Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Martinka222 у меня тоже с жеванием была беда какая-то, вроде ничего не болело, а жевать не могла. Такое ощущение, что функцию жевания утратила. Кусаю, например, тонкий ломтик сыра передними зубами, и получается только надкусить, а чтобы прокусить кусок надо прямо усилие приложить. И с остальной пищей так же. Видимо мышцы вообще без нагрузки отучились жевать. Мне кинезиолог помог, он сбалансировал мышцы и задал правильный патерн жевания, так как они задают правильный патерн шага или ходьбы, тоже самое с моим жеваниям он отрегулировал. Так что, сейчас жую намного лучше. У всех, я думаю, какие-то проблемы после члх с жеванием возникают, ведь аппарат полностью перестроен считай, могут быть и щелчки и зубы могут шататься. У меня зубы с левой стороны шатаются, когда языком трогаю, тоже сказали это бывает. Вобщем много чего бывает после члх из побочек, только неизвестно, что именно тебя настигнет.
Рот на сколько пальцев у тебя открывается? |
|
||||
|
||||
@Линуся, рот хорошо открывается, как и до операции. Да и жую нормально, тьфу-тьфу, только вот этот прихруст пугает))) Поначалу было что-то похожее, как ты пишешь, разучилась жевать, но видимо я очень люблю хорошо покушать, навыки быстро вернулись))))
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, а эстетика лица вам в целом нравится после ортогнатии?
@Fukusima, ты как то говорила про щечки и про тему АленыС, что она упомянула бы об этом описывая каждый зубик) прочти, соо от 06.05.2020 в её личной теме. Тоже было. Искала фото о винирах, их длина и ширина (где то-было) и не нашла, но про щечки увидела, тоже есть такая побочка. @Fukusima, ты почему сама булл не рассматриваешь, а такие радикальные меры как низведение ВЧ? Я уже на него настраиваюсь, но позже, чтоб оголить зубы. |
|
||||
|
||||
@Йова, спасибо за наводку) но в сообщении Алёны не сказано про смещение пакетов от скул, появление углублений, а то что щечки чуть натянутся и ок.
Ну собственно 15 октября конса у андреищева, 16 октября у Агапова насчёт була. Кто победит, тяжёлый рок или легкий бриз, сообщу, если интересно )) к каждому огромный список вопросов, в том числе про жировые пакеты и расширение носа к Андреищеву) @Йова, если я сделаю бул у меня не будут так видны зубы как например у Адрианы лимы, а у нас с ней похожий типаж лица, открыть зубки сильно это прям мое. Не хочу после була сидеть и жалеть, что не пошла за своей мечтой ) живем же один раз типа. Тут на форуме есть 2 Виктории у которых потрясный результат после работы с Андреищевым.. но я его прямо спрошу, есть ли риск что испоганятся щеки и нос.. если замешкается, постараюсь успокоиться. Как говорил Стефано Габанна - человек не может иметь все что захочет )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, а вы ощущали как внутренний отек во рту, нёбе, когда начинали жевать? У меня по ощущениям при жевании слева будто внутри отек, а справа жуется гораздо легче. Слева будто внутри двигается что-то, вот думаю может это отеки внутренние. |
|
||||
|
||||
@Йова, знаешь, слава Богу, нравится, я конечно очень переживала, особенно читая тебя и Ваксерию((( Но спасибо и тебе, и Вакси, что писали и рассказывали, потому что это урок, и я тщательно продумывала и разговор с доктором, и какие изменения я хочу от лица. Правда жизни в том, что мы сами больше всех заинтересованы в себе, и никто не позаботится о нас так, как мы сами… В общем, не берусь никого судить, но я чувствую, что ты очень сильно переживаешь, и очень тебе сочувствую и желаю, чтобы ситуация разрешилась наилучшим образом для тебя!!!
В моем случае изменения были минимальными, собственно никто и не догадывается, что я делала, за исключением тех, кому сама рассказала. Но вообще у меня ещё есть отёк, так что лицо ещё меняется. |
|
||||
|
||||
@SplashGirl к сожалению, я не могу своего кинезиолога рекомендовать по его просьбе. В нашем случае подойдёт любой хороший остеопат, даже больше может быть, чем кинезиолог.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, девочки, пожелаем хорошей реабы нашему чудесному Крокодильчику! Забрала её сегодня из больницы. О результате сама отпишется, когда будет что-то понятно) |
|
||||
|
||||
@Martinka222, очень хорошо, что все нравится, пусть так и будет!
Вообще окружающие люди как правило и не замечают изменений в нашей внешности, если они не были прямо очень кардинальными, да и то не всегда. У меня замечали только мой ужасно измученный вид и осунувшееся лицо, когда я рассказывала близким друзьям про оп, никто из них не помнил а какие челюсти и нос у меня были в профиль до оп, и что изменилось во мне кроме того, что в фас губы стали уже и нос шире))) Сейчас ощущения, что зря потратила 6 лет ожиданиями улучшений во внешности после члх, уродскими брекетами и годами отёков после дистрактора-члх))))) И кучу денег зря потратила))) Никто уже мне ничего не вернёт)) @Плюмерия, спасибо за то, что спросила про пакеты!) Да, это неизбежно абсолютно, иногда смещение пакетов мб не бросающимся в глаза если большие жир пакеты, кот покрывают равномерно площадь щеки, и/или, возможно, при крайне малом смещение-перемещении вч. Лёгкой реабы крокодильчику! |
|
||||
|
||||
@Amellals, мне просто говорили, что похорошела, типа, а что ты сделала? Новую прическу? Постриглась?)) Моему окружению вряд ли придут в голову мысли про орто, мало кто вообще в курсе таких операций. Некоторые подруги подумали про ринопластику, так как нос визуально уменьшился. Вообще, каждый на себе сконцентрирован, это да.
Я так понимаю, ты не довольна результатами, да? Не читала все твои сообщения( Планируешь переделку? Или какие-то другие меры, чтобы сгладить последствия? Что не нравится? Только губа и нос? У меня носик будто тоже расширился чуть, но не критично. Губа вроде такая же как и до, скорее даже чуть распушилась, наоборот, лучше стала. Но я хочу ещё подколоть в будущем, а возможно, пойду на бул или хейло, пока не решила. |
|
||||
|
||||
@Martinka222, мне норм челюсти собрали, улыбка стала шире, профиль получился красивый, дисталка ушла, все симметрично, все как я и мечтала когда собиралась на эту оп.
Правда со схождением отека ушли окончательно щеки, плюшки отечные у носа хоть и уменьшились, но носогубки осталась, завалились подглазья. Из изменений- все лицо осталось прежних пропорций в фас, только увеличилось в размере в длину и в ширину, губы уехали вниз от носа (сейчас 15 мм расст, было около 8мм) Потеряны выраженные скулы и выраженный подбородок, узкий нос, теперь даже после эндо подтяжки и лпф скулы меньше, чем до оп, в фас теперь подбородок не красивый и нос. Теперь не до широкой улыбки и поняла, что никто не смотрит на профиль, важнее намного фас( Назад уже ничего не вернёшь, конечно не буду переделывать. Прикус теперь правильный, но в моем случае это не украшает. Правильный прикус переоценен, если есть качественная маскировка непр прикуса после орто лечения, то пофиг на развитость челюстей, не нужно их всем развивать. Анна де Армас и с непр прикусом красива, расшарь ей челюсти и уйдёт вся красота. Жалею, что раньше никто меня не остановил от этой оп. |
|
||||
|
||||
@Amellals, да это касается практически любых операций, пропорции не равно красота, и даже красота не равно успех, сексуальность и прочие блага жизни. Опять же, что мы знаем про Армас, насколько она счастлива со своим успешным успехом… Монро была тоже сексуальна, красива и т.д. Короче, это тема обширная для дискуссий, философская, и я поддерживаю мнение Екатерины, что важна работа с психологом.
|
|
||||
|
||||
@Amellals, я параллельно сижу в теме про булхорн и увидела там ваши фотки. Мне кажется у вас носогубки были и до операции, точнее это не носогубки а углубления у носа из-за пустого пространства и в этом нет ничего плохого, такие же углубления есть и у Анджелины Джоли и у Джессики Альбы. И с носом у вас все хорошо после операции. Расстояние от носа до губы может немного и увеличилось, но смотрится гармонично. Скорее всего вы не можете принять своё новое лицо. И очень зря ) лучше выложите полноценные фотки, мы вас успокоим
|
|
||||
|
||||
@Fukusima, спасибо! Да, была подутопленная челюсть до оп, но зона скул была ровной и объёмной, а после оп носогубки истинные появились из-за смещенной щеки. В буле выложенные фото уже после подъёма и фиксации щек, немного исправила уродство после члх, по крайней мере пока лпф не рассосётся, а потом только заливаться филлерами или импланты(( всего лишь 500 тысяч дополнительно к расходам после члх, ещё одна оп под общим наркозом, и ты уже не совсем ужасен))) Осталось ещё губу вернуть на место и вылечить сустав
|
|
||||
|
||||
@Amellals, вообще, это всё такой тонкий механизм, такой непредсказуемый...
Вот ещё пример. У меня две недели назад отклеился ретейнер на клыке сверху слева. Круглые сутки ходила в каппе, потом прилетела в Питер, подклеила, и вечером заболели все зубы абсолютно. И нижние тоже. Причём, через день после ретейнера раскололась коронка, которая стоит снизу справа, и её тоже пришлось менять. Хирург, который ставил коронку, сказал, что пока я ходила без ретейнера - прикус сбился на доли мм, и из-за неправильной нагрузки треснула коронка. Короче, в организме всё настолько взаимосвязано, что это просто не укладывается в голове. А что говорить о таких сложнейших операциях... Сколько там подводных камней... |
|
||||
|
||||
@Amellals, сколько у тебя прошло времени после опи? Ты прям уверена, что это окончательный результат? Помню, что девочки делились здесь, и спустя год лицо меняется.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, ровно через 2 года после члх я потеряла все надежды, походила по хирургам, каждый из которых подтвердил явное смещение жир пакетов, и размер этих пакетов был намного меньше увеличившейся площади щёк, чтобы покрыть их ровно. Я не только у себя вижу эти изменения после члх, у меня есть знакомые, которых я знала хорошо до оп, я вижу и у них такую же фигню после члх на ВЧ. Это что касается скуловой зоны, кот играет решающую роль в симпатичности.
А что касается всего остального, то просто если вдруг жёстко расширить челюсти, то в целом в лице вряд ли будет гармония, одно дело когда у подростка пластинка и равномерно меняют кости и под них развиваются мягкие ткани и вообще черты лица, и другое дело когда просто за несколько часов механически все там разрывают, а потом жди, что лицо красиво на это на все наложится. @Плюмерия, спасибо, ты правильно говоришь, слишком много факторов не учитывает члх, все взаимосвязано в лице нашем. Поэтому преподносить эту оп как украшающую нельзя, она для оч сильных патологии когда страдает функционал. |
|
||||
|
||||
@Amellals, у меня все равно какой-то диссонанс из-за ваших слов. Наоборот жировые пакеты на скулах придают объём этой зоне и делают женское лицо маскулинным, люди обкалываются липолитиками чтобы их там не было. Поэтому то что они растянулись по лицу это же наоборот круто )) а врачи конечно могут нагонять, им же денюжки нужны сделать эндоскопическую подтяжку)) или я реально чего-то не понимаю или просто ищу оправдания потому что оч хочется эту оп
|
|
||||
|
||||
@Amellals, кстати у того же крокодильчика, которого скинула сегодня Плюмерия, результат, о котором я говорю. Да в профиль конечно губа торчит некрасиво после оп, но мы уже все тут знаем что губу нужно либо подшивать во время операции либо потом бул, но извините в фас явное улучшение, в плане носогубок, они расправились по новому лицу и как по мне намного лучше и выглядит моложе
|
Закрытая тема |
|
|