Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А есть у нас тема по кардиологии?
|
|
||||
|
||||
![]()
В теме про холестерин наверное уместно будет обсудить .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, спасибо( тогда не пойду сдавать.Я пол месяца на згт и вот ночью прилив, ( до этого не было) шок потому как я в глубине души на что то надеялась ( а выписывали кок сначала… хорошо еще пошла…Теперь надо с дозой как то решать((((
|
|
||||
|
||||
![]()
а раньше тоже приливы были раз в 2 недели?
1. згт не гарантирует вам полное избавление от симптомов менопаузы, терапия улучшает качество жизни, но не всегда на 100% устраняет симптомы . единичные проявления - норма 2. адаптация организма к препаратам занимает минимум 1-2 месяца, что-то менять (дозу, препарат) через 2 недели - преждевременно 3. все организмы разные, все доктора разные - не сравнивайте себя с подругой, сравнивайте ваше состояние до и после начала приема згт |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, нет до приема приливов вообще не замечала, но у меня и фсг повысился только в этот месяц, до этого сухость узи и сильная слабость говорили о сия. Сейчас снова буду записываться к врачу. Но три разных мнения меня расстроили и мне пришлось самой выбирать терапию из предложенных( кто то говорил о заморозке моего состоянии на кок ( это реально вообще?), другая что мне нельзя кок мигрени густая кровь и вообще она плохо к ним относится згт и только один вариант,третья искать причину столь ранних изменений ( не нашла). Сейчас вот прочитала про клайру что назначают и при климаксе. Видимо надо пробовать все и искать что подойдет больше
Может это от утрожестана… |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, скажи пожалуйста, как ты думаешь , почему у Анжелик и Эстрожель геля в инструкции, в разделе противопоказания, написано что нельзя эти препараты при Жильбере и доброкачествеенных образованиях печени , то есть при тех же гемангиомах и кистах печени нельзя получается эти препараты? А в инструкции Фемостон, хотя это синтетика, как я поняла, такого нет противопоказания, лишь при серьёзных печеночных проблемах нельзя .
Я просто собралась к гинекологу с просьбой назначить дермально эстрожель и свечи прогестеррновые и залезла просто почитать инструкцию к эстрожелю и прям расстроилась с этими противопоказаниями , приливы уже нет сил терпеть . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! На Фемостон мини уже 6 лет. В анамнезе эндометриоз и мастопатия. Два года назад удалили оба яичника, были кисты, гинеколог сказала, что там сложно наблюдать, лучше удалить. Хотела отменить згт, гинеколог отговорила. Сейчас на УЗИ обнаружился маленький полип в матке, контроль назначили через два месяца. Гинеколог у меня в другом городе, к ней запись за месяц, вот, не знаю, при полипах згт не опасно продолжать? И можно ли загорать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я думаю, у Фемостона это просто по-другому сформулировано.
Противопоказания: острые или хронические заболевания печени в настоящее время или в анамнезе (до нормализации показателей функциональных проб печени). Прием препарата Фемостон® следует прекратить при выявлении противопоказаний и/или при возникновении следующих состояний: желтухи и/или нарушений функции печени. А у тебя Жильбер без симптомов? Печеночные показатели в норме? @эндж, полип в матке или в цервикальном канале? Вообще нелеченная гиперплазия эндометрия является противопоказанием, но за 2 месяца, наверное, ничего не случится. Я бы не отменяла и дождалась приема у врача. А врач УЗИ что сказал по этому поводу, ты не спросила? Я бы не загорала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня билирубин всегда повышен, но я его опускаю дглюкоратом кальция и мне хватало всегда курса три через три ,чтоб держать его в референсе и не желтеть , но сейчас ,на статинах , даже на глюкорате он повышается, но не сильно правда, а алат/асат в референсе всегда. Опускаю бил потому что я желтею даже на не очень высоком билирубине. Но я за жильбер не переживаю, меня больше волнует гемангиома и кисты печени, вдруг они расти начнут, и с приливами невыносимо.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья под контролем врача , но скорее всего это все равно будет метод проб и ошибок ,ситуация нестандартная и вряд ли у кого-то есть большой практический опыт и выборка таких пациенток .
Если и начинать , то с тщательным ежемесячным поначалу узи контролем печени , если их видно на узи . Будет понятно дает ли рост образований . Тут главное соотношении польза - риск.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Y3, киста была у дочки, я наблюдатель.
Боли в ноге, спине , очень сильно болезненные месячные все это было предвестником кисты. Потом добавилась боль в бедре отдающей в ногу. Пару месяцев было терпимо, потом я ее отправила на МРТ. МРТ тазобедренного сустава назначил доктор и неожиданно обнаружилась киста в яичнике 10 см. 10 см это большая и не рассасывающаяся по циклу киста( Пришлось ложиться на операцию, хорошо у меня доктор был ( я у него миому удаляла год назад), просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Я ему написала, он и время нашел для операции в графике и провел хорошо саму операцию. Операция должна была занять 40 мин, но продлилась 2 часа. Доктор позвонил мне после окончания и сказал, что для него стало полной неожиданностью эндометриоз который опутал яичник, сшил его с маткой и уже подбирался к кишечнику, а это уже пришлось бы делать операцию на кишечнике( Все органы распутал, сохранил и разложил по своим местам. Таблетки на 6 мес которые вводт в искусственный климакс, что бы не образовывался эндометриоз. Сказал, если бы раньше обратились, то все прекрасно бы скорректировалось ОК. Надеюсь ты пришла вовремя и вы решите проблему медикаментозно. Операция по стоимости 175000+ анализы на 50.
|
||||
|
||||
![]()
Хотела немного рассказать как живется без месячных . Последние были 24.01.25.
А живется мне хорошо, перепадов в настроении нет, отеки эти больше не накатывают, приливов нет или я не знаю , может и есть.. иногда потею, но не мучительно. Набор веса, конечно не радует, причем он туда- сюда как то ходит то 62 то 64. На 58 кг попробую вернутся после операции. По вещам не замечаю, что больше стала, только грудь больше наверное.. я понимаю, что еще рано радоваться и может у меня через время все поменяется в худшую сторону, но сейчас мне так хорошо без месячных! )
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, не знаю поможет ли тебе мой опыт, но я сначала 5 лет была на фемостоне и вот три года на эстрожеле. Недавно сдавала все анализы и узи внутренних органов, печень очень даже в норме. Ну и я не желтею… Хотя билирубин традиционно повышен, но мне особо он жить и не мешает…
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) я новенькая))) в этой теме! Вот и мне назначили фемостон 5/1! Долго не хотела, но последнее время стало невозможно жить… эти приливы просто достали! Радость в жизни и либидо уже как пару лет пропало, истончение яичников… ранее, сейчас мне 39. В 37 лет удалили пол щж, была онкология…ну плюс миома присутствует и был когда-то эндометриоз, месячные идут как попало, последние были в феврале….короче как то так!
Девочки в связи с этим есть несколько вопросов??? Напишите пожалуйста… кто когда-то тоже начал принимать фемостон… как дела обстояли с весом!!!(очень не хочется поправиться), либидо и настроение? |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, спасибо большое, что поделилась!
Тоже хотела мрт сделать, не думала, что киста может боли давать , и в голову лезли всякие нехорошие мысли. Сейчас успокоилась, будем наблюдать пока. Пусть у доченьки твоей все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
![]()
Ааа еще нельзя курить теперь, кто что делал в этой ситуации? Как вы бросали или не бросали
|