Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2022, 02:04
darya_146 darya_146 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

darya_146 на нуле

девочки,подскажите насколько норма что 3 месяца сохраняется сильная отечность после транс. нижней блефаро?
вот как первые отеки в первый месяц спали,а эти остаточные до сих пор такие же как были в 1й месяц ,судя по моим наблюдениям. Хирург как всегда говорит ждите,это норма… это 2я блефаро уже,первая была 7л назад,и как тогда меня покоцали и я в синяках адски была,и то такой отечности не было(ну,помимо того ,что уже видно что кусочек грыжы не дорезали,а колбаски внизу не то что не убрали,а стали больше от отека… )нервы уже закончились��
Старый 26.07.2022, 09:43
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@R16-61
Мне один доктор, у которого я жду консультации, сказал, что нижнее веко оценить по фото и по скайпу невозможно - надо щупать, оттягивать, и тд.

Вот я даже читаю форум и вижу, насколько разные у всех ситуации с этим КГ. У кого-то кожи полно и её даже не удаляли, но косяки с мышцами (отрезали кусок мышцы или ещё что). У кого-то перерезаны связки. У кого-то что-то не так зарубцевалось внутри (видела такие фотографии в другом месте - невозможно даже подтянуть нижнее веко пальцем до верхнего, доходит только до середины). У кого-то действительно банально не хватает кожи. Но если у вас, например, прошло 15 лет, то кожа сто раз бы уже растянулась, как мне кажется. Она же растягивается отёками и просто с течением времени. А здесь многие не могут избавиться от КГ по очень много лет.

Вы столько ждали, так что теперь не спешите. И я теперь не спешу, хотя иногда так накрывает, что хочется прямо завтра сделать хоть что-то. Но нет, нельзя так больше.

Девушки, а есть здесь те, кто делал верхнюю блефаро давно с удалением грыж (из пухлых век)? Они нарастают обратно? Понятно, что не всегда и не у всех, но есть вообще надежда?
Пока что один только случай видела на форуме, так что надежда вроде как есть.
Старый 26.07.2022, 09:56
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 673 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@darya_146, при вторичках обычно отёки дольше.

Обо мне:
Старый 26.07.2022, 16:05
YanaGr YanaGr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

YanaGr на нулеYanaGr на нуле

@Museberry, у Вас красивые глаза вышли и медиальные углы хорошо убраны. Скажите, смотрю по вложениям, у Вас, как и у меня один шов выше другого, это заметно через время? Меня это расстраивает, хотелось симметричности и идеальности, но врач объяснила, что так надо было для выравнивания складок.
@Плюмерия, по поводу нарастания верхних век. Не тешь себя иллюзиями)) Такими пухлыми и гладкими уже не будут. Кожу срезали, должна расстянуться та, что есть выше рубца. А сколько там её?, -мизер, вот и представь, сколько времени нужно, чтобы она появилась. И будет она уже более тонкой тряпочкой.Грыжи конечно появятся, но возможно не в том объёме. Но это всё годы, много лет.
Старый 26.07.2022, 16:38
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@YanaGr, про жир меня немного утешает вот этот комментарий.
4-5 лет. Посмотрела последние вложения у @Яблоко, там есть склейка 30 лет и сейчас - так почти нет разницы. Это лет 6-7 прошло, наверное. Очень красивые глаза, на мой взгляд. Но! Это единственный пример,какой встречала на форуме.
Я была и остаюсь фанаткой пухлых век. Нисколько они не старят, наоборот. Старит кожа, лежащая тряпочкой прямо уже на ресницах, а объёмные жирненькие веки наоборот придают молодость, миловидность, нежность лицу. И я говорила об этом своему хирургу, просила только убрать асимметрию в 1 мм.

Ещё читала у американцев про техники, позволяющие достать оставшийся орбитальный жир изнутри, но это опять операция, и очень дорого. Так-то проще гель.

Кожа, по слухам, вытягивается всё-таки довольно быстро. Ну как быстро - если не убиваться и жить ещё долго, то что такое 2 года? Я читаю разные истории на разных форумах, и обычно даже самые невезучие в 2 года пишут, что стало лучше, а в 2,5 - что значительно лучше. Если что - заколю туда гель, хотя планирую сделать это уже в этом году. Осталось решить, у кого.

Дорогой эксперимент получился, конечно. Примерила другие глаза - не подошли, теперь ждать и отращивать кожу обратно. Цвет волос не подошёл - так отрастёт через пару лет. А тут глаза... И ладно бы время и деньги, но здоровья сколько потеряно. Хотя так бы всю жизнь думала - а вдруг мне пошло бы?

Яночка, ты сама насчёт геля не думаешь?
Миниатюры
0a0b5373.jpg  
Старый 26.07.2022, 17:05
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

Я внезапно поняла, кого из меня пытался док смастерить, кто его муза. Маргарита Терехова. Хотела посмотреть на её нос до переделки, но увидела глаза.
По образу и подобию, только забыл мне профиль подшаманить.
А правый глаз у неё до старости куполом вставал.
Миниатюры
3b048cae.jpg   a65afec8.jpg  
Старый 26.07.2022, 17:06
Banned

@Museberry, да, именно так и нужно делать блефаропластику - чтобы через пару недель тебе просто говорили, что ты выглядишь отдохнувшей и спрашивали, не покрасила ли ты волосы, или почему у тебя такой свежий вид? Это я, заливаясь слезами от белой зависти, читаю отзывы на данную операцию у других хирургов. Вся эта реаба на год, чужое лицо на два года, шарахающиеся от тебя коллеги и соседи и собственные дети, всё это "отрезал с запасом, чтобы два раза не вставать", незакрывающиеися глаза - это неправильно. Так быть не должно. Хирурги, делающие такое, ничего не понимают в эстетике век и попросту поступают жестоко и негуманно. Да, не мы первые и не мы последние (сколько нас тут уже собралось?), переживём, выждем эти два года, но не должно быть такого.
Старый 26.07.2022, 17:13
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Плюмерия, у меня сложилось впечатление, что в крупных городах налажен бизнес. Тандем пластика с реконструктором. Один куски выдирает, другой туда жир закачивает. Такие мысли от того, почему до сих пор, учитывая количество пострадавших от осложнений и явных деформации, практически невозможно напортачивших привлечь к юридической ответственности. Бизнес.
Старый 26.07.2022, 17:26
Banned

@Sil, красивая женщина, но вот у неё, кстати, очень сложные глаза для операции, если рассматривать их как "до". Исходя из того, что читала - похоже на птоз мышцы, который блокирует орбитальный жир, вызывая скелетизацию слева (на фото) и провисшую складку кожи справа. То есть кость есть, кожа есть (иногда даже лежащая несккими складками), а жира нет совсем. Иногда за блефаро приходят женщины, имеющие с обеих сторон такую ситуацию, как здесь справа, т.к. ошибочно принимают эту складочку кожи за лишнюю. И им тупо отрезают эту кожу, получая скелетизированные веки как у Валерии плюс часто несмыкание, т.к. лишней эта кожа не была. Примеров полно на любом форуме. В итоге лицо выглядит не помолодевшим, а наоборот. Правильная тактика - работать с мышцей и высвобождать орбитальный жир, что позволит получить умеренно объёмные, умеренно открытые, молодые веки. Ну или без операции просто филлер.

(как и у меня не было лишней кожи, а была такая анатомия просто, а теперь глаза закроются ещё очень нескоро - через несколько лет).

@Sil, за эстетику ни в одной стране мира невозможно ничего предъявить, к сожалению. За вред здоровью у нас теоретически можно, но сумма копеечная, если не нужны реконструкции. И если ты, будучи фрилансером, не можешь доказать, что потеряла сумму Х, пока два месяца с жуткими болями лежала дома в кровати.
Старый 26.07.2022, 17:40
YanaGr YanaGr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

YanaGr на нулеYanaGr на нуле

@Плюмерия, Юлечка, нет гель я не хочу категорически)) Во-первых, у меня анатомически не было пухлых век, во-вторых, зачем я грыжи убирала? Чтобы закачивать туда что-то?)) Врач предлагает гель в носослёзку, но тоже не хочу. Насчёт липофиллинга моя категорически против. Я уже по-тихоньку привыкаю, глаза продолжают усаживаться, кожа приспустилась, в принципе, жить можно. По рубцам проколола реджуран, тебе кстати тоже советую. Полинуклеотиды очень хорошо на рубцах работают.
Старый 26.07.2022, 17:41
Banned

@Sil, а ещё знаешь я о чём думаю? Что народ слаще морковки просто не ел ничего. Я сейчас обо всём мире, о разных городах. Приведу иллюстрацию к своему комментарию выше, про якобы лишнюю кожу. Вот эта вот складка кожи над складкой века - это не лишняя кожа. Это отсутствие жира там, где он должен быть. Это проблема с мышцей. Я общаюсь с этой девушкой - она относительно довольна, лицо особо не поменялось. Моё мнение - она не стала выглядеть лучше, моложе, свежее, интереснее. Веки куцые, перерезерцированные, закрываются впритык. Но очень многие хирурги делают именно так! А люди радуются. И даже чужое лицо прощают, как я пыталась утешать себя первые месяцы. Позволяла вешать себе лапшу на уши, что у меня всё хорошо, не считая нюансов.
Вот когда мы перестанем радоваться такому и будем кричать, писать везде отзывы - тогда, возможно, что-то начнёт меняться.

Ты вот своего хирурга даже назвать не хочешь)). А чего ты боишься? Что он тебе сделает?
Миниатюры
2aeab73b.jpg  
Старый 26.07.2022, 17:48
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
складка кожи над складкой века - это не лишняя кожа. Это отсутствие жира там, где он должен быть.
У меня почти такая же фигня. Но это завышенный рубец, который немного выступает и создаёт иллюзию складки.
Старый 26.07.2022, 17:52
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
птоз мышцы, который блокирует орбитальный жир, вызывая скелетизацию слева (на фото) и провисшую складку кожи справа. То есть кость есть, кожа есть (иногда даже лежащая несккими складками), а жира нет совсем.
У меня с детства левосторонний птоз, с годами веки наросли одинаково.
Фото с проблемной стороны в телефоне нет, потому что фотаюсь всегда со здоровой, это из юности.
Миниатюры
be793d2f.jpg   74d784a2.jpg  
Старый 26.07.2022, 17:55
Banned

@Sil, вот и у меня сейчас такая фигня. При том, что глаза не закрываются до сих пор. А у кого такое от природы - тем нельзя убирать эту кожу. А хирурги режут, не задумываясь. Понимая свою работу и суть данной операции в том, чтобы отрезать как можно больше кожи. "А что, нормальный у тебя результат, что тебе не нравится?"
И верх цинизма: "Быть того не может, что соседи тебя не узнают - я-то узнаю!"

@Sil, красивая ты была в юности. И до ОП очень (я же видела лицо целиком). И сейчас для окружающих у нас с тобой ужаса нет, а через год-два будет лучше. Но да, глаза у тебя были сложные. Вроде бы и возраст, но анатомическая пухлость имелась. Плюс птоз. С птозом надо работать, а это мало кто умеет.
Ну и, как я нынче вычитала, птоз бывает разный. Полузакрытый глаз да, но вот такие вот складки, собирающиеся над складкой века - это тоже разновидность птоза, и стандартный подход к таким глазам недопустим.
А у меня, блин, элементарные были глаза. Отказать в операции и отправить к психологу лечить комплексы - всё, что нужно было сделать.
Старый 26.07.2022, 18:07
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, спасибо Юля. Да уже хрен с ним, с птозом, я к нему привыла, и даже то, что много отрезал, тоже смирилась, растянутся обратно; но почему он мне , особенно один глаз, вырезал квадратно - гнездовым способом, я не понимаю. И без коррекции бровей, хотя любой толковый пластик знает эту взаимосвязь и я настаивала на их лифтинге. Меня сейчас больше всего кумарят именно скорбные кривые домики. Просто гелем их заполнять - это очередная шляпа, сначала надо брови подтянуть, но это не сделать при отсутствии кожи. Задал он мне задачку. И ладно бы шарашка какая была, а то ученик Блохина, престижная клиника...
Старый 26.07.2022, 18:14
Banned

@Sil, так и у моего шикарные отзывы, а теперь я вижу, от кого. Вот девушка выше (которую я только один глаз показала) - отзыв не писала, но не жалуется. Бедная девочка, моя ровесница, получила хреновый результат и даже не поняла, как её облапошили!! А главное - хирурги и сами не понимают, что они делают плохую работу. Ну иначе бы учились, повышали свою квалификацию, если бы понимали? Хоть бы форумы почитали. Нет ведь, некогда им.

Я с верхними утешаю себя тем, что всё равно бы я захотела эту ОП лет через 5, и скорее всего, другой бы мне сделал точно так же. Потому что большинство делают так.
Зато я хотя бы точно никогда в жизни уже не пройду через это. А многим из тех, кому сейчас 30, к сожалению, предстоит этот ад ещё в 40, 50... И увы, многие мои ровесницы будут страдать на моих глазах. Но я смогу их поддержать. И буду стараться предупреждать всех, кого смогу, на стадии планирования.
Старый 26.07.2022, 18:28
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, мне думается, проблемы с верхними начались после того, как пришла метода много резать и ушивать выше складки. У нас сейчас тоже такое начали практиковать. Года три я читала местный форум, ни у кого такой дичи с лысыми глазами не было. Говорю же, даже в Китае челночницы делали эту опи мимоходом и все довольны, вот и я не прониклась нюансами и наивно полагала, что операция простенькая.
Старый 26.07.2022, 18:36
Banned

@Sil, думаешь, метода пришла недавно? Как раз методы совершенствуются, и на том спасибо. Например, раньше всем жир вырезали полностью, создавая веки "как у Валерии". Сейчас убирают так, чтобы что-то всё-таки осталось. Кстати, что для российских форумов Валерия - то для американских - Barbara Walters, а для немецких - Petra Gerster))) это так, к слову)
Не уверена, что у них у всех была блефаропластика, но пару десятилетий назад всем делали именно так, и типичные жертвы выглядели тоже именно так.
Старый 26.07.2022, 18:39
Bla_bla_bla007 Bla_bla_bla007 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

Bla_bla_bla007 на нулеBla_bla_bla007 на нуле

@Mamon, попробуйте ещё капли офтальмоферон . Чередуйте с увлажняющими каплями
Старый 26.07.2022, 18:42
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 673 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
и отправить к психологу лечить комплексы
Что мешает пойти к психологу сейчас?

Цитата:
А люди радуются.
Им нравится, они и радуются. Какое им дело до того, нравится ли это тебе?

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru