Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наталка., том 3 (косточки), стр 142.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, тоесть вам только косточки делали? Плоскостопие не правили?
Shata, мне тоже кажется что это из-за отека пальцы не гнутся толком. Странно а почему именно в пятке боль когда нагрузку пытались дать...Вам с пятками что то делали? Ждём ваших отчетов |
|
||||
|
||||
Наталка., правили. Две страницы назад я рассказала про свой Каликс. Кроме всего, мне зафиксировали плюсне-клиновидные суставы на обеих стопах.
|
|
||||
|
||||
Наталка. , именно с пятками ничего не делали )). Это даже не боль, а как бы прострел током, тут читала что это нервы прорастают. Все выходные периодически разминала пятку со всех сторон. Сначала чувствовалось покалывание, потом прошло совсем.
В выходные я отлично провалялась на диване, ногой в потолок. Отёка практически не было, все костяшки проявились даже. Делаю упражнения все увереннее. Тяну носочек на себя, помогая второй ногой, как бы подталкиваю ступню сзади. Девочки тут писали , что ногой в стену упирались разрабатывая ножки. У меня и диван и кровать к стене не прилегает , вот мозгую как бы организовать поудобнее разработку))). В субботу я начала стоять на обоих ногах. Сегодня понедельник - делаю это уже уверенно, распределяя нагрузку на обе стопы одинаково. Болей нет. Муж привёз подлокотный костыль, я начинаю передвигаться по дому на своих ногах, стул на колесиках поставила в дальний угол, чтоб не было соблазна на нем кататься. Пару раз прошла по 15 метров. Господи, это так клево ходить на своих ногах, пусть даже прихрамывая ! И стул и гипс и лежание уже надоело если честно, движения охота))). Приступаю на ногу не в полную силу конечно, только до легкой боли. Давать бОльшую нагрузку пока страшно. После ходьбы появился небольшой отёк. Но все терпимо. |
|
||||
|
||||
А ещё забыла написать. Ходить в обуви намного удобнее и спокойнее что ли. Я купила на пробу шлепки с поддержкой стопы, передвигаюсь в них. Они ,,пластиковые,, думаю надолго их не хватит, присматриваю более качественные бирки. На следующей недели пойду к хирургу , наверное стельки сделает, там уж и определюсь нужно покупать для дома обувь или эти стельки можно будет в домашние тапочки укладывать.
|
|
||||
|
||||
Левка, спасибо
|
|
||||
|
||||
Shata, да у вас все отлично, и отеков нет, я тут читала у кого-то по про года держались... Надеюсь и дальше все хорошо пойдёт у вас, спасибо за подробный отчёт, это очень воодушевляет !
По пол года* |
|
||||
|
||||
Наталка. , ну как нет)). Пока лежу они уходят. А сегодня и походила и за компом посидела (хоть и поднимаю повыше ногу) - отёки пришли снова. И нога неприглядного сиреневого цвета 🤪. Сейчас часик полежала - и снова розовенькая красивая стала.
Сегодня купила компрессионные гольфы, завтра с утра натяну, посмотрим как будет в течении дня. |
|
||||
|
||||
Shata, если будешь долго вниз ступнями сидеть, отеки по любому будут, и ножкам будет больно )))) Ну если только их класть стараться на какую-нибудь поверхность, чтоб над полом приподнимать (я имею в виду, если, допустим, очень надо за столом посидеть поработать
|
|
||||
|
||||
Левка, да , я высоко ноги держу сидя за рабочим столом. Сижу на стуле, а ноги на табурет складываю)).
|
|
||||
|
||||
Сегодня 5ые сутки как я начала приступать на ногу , костыль подлокотный у меня.
11ые сутки после снятия гипса. Ещё вчера днём я прошла метра 4 без костыля вообще. Потихоньку приставным шагом. Вечером ходили в кафе и именно на улице стало понятно что костыль мне удобнее держать не у оперированной левой ноги , а наоборот у правой. Таким образом я могу ходить не приставным шагом , а обычным , то есть опорная нога сзади, а вторая ставится вперёд. Не знаю понятно ли объяснила. В общем даже небольшой перекат ступни получается делать. Кстати я влезла в свои осенние ботинки. В кроссовки не вошла , а ботинки отлично! Я так рада что никакой новой обуви пока покупать не пришлось. У нас уже холодает прилично , эта неделька ещё вроде тёплая , а вот прошлой было +5 всего и даже мокрый снег шёл. Так что ботинки уже в самый раз. Сегодня по дому без костыля хожу. Не много конечно , но все таки прогресс налицо ))). intheair, как твои дела ? |
|
||||
|
||||
Shata, классно! Я как раз сегодня тебя вспоминала, зашла сегодня ранее форум проверила...тишина...и через некоторое время сообщение новое Как ножка в целом? Отеки ? Приступать больновато? Или норм?
|
|
||||
|
||||
Наталка., но в общем все нормально, терпимо.
Никаких обезболивающих не требуется. Ступней насос делаю, есть ощущения что тянет в районе голеностопа, что то там внутри мешается. Но это и понятно, там ведь железка стоит)). Я даже не знаю , можно ли назвать болью те ощущения когда наступаю на ногу, это все таки наверное не боль, а дискомфорт. Каждое утро я натягиваю компрессионный гольф на ногу, нелегкое это дело, очень тугой))). Вечером снимаю его, отеки в пределах нормы. В палате девочки говорили что из за отеков им приходилось на 2 размера обувь больше покупать, или у мужа заимствовать. А у меня нога вошла в свои боты. Видимо не большой отек. В пальцах он вообще мизерный, в основном в районе пятки у меня скапливается. |
|
||||
|
||||
а фото ботов не покажешь? Мне пришлось покупать новые просторные ортопедические ботиночки, когда я собралась на операция на пальцы, т.к. вся остальная обувь у меня для узкой безотечной стопы, или на каблуке.
Сейчас фото покажу. |
|
||||
|
||||
Левка, у меня такие. В носке они довольно свободные. Комфортно. Фото из нэта взяла , тут носок как то задран, на самом деле такого нет, носок плотно к полу прилегает.
Подходят и под пальто и под пуховики в стиле милитари , и даже с платьями в спорт стиле. |
Закрытая тема |
|
|