Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, ничего сильно ужасного. Но эта бабочка меня уже достала. Хочется ровных, красивых зубов. Не могу принять решение, насколько эстетика стоит неудобств, связанных с ношением виниров и депульпацией. Или с возможным нарушением прикуса.
|
||||
|
||||
![]()
madanatol все равно странно. раз уж коронки ставят без депульпирования...
|
|
||||
|
||||
![]()
madanatol честно говоря, ничего не поняла
![]() почему он должен нарушиться? Ты только промежутки между зубами хочешь сделать? Прикус в целом в норме? И прям не верится, что в данном случае только с обязательной депульпацией можно сделать виниры. Это прям варварство какое-то... И зачем сильно стачивать концы? По поводу "треугольности" - может проще пластику десны сделать и поменять форму в районе десны? Ты со сколькими врачами консультировалась? Просто фото очень мелкое и может я просто не вижу какого-то "криминала"?
|
||||
|
||||
![]()
madanatol вот где не читаю про установку виниров, везде написано: депульпированный зуб- прямое противопоказание к установке винира...
Может прямой винир сделать? Из композита? Там и обточки меньше потребуется...? У меня передний ( единичка) так исправлен, при помощи прямого винира.
|
||||
|
||||
![]()
Вот еще фото сделала, может так понятнее будет:
|
||||
|
||||
![]()
И вид спереди ближе:
|
||||
|
||||
![]()
Концы передних двух зубов сильно выступают вперед. Поэтому много спиливать нужно, чтобы их выровнять. Брекет же раздвинет зубы, развернет их, и тогда пилить не придется аж до нерва. Но это 2 года в брекетах и в верхней части между зубами будут большие щели, пока я буду в брекетах. Ведь форма зуба треугольная.
Ferrari , насчет нарушения прикуса попробую объяснить. Зубы у меня в обеих челюстях стоят не перпендикулярно к земле, а под углом, внутрь смотрят концы. И в таком положении они смыкаются полностью. Если изменить угол наклона зубов на обеих челюстях, сделать их перпендикулярными земле, то поверхность смыкания тоже изменит свой угол наклона, понимаешь? Зубы будут соприкасаться уже в других немного точках и с другим давлением. Надо будет выпиливать где-то ямки для полноценного смыкания. А это снова нарушение эмали. И без того хрупкой. Консультировалась с 5 наверное. Последнее - кафедра стоматологии нашего мединститута имени Богомольца. Там у нас почти родственник работает, всей кафедрой меня обсуждали. Большинство отправляет домой))) мол не морочь голову, все у тебя нормально и это твоя "изюминка". А мне блин эта изюминка в паре с кривым носом вообще не кажется милой. Хотя все окружение ко мне привыкло и такой, и не обращают внимания. Поэтому для меня важно, чтобы последствий было минимум негативных. Поскольку только ради незначительной эстетической коррекции лишаться здоровых нервов совсем не хочется.
|
||||
|
||||
![]()
madanatol гыы) про изюминку тож говорили) я в свое время была готова ваще коронку на него поставить, мне отказали) сказали этот недостаток вижу тока я )
На самом деле, исправив, я показала всем близким и знакомым, типа, зырьте! Клёво же... На что услышала от всех... А чё до этого не так то было? Гыы)
|
||||
|
||||
![]()
Яна1410 , да, у тебя прям супер изменилась улыбка. Я вот тоже уверена, что мне лучше будет без этой изюминки. Тем более, что зубы мудрости еще лезут и все больше скручивают и без того кривые передние. И когда улыбаюсь, нижняя губа оттопыривается, накрывая торчащие концы. Короче жесть. Я, кстати, вот только сейчас поняла, что далеко не красавица)))) а раньше верила комплиментам и считала себя звездой неотразимой)))) эххх старость - не радость)))))
|
||||
|
||||
![]()
madanatol почему не хочешь рассмотреть вариант с прямыми композитными винирами? Канеш, они не такие долговечные как керам виниры, но зато обточки меньше, делается за одно посещение, корректируется при сколах и по бабкам нааамного дешевше.. Поменять надо будет лет через пять, и то не факт.. Мож и на подольше хватит. Да и замена не займет больше одного посещения стоматолога. Так как обточка минимальная, в принципе про депульпацию можно и не думать.
|
||||
|
||||
![]()
madanatol сходите сначала на консу к другому врачу. депульпирование здорового зуба - это не вариант
Яна1410 она ведь объяснила, что дело в форме, хоть прямой винир, хоть непрямой - форма очень развернута, для исправления нужно много спилить. или брекеты. или можно рассмотреть коронки |
|
||||
|
||||
![]()
madanatol, если бы я хоть что-то помнила… В брекеты и виниры не вникала вообще, врачам доверилась и не интересовалась. Даже про наклон зубов внутрь узнала только от тебя)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так что я бы попробовала брекеты... Про смыкание, думаю ты привыкла просто. Не слышала, чтобы после брекетов кому-то спиливали бугорки в новом положении ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мандрагора посмотрите мой зуб, он тоже сильно развернут был.
Я не настаиваю на моем варианте исправления, просто предложила, как более щадящий вариант... Мне зуб практически не спиливали и уж точно не депульпировали! И! Повторюсь, депульпация- прямое противопоказание к винирам..
|
||||
|
||||
![]()
Lastohka почему депульпировать-то? никто не депульпирует здоровые зубы под коронки
|
|
||||
|
||||
![]()
Lastohka , да, орты сказали про изменение наклона площади смыкания. Я и не подозревала о стольких нюансах.
Вот тоже склоняюсь к брекетам. Сколько народу их носит. Если бы у всех такие большие проблемы с прикусом возникали в итоге, то брекеты не были бы столь популярны наверное. Яна1410 , я тоже противник депульпирования, но все, у кого была, говорили, что спиливать придется много, потому без депульпирования никак. Только если брекетами раздвинуть зубной ряд и развернуть их на место. С зубами мудрости. Их рекомендовали выдернуть. Тем более, что одного сверху уже нет. Но хирург отказался драть здоровые зубы. Сказал, что в моем возрасте они уже сдвинули, что могли и теперь от них вреда не будет. А ситуации в жизни бывают разные. В т.ч и такие, когда за зуб мудрости держится вставная челюсть (не дб аварии там всякие и пр). Так что послали меня с выдиранием. Остался только вариант раздвинуть их брекетами. Катерина , да, жаль, что не помнишь. У меня схожая ситуация с твоей в плане расположения зубов. Ну да ладно, буду на своем опыте шишки набивать))))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Мандрагора , если бы стояли ровно, то конечно, а так, сняв тонкий слой, зубы не развернуть, madanatol написала об этом и я с ней в этом согласна. |
|
||||
|
||||
![]()
Я правильно понимаю, что мы приходим к такому выводу:
1) удаление зубов мудрости, чтобы было куда крутиться остальным зубам; 2) брекет. Чтобы не депульпировать здоровые зубы. Желательно сапфировый. Катерина, а кушать с брекетом удобно? Или привыкаешь? Или надо пищу перемалывать и зубы чистить после каждого приема пищи? А как целоваться?))))) 3) если щели недостаточно зарастут десной, то тогда уже ставить виниры. А так может и не придется. Смотреть уже тогда по ситуации. Все верно?
|
||||
|
||||
![]()
madanatol , думаю да, всегда успеешь сточить зубы, на вид они вполне здоровы и красивой формы, просто их вытолкнули соседние, им мало места. Брекеты должны исправить ситуацию, у тебя и двоечка, слева на фото, встанет в дугу, она смотрится заваленной. Иначе сточив единички, они будут прямые, но длинные и узкие, не той ширины, как родные. На их фоне двойку тоже захочется изменить и пойдет-поедет... , все зубы по обтачиваешь в результате, чтобы улучшить эстетику, это же заразное дело...
С брекетами гигиена усиленная, вычищать тщательно надо, но оно того стоит. Насчет целоваться не знаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мэд, а может быть после удаления восьмерок достаточно будет ношения ночной каппы для того, чтобы помочь зубам занять место в ряду? Они по идее и сами должны будут стремиться встать покомфортнее, если место позволит. Ну не поможет - тогда брекеты. Жила же ты с этими зубами долго, еще немного проживешь. Уродства-то нет.
|
Закрытая тема |
|
|