Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Bandy, этого я и боюсь. У меня тоже кожа тонкая и дряблая стала на верхних веках. Ну и мириться с глазами старухи не могу. Вот эта впалость здорово придает возраста. Все говорят, что на 10 лет старше выгляжу теперь. Надо будет выбирать из двух зол самое меньшее. Очень мало хороших отзывов после липофилинга. Уж лучше а-деформация)) вот этот изъян лучше всех поддаётся коррекции судя по отзывам. Даже с высокими складками можно смириться. Врачи сказали, что все портит глубокое подшивание складок(
|
||||
|
||||
![]()
@Bandy Не знаю, пишут что потолще, но тоже конечно тонкая) Я тоже никогда не думал, что какая-то разница между верхом и низом есть.
Подожди до 6 месяцев хотя-бы перед тем, чтобы что-то убирать, хотя пишут, что даже до 2 лет жир иногда уходит ![]() Есть фрагмент лекции Mario Pelle Ceravolo на ютюбе (это тот док, который в книжке как раз про липофил переорбитальной области главу писал с каким-то вторым итальянцем), он там приводит в пример пациентку у которой на сроке 4 месяца отличный результат, а на сроке 2 года весь жир ушел по какой-то причине. Но я всё же надеюсь, что это исключение скорее, чем правило (хотя статистики как часто жир уходит и как часто остается пожизненно у нас нет конечно). В любом случае часто 6 месяцев называют, когда считается. что он более-менее стабилен, я бы до этого срока даже не пробовал лезть и что-то там убирать. @Leksa83 Я думаю, что у меня скорее всего неразрешимая ситуация, т.к. провал, который меня волнует в основном выше края орбитальной кости расположен, а туда липофил не кладут (я туда уже даже обратным концом стержня шариковой ручки тыкал, чтобы понять где эта кость точно заканчивается). Попробую конечно проконсультироваться есть ли смысл чуть ниже положить, между орбитой и слезной бороздой, может хоть это ситуацию немного улучшит, но что-то мне подсказывает, что прогноз не очень хороший.
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, скажите, пожалуйста, а часто ли бывает ассиметрия при липофилинге верхних век? Я боюсь вдруг глаза разными станут после процедуры либо комками и неровно приживется
|
||||
|
||||
![]()
@Nelly_777 Мне кажется, что не очень часто если врач опытный в липофилинге. Риски конечно всегда есть, но мне кажется это всё таки в большей степени нижних век проблема. В штатах, кстати, заметил, что часто окулопластики, которые принципиально не ставят жир под глаза (тот же Taban), а только гиалуронку, спокойно при этом липофилят верхние верхние веки.
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, спасибо! Несмотря на то, что филлер проще вводить, почему-то мне не хочется. Интуитивно тянет на липофилинг))
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте всем! Хочу поделиться ужасающими последствиями верхней блефаропластики. Полностью удалены медиальные жировые пакеты. Глаза провалились и продолжают это делать. Срок - 7 месяцев, но ситуация становится все хуже. Брови тоже втянуты.
Пожалуйста, поделитесь мнением о возможной коррекции. (Была на консультации в НИИ глазных болезней у ученика Груши доктора Шептулина. Энофтальм он признал, но на мою просьбу ввести гиалуроновую кислоту в орбиту для его коррекции, ответил отказом, Сказал, что только ради эстетики вряд ли кто-то возьмется. Хотя они с профессором такое практикуют при травмах ). первое фото - накануне операции, второе - сейчас. Третье - пару лет назад. Вот третье фото. Может ли помочь липофилинг в моем случае? @Babetta Здравствуйте! Умоляю, поделитесь информацией, где можно найти информацию об участии в научных исследованиях введения жира в орбиту! Вы писали |
|
||||
|
||||
![]()
Вот здесь видно смещение глазного яблока (энофтальм)
|
|
||||
|
||||
![]()
@milk-88 Я не вижу ни смещения, ни какого-то прямо ужаса. Вижу только, что стало поменьше объема на верхних веках, но вы его довольно легко липофиллингом восстановите. Не переживайте, в общем, всё поправимо.
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, пожалуйста, после липофилинга сколько времени нельзя краситься и наращивать ресницы? Все врачи говорят по-разному. Кто-то рекомендует неделю, кто-то 2 недели, а один врач и вовсе месяц краситься запрещает. Не знаю кто прав)) Через неделю можно выходить в люди? Такое ощущение, что веки после процедуры сильно разбарабанит. И ещё один важный момент:брови ещё больше не опустятся под тяжестью жира?
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Меня очень удевило, что в Штатах окулопластики не делают жир под глаза. Живу в штатах. Сейчас очень активно интересуюсь темой липофилинга. Так, как уже был неудачный опыт липофилинга нижних век на расстоянии ( в Бишкеке), решила, что если буду делать снова, то только не далеко от дома. Сейчас подписана на несколько окулопластиков и заметила то, что практически всегда, когда они делают нижнее блефаро, они сразу же делают липофилинг нижних век. Написала 2м чтобы узнать цены. У одного из ни липофил верхних и нижних век стоит 18000$ и это без блефаро. Другой окулопластик так же занимается пластической хирургией, делает фейс лифт и может липофилить все необходимые зоны лица. Так вот, он тоже, когда делает нижнюю блефаро всегда делает липофил и СО2 лазер. Так же пришла к выводу, что на консультации обязательно нужно спрашивать знает ли хирург как исправлять косяки липофилинга.
Кстати, мне тут недавно сказали, что колбаски от липофила можно убрать Морфиус 8. Хотела спросить, кто нибудь пробовал их так уберать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Tatiana19781031 Окулопаластики делятся на два лагеря: есть те, кто принципиально не липофилит под глазами из за высокого риска осложнений и ставит филлеры (хотя эти же доктора верхние веки могут липофилить на ура), есть те, кто липофилит и то и другое, утверждая, что в его практике осложнений не бывает.
Для меня красноречивее всего говорит наличие или отсутствие результата на фотографиях от пациентов. К примеру, блефаропластика - мы можем найти кучу примеров что на этом форуме, что на других ресурсах, то же самое с липофилингом верхних век - по нему тоже нет проблем найти результаты. А вот по липофилу под глазами - попробуйте на досуге поискать примеры фотографий от пациентов, которым удалось исправить провалы под глазами этим способом на любом ресурсе - хоть на этом форуме или если вы живете в штатах, то на том же realself есть фото от пациентов (там где "Worth It rating"). Только будьте честны с собой в том, видите ли вы действительно разницу, обращая внимание на освещение, а так же на то, видны ли следы других операций. У меня за год не удалось найти ни одного удачного примера, хотя я очень искал. А примеров с буграми и колбасками - их да, пожалуйста, куча. Причем часто даже в серьезных статьях до смешного доходит - когда читаешь про верхние веки, то у них адекватные фотографии и свет везде одинаковый, как читаешь про нижние, то опять классика: фото "до" с верхним светом и тенями от лампы, фото "после" с направленной вспышкой. Еще очень любят демонстрировать примеры липофиллинга в сочетании с фейслифтом или блефаропластикой - на этих фото действительно видна разница, но отсутствие убедительных фото после только липофилинга наводит на мысли, что и в тех фотографиях результат благодаря именно блефаро и фейслифту, а сам липофил не добавляет никакого эффекта. Еще отдельное удовольствие видеть врачей, которые, продают наножир (nano fat) от провалов под глазами. Наножир - это жировая эмульсия, фильтрованная настолько, что там уже нет целых жировых клеток (адипоцитов) вообще. Т.е. никакого объема она дать не может в принципе и для контурной пластики не используется, но там правда есть стволовые клетки и считается, что она может улучшить состояние кожи ну или с пигментацией бороться, хотя тоже вопрос насколько это доказано. Конечно, хирург этого не может не знать, но, как говориться, для некоторых деньги не пахнут, тем более и колбаски полностью исключены в этом случае (как и любое увеличение объема в принципе) и пациент на первом этапе доволен, т.к. сразу после процедуры лицо то распухло пока этот наножир не абсорбировался и полностью не исчез и вроде как эффект как будто бы виден сначала. В общем, и пациент доволен и хирург денежку получил.
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, К сожалению я в этой теме не разбираюсь так глубоко и детально как Вы. В качестве света на фотографии боюсь тоже не увижу особой разницы. Смоглагласна с вами, что все хирурги совмещают липофил с каким-то ещё опирациями. Чистый липофил лица видела только у одного хирурга и то, только потому, что у пациентки уже был фейс лифт. У меня уже тоже был фейс лифт и блефаро, но после того как сошол отёк стало заметно, что не хватает жирка, но провалов нет( на мой непритязательный взгляд). Считаю, что если хирург грамотно введёт жир, то результат от липофила точно есть. Мне под один глаз сделали хорошо, а под один переборщил. Хирург в этом призналась и пыталась его убрать. Через 3 дня, когда я пришла на приём, она его пыталась размять. Потом все заклеела пластырем и сказала, чтобы я с ними неделю ходила.,мол все будет нормально. На следующий день мне нужно было возвращаться в Америку. Тоесть, я только тут поняла, что что то не так. Консультировалась с другим хирургом онлаин. Все рекомендации которые она мне дала чтобы жир не проижился не помогли. Через год было ровно то же, что и через месяц. Жир никуда не ушёл.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tatiana19781031 Получается у вас уже больше года после липофила? А в какую область вводили - слезные борозды или выше? Было бы интересно посмотреть фото как у вас получилось и то место, где врач лишнего ввел.
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, Мне это безобразие уже убрали. Как раз через год после липофилига сделала фейс лифт и блефаро в Америке. Жиром заполняли слезные борозды и щеки. Во вложении были фото до и после фейс лифта. На фото до как раз ещё жир есть на сроке год как его поставили. Но фото у меня честно говоря так сибе. Условия света и одинакового положения головы не соблюдены. Но, в плане того, что говорила Бенди, что жир остаётся таким, как его положил доктор, я согласна с ней.
|
|
||||
|
||||
![]()
Гришкян всегда вводит жир идеально наполняя зону , как часто показывает в сториз с операционного стола , только что-то отсроченных идеальных результатов не густо ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bandy, @Bandy, привет, хотела спросить тебя, почему ты выбрала липофил под местной анастезией? Мне на консультациях почти все, с кем сейчас общаюсь, говорят, что общая предпочтительнее (местная добавит ненужного объёма в область глаз до введения жира за счёт введения анастетика и вроде жир хуже приживается), но так не хочу на общую и список анализов там почти всегда страшный. А кто-то их хирургов все таки делает липофил век под местной и говорят, все будет ок. Вот кого из них слушать?
![]() @Nelly_777, точного ответа не знаю, но предположу, что как и с филлерами, до заживления нельзя наносить косметику на травмированную кожу, там, где следы от проколов кожи. В остальном я красилась аккуратно через 4 дня после введения филлера - дала ему время "усесться", и вперёд. Но смывыю косметику с глаз очень нежно, не давя на зону филлера. Может наверное и лучше вообще не краситься после липофилинга хотя бы пару недель, чтоб уж точно не накосячить. Ты кстати к кому уже на консы сходила? |
|
||||
|
||||
![]()
@Katerina2002, а смысл на забор 2 мл жира и делов на 15 минут усыпляться даже под седацию?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katerina2002, когда первую коррекцию делали под местной, то 45 минут длилось. Но там и удаление было с двух зон. Да, не очень приятно, когда в тебе канюлей ковыряются. Но немножко потерпеть можно. Зато бодрость и обратная связь хирургу во время опи.
@milk-88, как же вас с такой глубокой посадкой и начавшейся скелетизацией взяли на верхнее блефаро? ![]() Я в этой теме разбиралась в свое время и думаю, вам нужно все силы направить на принятие себя. Да, глаза немного ушли внутрь, и это закономерно, т.к. порцию жира оттуда извлекли, но при этом вы остались красивой женщиной без асимметрии. Энофтальм корректируют в серьезных случаях, когда грубая асимметрия глазных яблок, возникли проблемы со зрением, диплопия и т.д. У вас с эстетической точки зрения все неплохо сейчас. А любое новое вмешательство, понимаете, что это риск чего-то нового непридвиденного? |
|
||||
|
||||
![]()
@Katerina2002, напишите пожалуйста , что Васильев на консультации про местную скажет. Тоже рассматривая его, и хочу местную.
|
Закрытая тема |
|
|