Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2024, 16:27
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@Безумная нимфа, да, смотрела. Про сериал 2009 года говоришь?

Я Достоевского почти всего читала в юности. Перечитывать не получается, скучно когда сюжет знаешь, а Толстого не скучно, там не сюжет главное.
Это мое восприятие личное.
Макса Фрая люблю тоже.
Старый 20.09.2024, 16:34
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 739 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@edel, не вот этот Братья Карамазовы (1968)
новый гляну но даже боюсь уже после Войны и мира 2016 -го)
Вот этот первый просто как будто сам Достоевский снимал.
Если время найдешь , не поленишься и посмотришь -скажи как тебе

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 16:38
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 141 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от edel Посмотреть сообщение
Я после 30 перечитала, для меня тогда мир перевернулся. В школе - Анна почти святая мученица, во взрослом возрасте - истеричка, наркоманка и сука, которая ребенка на мужика поменяла.
В третьем прочтении я уже не была так категорична, а вот в возрасте Анны, помню сплошное разочарование.
Ну в школе я тоже была на стороне Анны. Помню наша математичка , по нашему мнению глубокая старуха (45 лет если что)), начала почти тоже самое говорить: Анна непорядочная истеричка, которая ребенка и заботливого положительного мужа бросила. Мы с девчонками считали это мнение примитивным. Любовь же) А сейчас да. На стороне Каренина. К тому же Анна родила девочку вроде как от любимого мужчины и эта девочка никому, кроме Каренина, оказалась не нужна.
Старый 20.09.2024, 16:41
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@edel, Мне кажется, что по Достсоевскому снимать фильмы очень тяжело,он же типично русский писатель, а у новых режиссеров понятие характерности стерто. Они какие-то гипотетически русские получаются , вот у всех.
Хотя, Бортко в Мастере постарался.
А вот в фильме 1968 года получилось так что забываешь, что смотришь, попадаешь домой.

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 16:42
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@edel, не вот этот Братья Карамазовы (1968)
новый гляну но даже боюсь уже после Войны и мира 2016 -го)
Вот этот первый просто как будто сам Достоевский снимал.
Если время найдешь , не поленишься и посмотришь -скажи как тебе
Его раскрасили, oн цветной и качество видео хорошее. Посмотрю. Спасибо.
Старый 20.09.2024, 16:47
Постоянный участник
Profi

Вот в том-то и ужас, что у нас можно сделать самый пакостный и мерзкий поступок, не будучи вовсе иногда мерзавцем! Это и не у нас одних, а на всем свете так, всегда и с начала веков, во времена переходные, во времена потрясений в жизни людей, сомнений и отрицаний, скептицизма и шатости в основных общественных убеждениях. Но у нас это более чем где-нибудь возможно, и именно в наше время, и эта черта есть самая болезненная и грустная черта нашего теперешнего времени. В возможности считать себя, и даже иногда почти в самом деле быть, немерзавцем, делая явную и бесспорную мерзость, — вот в чем наша современная беда!

(Дневник писателя. XXI. С. 131)

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 17:30
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Я не помню , что наша учительница говорила про Каренину , мне весь роман было интересно читать про её любовную драму, но перечитывать именно это произведение не хочу . Я вообще во всех книгах тогда только и следила кто в кого влюбился и кто кого поцеловал )))))) и ещё параллельно я думала , везёт же им там всем , никто не работает, уроки не делает , только и ходят по балам , на завтраки и выясняют отношения )

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 18:46
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Alena34, я в лет 13-15 увлекалась Мопассаном, Золя и Цвейгом. Про брошенок, несчастную любовь, из грязи в князи, балы, Париж, дно, перчатки, ленточки для шляп, прачечные и прочее. И реально презирала школьную программу про классовую борьбу, Кабаниху, луч света в темном царстве и угнетенных. Сейчас понимаю, что это была отличнейшая база!!!
Недавно прочитала рассказы Чехова. В голос ржала. Своему бросилась переводить «Гость», но не хватило запала на объяснения особенностей, которые только русским ведомы.
Старый 20.09.2024, 18:49
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@balutina интересно , если современным подросткам задать вопрос кто это , ответят ?))
Старый 20.09.2024, 18:56
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
@Alena34, я в лет 13-15 увлекалась Мопассаном, Золя и Цвейгом. Про брошенок, несчастную любовь, из грязи в князи, балы, Париж, дно, перчатки, ленточки для шляп, прачечные и прочее. И реально презирала школьную программу про классовую борьбу, Кабаниху, луч света в темном царстве и угнетенных. Сейчас понимаю, что это была отличнейшая база!!!
Недавно прочитала рассказы Чехова. В голос ржала. Своему бросилась переводить «Гость», но не хватило запала на объяснения особенностей, которые только русским ведомы.
И я !! Ги де мопассан - точно ! А Сименон Жорж , я зачитывалась! Еще я помню Госпожа Бовари , не помню , кто написал , но прям влюбилась в эту книгу

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 19:25
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Alena34, летом шла по закоулкам, разинув рот от красоты. Дядька на лавке спросил, если мне нравятся дома. Агааааа… красота! Произведения! Разговорились, он сказал, что консьерж в доме их 6 квартир. Дому 300 лет. Есть плитка подъезде. Что у него выходной. И не хочу ли я посмотреть плитку старинную. А то?!
Потом допишу историю про книгу.
@Елена73, не знаю про современных подростков. Но знаю, что мы не зря читали то, что заставляли проходить в школе
Старый 20.09.2024, 19:57
Anuta81 Anuta81 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 200 раз(а)

Anuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нуле

После переезда в Санкт-Петербург, в долгих ежедневных поездках на общественном транспорте начала читать.
Много Ремарка, Война и мир, Тихий дон, Сага о Форсайтах, В лесах, На горах, Анну Коренину повторно, Воскресенье,..... и не помню что ещё. 2 часа ежедневно. Иногда еду, читаю, вся в слезах, шмыгая носом.
Старый 20.09.2024, 20:04
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 019 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Если не читали, то рекомендую - Князь Феликс Юсупов "Мемуары".

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 20:25
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 854 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Елена73, вот что нашла
Миниатюры
c93b5dc4.jpg  
Старый 20.09.2024, 20:40
Посетитель
Pro-Active

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Елена73, ну мы же книги не ради информации читаем. Вот я хорошую цитату надыбала. Книги - для понимания, не доя информации. Я стала за собой замечать, я отдыхаю, читая хорошие книги. А информация, весь этот бесконечный dooms scrolling - кроме тревожных расстройства, ни к чему не ведет…
Миниатюры
3a2b8baf.jpg  
Старый 20.09.2024, 20:42
Посетитель
Pro-Active

@ksencia, ну я Булгакова вообще обожаю. МиМ - вообще любимая книга, знаю наизусть.
Старый 20.09.2024, 20:53
SUPERIOR III

@Alena34, посмотрела плитку. Узнала, что в доме квартиры по 10 миллионов. Есть русская семья. Подарили дядьке матрешку.
Я припарковала машину на опеределенное время. Сказала ему, что парковка истекает. Он предложил парковку в его доме пожизненно! Это самый центр.
Потом повел меня по улице на экскурсию. Показал бывший дом Осамы Бин Ладена, Робби Вильямса и Лед Зеппелина Джимми Пэйджа. Ему за 80, его девушке чуть за 30. Сказал что покрасил ему забор задешево. Дядька местный «муж на час» для уличных знаменитостей.
Я потом его стала сватать подруге с европейским паспортом, чтоб она свою старую задницу пристроила, но дядька не умеет пользоваться интернетом. Сваха из меня никакая.
Идем обратно с экскурсии. Навстречу нам дедуля. Очень крепенький. Мой новый друган его представил. Мы немного поболтали о России. Родители дедушки из Одессы. Евреи. Ему самому 86 лет!!! Я такое люблю.
Дела оказался знаменитейшим лиристом. Он творец знаменитых мьюзиклов, автор текстов песен для Майкл Джексона, Барбара стрейзанд, песен к Джеймс Бонд фильмам и друг самого Матт Монро. Из России с любовью исполнителя. Такой английский Муслим Магомаев.
Мой друг потащил меня в дом с плиткой и подарил его книгу. Это просто шедевр сборища историй про знаменитостей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Книга очень добрая. Там и история про Мэрилин Монро, про его друга, который с Джон Ленноном и женой в постеле давали интервью про миру мир, и про Синатру и многих других.
Сам Дон вырос в Лондоне и случайно оказался лиристом. Сам не знает откуда лирика появляется в голове на заданную тему. Очень приятный человек. Какой-то приличный, земной и неиспорченный что ли. Был в браке более 60ти лет, очень приятно пишет о жене. Она померла от ковида. Брак был здоровый, по-человечески душевный.

Ему так понравилось рассказывать про местных залетной ротозейке, что не хотел отпускать свободные уши.
Миниатюры
f431cd51.jpeg   ae4299f7.jpeg   a20f3326.jpeg   37cf4201.jpeg  
Старый 20.09.2024, 21:05
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@edel, в любви Анны - предопределенность мучительной страсти и гибели, почти «Авва, Отче, чашу эту мимо пронеси…», поэтому и роман великий. Из современных захлебнулась почти что «Лавр» Евгения Водолазкина,, потом его же Авиаторов, Брисбен, Соловьев и Ларионов. Оч рекомендую

Авиатор
Старый 20.09.2024, 21:12
Посетитель
Pro-Active

@Pinocchio, у меня сейчас «Лавр» лежит следующим на очереди.
Старый 20.09.2024, 21:22
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Я всю классику лет с 10 перечитала. У родителей была Всемирка, у бабушек Всемирка и Библиотека приключений.
Искала и находила в книгах эротику , в 10 до лет эротика - слово "поцелуй" ))). В 11 лет познакомилась с реакцией организма на эротические сцены )).
Не помню, чтоб все дочитывала до конца , ну какая, бога ради, Каренина в 10-12 лет). Потом, лет в 15 получила доступ к любой запрещённой литературе, бабушка моя - сестра одного из популярнейших актеров прошлого века и в их доме, откуда я не вылезала, книги в ротапринте были любые.
В итоге не люблю и не понимаю классику, за исключением Чехова, пожалуй и кое-что Бунина.
Никогда не забуду один эпизод.
Я - 22 летняя молодая мама с 6 месячной дочкой сижу на летней даче одна, совсем одна. Уж не помню, почему так произошло и где были муж и бабушка, ну не суть..
Конец 80-х, первые видеомагнитофоны, первые ужастики..
Дачка летняя, домик из говна и палок, замки символические , пни ногой - и дверь выпадет , Я после просмотра фильма ужасов не могу уснуть .. Под рукой Господа Головлевы Салтыкова - Щедрина и я, чтобы ужас и боязнь темноты не одолели вконец , читаю Головлевых раз за разом.. Боюсь выключить свет, боюсь оторвать глаза от страницы, монстры жеж и оборотни кругом . Помню, что ждала третьих петухов ))))
Господ Головлевых выучила наизусть. ))

Обо мне:
Ответ