Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Anastasiya26, да, цикл должен вернуться. Вернётся цикл и уйдут симптомы.
|
|
||||
|
||||
Климакс. Часть II
Здравствуйте девочки)))
Я может немного не совсем по теме,но больше не знаю где писать и у кого спросить. Подскажите,как мне правильно поступить и с чего начать,просто ситуация выходит из под контроля(психологически) Мне 36(на днях) Примерно пару лет назад начал сильно беспокоить период перед месячными,состояния ужасные,дней за 10 начинается. Плохо сплю,просыпаюсь в ночи -как будто кипятком обливают с головы до ног,сон поверхностный,Нервничаю по каждой мелочи,срывы,довожу себя до психоза просто,не могу адекватно реагировать на какие-то ситуации.Пью транквилизаторы и тд.Не жизнь и сказка. Потом все как-то незаметно проходит. У меня какие-то проблема с гормонными?какими?я в этой теме полный ноль!Я так понимаю надо идти к гинекологу и что-то на какой-то день цикла сдавать? Щитовидка в норме,узи делала.Если узи достаточно конечно. Помогите девочки-дайте совет пожалуйста))))Так и с ума сойти можно... Ой,мне наверное в тему предменопаузы нужно было( |
|
||||
|
||||
@Беся, вы молодая ещё для климакса). Но сейчас климакс молодеет, врачи говорят о том, что основной проблемой становится именно ранний климакс. Чтобы исключить его, надо сдать анализы . Здесь в теме много раз перечисляли какие и в какие дни. Сдадите и тогда понятно будет : если есть отклонения, то ваши проблемы связаны с гормональным фоном, а если все в прорядке, значит в другом месте искать причины будете.
Обычные базовые анализы : ЛГ -на 2-4 день цикла, ФСГ- тоже 2-4 день цикла, АМГ-не зависит от цикла, эстрадиол- 2-4 день, прогестерон-21-23 день цикла. Плюс сдайте ТТГ , если не делали. На узи щитовидка может быть в норме, но уровень гормона может быть не в норме. Недостаток или избыток может давать симптомы, сходные с климаксом |
|
||||
|
||||
@Valleda
Да спасибо,все читаю сижу. У мамы в 40 начался. Мне бы психологич фон как-то более менее наладить,а то 10-12 перед КД -это ужас. |
|
||||
|
||||
@Беся, если вдруг это ранний климакс, никакими транквилизаторами вы психоэмоциональный фон не наладите. Вернее, на короткий период может и поможет, но проблемы не решат. Идите сдайте анализы, если есть отклонения, то в 36 лет надо будет подобрать гормоны. Не обязательно прям серьезные ЗГТ. Может, у вас прогестерон низкий, тогда можно и биоидентичным обойтись.
В любом случае, чтобы найти причину, надо начать ее искать). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У моей тоже в 40лет, а у меня в 50
Еще я бы посоветовала проверить щитовидку, симптомы очень схожи с климактерическими. |
|
||||
|
||||
@tasadik @Valleda
Спасибо девочки,щитовидку проверяла,пару недель назад узи делала,если этого достаточно конечно. Вот жду сейчас кд начнутся и пойду сдавать. |
|
||||
|
||||
@Беся, узи щитовидка хорошо, но анализ ТТГ лучше сдать. Колебания гормонов узи ведь не показывает).
Так сразу исключить можно и одно, и другое |
|
||||
|
||||
Щитовидку, конечно, надо проверить, но не всегда она завязана на климаксе.
Согласна с @tasadik, что нужно и Т3 и, обязательно, Т4 проверять. Ну, повышен ТТГ, высокий АТ ТПО, я уже 15 лет с ними живу, при этом Т3 и Т4 в границах нормы. Никаких гормонов никогда не принимала (хотя выписывали). Сейчас 51 и климакс только начинается. Имею ввиду задержку месячных. Других резких признаков не было, если только бессонница дня за 3 перед КД. Гормональная система - такая штука тонкая. Сидели на диете, мало жиров в рационе, плохо спали, нервничали - все может сбить нормальный гормональный фон. Сейчас, главное, без паники и лишнего стресса, чтобы не усугублять. Позитивно и спокойно подойти к обследованию. Девочки молодые, все наладится. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, а Вы какими медицинскими данными руководствовались, решая не принимать тиреогормоны при ненормальных ТТГ и АТПО?
@volna, я пила. Мне ни черта она не снимала. |
|
||||
|
||||
@olenica, исключительно данными Т3 и Т4, которые все годы были в границах. Я уже писала как-то, что спустя много лет, уже в Германии делала радиоизотопное обследование и врач подтвердил, что одна доля переняла на себя функцию почти угасшей другой и пока мне, действительно, не нужно принимать гормоны, а только наблюдать. Я никого не призываю отказываться от терапии. Посыл был в том, что гипотериоз не равен раннему началу климакса.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое девочки,все учла!КД начались,на днях все сдам.
|
|
||||
|
||||
Нет конечно. Но при субклиническом гипотериозе (скрытом), когда все вроде в норме, а уже идет нарушение в организме, тогда симптомы очень похожи. И приливы жара и туман в голове и ПА и т.д.
В тоже время запускается целый каскад гормонального сбоя. Щитовидка подавляет овуляцию, поднимает холестерин, и много еще всего. Поэтому надо ее хорошо обследовать и исключить ее сбой. У меня сейчас как раз такая история. Изучаю мат. часть. На данный момент меня беспокоит утренний выброс из сна. Просыпаюсь не просто как обычно, нет того спокойствия и неги. Просыпаюсь от испуга. И стала часто пугаться резких и неожиданных звуков . Есть такое у кого? |
|
||||
|
||||
@Беся, когда пойдешь на 3й день цикла все это сдавать, сдай заодно Кортизол. Ну и витамин Д уж тоже для себя посмотри. Я сейчас третий цикл развлекаюсь этими анализами. Наберу сейчас 4 цикла и пойду к врачу.
|
Закрытая тема |
|
|