Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я накануне сходила к косметологу, прямо в клинике, у них рука набита именно на пред и послеоперационные уходы. Меня посмотрели, проконсультировали и назначили конкретные манипуляции. У меня это было: 2 чистки (с интервалом почти в неделю), курс таблеточек, чтобы черные точки ушли (не было очагов никаких воспалительных) и специальный уход подобрали домашний: 1 крем до операции использовала, другой после, когда уже пленку сняли и физиопроцедуры закончились. Уходы, конечно не только для носа, для всего лица. Просто тонкости в том, как я поняла, что даже если косметика идеально подобрана и подходит, она не так хорошо выполняет именно эти функции (подготовки/ухода до и после операции). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, всем! Три недели назад сделала ринопластику. Переделывали всё кроме ноздрей. В "проблемах после рино" по одному из своих вопросов не нашла аналогичных ситуаций.Может кто сталкивался с подобным? У меня как-то выделяется кость переносицы от остального носа,т.е. между костью черепа прямо по всему контуру анатомического строения и остальной ниженаходящейся частью носа видна чёткая граница - кость как-буд-то выше.Пишу "как буд-то" потому что виден этот дефект только при определённом сверхупадающем освещении. Это было сразу после снятия гипса,я думала,что отёк над костью такой. Но со временем никаких улучшений не происходит.Начинаю беспокоиться. Врачу показаться не могу,в др. городе,смогу только через две недели. На фотографии этой разграниченности не видно почему-то,поэтому и нет смысла сюда выкладывать, но все, кто видел меня ,заметили этот факт на носу. Кто-нибудь знает, что это за выдающаяся такая переносица?
И ещё один вопрос. Возле правого глаза чуть ниже переносицы уплотнение,тоже похожее на отёк,но твёрдый. Такое на форуме в "проблемах" показывала babycakes. Она писала,что ей делали коррекцию. Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Babycakes, отзовитеь! |
|
||||
|
||||
А как было до? Какая именно была операция? нос ломали?
Может это надкостница так формируется? Надо бы физиотерапевту показать... Может быть надо процедуры какие поделать? Но, вообще, говорят, что нос садиться в течении года после операции, так что еще очень рано делать какие-то выводы. Не переживайте, разговор с доктором, я думаю, обязателен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, читала на этом форуме - вроде как рекомендация реабилитологов. Во- вторых, собственно в инструкции к прибору написано: применять со 2-3 недели после рино. Хотелось бы, конечно поподробнее. Мой врач говорит не надо НИЧЕГО. Само заживет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки. извините, что нет сил читать всю тему. У меня вопрос. Вчера сделали коррекцию носа, а сегодня первый день дома, но вот, что беспокоит-на одном глазу синяка не видно, а на втором отек и синяк все увеличивается и увеличивается. Как бы глаз не заплыл. Волнуюсь, это нормально или нет. Может какое кровотечение внутреннее идет, подскажите. Как долго ещё могут синяки и отеки увелчиваться?
|
|
||||
|
||||
Маслина, тезка!
Очень-очень нужен твой совет Я пр физ.процедуры на нос. Моя док сказала нужно серьезное лечечние а не микротоки, а сами процедуры не называет. Прочитала твое сообщение про магнты и про фонофорез. Помоги пожалуйста определиться: 1. с какого срока после ОП ты начала делать магниты? Это же такие пятаки, которые привязывают эластичным бинтом к суставам. А на нос как? 2. Через какое время после магнитов, ты начала фонофорез. И с каким лекарством (лидаза.гидрокартизон и тд)? 3 Сколько процедур по магнитам и фонофорезу тебе прописывали? Отек сильно уменьшился после них? Лор мне прописал лазер по 3 мин 6 раз. Толку ноль. Отек и внутри и снаружи очень сильный! Очень надеюсь на твою помощь. |
|
||||
|
||||
девушки,а гипс от лба над носом,у кого-нибудь отклеивался?
а то мне теперь кажется,что от того,что он отклеился и не держит уже и кончик опускаться стал у меня 4ый день сегодня после оп а еще меня немного насторожило,что док после выписки сказал,что снимать через 5 дней,а я когда записывалась на прием,то сама попросила гипс подольше поносить:d и меня записали на 7 день снимать...ничего страшного,что я так самовольничаю? просто вообще и турунды мне хирург говорил,что снимать через 2 дня,а выписывал меня другой док,он через день вытащил их мне.. и гипс говорил мой хирург через 7 дней снимать,а этот через 5.. |
|
||||
|
||||
Marisha,
на всех фотографиях девочек с гипсом на 3-5 день, по-моему у всех без исключения, гипс прилично возвышается над носом отдельно от лба. Это нормально, просто самый сильный отёк сходит. Мне на 6 день день гипс поменяли на лангетку и окончательно сняли все только на 10 день. |
|
||||
|
||||
vitalia,спасибо!
а то я уже хочу обратно свой курносик маленький,а он опускаться стал... когда турунды вытаскивали вообще чуть ли не кричала на них,что за маленький и курносый нос мне сделали?:d девушки,а у кого как со сном было после операции? я первую ночь не спала вообще!а остальные по 3-4 часа всего... уже ноги подкашиваются от слабости!!! пью Персен-не помогает! |
|
||||
|
||||
Marisha, Вам нужен отдых, восстановление и реабилитация при полноценном сне и настрое на позитив пойдут быстрее. Видимо, Вы переживаете за результат и ,напрасно, Вас оперировал один из лучших пласт. хирургов РФ, если не самый лучший.ИМХО.
п.с.кстати, на форуме есть тема о бессоннице. Почитайте. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=2479&page=12 |
|
||||
|
||||
Цитата:
А фонофорез делали с гидрокортизоном. А еще делали микротоки-мне кажется, они круче всего отеки гнали. Но все это должен доктор назначать. Я, правда, сама напрашивалась. Многим лень ходить по 10 раз... А я сказала, что буду делать все, что поможет скорейшему выздоровлению. Тем более, жара стояла, а я по жаре сама по себе отекаю... Магниты были, наверное дня с 10-го... я не очень уже помню, а все остальное, когда пленку сняли. Это значит, не раньше, чем через 3 недели после оп... Цитата:
Видимо, у тебя нервное. Успокаивайся - уже все позади, теперь только хорошее. |
|
||||
|
||||
девушки,спасибо!!!
Nataly.H,спасибо,пошла читать!:d странно,но не переживаю,как мне кажется...скорее просто от того,что дома сижу,ничего не происходит,думаю только об этом) сегодня с гипсом,отеками и синяками ходила по делам пугать народ! очень нравится с гипсом,везде очень учтиво разговаривают,пытаются помочь,в вет лечебницу кошку возила справку делать,там обед был,так нас приняли в обед!:dя сказала,что ждать не могу,умираю)))))так что во всем есть свои плюсы!))) а не сплю,потому что нос не дышит!рот закрывается,когда засыпаю и задыхаюсь сразу и просыпаюсь и так по 20 раз за ночь... может закапать Виброцилом,хоть ночь посплю? |
|
||||
|
||||
У меня была полная ринопластика открытым способом со шлифовкой. 1 операция.
|
|
||||
|
||||
Это Занзи меня спрашивает
Ну что сказать, да, я делала коррекцию 29.10 Но на 95% из-за дыхания (одна ноздря, после первой рино, перестала дышать), и только на 5% из-за пимпочки на кончике. Так вот практически никто (абсолютно причем) не заметил во внешности перемен. Так что моя совесть по непредоставлению фото чиста А вот с дыханием) Опять остеотомия и вставили медпор на скаты носа Дышу так-же неважно. Но очень надеюсь, что это отек. Обидно же, столько перенести и не задышать. Да и осознание импланта в носу оптимизма не прибавляет....... |
|
||||
|
||||
могла ли я повредить себе нос, тем что заехала по нему? И как распознать )))
|
|
||||
|
||||
Маслинка .. очень интересно про Вашу коррекцию узнать . А вот что-то не знаю , а скаты носа это где именно ?Вы согласие на медпор должны были дать до опи или была наежда без него обойтись ?
По поводу медпора если Вам станет легче... он не воспалится и не отторгнется если он находится в плотной капсуле своих тканей . |
|
||||
|
||||
Девочки, в тему ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ Р... только что вставила фото с демонстрацией проблемы,которую здесь описывала раньше(пост 1772). Гляньте,плиз,в темку с проблемами. Пишу сюда,т.к. посмотрела, что в туда редко заглядывают.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот и я присоединилась со своим новым носом. Сегодня нам неделя Операцию сделала у Айрапетяна, в Ереване. Замучали корки в носу, девочки когда нос начинает нормально дышать?
|
Закрытая тема |
|
|