь и град, все побило, все померзло. Ижевск не так далеко от МСК, всего 1100, так что климат не сильно отличается от вашего, этот год только какой-то аномальный....
Старый 13.09.2024, 15:00
Постоянный участник
Profi

@Nesha78, это не разные сорта, а именно количество гортензий.
Разные сорта привнесли бы хаос. Поэтому я сначала высадила разные, потом определилась с победителями и остальные вырубила. Дозаказала только итоговые сорта и сейчас все кусты сами по себе, живут прекрасно, только раз в году формируют, отрезая ветки.

Штамбовые и самые красивые и увы, умирают первыми.
В Москве то же самое. Каждый год отличается. То засухи, то наводнения, то морозы такие, что шпалы кокает, не говоря о растениях. Так что выживают только сильнейшие ((
Я раньше увлекалась декорацией сада, а потом как-то подостыла из-за того, что красоту не вижу. Чтобы гореть, садом нужно любоваться

_—————————————

Девочки, а у вас бывают сомнения по детям? Мы с мужем поймали себя на мысли, что достижения ребенка встречаем с сомнениями. Типа - это точно о нашем? А он прям это может?
Мозг почему-то не верит ))) Получается, мы недооцениваем его, не видим «в своем отечестве»(с)
Первый раз это вылезло еще в его детстве, когда нам сказали, что у сына отличный английский. Пря отличный.
Мы оба такие «ну да, ну да»,
типа все репетиторы, хорошие учителя и тд стараются перехвалить ребенка. Ну откуда отличный-то? Что за чрезмерные дифирамбы?
И с тех пор постоянно себя ловим - при любой хорошей новости мы оба со скепсисом «это точно про нашего?». Прям какие-то критиканы. Смотрю какую-нибудь историю американскую из сериала, а там «наш и больше сможет!», «наш гений!, его недооценивают!» , «ты станешь первым, сонк/доча!» и как-то мне неуютно.
Потому что я обычно : «опять небось неубрано в квартире? Часто голову моешь/« , «как там профессора к тебе? Не ругают?», «учись лучше, тебе нужны только пятерки, а ты не внимательный и много ленишься. Перестань лениться и работай допоздна, показывай трудолюбие, конкурируй за рекомендацию»

И в принципе я стараюсь хвалить. Я ж не чистая мать-ехидна. И «молодец» и «поздравляю», и «так держать»…
Но как-то сильно меньще, чем критики получается.
То есть ловлю себя на том, что чуть не в любом предложении есть доля критики. «Молодец…. Но ты там не расслабляйся»…

Обо мне:
Старый 13.09.2024, 15:02
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 045 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Nesha78, такой.
Старый 13.09.2024, 15:27
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Ну раз тут цветы, вот и мои красавцы
Миниатюры
c2883b8c.jpg   7adc0056.jpg   cfeb7e87.jpg  
Старый 13.09.2024, 15:37
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Синяя Гусеница, а сколько сыну лет? Он же давно не школьник, я так понимаю. На него действует такая критика и призывы больше и лучше учиться, больше вкалывать и конкурировать?
Я своего хвалю, у меня самый лучший и умнейший в мире лентяй)) я просто стараюсь донести, что если он чего-то хочет, то где-то нужно вкладываться и я помогу, как смогу. А так у меня посыл хвалебный)) что вот у тебя такой потенциал, да наши возможности и жалко профукать)) что я была глупее и возможностей меньше было в те времена, ну ничего выросло в итоге, а ты можешь быть лучше. Вот это фоном)) а так, конечно, часто называю ленивой свиноткой)) но это ж любя. Критикую, но скорее немного и всегда пробую, чтобы он сам озвучил зачем ему что-то нужно)) ну как мужчинам всем, типа его решение и сам придумал)) но у меня школота и уже не прокатили бы вот такие сиди и делай. Ну и мне просто такой подход не близок, но думаю, что послал бы сыночек))
Старый 13.09.2024, 15:55
Постоянный участник
Profi

@LUCA, тогда попробуй поставить в место где вообще не будут попадать солнечные лучи прямые. Можно ещё гуматом полить. Обычной для цветения калийными удобряшками поливают
@Синяя Гусеница, у меня пока горит, Даче всего 5 лет, пол года мы иам живём, только последний год как все устаканилось и ничего не пересаживается Вот и накатываю по 100 км.каждый день. Мы в город перебираемся только когда мне ездить тяжело становится, терпеть не могу ездить ночью.

Девочки а есть приложение форума для Андроида? А то я как не шибко умный юзер, каждый раз через браузер захожу.
Старый 13.09.2024, 15:58
Постоянный участник
Profi

@valerunchik,
В вопросах воспитания у меня все сложно, но я стараюсь себя контролировать. Сама выросла в семье диктаторов. И так как не особенно от этого психологически страдала, то подсознательно переняла принципы)))
Для семьи никогда не существовало иного места кроме первого, поэтому сказать сыну, что вот у меня была иная жизнь, а ты можешь лучше - не прокатит. Я лучшая в любом выборе и смене профессии и ему еще тянуться. Обычно я говорю - смотри - хочу и делаю, точка. Брось в прорыв всего себя без остатка и получишь все, что хочешь.
Проблема в том, что он как раз другой) Он не фанатик, не отмороженный как я. И я не могу от ребенка, какого бы ни был возраста, требовать соответствие характеру, которого у него нет.

Поэтому я скручиваю себя в узел и говорю «молодец… старайся. Там еще можно шагнуть»
все его детство зашивала себе рот )))

В итоге у меня сомнения видимо. Типа - и как он, со своими привычками, такого мог достинуть?

Но вы своего тоже лентяеем считаете)) может мамы всегда требовательны, чего бы ребенок не достиг?
И тогда он и не может превысить нашу планку, ведь мы считаем его ленивым и недорабатывающим. Поэтому будем критиковать любой результат.

«Нобелевка? Сынуль, мог бы и на три года раньше, если б не ленился»

-
@Nesha78, о, самое начало - первые лет 10 - это особое время. Руки вечно в земле, каждая былинка радует сердце ))

Обо мне:
Старый 13.09.2024, 16:09
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня постоянно цветет, я срезаю, он опять цветет. Бывало по 10-15 одновременно, но это весной. Вот чем удобряю 1 раз в 2 недели
Миниатюры
d64b5313.jpg   4f6870e4.jpg  
Закрытая тема