Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы,он с таким знаком :d))Видители любит говорить правду..
|
|
||||
|
||||
Сильно сомневаюсь, что так будет лучше. Ведь для детей архиважно, чтобы родители принимали их любыми - полностью и безоговорочно.
Оль, ну тогда половник точно лучшее лекарство от ненужной правды пару раз приложила - на третий хорошо подумает:dur: |
|
||||
|
||||
Половником ему мозги не вправишь,надо чугунную сковороду искать ))
volturi,я бы честно не хотела бы,чтобы мой папа мне такое сказал. |
|
||||
|
||||
Никто не хочет. Но, лучше папа (мама, бабушка) чем любовник.ИМХО
|
|
||||
|
||||
Мне мама с папой всегда внушали, что я очень красивая. Хотя объективно это было не совсем так.:d
И я росла с этим знанием. Выросла, а уверенность в том, что я красива - никуда не девается, всегда во мне. Я уверена в себе, в своей привлекательности. И даже если бы вдруг какой-нибудь невоспитанный парниша сказал мне что-нибудь нелицеприятное о моей внешности, моя самооценка никак бы не пострадала, так как базовое знание о себе как о красавице заложено во мне родителями, и изменить его никто не может. Да и такого любовника, если честно, я бы сразу послала в сад. Зачем мне тот, кому я не нравлюсь? А вот если бы родители говорили что-то типа "надо тебе, доча, переделать уши, когда ты вырастешь, или ножки выровнять, некрасивые они у тебя" - вот в таком бы случае у меня УЖЕ ко встрече с любовником сформировался бы комлекс, и не было бы уверенности в том, что я привлекательна. А любовник, возможно, вообще бы добил. |
|
||||
|
||||
Любовник быстро может стать бывшим, а мама с папой - навсегда. Я все нехорошее, что услышала от мужчин, давно забыла. Но все, что говорили родители - запомнила навсегда.
|
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна.
Мои родители никогда не говорили мне что я красавица,но они очень меня любили,эти слова я всегда слышала от друзей мамы с папой,а я всегда стараюсь сказать дочке-какая ты у меня красавица и муж всегда говорит ей-красатулечка моя,но иногда как ляпнет,как с горбинкой,хоть стой хоть падай,я даже как-то задумалась,а если бы она не была такой хорошенькой,он что меньше бы её любил ,вообще как-то грустно мне от того что на первом плане для моего мужа привлекательность. |
|
||||
|
||||
Мне разумеется тоже внушали, что я красавица (только бабушка могла иногда на поправимые недостатки указать).
Может от этого мне было еще больнее слышать от всяких :mad0:, фиг знает. |
|
||||
|
||||
Я то детям внушаю, что они самые красивые :d Дочь сама завела разговор о носе. Сыну про уши, разумеется, никогда и не намекала. Постоянно твержу ему, как хорошо, что он такой красавчик. Сегодня бабуле заявил: "И вообще, я такой милашка". Но в первую очередь сыну внушаю, что у него Мозги. Мол, такие не каждому даны :d
Уж что, а уверенность в себе нужно закладывать в детстве. |
|
||||
|
||||
Я всегда пытаюсь анализировать - откуда у меня столько комплексов, ведь родители и бабушки никогда мне не говорили о них, для них я всегда была красивой... Но вот другие "правдолюбы" родственники, прохожие, соседи, одноклассники не всегда так добры, и не всегда мама-папа может дать достойный отпор соседке, если она говорит - "красивая у тебя дочка, но ноги кривые портят", или родителей нет рядом, когда на улице говорят гадости по поводу внешности, и ты домой приходишь и рыдаешь. Я даже не представляю, если тебе эту "нужную" правду говорят родители постоянно, наверное, вообще повеситься хочется...
Хотя, надо признать, родители с понимаем отнеслись к тому, что я скорректировала свою "фирменную" щербину между зубами и исправила кривые ноги, все-таки это явные недостатки, которые мешали мне нормально жить, и они прекрасно это осознавали. У меня самой еще очень маленькая доченька, мне сложно судить как будет потом, но сейчас для меня мой ребенок - самый красивый, милый и хорошенький во всех смыслах. |
|
||||
|
||||
Прочитала посты, что именно родители привносят или не привносят комплексы. Я абсолютно согласна. Мама моя тоже вроде всегда говорила: ты самая красивая, Синди Кроуфорд, а потом как ляпнет в порыве злости: прыщавка или "да, рубцы у тебя видны". У моих комплексов ноги оттуда же растут.
|
|
||||
|
||||
А мне повезло: на все случайные негативные комментарии родителей я внимания не обращала - к тому времени уже свое мнение сформировалось, что красиво, а что - нет.
|
|
||||
|
||||
Меня тоже мама в детстве дразнила "пусть Эта, носатая, копает" (из мультика про клад)...
зато проблем "как сказать про рино" у меня не было, поставила перед фактом уже после ОП, вопросы и причитания разрешила только до снятия гипса... на удивление, ни одного комментария по поводу носа, или наличия мозгов больше не было. |
|
||||
|
||||
у меня было так - мама почему-то всегда опускала меня с небес на землю в вопросах моей красоты. я часто спрашивала у нее в 7-10 лет, красивая ли я, она мне отвечала "ты симпатичная". а мне хотелось головой биться об стену от ее слепоты и несправедливости, ведь я же вижу в зеркале, что я красивая!!) в 5-7 лет мечтала о длинных волнистых волосах, а меня насильно стригли под "Эдит Пиаф", в мамином исполнении похожим на "под горшок", т.к. "волосы у меня плохие, жиденькие и тонкие"(с)
когда в 7 лет на ноге получился большой шрам от ожога, мама заняла позицию "его не видно". и за 20+ лет родители никогда не говорили со мной на эту тему! лет в 13-15 я спросила у папы, можно ли будет когда-нибудь убрать этот шрам, мне было сказано, что он незаметен и любят не за шрамы или их отсутствие и т.д. в итоге в 28 лет меня накрыло-таки и я пошла к хирургам. В 30-31 избавилась от шрама, под мамины причитания "не старадай фигней-умрешь от наркоза-не получилось сама виновата-ну молодец что наконец получилось. " но вечное копание в себе никуда не делось, я по-прежнему мечтаю о длинных волосах, трачу кучу времени и денег на уход за ними и вообще на себя, пристально рассматривая каждый см своего лица и тела |
|
||||
|
||||
Можно еще в западную страну переехать, взметнется самооценка до небес. Комплексы насчет внешности в основном женщинам присущи,
как -то умудряются матери воспитывать сыновей по-другому. |
|
||||
|
||||
ой, девочки, а мне мама (она рулит в семье) всегда говорила "Катька, ты у меня такая страшненькая", " а вот у Наташки то волосы, грудь...". Я ее просто ненавидела за это, страшно говорить, конечно. И вот к 18 годам я стала понимать, что мама то меня все эти годы обманывала, и что я офигенная. Поклонников куча, совершенно незнакомые девушки высказывают свое восхищение, но во мне навсегда осталось мамино "страшненькая", вот так и живу с раздвоением саомооценки до сих пор. Вроде бы и уверенность в себе капец как зашкаливает, а вроде, и всем в себе недовольна.
Вообще мужчин обожаю (как и многие наверное), им о-очень благодарна, что не дали помереть от комплексов. Смотрю сейчас на себя и понимаю, что сделала грудь и все, во всем остальном идеальная внешность (простите меня за такую нескромность, но ведь я вас не задеваю таким высказыванием, вы ведь тоже можете так думать про себя ). Теперь доченьке говорю " ты у меня красивая, но над этой красотой нужно работать, потому что она может исчезнуть", а потому, занимается она у меня худ. гимн. с 4 лет. Тело решает. А что касается отношения родственников к операции. Муж доволен безумно. У дочки вообще радости полные штаны, ухаживала за мной в первую неделю, бежит, сломя голову, смотреть, когда раздеваюсь. Родителям будет пофиг, да и мне пофиг, что им пофиг. (ну, может быть, мама у виска пальцем покрутит). Свекруха сказала с деланным равнодушием "ну не знаю, красивее стало....ПОКАЖИ!!!!". |
|
||||
|
||||
А вот я всякие гадости про свою внешность, как раз от мужчин слышала :susel:.
А женщинам как-то нравлюсь, меня вообще почему-то любят женщины (я о дружбе) , а мужчины нет. Ну и фиг с ним, что поделаешь. |
|
||||
|
||||
Н-да, сижу вчера в декольте, свекровь, тыкая пальцем в верхний полюс моей груди: " Плотная такая, фу, ужас!".
Ну и я...вобщем, будучи человеком взрывным и импульсивным отвечаю: "Ну, не у всех же такой кисель, как у Вас." :susel: |
|
||||
|
||||
felis, ну у тебя (ничего, что на ты?) и свекровь.:mad0:
В порядке компенсации: мужу показывала фото с форума. Про твою грудь сказал, что сразу видно, что силикон. На мой вопрос почему, ответил, что такой красивой своей не бывает. :dur: О как. Моя родня моего позитивного отношения к пластике не понимает, считает это дурью и чрезмерным риском. Ну и фиг с ними, все равно когда-нибудь сделаю, что задумала, главное, муж меня в любом начинании поддерживает (хотя и ни разу мою внешность не предлагал переделать, скорее, наоборот ). |
Закрытая тема |
|
|