Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2025, 22:21
Lososenko Lososenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Lososenko на нуле

@marryk19, у меня изза этой позы еще и хондроз нашелся) позавчера ночью проснулась что бы перевернуться, а нога правая не дает... До утра уснуть изза боли не могла, дало на тазобедренный сустав��*♀️я и знать не знала что у меня хондроз)) сегодня уже норм, расходилась... Что нам женщинам приходится переживать ради красоты��
@ennui, я сегодня шерстила интернет в поисках информации, так вот на каждом сайте пишут что нельзя разгибаться первые две недели, якобы шов изза этого будет широкий... Все таки сколько врачей, столько и мнений, а кому верить непонятно��
@PolishkaP, спасибо девочки, читаю вас и легче становится, рада что я не одна
Старый 06.01.2025, 07:50
JSelly JSelly вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 77 раз(а)

JSelly на нуле

@Lososenko, я приближаюсь к 6 неделям со дня опи, хожу да ровно, но натяжение кожи и диастаза я все равно чувствую прилично, если посижу, то с пару минут не могу сразу разогнуться, сложно..
Стою у стенки, аккуратно тяну все это и лежа тоже стала подушки из под ног и спины вытаскивать ненадолго, прямо лежу, дышу
Старый 06.01.2025, 13:45
Feline83 Feline83 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Feline83 на нуле

У меня сейчас месяц со дня опи. Бандаж я сняла, стало гораздо легче. Разогнулась полностью примерно в три недели.
Старый 06.01.2025, 20:46
Prelest’ Prelest’ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Prelest’ на нуле

Цитата:
Сообщение от PolishkaP Посмотреть сообщение
@Prelest’, у меня почти месяц с операции. Вот сделала коллаж. Меня все все все устраивает. Отеки еще есть конечно. Но я счастлива невероятно что наконец воплотила мечту в жизнь)
Прекрасно 👍

Цитата:
@Prelest’, у меня почти месяц с операции. Вот сделала коллаж. Меня все все все устраивает. Отеки еще есть конечно. Но я счастлива невероятно что наконец воплотила мечту в жизнь)
Как все таки нас портит этот фартук, у вас замечательный результат .

Выходные закончатся и бегу собирать анализы , конечно есть мандраж , но я так мечтаю о красивом животике ����
Старый 06.01.2025, 21:00
PolishkaP PolishkaP вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

PolishkaP на нулеPolishkaP на нуле

@Prelest’, и у тебя будет прекрасный результат) мандраж это нормально) мне док рекомендовал успокоительное пить дней 5 до операции)
Старый 06.01.2025, 22:27
MMRR MMRR вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

MMRR на нуле

@lena.leto, а вы делали операцию в Госпитале Мира или в Основе? Какие у вас впечатления от больницы?

Обо мне:
Старый 06.01.2025, 22:58
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

Сегодня ВЕ выложил кусочек видео с моим животом. Все с моего согласия. И чет я взгрустнула что может так и остаться эта вмятина, даже пару вмятин.. эх. Как написала там девушка, я переживаю, ведь заплатила немаленькие деньги. И непонятно уйдёт это или нет. Учитывая что мн однозначного ответа доктор не дала что это 100 процентов уйдёт, то велика вероятность что останется.я вот думаю а что если это я когда на лпдж ходила и на живот ложилась.. вдруг что-то пошло не так?.. если будет совсем печаль- надеюсь на переделку и новую отслойку .. если это может спасти внешний вид живота. И жаль что он не написал что там 2 месяцам от операции, а то некоторые думают что совсем свежий шов, раз стрипы еще ношу
@MMRR, я делала в госпитале мира. Все кровати с подьемным механизмом. Туалет и душ очень близко, на две палаты. В палате по 3 койки. Персонал отличный, подбрадриви, ухаживают. Я осталась довольна.окна открываются, проветривали палату когда хотела. Кормили тоже хорошо

Обо мне:
Старый 06.01.2025, 23:24
An13 An13 вне форума
Новичок
Beginner

An13 на нуле

Здравствуйте, всем! Принимайте в свои ряды, пожалуйста! Всех поздравляю с прошедшим Новым годом! А также с Рождеством! Делаю удачной операции и реабы!
Я сделала ОП (липоабдоминопластика живота с ушиванием диастаза и переносом пупка), 11 октября. Т.е. 11 января у меня уже три месяца.
Зарегалась на сайте месяц почти назад, но никак не решалась написать! Сайт очень мне помог(хотя я только читала), в плане "моралки", я б без него, наверное, не выжила! Поняла, что я не одна! Благодарность огромная создателям сайта!
У меня были проблемы с заживлением шва, серома была. Врач практически не поддерживал, я справлялась сама.
Сейчас волнует вопрос очень-очень, что мне дальше делать с животом, т.к. он выпирает. Т.е., остался живот после ОП, практически такой же как и был! Реву уже месяц(((. Была на УЗИ, сказали, что диастаз зашит. Отек 1-2 см ниже пупка. Серомы вдоль шва до 2мм- это мелочи рассосуться. Врач сказал, что больше ничего не сделать....он ушил диастаз, отека нет. А дальше....
ВОПРОС: если ушит диастаз и отеков нет, то почему у меня торчит живот?

Вот мой живот.
Миниатюры
dcf947d4.jpg  
Старый 07.01.2025, 00:16
Анастасия2811 Анастасия2811 вне форума
Новичок
Beginner

Анастасия2811 на нуле

Цитата:
Сообщение от An13 Посмотреть сообщение
Вот мой живот.
Возможно слабые мышцы живота просто, по этому и выглядит так, думаю если начнете делать легкие упражнения на пресс, то он станет более плоским, по фото с боку, плохо понятно на сколько у вас убрали фартук. Но если диастаз убрали, жидкости и отека нет, и кожа натянута, то остаётся только слабость мышц брюшного пресса
Старый 07.01.2025, 00:20
Svetaspb Svetaspb сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нуле
По умолчанию Общая тема по абдоминопластике (пластика живота): общение и поддержка. Часть 43

Цитата:
Сообщение от Анастасия2811 Посмотреть сообщение
Возможно слабые мышцы живота просто, по этому и выглядит так, думаю если начнете делать легкие упражнения на пресс, то он станет более плоским, по фото с боку, плохо понятно на сколько у вас убрали фартук. Но если диастаз убрали, жидкости и отека нет, и кожа натянута, то остаётся только слабость мышц брюшного пресса

А с одной стороны…. Не у всех мышцы накачены и не все занимаются спортом, но делают опи и норм! Конечно версия хорошая, послушаю еще версии…
Старый 07.01.2025, 00:39
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Svetaspb, вот да, любопытно что не все же занимаются спортом после операции

Обо мне:
Старый 07.01.2025, 02:43
marryk19 marryk19 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

marryk19 на нуле

@An13, доброго времени суток! А животик прям сразу такой был после опи или стал таким ближе к третьему месяцу? читала тут, что девушки в подобных случаях предполагали , что висцеральный жир может так себя вести. И вы не писали Анне в проблемной ветке ?

Девочки, а у меня сегодня новый спектр ощущений ((( 3 недели сегодня и так стали болеть спина, бока, видимо где липосакция и боль такая будто пчелы покусали. У кого так было? И главное когда прошло? Я думала , что уже в три недели новых болезненных ощущений ко мне не прилепиться , я аж проснулась среди ночи , не сплю ((

Обо мне:
Старый 07.01.2025, 07:16
Частый посетитель
Almost Profi

@Svetaspb, ты знаешь, а мне док говорил что надо вводить упражнения на пресс типа планки чтобы живот не торчал. Вот 10го схожу уточню когда можно приступать. Живот втянуть я уже могу
@marryk19, может прорастают сосуды и нервные окончания?
Старый 07.01.2025, 08:55
Lososenko Lososenko вне форума
Новичок
Beginner

Lososenko на нуле

@marryk19, у меня каждый день новый спектрутром просыпаюсь и начинаю ощупывать живот в поисках новых ощущенийдевочки меня успокоили, сказали что это норм... Скорее бы настал тот день когда ничего не болит и я смогу ходить прямо
Старый 07.01.2025, 10:12
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, а все сбрасывают кожу как змеи?))) Муж ржет надо мной что это мой год - год змеи) я снимаю компру и сменя прям хлопьями кожа сыпется. Мочалка и крема не особо помогают)
Старый 07.01.2025, 10:22
marryk19 marryk19 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

marryk19 на нуле

@PolishkaP, да вот Бог его знает, что там уже прорастает и что слезает ))))) удивительно каждый день.
Дааа, я вчера прям с пуза целый кусок прям сняла , а чешуей так и сыплюсь )) док сказал это норма , а то мне прям стыдно было компру перед ним снимать ))

@Lososenko, ох вот вот, каждый раз что-то новое , что я уже иногда и не обращаю внимания , но тут прям не выдержала

Присоединюсь к упражнением и втягиванию живота, мне со своей скромной даже беговую дорожку , чтобы просто ходить запретили, по этому про спорт я не мечтаю, да еще и с грудью , про планку можно забыть на долго
А вот втягивать живот же можно ? У меня без проблем получалось со второй недели , понятно, что не как раньше, но мышцы чувствую . Я его правда всю жизнь втягивала, приучили с детства , мне и расслабить то было тяжело его.

Обо мне:
Старый 07.01.2025, 10:34
kristi_neb kristi_neb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

kristi_neb на нуле

Девочки ,может кто то поможет определиться с выбором хирурга для абдоминопластики. Живот плоский,жира нет, но кожа висит после родов, процедуры оказались не эффективны. Была пока у двух хирургов на консультации, трудный выбор для меня. Не принципиально в Москве, готова ехать , но по России.
Миниатюры
a6619dc6.jpg   be46f722.jpg   68c14ff8.jpg  
Старый 07.01.2025, 11:14
An13 An13 вне форума
Новичок
Beginner

An13 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анастасия2811 Посмотреть сообщение
Я тоже так думала, что слабые мышцы. Но в том то и дело, что свои мышцы я чувствую! А жир , который сверху не чувствую. Как-будто они существуют отдельно. Еще чувствую корку между ними. Доктор говорил, что у меня уже все приросло к друг другу. Но по моим ощущениям - не приросло. Так что пока хожу в компрессионке.

Цитата:
Девочки, а все сбрасывают кожу как змеи?))) Муж ржет надо мной что это мой год - год змеи) я снимаю компру и сменя прям хлопьями кожа сыпется. Мочалка и крема не особо помогают)
У меня было также. Все бесполезно. Видимо кожа обновляется. Обновится и все пройдет. А пока - будет чесаться.

Цитата:
Сообщение от marryk19 Посмотреть сообщение
@An13, доброго времени суток! А животик прям сразу такой был после опи или стал таким ближе к третьему месяцу? читала тут, что девушки в подобных случаях предполагали , что висцеральный жир может так себя вести. И вы не писали Анне в проблемной ветке ?

Девочки, а у меня сегодня новый спектр ощущений ((( 3 недели сегодня и так стали болеть спина, бока, видимо где липосакция и боль такая будто пчелы покусали. У кого так было? И главное когда прошло? Я думала , что уже в три недели новых болезненных ощущений ко мне не прилепиться , я аж проснулась среди ночи , не сплю ((
Да, живот сразу такой был после операции. Но мне доктор сказал, что это отеки. На счет "качания пресса" я у него тоде спрашивала. Он ответил, что все это бесполезно, т.к. диастаз зашит. Про висцеральный жир я у него спросила- он ответил , что давайте не будем так далеко заходить, что это все не актуально. Я поняла, что висцеральный жир ни при чем.
Когда записывалась на ОПИ, доктор говорил, что главное красивый каркас создать из мышц, т.е. красиво ушить диастаз....видимо мне не красиво ушил....

Цитата:
Сообщение от marryk19 Посмотреть сообщение

Да, живот сразу такой был после операции. Но мне доктор сказал, что это отеки. На счет "качания пресса" я у него тоде спрашивала. Он ответил, что все это бесполезно, т.к. диастаз зашит. Про висцеральный жир я у него спросила- он ответил , что давайте не будем так далеко заходить, что это все не актуально. Я поняла, что висцеральный жир ни при чем.
Когда записывалась на ОПИ, доктор говорил, что главное красивый каркас создать из мышц, т.е. красиво ушить диастаз....видимо мне не красиво ушил....
Анне не писала, я еще с сайтом не разобралась. Даже не знаю, что, кто и где пишет.

Да, хотела написать, если есть незаживающие швы, то можно накладывать мазь Стелланин( это не реклама). Я просто столкнулась с такой ситуацией, когда мой шов разошелся, дырка была такая, что палец туда можно было засунуть. К доктору пришла на прием, а он мне сказал, чтоб я ватной палочкой с перекисью там пошерудила и заклеила. А сам мне вытаскивал от туда нитки, промыл. И некроз у меня начинался. Но не большой. Я на следующий день сделала так и у меня дырка еще больше стала. Тогда в инете мне попалась реклама этой мази. И я попробовала. Боли после нее нет. Я ничего не промывала , а только ее накладывала и заклеивала пластырем. И у меня за месяц зажило все. И стянулся шов, как-будто и не было некроза и ровный шов остался! Эта мазь, кстати, заживляет трофические язвы , которые люди не могут заживить годами! Если кому-то поможет мой совет, то буду рада.
Старый 07.01.2025, 11:38
Eka_S. Eka_S. сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Eka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нуле

@An13, здесь есть раздел с консультациями докторов. Разместите там свой пост. Вам что-то да подскажут, что с вашим животом.

@PolishkaP, конечно все шкурку меняют мне по факту помогла сухая щетка перед душем и жирный крем после душа.
Старый 07.01.2025, 11:44
Svetaspb Svetaspb сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нуле

Да у меня тоже живот облезал, вся компра в чешуе была)))) но сейчас уже все прошло )))
На счет спорта…. Я купила себе степпер тренажер на авито за 1,5 тыс, тк спорт еще нельзя (через два месяца только можно физические нагрузки), буду хоть кардио дома, когда погода плохая и не погулять, да и в зал ездить (мне просто до зала 15км ехать) ради дорожки….да и мне кажется рано при зашитом диастазе начинать его качать.
На счет массажа мне тоже сказали еще рано начинать, пока только типо ручной, а лпдж недели через 3-4…. А я уже записалась на эндосферу в пару мест, чтобы выбрать, если схожу ни чего же страшного??? Там же не засасывает как на лпдж, девы кто ходил уже … скажите пожалуйста

Цитата:
Сообщение от kristi_neb Посмотреть сообщение
Девочки ,может кто то поможет определиться с выбором хирурга для абдоминопластики. Живот плоский,жира нет, но кожа висит после родов, процедуры оказались не эффективны. Была пока у двух хирургов на консультации, трудный выбор для меня. Не принципиально в Москве, готова ехать , но по России.

Ну мне кажется все будут советовать своего доктора)))) я лично своим довольна на все 1000%, могу советовать
Ответ
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru