Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я себе вот такое купила Cal-Mag-Zinc + Vitamin D – это комплекс, который поможет Вам сохранить здоровье костей. Дело в том, что с возрастом плотность и качество костной ткани ухудшается и борьба с этим явлением довольно сложная задача, с которой только кальций не справится. Для этого существует проверенный временем комплекс, включающий в себя кальций, магний, цинк и витамин D. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вот статья доктора Ли про остеопороз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Vitamin D 350-400 IU daily. Vitamin C 2,000 mg per day in divided doses Beta Carotene 15 mg per day (25,000 IU) Calcium 800-1 000 mg per day by diet and/or supplements. Estrogen 0.3-0.625 mg per day 2 weeks per month (conjugated estrogen) unless contraindicated. Progesterone 3 percent cream, applied to skin twice daily the last 12 days of the monthly cycle; use 1/2-1/3 of a 1 oz. jar per month. Иса, спасибо, почитаю. |
|
||||
|
||||
Исик, дык мы ж тут и топчемся, потому что "что то в организме не работает слаженно".
Вопрос в том что? и как наладить? или уже усё? |
|
||||
|
||||
В какой то степени можно, но как раньше не будет
На вопрос как, я ответить не могу - мы тут вроде решили что это сугубо индивидуальное дело и какие то конкретные советы давать не стоит, тем более и ситуации у всех очень разные. |
|
||||
|
||||
Блин, у меня опять мазня!
В прошлый раз через 14 дней началась. А подумала на эстроген, в этот цикл его не использовала. И вот на тебе - 19 дней прошло и опять мазня! Получается, прогестерон? Или наоборот, мало прогестерону? гы-гы Употребляю с 14 дня по 20 мг два раза в день (т.е. 40 мг). |
|
||||
|
||||
X -Rain ,может много ? Там ,вроде написано 20 мг в день (делить на два раза )
Хотя нет ,почитала опять про дозы : на 2 унции содержится 1000 мг прогестерона фармакопеи США, в ¼ чайной ложки содержится 20 мг. При использовании ¼ чайной ложки два раза в день общая дозировка составит 40 мг в день, что более чем достаточно для большинства женщин. Но с чайными ложками сложновато определить (лично я не уверена в своих замерах ) |
|
||||
|
||||
Остеопороз у всех?
Я тоже собиралась принимать кальций для профилактики остеопороза, ведь время по возрасту вроде бы подошло.
Но когда ставила имплантаты, стоматолог сказал, что у меня очень твердая и плотная кость,даже после удаления зубов-15 лет назад, не нужно ничего наращивать и подсаживать.Я,конечно, обрадовалась. А через месяц у меня определили рак груди. Прочитала массу информации на эту тему и вот встретила такую инфу-женщины с более плотными костями больше подвержены заболеть РМЖ.Что у меня и случилось. Поэтому, думаю, что пить без анализов, для профилактики, даже вроде бы безобидный кальций, может быть чревато нехорошими последствиями.А,может, остеопороз вам не грозит? |
|
||||
|
||||
Почитала, Иса, по твоей ссылке.
Ну, ничего нового, в принципе ... Про прогестерон вообще какие-нибудь страшилки известны? Мне не попадались Прям такое благолепие, что не верится - так бывает? ) И от рака защищает, и от инсультов/инфарктов, и т.д. и т.п. У одного доктора как-то прочитала, что прогестерон не опасней аспирина ... а уж сколько от него пользы. anisia, почитайте тоже по ссылке, что дала Иса, и вы поймете, откуда все те страшилки взялись, что вы про прогестерон нам рассказываете. Все они относятся исключительно к синтетическим прогестинам. * * * X-Rain, скопировала тебе из одной статьи у меня в закладках: I'm post menopausal, will I start menstruating again if I use natural hormones? Occasionally, upon beginning use of natural hormone supplement, a post menopausal woman could experience some breakthrough bleeding, or a "period.' This is a perfectly normal response and is nothing to cause alarm. The progesterone is simply causing the body to rid itself of excess stored estrogen which can sometimes stimulate a uterine shedding - thus breakthrough bleeding. If this continues for longer than several months you should consult a physician. |
|
||||
|
||||
Хлое, сегодня жто уже не мазня, а полноценное кровотечение. И так же было в прошлый раз.
Жаль, если придется отказаться от згт. Мне очень нравится изменение в фигуре. |
|
||||
|
||||
Слушай, так может у тебя менструации вернулись? Бывает же так - женщина думает, что уже климакс, а менструации бац и возвращаются на какой-то период, на полгода, год ...
Не знаю, у меня когда-то было кровотечение - так хлестало полторы недели, таким потоком, что было ясно - никакая это не менструация, закончилось дело больницей тогда. |
|
||||
|
||||
Х-Рэйн, я думаю это менструации вернулись под воздейсвием прогестерона. Хоть это и не равно овуляции все равно неплохо, зачем бросать?
Я вот кстати не совсем согласна с Натой, что гормональная терапия только от менопаузных симптомов помогает. Конечно, это причина по которой ее начинают применять, но в случае с человеческими гормонами я думаю что раз транскрипция генов и синтез протеинов будет идти под воздействием похожего на молодой гормональным фоном, то в какой то мере это будет способствовать и омоложению. В разумных пределах конечно. Хлое, про прогестерон ничего нового, можно было не читать . Вы посмотрите секцию с эстрагенами , с эстриолом в частности. Вот кусочек поставлю откуда читать, важно ведь понимать биохимию процесов. |
|
||||
|
||||
за 40, даже не верится, что это мой возраст))
приливов и прочего нет, кожа держится. но я сдавала на гормоны и обнаружилось возрастное падение прогестерона. Причем фигня какая то -его почти нет, близко к нулевым. Зато эстрогены зашкаливают по максимальной грани для молодого возраста. С врачом не повезло. Повертела результаты и сказала -индивидульные особенности, в нашем возрасте бывают разные отклонения и все это норма, стареем. Что скажете девочти, менять врача? Что то засадно мне с отсутствием прогестерона (((( Пойдука ветку досконально прочту, может мазь или еще что... надо начинать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И ещё раз хочу подчеркнуть , что я вовсе не спорю о том, что , идентичные хуже, речь о другом, о контролируемых дозировках и о том, что на сегодняшний день нет чётких схем и доказательств, а посему и рекомендаций к широкому применению. Лет 5-6 назад, когда у меня после ...увы аборта, сделанного в столь зрелом возрасте , начались проблемы с циклом, чего никогда в жизни не было, гинекология у меня вообще всегда была беспроблемной зоной, я применяла, кстати, "ваш" прогестерон в креме, цель была скорректировать вторую фазу цикла...не получилось, а вот на дюфастоне тогда стало лучше. |
|
||||
|
||||
Наташ, какая-то симптоматика у меня , безусловно, была . Например, расстройство сна, задержка жидкости, отложение жира на талии...
Блин, талия с начала декабря уменьшилась на 4 см!!! Стала 68, как лет 5-7 назад! Вес , условно, такой же. Массажистка смотрит на меня выпученными глазами Я тоже отношусь к кровотечениям своим как к месячным. Проблема в том, что у меня всегда они были очень обильными (и сейчас), соответственно, опять встанет вопрос о снижении гемоглобина, если они у меня будут каждые 2-3 недели . Цитата:
|
|
||||
|
||||
Они ведь позже, чем через 2-3 недели, начались у тебя сейчас? Может, прогестероном удастся увеличить цикл, у меня ведь получилось ...
А ты замечала по состоянию снижение гемоглобина, или тебе просто цифры не нравились? |
|
||||
|
||||
Кстати, если месяч начались на 2 дня раньше срока, то пользование прогестерона нужно начать на 2 дня позже или раньше?(я имею ввиду на 16 или 18 день цикла или на 14) У меня всегда цикл был 25 дней, а хочу 28.
|
Закрытая тема |
|
|