Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Maslena, это метод уйти от реальности, только бы знать еще от какой реальности они хотят уйти не понятно. У меня отец бухает, запойно и по пьяни творит всякую хрень, как и у Белисы дочь брал микрозаймы, а потом не возвращал, брал деньги под залог квартиры, при чем я узнала об этом уже когда сумма процентов и штрафов перевалили за стоимость квартиры.....мало того что свою квартиру просрал, так еще 1 можно было купить, когда закрывала его долги...Миллион раз уже кодировала, если по началу хватало на год и больше, сейчас на пару месяцев. По итогу забрала паспорт, через МФЦ поставила печать, что ему запрещено выдавать кредиты, сейчас если куда-то нужен паспорт, сама с ним еду....и ведь когда не пьет умница....
|
|
||||
|
||||
У меня два двоюродных брата в Москве ушли в зависимость и не вернулись( Семья среднестатистическая была, отец-передовик производства приходил с работы с чекушкой в кармане, выпивал за вечер, потом ходил,нудел домашним но с утра,как огурец,шел на работу,запойным не был. Пацаны окончили техникумы,отслужили в армии, старший светлая голова самостоятельно из запчастей собирал проигрыватель пластинок, москвич 412 из запчастей битых машин. Женились оба,завели по ребенку, стали побухивать, семьи развалились.Отец умер, наступили 90-е... ребята не смогли вписаться в новые реалии, потеряли работу,да и ну ее,жили на пенсию матери.Мать умерла,тоже с ними прикладывалась к бутылке, как и на что потом жили,не знаю.Перестали общаться между собой, разошлись каждый в свою комнату. Старший умер и лежал несколько дней у себя в комнате, а младший и не заметил. младший остался один, квартира не приватизирована, испугался, вспомнил. что у него дочь есть лет 20-ти. Приватизировал квартиру на себя , устроился даже курьером, потом, по словам соседей,драка во дворе, у него голова разбита, дочь приехала, врачей вызывать не стала, полежал несколько дней дома и отошел в другой мир. Вот так((
|
|
||||
|
||||
@belissa, а если ее в рехаб? Не поедет? Вот по классике, прокапать, вывести из запоя и в рехаб. И тебе передышка, и мож мозги на место встанут. Или 'я и так норм, у меня все хорошо, отстаньте'?
|
|
||||
|
||||
Девушки таких историй и я могу порассказывать . Отказаться матери от дочери практически нереально, чтобы вы себе там не фантазировали . Не видела таких матерей. Либо терпят , либо борются за своих детей до последней капли крови.
Дочь одна, любимая, надо бороться . Молитва матери со дна моря достанет , но пока все в отрицании , надежды мало на счастливый конец. |
|
||||
|
||||
Алкашку можно просто закодировать, на год должно хватить. Но они могут и раньше начать бухать. Но тут опасный момент, что можно снова к наркотикам вернуться. Не знаю есть кодировки от наркотиков? Хотя бы на время организм и мозг может очиститься и вдруг какое-то осознание появится? @Moravita, про эти рехабы как послушаешь, так такое чувство, что просто деньги выкачивают(( и наркотики там достать можно, и издеваться могут, да и быстро снова возвращаются к зависимостям, могут менять их. Наверняка, есть и действенные, есть же те, кто слазит, а может это просто сильное желание и мотивация помогают. Я раньше периодами слушала интервью наркомана "отец Олег", типа бывший)) каждый раз удивлялась, как он ещё живой, но он часто явно под препаратами был на своих интервью у "бывших" нариков. Помер он, органы в итоге не выдержали. И там такие кадры были и такие жуткие истории.
Но я такой трешак иногда люблю посмотреть. Своего рода терапия. Помогает в очередной раз понять, как жизнь прекрасна, как ценно, то что у тебя есть здесь и сейчас, как это все нужно беречь и любить. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, я в курсе отца Олега, читала. И с Василием Шуровым знакома. Кодировать ее никто не будет, ни один нормальный врач. Там должно быть желание, тогда на страхе время кодировки продержится.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, Кстати да, вспомнила женщину врача, она на нарколога училась и работала по профилю. Проработала несколько лет и поменяла специализацию вообще. Я была очень удивлена, когда спросила то она ответила прямо что никаким врачам на самом деле невыгодно до конца вылечить больного с зависимостями. Деталей я уточнять не стала, но поняла четко - система на нее давила, а она по натуре совестливая и порядочная, предпочла поменять профиль работы. Вобщем это огромный бизнес. Я в шоке была, раньше не задумывалась об этом.
|
|
||||
|
||||
@Moravita, как много алкашей желают сами закодироваться? Обычно их приводят, кодируют и некоторое время в трезвости находятся. Обычно это так работает. А не то, что алкаш вдруг сам понял, что он алкаш и ему нужно что-то сделать.
Поэтому @loricole и не алкашка)) ну и я)) те задумывается постоянно об этом. Алкаши никогда не думают, что они алкаши или близки к этому или что может надо поменьше бухать. И ещё момент, алкашам практически никогда не бывает плохо от алкашки. Если организм противится после перебора-значит норм еще)) если ему ок-на ступень ближе или ниже. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, по крайней мере хоть что-то...есть же надежда, что молодую бабу что-то торкнет и решит сама держаться, пусть и с подручными средствами. Ну и по крайней мере мозг и организм будет периодами находиться без интоксикации, хотя бы здоровье лучше сохранится, ну и будет временами жизнь. Да, все равно оно будет скатываться, но не так быстро. Ну и я всегда надеюсь на то, чтт ну а вдруг? Тем более молодая ещё. Это старым уже пофиг, им и смысла особо нет что-то менять, думать о будущем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я очень удивилась, когда психиатр посоветовала в первую очередь подсадить свёкра на антидепрессанты. И это помогло, вообще минимальная дозировка. Выписали эсциталопрам. И месяц уколы гептрала. Ну там разное дополнительное ещё было, бэшки колола, не помню ещё какие таблетки были. Человек категорически не хотел обращаться к врачу, всё дома. Но тем не менее запой прекращался, человек оживал, начинал вести более активный образ жизни, более-менее адекватное общение было с сыном. Сам считал что "взял себя в руки, выздоровел". Но блин не удалось заставить принимать таблетки всегда. И таки да, как только прекращал - снова в запой и вниз. На несколько раз меня хватило. Возможно если терапия в том числе антидепрессантами была бы с молодости или когда там всё это началось, у человека (и его семьи) была бы другая жизнь? |
|
||||
|
||||
@valerunchik, я общалась с врачами, которые кодируют, лично. Ты знаешь суть кодирования? Это дисульфирам-реакция. Суть: закодированный выпьет и умрет. Утрированно. Но ломка может быть жесточайшая. Поэтому ни один врач не будет брать на себя такую ответственность. У меня у подруги беда, мы этих диспансеров объехали легион. Но дальше спорить я не буду
|
|
||||
|
||||
Рехабы мы уже проходили. Все так, и деньги выкачивают и издеваются. Восемь месяцев она там была. Сбежала как НикитА через забор по ветке дерева босая… Еще и препаратами там пичкали. Отец тогда был типа богатый, делегировал , сам не проверил, приехал один раз. Мне сделал запрет на посещение. Козел… но отлились кошке мышкины слезки. Сидеть и тапки шить (или что они там сейчас шьют? Чехлы для танков)), еще долго.
|
|
||||
|
||||
@Moravita, да, я знаю суть. Вон тот закодированный научился раскодироваться, типа от водки я умру, но, если выпью немного вина, то все норм будет.
И сосед у меня нарколог. Но такое чувство, что он сам алкаш)) @ВеснаКрасна, я бы очень рекомендовала в обязательно порядке с детства читать книгу Полианна и во взрослом возрасте перечитывать. Чтобы ценить и учиться радость видеть в мелочах. Да, когда чёрная полоса, когда вокруг мрут или тяжело болеют или у самого здоровье совсем по одному месту пошло, то сложно радости видеть в мелочах вокруг. Тут колеса, психотерапевт, если понимаешь, что сам не вывозишь. Но как часто алкаши-это прямо после чернейших полос? Обычно какие-то мелочи, скука провоцирует все эти зависимости. |
|
||||
|
||||
А меня в секции в прошлом году поселились алкоголики, мужику по наследству досталась квартира. Он выглядит как алкоголик в последней стадии. Женщина его выглядит лучше, но тоже пьёт. Оба пока работают. Мы с другой квартирой в секции полицию периодически вызваем.
Их алкоголизм прогрессирует на глазах. Они уже уходят, а квартиру свою оставляют открытой и сутки-двое их нет. У меня с ними общей стенки нет, а у тех, у кого есть, всё слышат, и музыку, и драки. А я страдаю от них и их гостей, когда они стучат в общую в тамбур железную дверь. Это и ночью иногда бывает. Ужё думаю менять квартиру из-за. Другого выхода не вижу, ибо полиция нам слабо помогает. Они притихнут на какое-то время, а потом всё продолжается. Обидно из-за них квартиру менять. Ну и предсказать нельзя, какие следующие соседи будут. |
|
||||
|
||||
Никакие кодировки ремиссию не дают, просто временная передышка, во время которой если серьезная работа над мышлением не проведена, - то срыв вопрос времени.
На дисульфирам, кстати, бухается только в путь. Какая зависимость страшнее, бухать алко, или бухать алкоголика, - это еще большой вопрос. |
|
||||
|
||||
@Яло24, да, знаю одного алкаша, который кодируется, потом ему надоедает быть сухим, пьет, три дня блюет и умирает-и как новый, можно заново пить. Про дисульфирам. Я так и писала, плацебо, основанное на чистом страхе. Все в голове. Не захочешь сам бросить, ничто не поможет
|