Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Нравится так
Последний раз редактировалось VicaSE; 28.05.2022 в 11:40. Причина: Повтор |
|
||||
|
||||
![]()
@VicaSE, форма одинаковая по всей длинне зуба, а на ваших хотелках зубы сверху уже, чем по режущему краю. Также, двойки чуть меньше бы. Зубы довольно крупные на фото.
|
|
||||
|
||||
![]()
И мне так кажется тоже. Надо сказать чтобы сделали их более плоскими что ли. Не знаю уже как с ними объясняться
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@VicaSE, да, мне тоже кажется, что они сделали их очень объемными, не там где нужно. Вам уже зубы препарировали? Вот так уже получше смотрится на фото, нет? На клыках убрать объём и скорректировать длину у всех зубов, чтобы была дуга улыбки. Ещё зубы очень «впритык» к друг другу, это тоже утяжеляет внешний вид.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, Вы правы, нужно уменьшить объём и длину. Зубы уже препарированы Виниры изготавливаются на CAD /CAM системе, может поэтому они не могут сделать их более изящными что ли. Я тут на форуме прочитала, что при таком изготовлении они объёмнее получаются чем в ручную когда техник делает |
|
||||
|
||||
![]()
@VicaSE, я так понимаю на фото же временные?
Готовые виниры должны быть изящнее (по идее), с прозрачностью/рельефом и тд. Так же должна быть возможность сделать их тоньше или покороче. У кад/кам толщина больше, но и зубы больше можно препарировать. Лишний объём у десны чреват воспалениями. Конкретно в вашем случае мне кажется это дело формы и уменьшение толщины винира у шейки зуба @VicaSE, и на самом деле ооооочень многие делают часть в машине из блока керамики, а потом руками до ума доводят. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне мой врач сказал что объёмнее зубы всегда с винирами или надо стачивать много. И совсем тонкие их нельзя сделать.
Конечно когда есть проблемы их надо решать и здоровые, хорошие зубы только дурак портит. Но тут главное что б после этих улучшений реально стало лучше, а не новые проблемы. У меня сейчас чувствительность снизилась, реагируют, но меньше. Надеюсь совсем пройдёт! А вот к объёму и инородному телу я так и не привыкаю. При разговоре губы как то не так двигаются по зубам, прилипают что ли) поджимаю их как то непроизвольно это доставляет дискомфорт мягко говоря.. |
|
||||
|
||||
![]()
Ananana, спасибо.
Да, на фото временные и они не на каждый зуб, а по 3 вместе, может ещё по этому кажется скученными. Отправила врачу замечания по объёму и длине, сказал поговорит с техником. Очень переживаю, что буду как лошадь Юлиана Вот и мой врач говорит, что у меня был запрос на препарирование по минимуму, а если я хочу уменьшить объём, то нужно больше спиливать свои зубы. И у виниров есть минимальная толщина, меньше которой делать нельзя. Но при этом у меня на нижних зубах уже зафиксированы постоянные виниры и они очень тоненькие были, все просвечивались на макете. Почему нельзя тогда и верхние сделать такими, я не понимаю. Мне кажется у меня верхние по 2 мм толщиной, вот как орбит действительно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, присоединяюсь к вам)
1,3 года ношу брекеты. Ситуация не стандартная - отсутствуют двойки. Брекеты, как подготовка к винирам. Записалась на консультацию к некоторым врачам: Тарламазян Генрих Варданович, Тиунов Илья Игоревич и Алексей Абросимов. Может кто-то уже у них был? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет, мне ничего не удаляли. Только перелечивали шестерки и двойку(см. снимок исходника во вложении) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Потому-что у меня флюороз, а он приводит к тому, что эмаль пористая, поэтому зубы стачивали до твердого основания, т.к. нельзя ставить на пористый мягкий зуб. Поэтому мой флюороз - прямое показание к винирам/коронкам. Что я собственно и сделала, чтобы он не съел мои зубы в конец ![]() Вы всё правильно делаете, что сначала лечите жевательные. Сначала надо с этим разобраться. Это одно из самых главных для правильной работы челюсти. Мне отодвигали 7-ку брекетами и потом поставили туда имплант 6-ку(см. снимок выше). Нормально жевать - это оказывается такое счастье! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет , сегодня снова я была на примерке . Зубы ещё не обтачивали. Длину клыков убрали , треугольнички у дёсен сделали. В следующий раз планирует врач обтачивать мои зубы. Говорит будет изящнее и симметричнее. Буду благодарна критике , что исправить ещё для красоты и симметрии, благодарю всех за помощь и поддержку . Вы замечательные. P.s я так уже устала от этих мук подготовки. Кто бы знал, что это так энергозатратно
|
|
||||
|
||||
![]()
@nastikoko, спасибо!
@Tonyatonya, стало намного лучше! Немного передние резцы чуть заузить ещё сверху у десны и двойки чуть покороче. Возможно, это эффект крупноватости из-за временной пластмассы. Клыки красивые сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
@VicaSE, ещё надо учитывать, что времянки как правило более выпукло лежат, чем виниры. Я за полгода ношения времянок так привыкла к их выпуклости, что при установке виниров мне этой выпуклости категорически не хватало. И вид, конечно, на времянках не живой, это тоже надо учитывать. Ни прозрачности, ни рельефа.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтоб всё сделали вам красиво и удобно! У меня временные хоть и были ужасные, но губой объём я не чувствовала как сейчас |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, вопрос, наверное, к тебе, как к человеку, получившему отличную эстетику. Я вернулась к желанию поставить виниры через 2 года после первоначальной попытки. Относила брекеты, чтобы меньше стачивать, но в тот раз меня оттолкнула необходимость обточки здоровых зубов. Моя проблема зубы мелковаты, прикус глубокий, поднимать его не собираюсь, потому что лицо и так крупное, меня не украсит. Но эстетически зубы хоть и мелкие, но симпатичные, ровные. Но хочется при этом реально красивую улыбку. Нашла ортопеда в клинике Iceberg, где и начинался мой винировый путь. Цены там аховые, сейчас 150тр за единицу, причём цены именно посреднические, все их врачи работают ещё где-то. Мой врач он ещё и техник, делает виниры на 3D принтере, единица в Мск стоит 75 тыс, но он ещё принимает в Чебоксарах, там намного дешевле. Сначала его работы нравились, но посидев на форуме, поняла, что они не так уж хороши. И вообще, многие работы, приводившие в восторг, перестали это делать. Вопрос а следующем: стоит ли овчинка выделки, при том, что с моим глубоким прикусом не уверена,что можно их увеличить так, как мне надо и избежать проблем с ВНЧС и сколами, при том, что я живу в России и здесь непонятно, что будет с экономикой и возможностью что-то исправить?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Наткнулась в Краснодаре на врача dr.varuzhan, написано винир под ключ 15тр, оочень привлекательная цена. От 20го года работы конечно ужас, подушки орбит, а более поздние вроде как и норм. Цена для меня не имеет прям первостепенного значения, но хотелось бы конечно не за миллион зубы делать. Сначала я думала верх зубов 10-12 сделать, стёрлись зубы от бруксизма, но теперь понимаю что нужно будет ещё и прикус поднимать, а это тянет на тотал, а в этом случае разница 500тыс или 1,5млн уже существенна...
Посмотрите, пожалуйста, знающим взглядом, стоит ли вообще на консу к нему идти или нет? Второй вариант у меня клиника Маланьина и hollywood_smile На одной фотке подушки, так я не хочу конечно. И фото с девочкой, это актриса какая-то, форма зубов как у неё мне нравится.
|